Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от g14
    А вот и неправильно.
    Человеку не нужно оправдываться вообще. Ни кто не обвиняет.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5745

Сообщение от Meshichi
      Скоро как раз Израиль будет праздновать День независимости, 61 год как пророчество сбылось.
      Цитата из Библии:
      И вновь Ис.35:1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как
      нарцисс;
      Ис.66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли
      народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

А что тут пояснять? Прочтите просто эти главы... там все предельно ясно.
      На самом деле мне не ясно.

Что значит, что народ родился в один раз?

И ещё не понятно, идёт ли речь о стране или о земле?

Что значит "едва начал родами мучаться, родил сынов своих"?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от kirbill
        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
        И что?
        Написать можно все что угодно, но что это значит?

Что такое грех?

Если допустим, у вас какой-то грех, то как этот грех может понести кто-то другой, тот-же Иисус например?
        Это что, христианское вуду? С одного переносить грех на другого?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кузен
          Отключен

• 14 April 2011
          • 372

Сообщение от Meshichi
          Если ли бы ты Кузен, почитал бы мою тему от начала, ты бы понял.... кто я? и зачем это тема....
          Почитая советую.....
          А вот кто ты и что исповедуешь мы выясним ....
          Скажи друг, для чего ты начал эту тему? Чтобы дать соблазн людям, для того, чтобы они поносили святого Апостола Павла? А ты, как бы в роли праведника выступаешь оправдывая его. Но сама же тема, не несет ничего ничего познавательно, лишь одни лицемерия, которые создал ты сам, открыв такую бездарную тему. Прочел я тему и выяснил, что лицемером оказался сам ты.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Кузен
            ... поносили святого Апостола Павла?
            А вы видели в Библии хоть один текст, где явно и недвусмысленно написано, что Павел назначается апостолом?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Сообщение от g14
              А вы видели в Библии хоть один текст, где явно и недвусмысленно написано, что Павел назначается апостолом?
              Друг, разве ты не согласен, что Павел был избран Апостолом Иисуса Христа?
              ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от g14
                И что?
                Написать можно все что угодно, но что это значит?
                Что такое грех?
                Если допустим, у вас какой-то грех, то как этот грех может понести кто-то другой, тот-же Иисус например?
                Это что, христианское вуду? С одного переносить грех на другого?
                Так и есть:
                1. Иисус воплотился как-бы. Иисус был искушаем кроме греха. В Нём нет греха таки.
                2. Мы грешные люди, которые потеряли образ Божий, после грехопадения Адама.
                3. Сейчас мы живём Иисусом, Кто есть образ Бога, то есть возвращаемся к образу Божию.

Таким образом Иисус несёт наши грехи Собой, прийдя и показав нам славу Свою, а мы от славы в славу преображаемся в тот-же образ.

Так мало того, что Иисус принёс Себя в жертву, чтобы примирить нас в одном теле и кто это не осознал - что именно Иисус несёт наши грехи на Себе - для того напрасна была смерть Иисуса
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Кузен
                  Друг, разве ты не согласен, что Павел был избран Апостолом Иисуса Христа?
                  ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  И где слово апостол?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от kirbill
                    2. Мы грешные люди, которые потеряли образ Божий, после грехопадения Адама.
                    3. Сейчас мы живём Иисусом, Кто есть образ Бога, то есть возвращаемся к образу Божию.

Таким образом Иисус несёт наши грехи Собой, прийдя и показав нам славу Свою, а мы от славы в славу преображаемся в тот-же образ.

Так мало того, что Иисус принёс Себя в жертву, чтобы примирить нас в одном теле и кто это не осознал - что именно Иисус несёт наши грехи на Себе - для того напрасна была смерть Иисуса
                    Что значит живем Иисусом? Что это значит, в церкви песни петь и рекламировать христианство?
                    Вы своей жизни не имеете? Кто живет в вас, Иисус?

Кто с кем примирился? Каким образом? Что сделала жертва?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Батёк
                      Конечно лицемер и язычник. Он же сам говорил, что среди иудеев веду себя по иудейски, среди язычников по язычески. И открыто признался в Деяниях что послан к язычникам и эллинов ввёл в Храм Соломона в нарушение входа туда язычников под страхом смерти.
                      Иисус свободен от всех, и других так учил. И Павел тоже, сам свободен от всех, и другим хотел помочь обрести свободу. А что что куда приходил и там делался "своим", то это потому что чужого не стали бы слушать.

Комментарий

• Meshichi
                        Человек Пути

• 27 February 2009
                        • 432

Для особо одарённых типа Кузена... поясню

Был ли Ап. Павел лицемер , или мы читаем и не понимаем что читаем!

Читать надо наоборот...

От не правильного чтения, у многих людей создается вчетление что Равин Шауль(Извесный всем под именем Савл или Павел), как бы оставил иудейство.
                        Р.Шауль Всегда остовался Иудеем(именно с большой буквы Иудеем) Он всегда шел проповедывать Слово первым делом куда? правильно туда где есть евреи, а это синогоги (Деяния). И не только проповедью, но и делами!
                        Полукровку Тимофея обрезывает....
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Тору.
                        (Деян.21:24)
                        26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                        (Деян.21:26)

И вы все кстати, не поняли вообще ничего....
                        Тема то не о Павле.... а о вас народ! Который читает Писание и не видит очевидных вещей. Или просто сознательно не хочет включать голову...
                        2Пет.3:5 Думающие так не знают,
                        Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и
                        не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и
                        омрачилось несмысленное их сердце;

Читайте внимательно Новый Завет (чисто еврейскую книгу, даже Лука .....)
                        Последний раз редактировалось Meshichi; 07 May 2011, 02:41 PM.
                        Возвращенные на Сион Мессианский центр
                        Начатки учения Машиаха о воскресении
                        Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от g14
                          Что значит живем Иисусом? Что это значит, в церкви песни петь и рекламировать христианство?
                          Вы своей жизни не имеете? Кто живет в вас, Иисус?

Кто с кем примирился? Каким образом? Что сделала жертва?
                          Так и значит - жить Иисусом. Знаешь, как актёры есть всякие, типа сыграй Джеймса Бонда и в руки сценарий. А разве песни петь противоречат сценарию или разговор о Церкви Христовой?
                          Я не живу, ибо Иисус Христос - жизнь, поэтому я живу когда Иисус Христос во мне.
                          Я примирился с Богом-Отцом, через жизнь Сыном Божиим, когда Его жертва привела в силу завещание Нового Завета

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Meshichi
                            От не правильного чтения, у многих людей создается вчетление что Равин Шауль(Извесный всем под именем Савл или Павел), как бы оставил иудейство.
                            Р.Шауль Всегда остовался Иудеем(именно с большой буквы Иудеем) Он всегда шел проповедывать Слово первым делом куда? правильно туда где есть евреи, а это синогоги (Деяния). И не только проповедью, но и делами!
                            Пётр остался проповедовать лжеевреям, а Павел пошёл язычникам, читай Евангелие
                            Или ты действительно не знал, тогда вноси поправки, или ты просто напросто несёшь пропоганду жидовства

Комментарий

• Meshichi
                              Человек Пути

• 27 February 2009
                              • 432

Сообщение от kirbill
                              Пётр остался проповедовать лжеевреям, а Павел пошёл язычникам, читай Евангелие
                              Или ты действительно не знал, тогда вноси поправки, или ты просто напросто несёшь пропоганду жидовства
                              Вношу поправку для одаренных!

Деян.13:14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию
                              Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                              Деян.14:1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и
                              говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
                              Деян.17:10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и
                              Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                              Деян.18:19 Достигнув Ефеса, оставил их там, а сам вошел в
                              синагогу и рассуждал с Иудеями.
                              Деян.19:8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три
                              месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                              Достаточно?
                              Возвращенные на Сион Мессианский центр
                              Начатки учения Машиаха о воскресении
                              Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Meshichi
                                Вношу поправку для одаренных!
                                Достаточно?
                                Вноси
                                и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,Гал.2:9

Комментарий

Обработка...