Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13830

Сообщение от piligrimnew153
    Так вот ты, родной, пришёл, раскаялся, уверовал, очистился постом и получил силу, и знание, и саму Любовь и Аминь.
    Это очень хорошо было тогда, когда ты всё это богатство получил...
    И что дальше ты с этим кладом делать стал, родной?
    Долго стоять ещё будешь в одинокой стойке пришедшего на земле, по которой ходил и работал Сам Бог и на которой ныне жатвы много, а делатели в стойках или стойлах стоят в гордом одиночестве владельцев даров Божиих Мф.9:37?
    Вот сейчас я и проповедую, больным, слепым и глухим, слабым и сильным, ищющим и нашедшим, чтобы им получить силу, знания и любовь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от Батёк
      Каждый может прийти к Богу как и я, раскаиться, уверовать, очистиься постом и получить силу, и зниние, и любовь. Аминь
      А в чем сила, какое знание, к кому любовь, Батёк?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сила в здоровье, неочищенное тело постом, но потребляющее хлеб не в поте лица не может быть здоровым и т.с. сильным. Знания приобретаются после предстания перед Богом В конце поста. Знания всеобемлющие которые предать известными способами нельзя. Любовь всеобемлющая, которая больному телу не доступна, это царстие Божие и радость и счастье во Святом Духе.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
          Участник

• 08 October 2004
          • 143

Сообщение от Батёк
          Сила в здоровье, неочищенное тело постом, но потребляющее хлеб не в поте лица не может быть здоровым и т.с. сильным. Знания приобретаются после предстания перед Богом В конце поста. Знания всеобемлющие которые предать известными способами нельзя. Любовь всеобемлющая, которая больному телу не доступна, это царстие Божие и радость и счастье во Святом Духе.
          То есть, насколько я понял:
          1. сильным без поста быть нельзя;
          2. знаний без поста тоже не получишь;
          3. любовь возможна только в здоровом, сильном теле, но, чтобы быть сильным надо поститься (см. п.1).

Значит залог в посте. Обязательно запомню и всем расскажу.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13830

Ну если вы вкалываете за свой хлеб по 12-16 часов в поле например, то и пост не потребуется.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
              Участник

• 08 October 2004
              • 143

Сообщение от Батёк
              Ну если вы вкалываете за свой хлеб по 12-16 часов в поле например, то и пост не потребуется.
              Проясните, не понял, пост - это все-таки духовное очищение или диета ???

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13830

Конечно пост сначало очищает тело, ну а сним и дух, если тело пышит здоровьем и счастьем то и дух тоже. Для меня пост - это полное голодание раз в неделю, а вообще это без мясная диета и её я также соблюдаю всё время.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
                  Участник

• 08 October 2004
                  • 143

Сообщение от Батёк
                  Конечно пост сначало очищает тело, ну а сним и дух, если тело пышит здоровьем и счастьем то и дух тоже. Для меня пост - это полное голодание раз в неделю, а вообще это без мясная диета и её я также соблюдаю всё время.
                  А чего попы такие толстые? С голоду пухнут?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13830

Не все из них приходят к истине, но есть и праведные, что мясо не едят и постятся честно даже на голодании. Был один монах так он даже пророческую силу обрёл, пророчествовать стал, и царю Николаю предсказывал смерть от коммунистов.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
                      Участник

• 08 October 2004
                      • 143

Сообщение от Батёк
                      Не все из них приходят к истине, но есть и праведные, что мясо не едят и постятся честно даже на голодании. Был один монах так он даже пророческую силу обрёл, пророчествовать стал, и царю Николаю предсказывал смерть от коммунистов.
                      Чтобы предсказать смерть от коммунистов не надо было быть пророком.

Но интересно другое. Ты ставишь под сомнение праведность высшего духовенства. Вот это круто

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13830

Верующие - верят и ничего не получают, а я исцеляюсь и получаю спасение , значит поверил и получил знания и стал знающим. Верующие - верят, а я верующий и знающий одновременно, во какаво?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Сообщение от Батёк
                          Верующие - верят и ничего не получают, а я исцеляюсь и получаю спасение , значит поверил и получил знания и стал знающим. Верующие - верят, а я верующий и знающий одновременно, во какаво?
                          Ты сам понял, что написал?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13830

Я не виноват так из логики выходит. Сначала ты веришь, что получишь прошение и исцеление, затем постишься, предстаёшь перед Богом, и узнаешь простил ли он тебя и исцелил ли, после этого ты узнал и стал знающим.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
                              Участник

• 08 October 2004
                              • 143

Сообщение от Батёк
                              Я не виноват так из логики выходит. Сначала ты веришь, что получишь прошение и исцеление, затем постишься, предстаёшь перед Богом, и узнаешь простил ли он тебя и исцелил ли, после этого ты узнал и стал знающим.
                              Все ясно кроме одного: как ты "предстаёшь перед Богом, и узнаешь простил ли он тебя и исцелил ли"?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13830

Вообще в "Евангелие от ессев", чтобы предстать перед Богом нужно семь дней голода. Ну для новичков нужно начинать раз в неделю, как Моиссей учил Шаббат соблюдать., ни чего не делать не готовить пищу и не есть. Ну а узнать, ты сам узнаешь,исцелишься, если есть хвори исчезнут, а если должны появиться,типа гриппа не появяться, проверенно. Сможешь работать по 12-16 часов без еды и отдыха. Станешь еду выберать в пищу какую тебе Бог заповедовал. Всё живое в диком состоянии живёт по закону Бога и только цивилизованный человек ест и пьёт всё, что захочет, потому как, возомнил себя Богом.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 26 October 2004, 04:35 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...