Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Sewenstar
    kirbill, ты путаешь Иудеев и евреев. Евреи - это потомки по крови.
    Не все евреи - Иудеи, и не все Иудеи - евреи.
    О чём ты, во Христе нет уже ни иудея ни эллина, а на основание евреев по крови утверждена Церковь Христова.
    Так и говори, что есть лжеевреи, кто не иудей и есть нормальные евреи иудеи.

В Законе(Торе), сказано, что тот кто будет нарушать Закон, - того надо истребить(своими же по крови и вере согражданами). И таковой не может быть Иудеем и в среде Израиля.
    Израиль это мы, так как Господь оставил избранный остаток израильского общества - Апостолов, остальные отпали неверием и теперь Господь призывает язычников которых ввёл в непослушание когда избрал народ избранный из среды человечества и этот же народ который также ввёл в непослушание и кого вернул те утверждены в израильское общество на основание Апостолов в Церковь Христову.
    И никто не спорит, что в Церкви нет непорочных людей, но не тебе решать кто истребится и кто останется - Един Законодатель и Судия.

То есть лжеиудеев(по Писанию) должны истребить сами же евреи(Иудеи), исполняющие Закон.
    Неа, никого христиане трогать не будут, здесь вера и терпение святых и когда Иуда прийдёт воевать против Иерусалима то не будет брать в плен и убивать мечом - но когда другие народы непокоривые сразятся с непокоривыми лжеевреями - то Иуда, то есть мы, будем добро собирать.

Но кто из них без греха? кто его исполняет?
    Христиане.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Бондарькофф
      а что у нас есть "не внушенного нам" чел. с рождения подражает.. вопрос лишь в широте выбора(возможностях) и предоставляемом ассортименте..
      Я имел в виду разницу между тем, что существует в реальности, что можно проверить, например то, что грязь смывается водой с мылом, и глубокомысленный бред об очищении тела с помощью жертвоприношения животных, внедряемый в сознание прямым внушением и опровергаемый простой проверкой.

все "наши мнения2 (без исключений) нам внушили.. иной вопрос КТО и ДЛЯ КАКИХ и ЧЬИХ выгод..
      Вот-вот.

авторы "евреям" неведомы..
      Как и авторы всех остальных текстов.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от g14
        Я имел в виду разницу между тем, что существует в реальности, что можно проверить, например то, что грязь смывается водой с мылом, и глубокомысленный бред об очищении тела с помощью жертвоприношения животных, внедряемый в сознание прямым внушением и опровергаемый простой проверкой.
        вопроса два: "что написано" и "как читаешь".. читая книжки библии (и не лишь) вижу, что у человеков как бы высокое звание, но то что вижу (не я один) что мы вроде инвалидов (мозг на двадцатую часть у лучших т.п.) что нас держат под колпаком-на привязи некие "духи" (господства. начала. власти. силы т д.) все древние предания говорят о неком "грехопадении" (из прятности эдема, золотого века, сать-юги т п ) жертвы указывали на кровь.. нас отравили чрез кровь..и так связаны плоти.. и что плоти должно умереть.. дабы нам освободиться.. то был "предметный урок".. и наглядное пособие (как и скиния-храм)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от g14

Тело очищается мытьем под душем или в ванне. А совесть воспитывается, программируется.
          Ведущий в плен сам отведен будет. Совесть сама воспитывает человека, если он Ее не предает и не убивает сам...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от g14
            и глубокомысленный бред об очищении тела с помощью жертвоприношения животных, внедряемый в сознание прямым внушением и опровергаемый простой проверкой.
            Проверку не прошёл, садись два, до Нобелевской премии тебе ещё далеко:
            Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии 2008 года, открывший ранее, что ВИЧ приводит к возникновению СПИДа, сделал заявление. С его точки зрения, есть все основания полагать, что ДНК способна посылать "призрачные" электромагнитные отпечатки себя отдаленным клеткам и жидкостям. А энзимы могут ошибочно принять эти отпечатки за реальную ДНК и начать их копировать для воспроизведения оригинала. По факту это квантовая телепортация ДНК, пишет New Scientist.
            ДНК передаётся на расстояние таки
            Выучили вас на свою голову - облысели все! (с) Иван Васильевич меняет профессию.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Meshichi
              Человек Пути

