Был ли Ап. Павел лицемер или ........
Свернуть
X
-
-
Так и есть, что называясь христианами, мы ещё и благословляемся Богом истины:Цитата из Библии:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:17,18)
Бояться и трепетать для начала... должны те кто называется себя гордо Христиане!
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ты вырываешь стихи их контекста, и стоишь на них теологию!Так и есть, что называясь христианами, мы ещё и благословляемся Богом истины:
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16

А это не правильно!

Комментарий
-
Послушай, твоё пустословие и есть пустословие, также как и назвав меня антисемитом и минус мне влепив - хотя я и есть еврей - я чего от антисемитизма должен в русскую рулетку по вечерам играть сам с собой?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А, Нетурей Карто, ты тоже антисемитами называешь?
Десятки членов экстремистской анти-сионистской группы "Нетурей Карта" собрались на Кикар Шаббат в ультраортодоксальном районе Меа Шеарим утром в понедельник, 2 мая, в День памяти жертв Холокоста.
Целью акции членов "Нетурей Карта" стало публичное сжигание израильских флагов во время звучания двухминутной траурной сирены по погибшим в Катастрофе.
Около 15 фотографов пришли на площадь, чтобы запечатлеть событие, однако несколько прохожих отобрали у анти-сионистов флаги, воспрепятствовав их сожжению.
MIGnews | Общество | Иерусалим: сожжение израильских флагов во время сирены
Мне, кажется, это ты и есть антисемит - что не даёшь моим братьям спастись и держишь их в руках диавола
-
kirbill, если ты и являешься евреем по крови(плоти), то очень странный.
Не еврейские у тебя мысли..... ой ва вой леха!Комментарий
-
А кто тебе сказал, что ты должен любить только евреев по плоти, а? Особенно на христианском сайте - ибо у них привелегий от этого не прибавится. Все христиане избранный народ и кичиться здесь обрезанием это курам на смех
-
И, что это за еврейский ход мысли, это у лжеевреев не еврейский ход мысли - а у меня же ум Христов и кто скажет, что Иисус не был обрезан и не был евреем, пусть кинет в меня камень:
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
-
Я думаю, что завет Моисеев, а вернее Авраамов, никто не отменял.Цитата из Библии:1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.(Деян.16:1-3)
Тут Павел Тимофея полукровку обрезывает, тоесть делает его полноправным членом еврейского народа.
Не только как написано "РАДИ Иудеев живших в тех местах" но ещё и во исполнение другой заповеди.
Цитата из Библии:Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны]
соблюдать между Мною и между вами и между
потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан
весь мужеский пол;
Что из это следует?
Что не смотря на то что Новый Завет был заключён, заповеди и обетования "Ветхого Завета" ВСЁ ЕЩЁ РАБОТАЮТ
Но вот по поводу Павла - похоже что нигде не написано, что бы Павел кого либо делал полноправным членом еврейского народа.
Слава "Ради Иудеев" я понимаю так: если бы иудеев рядом не было, то Павел и не обреазл бы того человека.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А кто тебе сказал, что он отменён, когда как все волишь он принадлежит израильскому обществу только и обрезание у нас теперь нерукотворнное Христово вместо плотского обрезания - но обрезание есть
А кто вне израильского общества, тем не принадлежат заветы и обетования, а там хоть мусульманин и обрежется - в израильское общество не вступит без обрезания нерукотворнного Христова
-
Поясните про Авраама!
Для евреев он делает что то , а если их рядом нет то не делает!
По Вашим словам получается что Равин Ап. Павел ЛИЦЕМЕР, а это не так!
Есть заповедь
Цитата из Библии:Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Быт.17:13)
И он ее(и не только ее) исполнял всегда и везде, а о Тимофее это только упомянуто!Комментарий
-
Повторюсь:
Кто нибудь когда нибудь снимал-сдавал квартиру?
Есть квартира
Есть владелец квартиры
Есть клиент(квартиросъёмщик)
Договор
Например мы снимаем квартиру на год (заключаем договор)
Проходит год.... или период в договоре
Клиен хочет дальше продолжать снимать эту же квартиру...
Заключем новый договор... (если надо что то корректируем в условиях)
Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор
Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ
Тоже самое с Заветом(Договором) заключенным на горе Синай и договором заключённым в Иерусалиме.
Всё тоже самое!!!!
Но этот договор опять же Новый!!!
Тот же Бог, тот же Израиль, тот же Договор(внесенны кое какие поправки....)
Но теперь договор это новый.....
Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ
Всё просто!Комментарий
-
-
Апостол Павел разделяет праведность от веры, от праведности от закона.Есть много мест где Павел якобы, негативно высказывается за Тору(закон)
Апостол Павел уразумел, что Христос на землю принес совершенно новое учение. И чтобы понять учение Христа, надо забыть плотской закон.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий