Был ли Ап. Павел лицемер или ........
Свернуть
X
-
это ответ на вопрос "кто такие лжеевреи?"?Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:7
Ты так и не понял, что все христиане это сыны Авраама, а кто вне христианства отпали неверием и они враги к благовестию, но так как они возлюбленные ради отцов, то могут вернутся, вплоть до того момента, когда:
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
Затем Спаситель придёт воздать своим врагам и противникам судом и отмщением. И действительно ожесточение произошло отчасти, так как краеугольным камнем израильского общества является Иисус Христос и Он избрал избранный остаток, Апостолов, на основание которых мы и утверждены бывши введены в непослушание, как язычники, так и евреи.
Как придёт Спаситель читай в Исайа 1 и Исайа 59.
И время нам не положено знать таки, когда дополнится число, а затем поздно будет
вы антисимит?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
При чём здесь якобы лицемерие Павла, когда я такого не говорил, ты уже совсем в крайности бросился:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:28-29
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
я писал "если" а не утверждал.При чём здесь якобы лицемерие Павла, когда я такого не говорил, ты уже совсем в крайности бросился:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:28-29

извини если обидел.в мире прибывай.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
ну скажем так... раз там написано: "вопрос определения «Кто является евреем?» остаётся предметом обсуждения и споров." то мы эту тему пропустим и перейдем обратно к лицемерию.уж так повелось.я не еврей.в википедии прочел.
РРІСейсСРІРѕ в Рикипедия
думаю писали люди понимающие более моего.
Раз Павел говорил что Христос - это конец закона, то наверное когда он обрезал Тимофея, он не мог полностью принять этот факт, а также он принял обет, когда пришел в Иерусалим, вот только Бог тот обет не принял и разогнал там всех с помощью иудеев из Азии и когда он обличал Петра в лицемерии, возможно он ещё не знал что когда страдает один член страдает всё Тело и возможно сучек в глазу Петра он заметил, но из своего глаза бревно вытянуть ещё не мог.Комментарий
-
действительно,пропустим спор.считайте как Вам нравится.ну скажем так... раз там написано: "вопрос определения «Кто является евреем?» остаётся предметом обсуждения и споров." то мы эту тему пропустим и перейдем обратно к лицемерию.
Раз Павел говорил что Христос - это конец закона, то наверное когда он обрезал Тимофея, он не мог полностью принять этот факт, а также он принял обет, когда пришел в Иерусалим, вот только Бог тот обет не принял и разогнал там всех с помощью иудеев из Азии
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:18-24)
только считая Павла лицемером,не забывайте считать и Иакова с пресвитерами,тоже лицемерами.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
конечно не забываю, но пока разговор о Павледействительно,пропустим спор.считайте как Вам нравится.
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:18-24)
только считая Павла лицемером,не забывайте считать и Иакова с пресвитерами,тоже лицемерами.
Комментарий
-
-
-
Вы наблюдательный.спать хотелось,а не вести диалог,результатом которого(скорее всего)будет то,что каждый останется при своем мнении.и я о том же.считайте как вам нравиться
294Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий