Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Трэм
    Дух благодати меня и изменил внутренни
    Ты же сам говоришь, что у тебя нет такой добродетели, как у Иисуса Христа - то бишь субботы - нет в тебе истины значит
    Ибо если дух обновился с добродетелью субботой Иисуса - то дух - то бишь ты - и плоть будет умещвлять против согрешения в субботу
    Обновляться ты всю жизнь будешь - ибо Бога не познать никогда...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от kirbill
      Да, Павел так жил, а следующую главу прочитать не удосужился? Он говорит мы больше не должники, чтобы жить по плоти, а по духу.
      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,Рим.8:1
      А затем вот так случилось:
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Рим.8:10

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Рим.8:13

Умерщвляешь свои дела плотские духом? Типа работы в субботу таки?

Так как же ты мне говоришь, что Дух благодати не сможет обновить твой дух, для умерщвления твоих плотских дел и тело твоё станет мертво для греха?

з.ы. как это крестился и не раз таки?
      Да я духом умерщвляю дела плотские:
      «
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21
      А плоды духа:
      «
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» Гал. 5:22-23
      При чём здесь суббота и всякие обряды по плоти?

Крестился в младенчестве в воде у православных,крестился в воде у протестантов,наконец крестиля Духом у Господа и немного огнём:
      «
      Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» Ин. 1:33
      «
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;» Мф. 3:11

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Трэм
        При чём здесь суббота и всякие обряды по плоти?
        Ты так сказал, что как будто вышло у тебя вот так, а зачем нужен Иисус Христос и зачем Он приходил во плоти - дал бы книжку и делов то
        Ты бы так и оставался жить не взирая на приходящего с покрывалом на лице - а Он тебе показал и жизнь за тебя отдал и показал - что Он субботу соблюдает. Сам Бог пришёл и субботу соблюдает - а ты отвергаешь Сына Божиего.
        Насчёт оскорбления я уже говорил...

Крестился в младенчестве в воде у православных,крестился в воде у протестантов,наконец крестиля Духом у Господа и немного огнём:
        Какая ересь, ибо в Писание написано "одно крещение", и у протестантов тоже самое крещение - это у лжепротестантов - так там и не крещения. У Господа ты не мог крестится второй раз - ибо сейчас одно крещение - понимаешь одно
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от kirbill
          Ты так сказал, что как будто вышло у тебя вот так, а зачем нужен Иисус Христос и зачем Он приходил во плоти - дал бы книжку и делов то
          Ты бы так и оставался жить не взирая на приходящего с покрывалом на лице - а Он тебе показал и жизнь за тебя отдал и показал - что Он субботу соблюдает. Сам Бог пришёл и субботу соблюдает - а ты отвергаешь Сына Божиего.
          Насчёт оскорбления я уже говорил...

Какая ересь, ибо в Писание написано "одно крещение", и у протестантов тоже самое крещение - это у лжепротестантов - так там и не крещения. У Господа ты не мог крестится второй раз - ибо сейчас одно крещение - понимаешь одно
          Иисус исполнял,так вот Он и исполнил за меня субботу,зная что я не смогу.
          Крещение одно,согласен,Духом Святым у Господа,а обряды силы не имеют уже для меня.Я уж так всё перечислел.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Трэм
            Иисус исполнял,так вот Он и исполнил за меня субботу,зная что я не смогу.
            Иисус исполняет субботу достоверно ещё с Бытия - ибо Бог не меняется.
            Ну, что же, вот продолжение из 8 главы:
            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Рим.8:29
            Вот тебе и говорят, что Иисус соблюдает субботу и ты будешь, если не будешь хулить Духа благодати - хотя ты и не ведаешь чего делаешь.
            Но сколько тебе повторять можно - ты сознательно уже хулишь - а знаешь что не простится хула на Духа Святого.
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,Евр.10:26

Крещение одно,согласен,Духом Святым у Господа,а обряды силы не имеют уже для меня.Я уж так всё перечислел.
            Крещение у православных Духом Святым - ибо Иисус пришёл чтобы низвести огонь на землю и когда Он вознёсся - теперь крещение одно во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            Сам Иисус крестит и это никакой тебе не обряд.
            Что ты придумываешь ересь всякую - обряды - плотские обряды........

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от kirbill
              Иисус исполняет субботу достоверно ещё с Бытия - ибо Бог не меняется.
              Ну, что же, вот продолжение из 8 главы:
              Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Рим.8:29
              Вот тебе и говорят, что Иисус соблюдал субботу и ты будешь, если не будешь хулить Духа благодати - хотя ты и не ведаешь чего делаешь.
              Но сколько тебе повторять можно - ты сознательно уже хулишь - а знаешь что не простится хула на Духа Святого.

Крещение у православных Духом Святым - ибо Иисус пришёл чтобы низвести огонь на землю и когда Он вознёсся - теперь крещение одно во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              Сам Иисус крестит и это никакой тебе не обряд.
              Что ты придумываешь ересь всякую - обряды - плотские обряды........
              Друг,не переживай за меня,не бери близко к сердцу.
              Что тебе до меня:
              «Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?» Ин. 21:22-23

Я в порядке,но только когда воскресну,вот тогда и буду:
              «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» 1 Ин. 3:2

Не возьмём мы в Царство плоть нынешнюю,как бы не привыкали к ней.
              «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» 1 Кор. 15:50

А если думаешь что я погобну,тоже не беда,не очень много нас таких.
              Пока жизнь продолжается.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Трэм
                Друг,не переживай за меня,не бери близко к сердцу.
                Что тебе до меня:
                Ну, во-первых, ты учишь ереси других - я тебе её обличил.

Я в порядке,но только когда воскресну,вот тогда и буду:
                Если тебе не хвататет веры и ты не особо молишь о благодати, не хули Духа Святого, а также не учи ереси и отступлению от Христа - ибо это сатанинские проделки - и я не тебя обличаю - а твою ересь.

Не возьмём мы в Царство плоть нынешнюю,как бы не привыкали к ней.
                Я тебе ещё раз повторяю, что если ты закроешь глаза и посмотришь на себя сидящим за компом, то это и есть ты - дух - и если он не соблюдает субботу - то и умертвить по плоти грех не сможет..............
                И ты получается - 1 учишь ереси. 2. хулишь Духа Святого. 3. нет в тебе истины. - а это не очень приятные симптомы для христианина - как понимаешь.
                Это из разряда - "отойди от меня сатана, ибо думаешь о человеческом, а не о Божьем" - а Иисус соблюдал субботу еженедельную - а не вечную.
                И потерять такое познание за проделками сатаны через тебя - не очень желательно.

А если думаешь что я погобну,тоже не беда,не очень много нас таких.
                Я не собираюсь думать, погибнешь ты или нет, а я могу подумать - живёшь ты или будешь жить - ибо все мы были мертвы без Иисуса Христа и родились в жизнь вечную Иисусом Христом.

Пока жизнь продолжается.
                Вот я тебе про продолжение жизни и говорю, что Иисус соблюдал субботу, тебе осталось принять это верой и продолжить жизнь - а не оставаться во тьме и бросить жизнь на произвол.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Трэм
                  Здорово,атом цезия-133,а где взять?
                  ----
                  Это закон, Десять Заповедей, надо исполнять. ( он НЕ по вере),
                  в него НЕ нужно верить, а надо соблюдать - исполнять.

Ответ: - Закон и только Закон принёс нам Любовь. Из любви к человеку Бог дал вначале Десять заповедей, где Первая набольшая заповедь Любовь к Богу и вторая подобная ей - Любовь к ближнему.

И нет в 10и заповедях ни праздников, ни о пище, нет чистого или не чистого. Всего то 10ь Заповедей!, исполняя которые ты угодишь Богу и Христу.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Антонина67
                    Это закон, Десять Заповедей, надо исполнять. ( он НЕ по вере),
                    Так оно и есть, что если использовать закон, как Моисей и налагать покрывало на лице не смотря на приходящего - то это не по вере - ибо знать добродетели Иисуса Христа - истинно в Него веровать:
                    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

в него НЕ нужно верить, а надо соблюдать - исполнять
                    Веровать надо в Иисуса Христа и веровть, что ты в Иисусе и Он в тебе, так в нас и произойдёт оправдание закона.
                    Какое-то лжееврейское учение: Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.
                    Видимо с христиан стыренное подражанием.

Закон и только Закон принёс нам Любовь.
                    Это тоже самое, что сказать, что Слово это книжка - ибо Любовь это Любовь Отца и Сына и Духа Святого излитая в сердце человека Духом Святым. И закон лишь свидетельствует о этой Любви и Иисусе Христе - как сияние славы Отца.

Из любви к человеку Бог дал вначале Десять заповедей, где Первая набольшая заповедь Любовь к Богу и вторая подобная ей - Любовь к ближнему.
                    Бог дал закон, как свидетельство о Сыне Своём, а в НЗ уже Сын был явлен и закон свидетельствует о Нём и Иисус низверг огонь на Апостолов - Духа Святого - Любовь Отца и Сына и Духа Святого - во время крещения.

И нет в 10и заповедях ни праздников, ни о пище, нет чистого или не чистого.
                    Нечистого нет в Иисусе Христе - во Христе
                    Про пищу ниже...

