Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Сообщение от kirbill
    Вноси
    и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,Гал.2:9

А ты приведи пару тройку стихов до... и после...
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Meshichi
      А ты приведи пару тройку стихов до... и после...
      Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных --Гал.2:7
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Meshichi
        Человек Пути

• 27 February 2009
        • 432

Я ему про Фому, он про ерему... шо по чем....

Что ты хочешь сказать то?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Meshichi
          Я ему про Фому, он про ерему... шо по чем....
          Что ты хочешь сказать то?
          Р.Шауль Всегда остовался Иудеем(именно с большой буквы Иудеем) Он всегда шел проповедывать Слово первым делом куда? правильно туда где есть евреи
          Очевидно, что Павел не был благовестником обрезанных в первую очередь, как ты хочешь выдать за действительность
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Meshichi
            Читайте внимательно Новый Завет (чисто еврейскую книгу, даже Лука .....)
            Да, книжка чисто еврейская, только вот созданная истинными евреями - а не лжеевреями с лжепейсами - которые отпали неверием.
            Они так там и тусят

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Meshichi:
              Ты то каким боком к еврейскому народу? Ты вообще выступаешь в роли "миротворца", от которого хотят стряхнуть пыль и христиане и лжеевреи, то есть ты и там и там типа адвокат этакий от одних и от других.
              Ты лучше покажи справку, что представляешь тут официально кого-то - а не тролль, или вообще не говори тут ни от чьего лица - смекаешь?
              Последний раз редактировалось kirbill; 07 May 2011, 04:29 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от g14
                А вот и неправильно.

Человеку не нужно оправдываться вообще. Никто не обвиняет.
                непосредственное, незарефлексированное опосредованием значение оправдания - очищение..

10. Всем сердцем моим взысках Тебе, не отрини мене от заповедей Твоих.

11. В сердце моем скрых словеса Твоя, яко да не согрешу Тебе.
                .

12. Благословен еси Господи: научи мя оправданием Твоим.

Псалом 118(НЕПОРОЧНЫ)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от allrik
                  непосредственное, незарефлексированное опосредованием значение оправдания - очищение..
                  Разные слова обозначают разные понятия.
                  Интересно, как может очистить ваше тело кровь барашка?
                  А очистить вашу совесть кровь Христа?
                  Цитата из Библии:
                  13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:13,14)

Павел написал чушь. Обман. Это не работает.

Тело очищается мытьем под душем или в ванне. А совесть воспитывается, программируется.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кузен
                    Отключен

• 14 April 2011
                    • 372

Сообщение от g14
                    И где слово апостол?
                    g14, я всегда тебя считал более мудрым и имеющим познание глубже, чем некоторые из большинства людей.
                    Но скажи, как тогда иначе должно быть написано слово что Павел Апостол? Хотя все Писание и говорит об этом, что Павел являлся Апостолом язычников. А ты против того, что Павел был Апостолом? Так в этом случае не изучай его послания, если его послания для тебя ничего не значат. И всего-то.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Кузен
                      Так в этом случае не изучай его послания, если его послания для тебя ничего не значат.
                      Я считаю, что Павел подослан синедрионом, чтобы разрушить учение Христа изнутри, что ему в значительной степени удалось. Он:
                      • ввел в употребление церковную иерархию, что и разрушило все христианство в течении нескольких столетий. А бесцерковное, бесструктурное христианство могло захватить весь мир, оно не было религией, а было стилем жизни, но последователи Павла его сделали религией, сведя все к абстрактным догмам и книгопоклонству.
                      • он сделал живое учение мертвым, обожествив книгу: "Все Писание богодухновенно..."

Эти действия в результате убрали Святой Дух из Церкви.

Разве в Библии не описано, каким образом выбирались апостолы?
                      Кто один единственный выпадает из этой процедуры?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кузен
                        Отключен

• 14 April 2011
                        • 372

Сообщение от Meshichi
                        Для особо одарённых типа Кузена... поясню

Был ли Ап. Павел лицемер , или мы читаем и не понимаем что читаем!

Читать надо наоборот...

