Откройте Библию и найдите в ней плоды нашего прогресса и технологии. Горячая вода, газ, элек-во, свет, tv, комп - и я скажу, что она полностью актуальна для нашего прогрессивного мира.
Какая на земле правильная религия?
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкОткройте Библию и найдите в ней плоды нашего прогресса и технологии. Горячая вода, газ, элек-во, свет, tv, комп - и я скажу, что она полностью актуальна для нашего прогрессивного мира..... И даже если Ангел Гавриил появиться перед вами ,Вы скажете - ГАЛЛОГРАММА......
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Откройте Библию и найдите в ней плоды нашего прогресса и технологии. Горячая вода, газ, элек-во, свет, tv, комп - и я скажу, что она полностью актуальна для нашего прогрессивного мира.Для вашего прогресивного мира ,даже если там были описаны компьютеры.....вам захотелось бы .что бы там были космические корабли.... И даже если Ангел Гавриил появиться перед вами ,Вы скажете - ГАЛЛОГРАММА......
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckДля меня библия - это вообще коллосальная машина времени, и совершеннейшее из технических устройств. Думаешь, что если человек до голограммы дошел, то Богу не возможно?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
ХранительБогу все возможно,вопрос в том как Вы это воспринемаете...
Усваивая сказанное?
Или каким способом, местом воспринимать?
Если способ - то мне неважно как идет восприятие - дух дышит где хочет, и никто не видит как он приходит или отходит.
А если как усваивается во мне - то это процесс должен быть с длительным пережевыванием, для лутшего усваения, и неплохо бы принимать, то что от Бога сразу и всерьез и на долго.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Итог
Самая правельная религия - Ислам.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Религия слаба,ибо ведёт к внешнему очищению,но силён Бог очищающий из нутри.Наша вера Богу суть ключ к победе...
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Иоанна 5.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Религия слаба,ибо ведёт к внешнему очищению,но силён Бог очищающий из нутри.Наша вера Богу суть ключ к победе...
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Иоанна 5.
я думаю ,нет правильной религии. Религия станет тогда когда люди обьеденяться ,когда не будут разделять на Муслимом ,Христиан ,Иудеев...
Когда станут вместе,тогда и будет религия. А пока Вера..Вера...(у вас своя вера у меня своя..)
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Сообщение от Хранителья думаю ,нет правильной религии. Религия станет тогда когда люди обьеденяться ,когда не будут разделять на Муслимом ,Христиан ,Иудеев...
Когда станут вместе,тогда и будет религия.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[QUOTE=Герман.К.]Дело в том,что сама религия и произвела разделения на масульман,христиан и.т.д.
Тут Я с вами не согласен,не религия, а ОСОБО упертые .Ревнители. Которые говорят.что только ОНИ видят Истину. Религия здесь ни причем,люди...люди... Они по своему разумению ненавидят,евреев,негров,мусульман... и т.д Это видно в Геноциде.в Гонениях,не Религия ,но люди. В свое время,когда мусульман гнали пророк (с.а.с) сказал идите к Царю .....он Христианин.Он защитит вас и даст приют. Не стояли вопросы религии,все жили как братья и муслимы и христиане.все делали вместе ,толкьо молились отдельно..
Когда станут вместе,тогда и будет Бог все во всем.Но это пока невозможно из за основных религиозных различий...
Нет ,различае видят .только те которые хотят видеть. В том .что я не верю что Иешуа(с.а.с) - Бог.
Это не дает право ни мне ни вам враждовать.я думаю если бы я с вами жил в Одном доме ,наврядли у нас с вами было хот что то напоминающее неприязнь...
все дело не религии ,а вере человека..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Сообщение от ХранительСамая правельная религия - Ислам.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Хранитель[/size]
я думаю ,нет правильной религии. Религия станет тогда когда люди обьеденяться ,когда не будут разделять на Муслимом ,Христиан ,Иудеев...
Когда станут вместе,тогда и будет религия. А пока Вера..Вера...(у вас своя вера у меня своя..)
"Объединение православных и протестантов, например, предполагает, что, сохранив общую для нас Библию, православные ради примирения со вновь обретенными братьями должны будут отказаться от того, что вызывает их недоумение и раздражение - убрать иконы, красоту Богослужения, почитание святых, молитвы за усопших, то есть все то, что отсутствует в протестантизме.
И это не просто перемены в обряде. Это перемена в онтологии. Оказывается, различие богослужебных традиций за некоторой гранью начанает влиять на онтологию человеческой жизни, то есть на способ его контактов с духовным миром (как светлым, так и темным).
