Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

К спору об истинной религии. Пришло на почту сегодня...

Централизованная религиозная организация

Православная Церковь
    Божией Матери Державная

Духовное Управление

127287, г. Москва, ул. 1-я Хуторская, 5А
    Т./ф. (095) 257-84-18, 257-97-67
    ИНН 5027065460
    р/c 40703810700000004204
    КБ Би-Си-Ди Банк г. Москва
    К/с 30101810300000000839
    БИК 044583639
    КПП 771401001

Соотечественники!
    Благодать и благословение Божие и покров Владычицы Вам, Вашим близким и коллегам.

Соловецкая церковь "Божьей Матери Державная" и святая монашеская обитель "Богородительская", терпя гонения со стороны Московской патриархии за последнюю правду, обращается к Вам с сердечной просьбой принести посильную благую жертву. Мы против того, что церковь превращается в бизнес - конторы "Рога и копыта", неприемлем дух материализма и стяжательства. Наследую благодать и преемство соловецких старцев, исповедуем истинную веру Христову. Помощь может быть выражена в виде продуктов питания, строительных материалов или финансовой поддержки. Мы искренне будем рады Вашему участию в деле умножения святости и благочестия на Российской Земле, всегда рады служить Вам и оказывать духовную помощь. Радости, света Вам и Любови!

Дьякон Михаил
    (095) 741-31-23

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"и оказывать духовную помощь" - а духовная оплата не катит?

Комментарий

• Валерчик
        Участник

• 11 January 2005
        • 8

Религий может быть столько, сколько людей. Вер, соответственно, тоже. Т.к. каждый может верить в кого и во что ему самому угодно.
        Я думаю, что если мы хотим найти истину или то, что существует независимо от того, верим ли в это или нет, то нам нужно обращаться к источнику истины. И хотя этот источник все называют по разному: кто-то Аллах, кто-то Высший Разум, кто-то ещё как-то, факт в том, что ОН существует, и что самое главное любит каждого и готов ответить на вопрос каждого из его детей.
        Самое сложное здесь - это знать какже Он, всё-таки, отвечает.
        Кто-то может сказать, что через Библию. Но мне кажется, что одной Библии будет не достаточно, хотя бы потому, что, хотя она и одна, читая один и тот же стих, его можно понять совершенно по разному. Если бы так не было, то не было бы и различных Христианских религий. Но, безусловно, Священные Писания, играют огромную роль, т.к. именно из них мы можем узнать как же отвечает Бог на наши вопросы/молитвы.
        Поделюсь своим опытом. Иисус, будучи на земле, часто учил своих учеников, что роль Духа Святого - обучать и напоминать нам о всём, что Он говорил. Кроме того, Он утешитель и способен успокоить наш разум, подтвердив в нашем сердце истину или правильность того, с чем мы можем обращаться к Богу.
        Вы знаете плоды Духа. Они не могут быть в жарком споре, ненависти (будь к кому), обвинениях, и тому подобному. Т.е. если мы не живём так как Христос, или, по крафней мере, не стараемся так жить, мы не сможем почувствовать Духа, который входит только в кроткое и смиренное сердце.
        Другими словами, если мы хотим найти правильную или истинную или созданную Христом Церковь, мы должны спрашивать у Бога, и искать подтверждения у Него.
        Это самая прекрасная истина, которую Бог дал нам, своим детям - что мы сами, непосредственно у Него, можем узнать истину обо всём, с помощью Его Святого Духа.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Malakay
          "и оказывать духовную помощь" - а духовная оплата не катит?
          А мы за них помолимся, а, Малакай?
          Мы мысленно с Вами, страдающие верующие!

Ем с икрою бутерброд
          И молюсь за свой народ?
          И икра не лезет в горло
          И Мартель не льётся в рот))))))

СПАМ пришел...

Похоже, люди нашли истинного Бога и даже пригласили его на партсобрание))))))
          103274, г.Москва, ул.Охотный ряд, д.1
          тел.: 292^04^88, факс: 292.89 00

Спасибо вам всем, но согласиться с вами мы не можем.

Мы подробно обсуждали этот вопрос друг с другом, мы советовались с Богом и с нашими Святыми Покровителями и решили, что мы прекратим голодовку только тогда, когда будут удовлетворены наши требования - когда будет отправлено в отставку правительство.

Рогозин Д.О.
          Денисов О.И.
          Маркелов М.Ю.
          Савельев А.Н.
          Харченко И.Н
          Последний раз редактировалось Толстый; 28 January 2005, 06:21 AM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Толстый
            Пришло на почту сегодня...
            Просящему у тебя-не отказывай и благословит Бог дела твои...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Герман.К.
              Просящему у тебя-не отказывай и благословит Бог дела твои...
              Да опасаюсь я...
              А вдруг еретики это... Вдруг не на благое дело используют моё даяние...

Ну и кроме всего прочего - не фиг скулить - работать надо.

Ну а если припрёт меня совесть моя - окажу посильную помощь словом добрым и ободряющим трёхкратным похлопыванием по плечу Просящего, с внимательным заглядыванием в глаза. Истину говорю.
              Как они нам - так и мы им

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Толстый
                Да опасаюсь я...
                Теперь и я стала опасаться...
                Лучше уж самой помочь сироте, пришельцу или вдове...без посредников.

Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей ...
                и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове...Второзаконие 26-12

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Что уже до последней правды добрались?
                  Наверное все правильные религии всю правду разобрали, а за последнюю, только секты воюют.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Толстый
                    Да опасаюсь я...
                    Ну и кроме всего прочего - не фиг скулить - работать надо.
                    Ну а если припрёт меня совесть моя - окажу посильную помощь словом добрым и ободряющим трёхкратным похлопыванием по плечу Просящего, с внимательным заглядыванием в глаза. Истину говорю.
                    Как они нам - так и мы им
                    Да не опасаетесь вы,а не хотите и это факт...Потому что живёте по закону Око за око...ты мне,я тебе...
                    38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Луки 6.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от MariaC
                      Теперь и я стала опасаться...
                      Лучше уж самой помочь сироте, пришельцу или вдове...без посредников.

Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей ...
                      и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове...Второзаконие 26-12
                      Лука6.35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым.
                      36 Итак будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                      38 Давайте, и дастся вам.........ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Герман.К.
                        Да не опасаетесь вы,а не хотите и это факт...Потому что живёте по закону Око за око...ты мне,я тебе...
                        38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Луки 6.
                        А Вы знаете - Действительно НЕ ХОЧУ!!! Вы меня можете осуждать, но когда я вижу попа, не платящего налога ни на пятно, ни на недвижимость, ни на прибыль, но который переодевается за ночь три раза в клоунские костюмы и шапки, каждый за 1-5 тысяч долларов...

НЕ ХОЧУ!!! ПРичем спросите сейчас про РПЦ - Вам скажут - это Сергиевская ересь...
                        Спросите про Хасидов - Вам скажут, что это ортодокасльно-старорежимная...
                        И так про каждую... ПРО КАЖДУЮ!!!
                        И не надо мне про лоно и не надо мне ващих напыщеных цитат...

Если Бог Ваш ЕДИН - значит и церковь Его - ОДНА!!!

Вот пока не распилите своего Христа, пока не передерётесь за праведность свою, пока не образуется ЕДИНАЯ!!! Церковь ГОСПОДА - ни хрена от меня не получите!!
                        Вы, как Депукаки в думе - все дерётесь за власть и все кричите, что только ваша партия (церковь) единственная , которая принесет радость... На основе биб..., простите - конституции!

Сначала объедините усилия лебедя, рака и щуки, перестаньте срать своим "дружественным" церквям на голову... А потом поговорим...
                        Покажите НАМ НЕХРИСТЯМ ПРИМЕР!!! А то рвёте на части конкурентов, хуже чем собаки бездомные на помойке... ТЬХУ!!!

А пример получается ни фига не лицеприятным. И куда только Бог смотрит???

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Ага. Именно. Не хочется что-то, не хочется...

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Толстый
                            А Вы знаете - Действительно НЕ ХОЧУ!!! Вы меня можете осуждать, но когда я вижу попа, не платящего налога ни на пятно, ни на недвижимость, ни на прибыль, но который переодевается за ночь три раза в клоунские костюмы и шапки, каждый за 1-5 тысяч долларов...

НЕ ХОЧУ!!! ПРичем спросите сейчас про РПЦ - Вам скажут - это Сергиевская ересь...
                            Спросите про Хасидов - Вам скажут, что это ортодокасльно-старорежимная...
                            И так про каждую... ПРО КАЖДУЮ!!!
                            И не надо мне про лоно и не надо мне ващих напыщеных цитат...

Если Бог Ваш ЕДИН - значит и церковь Его - ОДНА!!!

Вот пока не распилите своего Христа, пока не передерётесь за праведность свою, пока не образуется ЕДИНАЯ!!! Церковь ГОСПОДА - ни хрена от меня не получите!!
                            Вы, как Депукаки в думе - все дерётесь за власть и все кричите, что только ваша партия (церковь) единственная , которая принесет радость... На основе биб..., простите - конституции!

Сначала объедините усилия лебедя, рака и щуки, перестаньте срать своим "дружественным" церквям на голову... А потом поговорим...
                            Покажите НАМ НЕХРИСТЯМ ПРИМЕР!!! А то рвёте на части конкурентов, хуже чем собаки бездомные на помойке... ТЬХУ!!!

А пример получается ни фига не лицеприятным. И куда только Бог смотрит???
                            Одна!!!

Вы только подумайте, что Вы такое говорите! Да антирулы только об этом и мечтают. Ужа тогда они снова займутся своим любимым делом...

Нет, уж лучше бы их совсем не было. А раз есть, так пусть будет много. Чем больше - тем лучше!

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Марго
                              Луки 18.17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                              К тому и стремлюсь, а мешают грехи.
                              А кому они (грехи) помогают? Да никому.
                              Знаем, что покаяние очищает - кайся. (не получается)
                              Глядим на Христа распятого - Его кровь в нас, в сердце нашем производит работу и ведет к покаянию (Он просто так, не имея вины , взял и пошел на крест за нас жестокосердных, жестоковыйных, чтобы мы глядя на Него заглянули в сердце свое и нашли в нем грязь)
                              Если и это не получается, то может то поможет, что за грехи твои дети и внуки будут страдать здоровьем и судьбой!!!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Metaxas
                                Одна!!!

Вы только подумайте, что Вы такое говорите! Да антирулы только об этом и мечтают. Ужа тогда они снова займутся своим любимым делом...

Нет, уж лучше бы их совсем не было. А раз есть, так пусть будет много. Чем больше - тем лучше!
                                Привет, Метаксыч)))))

Одна - это в том смысле, что когда объединятся нижеперечисленные - со своими подразделами и подразделениями, включая и многих неучтённых из иных...
                                Когда они покажут не на словах, а на деле, что они все - это Любовь...
                                Тогда и посмотрим.
                                Копеечку я на всякий случай заначил, правда знаю, что не пригодится...

Посмотри... Имя им... Легион и маленькая тележка))))))
                                Бон

Брахманизм

Буддизм
                                Ведизм

Даосизм
                                Джайнизм
                                Древние религии

Зороастризм
                                Ислам
                                Иудаизм

Комментарий

Обработка...