От не правильного чтения, у многих людей создается вчетление что Равин Шауль(Извесный всем под именем Савл или Павел), как бы оставил иудейство.
                        Р.Шауль Всегда остовался Иудеем(именно с большой буквы Иудеем) Он всегда шел проповедывать Слово первым делом куда? правильно туда где есть евреи, а это синогоги (Деяния). И не только проповедью, но и делами!
                        Полукровку Тимофея обрезывает....
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Тору.
                        (Деян.21:24)
                        26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                        (Деян.21:26)

И вы все кстати, не поняли вообще ничего....
                        Тема то не о Павле.... а о вас народ! Который читает Писание и не видит очевидных вещей. Или просто сознательно не хочет включать голову...
                        2Пет.3:5 Думающие так не знают,
                        Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и
                        не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и
                        омрачилось несмысленное их сердце;

Читайте внимательно Новый Завет (чисто еврейскую книгу, даже Лука .....)
                        Зато ты, я вижу одарен и видать знаешь всё познание и все тайны, что решил выступить в защиту Павла? Но достаточно ли у тебя знания и мудрости, чтобы разъяснить все его слова?
                        Ведь просто препираться с людьми, которые не видят истинности в его словах, не сделает тебя ближе к Царствию. А правильное разъяснение его учения, сделает и тебя и слушающий тебя более ближе к познанию путей Господних.
                        Ну что же, желаю удачи в нелегком труде.

Комментарий

• Кузен
                          Отключен

• 14 April 2011
                          • 372

Сообщение от g14
                          Я считаю, что Павел подослан синедрионом, чтобы разрушить учение Христа изнутри, что ему в значительной степени удалось. Он:
                          • ввел в употребление церковную иерархию, что и разрушило все христианство в течении нескольких столетий. А бесцерковное, бесструктурное христианство могло захватить весь мир, оно не было религией, а было стилем жизни, но последователи Павла его сделали религией, сведя все к абстрактным догмам и книгопоклонству.
                          • он сделал живое учение мертвым, обожествив книгу.

Эти действия в результате убрали Святой Дух из Церкви.
                          Это ты так считаешь, хотя по Писанию все выглядит иначе. Павел был Апостолом язычников и был для этого и избран Господом. Ведь чтобы стать иудеем по духу, то надо из язычника, сначала стать прозелитом. Поэтому Павел создал прозелитов, чтобы через онное время, кто-то из них стал иудеем. Это процесс порождения и процесс не простой, чтобы из ничего, создать и породить нечто, то есть новую тварь. Ведь язычник, не может придти к Господу и Господь послан лишь для дома Израилева.
                          Здесь тайна друг и имеет глубокое познание, каким образом порождаются дети Божьи.
                          Вот что он делал:
                          [2 Тим.4:7] Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                          Павел совершил течение людей, из язычников, которые и близко ничего не знали о Боге Израильского народа и Его путях к совершенству.
                          И по-истине, Павел проделал великую работу, которая была под силу лишь человеку имеющему Духа Божьего.
                          Так и в наши дни и в наше время выйдут Апостолы язычников, которые проделают великую работу, смотря и изучая все послания Павла, как это проделывал он. И тоже совершат течение людей далее.
                          Да будут такие люди благословлены Богом.
                          Последний раз редактировалось Кузен; 09 May 2011, 05:51 AM.

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от Кузен
                            А правильное разъяснение его учения, сделает и тебя и слушающий тебя более ближе к познанию путей Господних.

Кузя, вся болтовня на разных форумах приводит только к разногласиям !
                            Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Торе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Поэтому

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

А не смышленных надо наставлять!

Согласен?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Meshichi
                              А не смышленных надо наставлять!
                              Согласен?
                              Угу, как можно наствавить, если ставить людей в игнор, которые привели своими словами слова Евангелия, впав в гнев? Просто кто-то не вникает в учение, но как и сказал Иисус - на Моисеевом седалище сядут фарисеи и книжники, что скажут - делайте, но как они не делайте - ибо говорят, но не делают, примерно так. А Мешичи и подавно учение не знает, так как в игнор ставит, когда ему сказали - что надо тело принести в жертву:

Причём в той теме первое моё обращение к нему было...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Самое забавное, что это были слова Апостола Павла, которого ему и посоветовали поизучать

Комментарий

Обработка...