Как-то я получил письмо от человека, который как раз заметил, что разница между конфессиями есть больше, чем разница теоретических формул или некоторых обрядов. "Уважаемый отец Андрей! Я долго размышлял (несколько месяцев) прежде, чем написать это письмо, но видимо не написать я не смог, ибо это потребность моей души, моих поисков истины. Поскольку мой опыт духовный еще слишком мал, а вопросы остаются и даже увеличиваются в объеме, их надо решать, и нужен совет. Но прежде о себе. Вас может удивить, что пишет вам баптист с 20-летним стажем, проповедник (средний) и со всей искренностью ждет от вас ответа. В моей жизни, кажется, все было ясным, понятным; изучал Библию, молился, духовные вопросы (да и житейские) разрешал со Словом Божиим. Все началось с того памятного убийства трех монахов в Оптиной Пустыни на Пасху, а затем и Ал. Меня. Затем пошли осквернения крестов, святынь, надписи на стенах храмов. Это привело меня к мысли, что всем этим силам духов злобы поднебесных мало места под небесами, они в последнее время стали действовать с особой яростью через людей, сынов противления. И не на протестантов их злоба, а на православных, значит, они стоят на их пути, значит мешают темным силам осуществлять свое зло. Затем была поездка в Ярославль (я там родился), посещение церкви Федоровской Божией Матери. Затем был в Троице-Сергиевой Лавре. Все это оставило свои следы в душе. Стал читать православную духовную литературу, и наконец сам собой встал вопрос - где же все же истина, в православии или в протестантизме? Несколько лет я балансирую посередине. Если перефразировать ап. Павла, то по внутреннему человеку нахожу удовольствие в православии, и даже чувствую свои какие-то родственные корни с тем Домом, откуда когда-то вышел. Может быть, потому, что крещен в младенчестве в Федоровском храме Ярославля, или позже, когда получил однажды исцеление через икону? Не знаю, но мне нужен сейчас какой-то наставник, который смог бы мне изъяснить мои поиски истины. Когда я однажды в пятницу по радио услышал Ваше участие в передаче, решил Вам написать, хоть и сделал это не сразу. Теперь, особенно, когда я уже вплотную приблизился к церковной ограде, кажется остается сделать шаг, решающий шаг, я остановился в раздумии. 1. Когда я сравниваю жизнь православных и протестантов (баптистов), то кажется все складывается не в пользу первых, ибо в протестантстве нет курения, разводов, вина, абортов и т.д., чего не скажешь о посещающих православный храм (город у нас небольшой, я многих знаю). 2. В знании Библии, думаю, что тоже баптисты опережают, причем дисциплина во всем куда выше. Если еще иметь в виду общинную жизнь, где молодежь даже преобладает, общее участие в богослужении при обильном чтении Слова в проповедях на фоне старушек в православном храме, где каждый предоставлен самому себе, где Слово Божие звучит мало, а если звучит, то на славянском языке нараспев, без объяснения, то конечно, все складывается не в пользу православного храма. Я повторяю, что все это с внешней стороны, внутреннюю в совершенстве знает только Бог. И все же при всем этом внутренность ищет чего-то не найденного, я чувствую себя еще не в ограде Церкви, и хочется, чтобы мое введение в храм состоялось скорее. Поясните, пожалуйста (этот вопрос почти центральный), можно ли спастись, будучи баптистом, пятидесятником? Вообще, отец Андрей, может быть, Вы изложите свои понятия о протестантах (я восприимчив к критике положительно), потому что каждый хвалит свое, а мне бы хотелось правдивый взгляд со стороны...".
Итак, внешние "формы" приводят к какому-то иному онтологическому опыту: ненависть космических сил зла вызывает именно церковная святыня. Но если так - значит, через эту святыню приходит больший приток Света. И православие со своим "мистериальным материализмом" дает такое Причастие, которого нет в протестантизме. Значит, в Православии возможен больший опыт Богообщения и даже не то что больший, а, пожалуй, и уникальный.
По верному слову патриарха Сергия, разница конфессий есть прежде всего разница жизнепонимания525. Разный духовный опыт порожден разной мерой приникновения к Подлинносущей Реальности, а различие глубины этого опыта зависит от строя молитвенной жизни, принятого в той или иной конфессии.
Говорить действительно следует именно о том, что соединяет. Но соединяет не в "мире сем", где любые "соединения" слишком легко превращаются в "путы". Искать надо того, что соединяет с Богом. И путь этого соединения - это Христос, причем Христос не погребенный в песках истории и доступный только для "воспоминаний", а Христос Живой и вечно Присутствующий посреди нас и в нас. Способ соединения с Собою Христос указал вполне ясно: "Пейте от Чаши сей...". И поэтому то единство, которое уводит от Евхаристической Чаши, единство с теми, кто отрицает эту Чашу есть единство не ради Христа, а за счет Христа.
И поэтому от объединения с протестантами православные отказываются не в силу нехватки у нас чего-то ("открытости", "терпимости", "евангельского духа"), а как раз в силу наличия у нас такой опытно ощутимой, открытой нам Реальности, от которой мы просто не можем отложиться ради того, чтобы найти "консенсус" с духовно более бедными традициями. Не за культуру мы держимся, не за прошлое и не за "национальное своебразие". Прежде всего мы не хотим менять Живого Христа Литургии на театральные воспоминания о Нем. Отказываться от такого опыта ради газетных приветствий и ради "мира между христианами" было бы неумно. Приобретя "брата", можно потерять при этом - Живого Христа..."
Комментарий
Комментарий