Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от MariaC
    А лучше просите у Бога мудрости.
    В том то и мудрость Божия,которая вмещает в себя милость и суд...
    Говорю вам Мария,неисполнение заповедей не освободит вас от наказания закона...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Герман.К.
      В том то и мудрость Божия,которая вмещает в себя милость и суд...
      Говорю вам Мария,неисполнение заповедей не освободит вас от наказания закона...
      А кто с этим спорит?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от MariaC
        А кто с этим спорит?
        И теперь пребывают как закон,так и благодать,но благодать покрывает закон...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13822

Сообщение от Герман.К.

Ломится никуда не надо,ибо вот ЦБ внурть вас сеется(Словом),а прорастает наружу...
          31
          Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
          32
          а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.

Нам нужно только применять усилие по содержанию благородной почвы,и тогда Бог взрастит и сиё не от нас,но Божий дар во Христе Иисусе...
          Вот бы ещё Сеятель расшифровал это зерно горчичное. Так как ученикам Христа дано знать тайны ЦБ а прочим в причях.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Батёк
            Вот бы ещё Сеятель расшифровал это зерно горчичное. Так как ученикам Христа дано знать тайны ЦБ а прочим в причях.
            Просите Духа Святого и получите разумение,ибо каждый просящий получает...

Комментарий

• googlegum
              Участник

• 21 October 2004
              • 3

Сообщение от Нижегородов
              Наше мнение такое.
              Не мог Христос создать Церковь, которая уклонится в ересь, т.к. "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). Церковь же извергает всех тех, кто искажает Предание: "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес. 3:6). А поскольку Церковь "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15), то и Предание, частью которого является Писание, не может быть искажено.
              Ну а как же тогда быть со Святой инквизицией?

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

И не только со святой инквизицией. Вспомните первоапостальскую церковь. Апостол Павел во многом упрекал членов Церкви. Как с них брать пример и чему учиться? Истина только у Бога. И если церковь поступает не по истине, это не церковь Христа.
                А теперь мое мнение касательно Церкви. Христос знает своих. И никто, кроме него, не может сказать, кто принадлежит к этой Церкви.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

valnava
                  И не только со святой инквизицией. Вспомните первоапостальскую церковь. Апостол Павел во многом упрекал членов Церкви. Как с них брать пример и чему учиться? Истина только у Бога. И если церковь поступает не по истине, это не церковь Христа.
                  Павел был равный среди равных и имел право и даже обязан был указать на отклонения у некоторых от истины...
                  Право у остальных есть одно - следовать за учителем (это для спасения души если)
                  А теперь мое мнение касательно Церкви. Христос знает своих. И никто, кроме него, не может сказать, кто принадлежит к этой Церкви.
                  Вот тут-то истины по более.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• valnava
                    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                    • 309

Сообщение от aleck
                    valnavaПавел был равный среди равных и имел право и даже обязан был указать на отклонения у некоторых от истины...
                    Право у остальных есть одно - следовать за учителем (это для спасения души если)
                    Вот тут-то истины по более.
                    Я говорю не о Павле, а о несовершенстве первых христиан. Их было за что осуждать, как и нас сейчас.
                    А что касается истины, где ее более?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от valnava
                      Я говорю не о Павле, а о несовершенстве первых христиан. Их было за что осуждать, как и нас сейчас.
                      А что касается истины, где ее более?
                      Может их и есть Богу за что их осуждать, но не нам. Мы питаемся соком маслины настоящей, привиты к стволу породистой лозы. Т.е. нельзя пилить сук на котором сидишь. А все что было с древними (и хорошее и не хорошее) дается нам в назидание, в назидание для самих себя, а не для осуждения их.

Ну и где же истина? конечно же у Бога Всевышнего!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от AleksandrZ
                        Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
                        Думаю правильная религия там,где есть любовь к человеку...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от AleksandrZ
                          Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
                          Ортодоксальное вероучение в переводе Христианство как таковое))) Православие.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Религий много,также,как и у
                            чений.Бог один и вера одна.

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от rai615
                              Религий много,также,как и учений.Бог один и вера одна.
                              Глубокая мысль, и главное очень свежая. Проблемка есть одна: вы напесали аж 4 существительных - религия, учение, Бог, вера. Вы понимаете под ними одно, а кто-то другое. Если Вы хотите чтобы участники поняли Вашу мысль, то озаботьтесь хотя бы дать определение этих терминов. (Кстати, как Вы при этом сможете обойтись без СВОЕЙ религии и СВОИХ учений, ума не приложу?) И вдобавок: если кто-то понимает эти термины не так как Вы, то можете ли Вы быть уверены, что Ваше понимание более истинное? Короче, я все это к тому, что Ваш пост - просто один из популярных ныне лозунгов и ничего более. Ответ без ответа.
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от rai615
                                Религий много,также,как и учений.Бог один и вера одна.
                                И Путь к Богу один - Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...