Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awe
    Участник

• 21 February 2010
    • 138

Сообщение от Искупленный
    если мать еврейка,то дети евреи.
    это на каком основании, я может чего-то не знаю?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от kirbill
      Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
      Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:7

Ты так и не понял, что все христиане это сыны Авраама, а кто вне христианства отпали неверием и они враги к благовестию, но так как они возлюбленные ради отцов, то могут вернутся, вплоть до того момента, когда:
      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11

Затем Спаситель придёт воздать своим врагам и противникам судом и отмщением. И действительно ожесточение произошло отчасти, так как краеугольным камнем израильского общества является Иисус Христос и Он избрал избранный остаток, Апостолов, на основание которых мы и утверждены бывши введены в непослушание, как язычники, так и евреи.

Как придёт Спаситель читай в Исайа 1 и Исайа 59.

И время нам не положено знать таки, когда дополнится число, а затем поздно будет
      это ответ на вопрос "кто такие лжеевреи?"?
      вы антисимит?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Искупленный
        докажите.желательно из Писания(и если для вас Павел лицемер,то просьба его послания не цитировать)

И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!(Иов.13:16)
        При чём здесь якобы лицемерие Павла, когда я такого не говорил, ты уже совсем в крайности бросился:
        Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:28-29
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Искупленный
          это ответ на вопрос "кто такие лжеевреи?"?
          вы антисимит?
          Я еврей, мил человек, а лжеевреи это кто себя называет сынами Авраама, а дела Авраама не делает, такие низвержены из народа избранного
          И, да, там написано из Откровения...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Сообщение от awe
            это на каком основании, я может чего-то не знаю?
            уж так повелось.я не еврей.в википедии прочел.

думаю писали люди понимающие более моего.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от kirbill
              При чём здесь якобы лицемерие Павла, когда я такого не говорил, ты уже совсем в крайности бросился:
              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:28-29
              я писал "если" а не утверждал.
              извини если обидел.в мире прибывай.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Искупленный
                я писал "если" а не утверждал.
                извини если обидел.в мире прибывай.
                Ну, я понял, что "если" - просто сразу раставил точки над i

Комментарий

• awe
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 138

Сообщение от Искупленный
                  уж так повелось.я не еврей.в википедии прочел.

РРІСейсСРІРѕ в Рикипедия

думаю писали люди понимающие более моего.
                  ну скажем так... раз там написано: "вопрос определения «Кто является евреем?» остаётся предметом обсуждения и споров." то мы эту тему пропустим и перейдем обратно к лицемерию.
                  Раз Павел говорил что Христос - это конец закона, то наверное когда он обрезал Тимофея, он не мог полностью принять этот факт, а также он принял обет, когда пришел в Иерусалим, вот только Бог тот обет не принял и разогнал там всех с помощью иудеев из Азии и когда он обличал Петра в лицемерии, возможно он ещё не знал что когда страдает один член страдает всё Тело и возможно сучек в глазу Петра он заметил, но из своего глаза бревно вытянуть ещё не мог.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от awe
                    ну скажем так... раз там написано: "вопрос определения «Кто является евреем?» остаётся предметом обсуждения и споров." то мы эту тему пропустим и перейдем обратно к лицемерию.
                    Раз Павел говорил что Христос - это конец закона, то наверное когда он обрезал Тимофея, он не мог полностью принять этот факт, а также он принял обет, когда пришел в Иерусалим, вот только Бог тот обет не принял и разогнал там всех с помощью иудеев из Азии
                    действительно,пропустим спор.считайте как Вам нравится.

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    (Деян.21:18-24)
                    только считая Павла лицемером,не забывайте считать и Иакова с пресвитерами,тоже лицемерами.

Комментарий

• awe
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 138

Сообщение от Искупленный
                      действительно,пропустим спор.считайте как Вам нравится.

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                      (Деян.21:18-24)
                      только считая Павла лицемером,не забывайте считать и Иакова с пресвитерами,тоже лицемерами.
                      конечно не забываю, но пока разговор о Павле

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от awe
                        конечно не забываю, но пока разговор о Павле
                        то есть для Вас Иаков тоже лицемер?

Комментарий

• awe
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 138

Сообщение от Искупленный
                          то есть для Вас Иаков тоже лицемер?
                          а Вы считаете у него был иммунитет от этой болезни?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

Сообщение от awe
                            а Вы считаете у него был иммунитет от этой болезни?
                            приведите примеры его лицемерия.

Вы не верующий?поспорить зашли?

Комментарий

• awe
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 138

Сообщение от Искупленный
                              приведите примеры его лицемерия.

Вы не верующий?поспорить зашли?
                              думаю последние два вопроса указывают на то, что Вы начинаете терять терпение, считайте как вам нравиться

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Сообщение от awe
                                думаю последние два вопроса указывают на то, что Вы начинаете терять терпение,
                                Вы наблюдательный.спать хотелось,а не вести диалог,результатом которого(скорее всего)будет то,что каждый останется при своем мнении.
                                считайте как вам нравиться
                                и я о том же.
                                294

Комментарий

Обработка...