Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
Какая на земле правильная религия?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от AleksandrZКаждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная? -
По любви меж вами, увидят, что вы Мои ученики...
Только чистое собрание имеет право представлять Иисуса Христа на земле, а не внеконфессиональные одиночки. Вскоре воцарится антихрист и уже воцаряется. Какому собранию Господь доверит право обличить все беззаконие мира? Никакие одиночки не вправе на всемирную проповедь. Не так ли?Комментарий
-
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от AleksandrZКаждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
Псалтирь. Глава 11. Стих 2 Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Книга пророка Осии. Глава 4. Стих 1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
Вот сегодня такое время на земле! Если нет ни одного, то где возмется группа?
Что сделает Бог в этом случае?
Книга пророка Исаии. Глава 53. Стих 1 [1.000] [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Бог по Своей милости берет любого нечестивца (ибо нет праведника ни одного), внушает ему истину и посылает проповедовать! И название этого нечестивца становится Слово (от) Бога! Есть еще другое название-Христос (то есть помазанник Божий!)!
Если "христиане" (конфессии) не признают другого христа Божьего, кроме Иисуса (хотя они обманивают себя, потому что кто признает Иисуса Христом, тот и признает всех христов Божих), то ясно, что среди них нет истинных.
Но, такое же ситуация и среди иудеев и среди мусульман! Так что вы не одиноки в этом!
Мир вам!Комментарий
-
Ахмед, вот это поясните пожалуйста
>> Если "христиане" (конфессии) не признают другого христа Божьего, кроме
>> Иисуса (хотя они обманивают себя, потому что кто признает Иисуса Христом,
>> тот и признает всех христов Божих), то ясно, что среди них нет истинных.
что значит "всех христов Божих" ?Комментарий
-
Уважаемый проповедник, если сегодня такой церкви нет, умерло ли христианство, о котором Господь сказал: «Церковь Мою врата ада не одолеют»? Являетесь ли вы лично частью какого-либо собрания, чтобы приехать и увидеть любовь между вами, научиться истинной любви?Комментарий
-
Ахмед, рад знакомству. Мы в христианском собрании считаем, что Господь избирает и делает своими представителями не конфессии, а миллионы нелицеприятных людей из всех конфессий. Если сами конфессии действительно все осквернены, то это ещё не значит, что в них нет достойных христиан. Илия полагал, что весь народ Божий растлился полностью, он один остался праведный в Израиле, но ЙГВГ сообщил, что СОХРАНЕНО ещё 7000 достойных Иудеев (3Цар.19:18). Думаю, что это прообраз на наше время, ибо ныне близко время проповеди «Илии», ИХ состязания с отступниками и антихристом. Написано, что во все времена, даже последние тягчайшие, будет сохранён остаток (Иер.31:7; Иез.6:8; 14:22; Ис.46:3). Если вы лично очиститесь от всякой скверны плоти и духа, то имеете право представлять Христа Божьего на земле, т.е. быть Плотью Господа, частью остатка, не так ли? Лично вы являетесь таким человеком? Знаете ли таких людей?Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от AleksandrZАхмед, рад знакомству. Мы в христианском собрании считаем, что Господь избирает и делает своими представителями не конфессии, а миллионы нелицеприятных людей из всех конфессий. Если сами конфессии действительно все осквернены, то это ещё не значит, что в них нет достойных христиан. Илия полагал, что весь народ Божий растлился полностью, он один остался праведный в Израиле, но ЙГВГ сообщил, что СОХРАНЕНО ещё 7000 достойных Иудеев (3Цар.19:18). Думаю, что это прообраз на наше время, ибо ныне близко время проповеди «Илии», ИХ состязания с отступниками и антихристом. Написано, что во все времена, даже последние тягчайшие, будет сохранён остаток (Иер.31:7; Иез.6:8; 14:22; Ис.46:3). Если вы лично очиститесь от всякой скверны плоти и духа, то имеете право представлять Христа Божьего на земле, т.е. быть Плотью Господа, частью остатка, не так ли? Лично вы являетесь таким человеком? Знаете ли таких людей?
