Сообщение от Батёк
Какая на земле правильная религия?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от БатёкКаждый , тот кто постится - прозреет, уверует и сможет войти в цорство Божие. Алилуя!
Ведь в день поста вашего вы исполняете волю вашу....
Таков ли тот пост, который Я избрал ...
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды....Исайя 58
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от НижегородовСпастись можно только если жить по вере, преданной Апостолами и сохраненной Церковью: "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1 Кор. 15:1,2). Ваша личная вера, если она не совпадает с верой Апостолов, спасти не может - факт.
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Марка 1.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Брат Нижегородов, я не говорю о будущем спасение после смерти. Я при жизни уже два раза предстал перед Отцом Небесным, в посте (голод) 7 и 5 дней и оба раза он меня очистил и простил грехи мои. Я начинал это с Поль Брэгга, а затем нашёл первоисточник "Евангелие мира от ессев".
А ты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но перед Отцом твоим, Который в тайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Евангелие от Матфея, 6:17,18Последний раз редактировалось Батёк; 20 October 2004, 04:50 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хорошо сказано, Ольгерт. Становитесь православным?х "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Вот вы говорите о "тайных" преданиях православия,которые якобы спасают избранных.Ведь во времена Павла,не было ещё написанного Евангелия,вот и приходилось ему передавать из уст в уста.Но мы то имеем аж 4 Евангелия,которым и спасаемся,а не преданиями церкви.
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Марка 1.
Устное Предание и Письменное Предание (Библия), - имеют одинаковое значение для спасения: "...братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
Св. Павел наставляет Тимофея передавать устное Предание другим верующим: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
В то время, когда уже существовали записанные послания Апостолов, продолжалась устная проповедь и устные наставления: "...я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви" (1 Кор. 4:17).
Письменные послания не были самодостаточны, и св. Павел для наставлений отправил к фессалоникским христианам своего ученика Тимофея: "...послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей" (1 Фес. 3:2).
А если вы не держитесь Предания, то вас ап. Павел точно не похвалил бы: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
Нет в Библии указаний на то, что с момента написания Евангелий Предание утрачивает свое значение.Комментарий
-
В то время, когда уже существовали записанные послания Апостолов, продолжалась устная проповедь и устные наставления: "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВ то время, когда уже существовали записанные послания Апостолов, продолжалась устная проповедь и устные наставления: Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВ то время, когда уже существовали записанные послания Апостолов, продолжалась устная проповедь и устные наставления: Комментарий
-
Сообщение от googlegumпожалуйста -расскажи-есть ли в БИБЛИИ преемственность, т.е. откуда можно узнать искажено ли Сятое Писание и если да-то насколько.... вот один кришнаит мне сказал , что их Писание передается из поколения в поколение-от тех кто общается с Богом к их преемникам-поэтому искажение или двусмысленность многих высказываний БОГА исключена-потому как тот, кто общается с Богом напрямую(это их йоги) передают суть Писания абсолютно корректно...ведь не секрет, что даже перевод с любого языка можно сделать по-разному..ну а тем более с санскрита....какое Ваше мнение по этому поводу???
Не мог Христос создать Церковь, которая уклонится в ересь, т.к. "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). Церковь же извергает всех тех, кто искажает Предание: "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3:6). А поскольку Церковь "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15), то и Предание, частью которого является Писание, не может быть искажено.Комментарий
-
ведь из приведенных мною библейских цитат следует, что устная проповедь в конкретных общинах продолжалась несмотря на написание "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А поскольку Церковь "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15), то и Предание, частью которого является Писание, не может быть искажено. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
о крутых виражах в словесах
Сообщение от AleksandrZКаждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
Простите, Вас конкретно занесло.
Христианство никогда не было, не является и не будет - РЕЛИГИЕЙ.
Христос создал Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь.
Кто разрушит то, что создал Бог?
Кто думает, что это возможно - безумец.
Вопрос не в том "где"?
Вопрос надо задавать каждому, ищущему правильного ответа - себе, а не другим.
И вопрос этот должен содержать всего один параметр и он - "параметр" не в вопросе -"где", а в вопросе"когда"?
Когда от маловерия и мертвоверия отходить к живой Христовой вере?
Когда перестать заниматься вознёй с внутренними духами собственных сомнений?
Когда оставить мерзость запустения одиночества в себе и начать доверять Христу и любящему брату не болтовнёи пустого говорения молитв, которым сам маловер не верит, а только произносит, но не живёт ими?
Когда маловер явит живую веру Христову делами милосердия в согласии с братиями во Христе ради спасения от зла мира заблудших современников.
Когда, называющие себя христианами перестанут исполнять планы личных вожделений, а станут делать то, что говорит делать Христос - будьте все едино.
Вот эти вопросы надо задать себе всем, кто ищет Церковь Христову.
Ответ найдёте в себе и скажете мне - брат я с тобою и со Христом едино отныне в молитвах и делах живой Христовой веры.
Этот день и будет днём твоего рождения свыше. но рождение - это только начало роста. Впереди вся безконечная жизнь дел Христа ради и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
к ? о лисах и норах
Сообщение от НижегородовОльгерт, простите, но я вас не понял.
Лучший ответ - личный ответ о себе.
Говорить о знании тайны духа другого человека - лжесвидетельство.
Кто тот, говорящий и утверждающий о духовности другого?
Вразуми Господи и прости безумие говорящих гордо взамен говорения о Любви с Любовию.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
Комментарий