Всего то 10ь Заповедей!, исполняя которые ты угодишь Богу и Христу.
                    А вот тут уже совсем неправильно, ибо заповеди лишь одно из свидетельств о Иисусе Христе и человек не должен останавливаться на них только, а продолжать ходить во свете через познание Иисуса Христа
                    А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.2:9

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
                    А это уже нас отпраляет в Левит 11:45

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от kirbill
                      Так оно и есть, что если использовать закон, как Моисей и налагать покрывало на лице не смотря на приходящего - то это не по вере - ибо знать добродетели Иисуса Христа - истинно в Него веровать:
                      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
                      Веровать надо в Иисуса Христа и веровть, что ты в Иисусе и Он в тебе, так в нас и произойдёт оправдание закона.
                      Какое-то лжееврейское учение: Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.
                      Видимо с христиан стыренное подражанием.
                      Это тоже самое, что сказать, что Слово это книжка - ибо Любовь это Любовь Отца и Сына и Духа Святого излитая в сердце человека Духом Святым. И закон лишь свидетельствует о этой Любви и Иисусе Христе - как сияние славы Отца.
                      Бог дал закон, как свидетельство о Сыне Своём, а в НЗ уже Сын был явлен и закон свидетельствует о Нём и Иисус низверг огонь на Апостолов - Духа Святого - Любовь Отца и Сына и Духа Святого - во время крещения.
                      Нечистого нет в Иисусе Христе - во Христе
                      Про пищу ниже...
                      А вот тут уже совсем неправильно, ибо заповеди лишь одно из свидетельств о Иисусе Христе и человек не должен останавливаться на них только, а продолжать ходить во свете через познание Иисуса Христа
                      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.2:9но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
                      А это уже нас отпраляет в Левит 11:45
                      Мы с Вами говорим об одном и том же только по разному.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Антонина67
                        Мы с Вами говорим об одном и том же только по разному.
                        А ты вспомни с чего начиналась тема, что христиане начихали на субботу, а теперь говоришь - говорим об одном и том -же.
                        Но Иисус не только соблюдал субботу да?
                        Он ещё и воздвиг Церковь на Петре и сейчас того же мнения - так что или принимай и субботу и Церковь Христову или не бери в уста закон:
                        а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?Пс.49:17

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от kirbill
                          А ты вспомни с чего начиналась тема, что христиане начихали на субботу, а теперь говоришь - говорим об одном и том -же.
                          Но Иисус не только соблюдал субботу да?
                          Он ещё и воздвиг Церковь на Петре и сейчас того же мнения - так что или принимай и субботу и Церковь Христову или не бери в уста закон:
                          а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?Пс.49:17
                          ---Да, зачастую, Христиане забывают о самой теме и отвлекаются на мелочи. Или, хуже того, начинают с оскарблений и прочее. Да весь Христианский мир не исполняет Субботы, хотя все остальные 9 заповедей исполняются ими, но вот Суббота как сучёк в глазу, вызывает ненависть и неудобство в служении... С чего бы это? И кто берёт повод от заповеди чтобы восстать против Всевышнего?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Антонина67
                            Фарисейство Закон Новый Завет
                            Христиане всего мира борются против Заповедей Господних Субботы, называя Христиан исполняющих Заповеди Десятисловия, законниками, Фарисеями, иудействующими и т.д.

Видим, как в Новом Завете Апостолы призывают Христиан к исполнению Десяти Заповедей. И объясняют это Законом.
                            Отложите методическую литературу Вашей конфессии.
                            Потому и называют себя христианами ,те кто славят Христа в этот день, когда смертью смерть была побеждена - Воскресением.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Антонина67
                              ---Да, зачастую, Христиане забывают о самой теме и отвлекаются на мелочи.
                              От темы отвлекаешь как раз ты таки. Ибо Иисус Христос это тебе не мелочь, да и Его добродетель суббота не мелочь, но только искра во всём спектре добродетелей Иисуса Христа. Ты не принимаешь, что Иисус воздвиг Церковь Христову на Петре и я также могу тебя уличить, как отвлекающиюся на мелочи.

Или, хуже того, начинают с оскарблений и прочее.
                              Ну, куда уж хуже, ты так начала и так заканчиваешь.

С чего бы это?
                              С того, что тебе это в голову взбрело, чтобы уловленных людей в секты удежать и не пускать в Церковь Христову стоящую на Петре.
                              Последний раз редактировалось kirbill; 14 April 2011, 06:02 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от vit7
                                Отложите методическую литературу Вашей конфессии.
                                Потому и называют себя христианами ,те кто славят Христа в этот день, когда смертью смерть была побеждена - Воскресением.
                                ---Ответ, Христос воскрес 17 нисан по лунному календарю, то есть в Субботу. И в третий день воскрес по Писанию. Суббота не меняется от дня сотворения и всегда Суббота, именно тот день, который Бог избрал для Его служения. Так что первый день недели вы зря приписываете к воскресению Христа. В первый день недели, рано утром, Он явился Марии. Потому что она пришла ко гробу именно после Субботы, (оставалась по заповеди в покое) а в первый день недели увидела Его.

Комментарий

Обработка...