Я не считаю себя достойным быть представителем Бога, потому что у меня хватает недостатков и грехов. Но, Бог милостив, Он не смотрит на лица ибо все согрешили и впали в непослушания. Если Бог меня (одного из страшных грешников) помиловал, что мне Ему сказать? И любого, кто обратиться Ему со всей своей нуждой, Он не оставит на погибель!
Я считаю себя не остатком верных, а из помилованных. И вложено мне достаточно знаний чтобы проповедовать истину. А других себе подобных (кроме своей жены), я еще не видел.
Мир вам!Комментарий
-
Аhmed Еrmonov с супругой, здравствуйте! Критиковать христианские общины дело весьма рискованное. Господь не терпит хаятелей. В каком случае мы не хаятели, но имеем право на критику отступничества святого народа? В том случае, когда мы этот же крест несём чище остальных соучастников. Иными словами: пока Господь не сделал меня опорой маленького чистого собрания внутри большого загнивающего, я не имею права на критику отступничества остального христианства. Путь к такому состоянию благочестия неблизкий и непростой. Предположим, я стал изучать Библию, очистился от видимых греховправедник ли я уже? Конечно нет, я лишь в начале праведного пути. Далее, чтобы стать служителем церкви, имеющим право голоса в среде святого народа, мне надлежит креститься. Но сам себя никто крестить не вправе. Значит, каждый из нас обязан пройти через крещение в какой-либо церкви. Какое из крещений Бог признает чистым? Только то, при котором исполнены две наиглавнейшие заповеди (Мф.22:37-39) и третья общежитейская (Мф.7:12). Если я не возлюбил как самого себя крестящих меня христиан из той церкви (деноминации), куда меня Дух определил, то я перед Богом не имею права на глубокую духовность быть гонимым заевшимися лидерами моей поместной церкви. Христос возлюбил грешных Израильтян до того, как стать человеком, а став по плоти евреем, до конца возлюбил их, ГРЕШНЫХ иудеев, предав себя за нихВ какой конфессии ты прошёл такой же путь любви и был за это своими же отвергнут (Мф.10:17)? Если ты этой, первой фазы духовного возмужания, общей для апостольства, пока не прошёл, то откроет ли вам Спаситель полноту истины и поприще служения, необходимые для спасения? Рад, что вы с женой пока не особо превозноситесь и не кичитесь своей обособленностьюБуду рад делиться всем, что имею от ЙГВГ и Его Христа.Комментарий
-
Нужно понять, что есть Учение Христа, а есть церковное христианство!
Иисус с народом разговаривал притчами, и записей после себя неоставил.
Книги Нового Завета появились много позже Христа, до этого все передавали устно. Да еще к томуже в первые века христианства существовало 10-ки книг Нового Завета, часть из кот. уничтожили др. часть дошла до нас ввиде апокрифов. Вся церковная литература прошла цензуру и не одну "редакцию", и Библия неисключение. Церковники редактировали и Новый Завет, в корыстных целях. Например сюжет об избиении младенцов Иродом, взят из Бхаговатгиты (в качестве Ирода там фигурирует Канза ). И тем более этот акт неотражен ни в одних исторических источниках того времени, хотя менее значительные события отражены не единожды.
Так, что об Истинном Христианстве мы незнаем ничего!
Сообщение от AleksandrZКаждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZКаждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
В вечности Бог не спросит у тебя, к какой церкви ты относишься.