• 27 February 2009
              • 432

Прослушайте последние две лекции 13 и14.
              курс Джозефа Шуляма под названием «Книга Деяния: Еврейский Комментарий». и вам станет понятно кто такой Ап Павел!
              Возвращенные на Сион Мессианский центр
              Начатки учения Машиаха о воскресении
              Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Meshichi
                курс Джозефа Шуляма под названием «Книга Деяния: Еврейский Комментарий». и вам станет понятно кто такой Ап Павел!
                О, да, особенно если ты не знаешь, что Павел просил представить наши тела в жертву, то о Павле мы узнаем много нового от лжеевреев

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от kirbill
                  С его точки зрения, есть все основания полагать, что ДНК способна посылать "призрачные" электромагнитные отпечатки себя отдаленным клеткам и жидкостям. А энзимы могут ошибочно принять эти отпечатки за реальную ДНК и начать их копировать для воспроизведения оригинала. По факту это квантовая телепортация ДНК, пишет New Scientist.
                  ДНК передаётся на расстояние таки
                  kirbill,
                  Ну так как, что вы теперь скажете о ритуальном очищении "чтобы чисто было тело"?
                  Это ведь вовсе не очищение тела, а попытка копирования ДНК крупного и мелкого рогатого скота на людей. Послушных баранов хотели из людей сделать, под видом ритуального очищения.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Батёк
                    Конечно лицемер и язычник. Он же сам говорил, что среди иудеев веду себя по иудейски, среди язычников по язычески. И открыто признался в Деяниях что послан к язычникам и эллинов ввёл в Храм Соломона в нарушение входа туда язычников под страхом смерти.
                    Да Павел вообще-то не про это говорил, а про то, что с каждым человеком нужно говорить на его уровне, на понятном ему языке. Т.е говорить о нем.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      g14,
                      Спасибо, что подтвердили все мною написанное о Вашей "миссии" на этом форуме.
                      Лука, если на вопрос ответили смайликом с изображением доктора, это обозначает нечто иное, чем согласие.

Комментарий

• Meshichi
                        Человек Пути

• 27 February 2009
                        • 432

Тема называется
                        Был ли Ап. Павел лицемер , или мы читаем и не понимаем что читаем!

Нет Павел не мог быть лицемером.
                        Это у читателей просто складывается такое мнение, буд то Павет в одном случае говорит одно , а в другом другое!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от g14
                          Лука, если на вопрос ответили смайликом с изображением доктора, это обозначает нечто иное, чем согласие.
                          Если некто видит вопрос там, где есть прямое утверждение, ему необходимо обратиться, но не к смайлику с изображением доктора, а к реальному доктору

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от allrik
                            Совесть сама воспитывает человека, если он Ее не предает и не убивает сам...
                            Хорошая мысль. Я согласен с вами.

Но каким боком на совесть повлияет убийство Иисуса Христа?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от g14
                              kirbill,
                              Ну так как, что вы теперь скажете о ритуальном очищении "чтобы чисто было тело"?
                              Это ведь вовсе не очищение тела, а попытка копирования ДНК крупного и мелкого рогатого скота на людей. Послушных баранов хотели из людей сделать, под видом ритуального очищения.
                              Ну, не свиней же, которые в грязи валяются
                              Можно ещё раз поподробней вопрос, со ссылкой, ну если можно маленький комментарий чтобы я вник в тему этого вопроса - ибо скорее всего приведу аналогии, но надо знать к чему их приводить, а также в какую крайность

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

НАрод хватит засирать тему!

Комментарий

Обработка...