Он спросит: получил ли ты прощение грехов у ног Иисуса Христа.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Господин divialta, не «МЫ НЕ ЗНАЕМ», а многие ничего или почти ничего не знают об истинном Христе. И вы в том числе. Но лично я после многих молитвенных, глубоких, многолетних и НЕПРЕДВЗЯТЫХ изысканий определился в следующем: 1. Вся Библия, Ветхий и Новый заветы, является неискажённым словом ЙГВГ. Верен этот Бог, автор Библии, в своём заявлении: «Сохраню Слово Своё от рода лукавого семь раз очищенное и переплавленноеполагающийся на него не постыдится». Сколько бы людей с их индивидуальными особенностями не соприкасались с переписыванием, изданием, переводами этого документа разум их контролировал ЙГВГ, не дав исказить суть Своей Воли. Как пример записана ситуация с древним пророком Валаамом, который трижды купившись за деньги, шёл проклинать Израиль. Но язык этого архинечестивого пророка, предавшего Всевышнего, не покоряясь воле безумного хозяина, трижды вместо проклятий изрекал благословения (Чис.22-24 главы). 2. Иисус Христос по заданию ЙГВГ до пришествия на землю осенял всех ветхозаветных пророков так был записан этот документ. Иисус по воскресению Своему вселялся как Дух в апостолов так был записан и этот документ. Иисус, Ангел лица ЙГВГ, Ангел Завета и Князь Израиля, лично контролировал и контролирует создание и распространение Библии Слова ЙГВГ. 3. Никакая книга в истории наций не испытала и тысячной доли ненависти, предвзятости и попыток уничтожения, как Библия. Все эти попытки мириадов критиков привели к обратному торжеству Библии как Слова Свыше. Сегодня только очень невежественный или весьма злобный человек рискует утверждать, что Библия несовершенна, противоречива, не смог де, Создатель донести к людям Своего Слова неискажённым. 4. Никто из людей эгоцентричных и превознесённых не окажется достойным вынести что-либо полезное из этой Книги. «Не дам ведения о себе нечестивомуЗапечатаны и сокрыты слова сии от рода лукавого и испорченного, мудрые в конце веков будут читать и уразумеют, из нечестивых же никто не уразумеет». 5. Во все века огромное число людей по нарастающей выпендриваются, перевирая Библию ради собственного удовольствия, ради угоды кому-либо из сильных и т.д. Все эти люди имеют одну отличительную особенность, как одно-яйцевые близнецы: все они лживы, горды, аморальны, вычурны, самохвалы (Рим.1:18-32) и т.д. Главное все они плохо кончат, ибо «за каждое праздное слово дадим отчёт в день судаот своих слов осудимся, своими и оправдаемсямерзость перед ЙГВГ человек с неверными гирями, ..противящийся и превозносящийся превыше всего, именуемого Богом или святынею». 6. Последнее. Ныне очень много специальных институтов существует для производства гнилой пропаганды. В них тысячи чиновников намеренно изобретают одурманивающие слухи и философии. Затем адепты сионизма финансируют и раскручивают оболванивающие учения. Сионизм и масонство уже 200 лет ради уничтожения библейских истин используют все СМИ, все книгоиздательства, все теле- и киностудии для обольщения человечества. Так были в США в 60-х годах ХХ века сфабрикованы Бхаговатгита и учение Кришнаитов. В этой надуманной говорильне нет ни историчности, ни подлинности, ни здравого смысла. Говорить, что ЙГВГ и Иисус Машиах Израиля что-то заимствуют у язычества это либо поддёвка, либо плод помрачения рассудка.
Почему господин divialta ныне не среди благословляющих Израиль, а среди проклинающих? Проклятьем Израиля является всякая попытка исказить истинную суть Библии, напустить тумана там, где Дух Божий засвидетельствован во всей полноте. А Именно: только ЙГВГ есть Бог Всемогущий и только Иисус и есть истинный Христос. Апостолы Его были движимы Духом Святым и подвиг их веры одобрен Богом, очищен, записан, размножен повсеместно через проповедь Нового завета. Искренне рекомендую господину divialta перепроверить все мои слова, решившись не умничать, а учиться. В таком случае дальнейшее общение будет уместным. Располагаю убедительными доказательствами всего, о чём написал. В противном случае оставляю за собой право с господином divialta на духовные темы больше не общаться.Комментарий
-
Уважаем ый (ая, ое) Ригби, представляющ ий (ая, ее) мудрые изречения, где сегодня ноги Иисуса Христа, чтобы именно там получить прощение грехов? Всё ли там готово принять паломников? Надевать ли нашему собранию вретища, брать ли посохи? Где и тот ревизор, что едет?Комментарий
Комментарий