Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

на суде у всевышнего:

-ты что делал?
    -я спорил и обижал,
    -а ты?
    -я спорил и обижал... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

От АлександраZ для Van_IO
      цитата: «Достаточно лишь следовать Нагорной проповеди, чтобы слепо следовать Богу, понять что есть Она, и потом лишь остаётся почувствовать Его. Если вы будете слушать религии, вам не нужны собственные чувства, вы будете такими как все. Вы будете всё обо всем знать, но в трактовке других. Спросите себя сами, зачем это другим нужно».
      Религии вам не нравятся это понятно. Но не понятно, что вы предлагаете? Кто есть ОНА, чтобы почувствовать ЕГО? Кто «ОНА» и почувствовать кого «Его»? С уважением АлександрZ.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

AleksandrZ для Colporteur
        цитата: «Спасибо за выдержку из которой понял, за кем вы идёте. Но так и не понял, какие же заповеди, необходимые для спасения, НЕ исполняют АСД? Можно покороче и поконкретнее?».
        Раз из выдержки вы «не поняли» конкретного перечисления смертных грехов АСД, то не поняли и за кем иду. Полагаю, что для ищущих Евангельской истины, исчисления грехов АСД было бы вполне достаточно, разве что человек попросил бы объяснений, как перечисленные грехи исправить. А вам, Colporteur, конкретные перечисления смертных грехов оказались неконкретными. Просите у Бога иного увещателя, если вы АСД и меня не поняли.
        За тринадцать лет тесного общения с религиозными фанатиками всех деноминаций вижу: самыми упёртыми оказываются АСД и СИ. Даже когда неправильные верования их конфессии изобличены, они говорят: «Может мы и не правы. Это ничего не меняет. Мы любим нашу церковь ТАКОЙ, какая она есть. Ничего по очищению церковного поклонения предпринимать НЕ БУДЕМ». Вот этому я многократно становился свидетелем и в этом великая скорбь.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

AleksandrZ, так много пышных слов и опять ничего конкретного.
          Кто вас так учит обличать, размазывая все и сваливая в кучу?

Можете написать так
          АСД не исполняют:
          1.
          2.
          3.

Если нет, тогда успокойтесь...
          Что мне нравится...

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Александр,
            Цытата: "Всю свою «христианскую» жизнь они тратят на ревностное распространение лжепророчеств. Они проповедуют не того Христа, который описан апостолами, а иного, который уже, якобы, пришёл, либо где-то дополнительно воцарился и этих христиан назначил для особой миссии, не описанной в Слове."

Это лжесвидетельство и тот, кто написал такое был ведом не Святым Духом!
            Никогда Церковь АСД не назначала никаких сроков пришествия Христа. А о том, что Святилище очистится написано в Библии и не просто так написано, а с конкретными указателями точки отсчета и с количеством лет-дней "2300". Просто так, для забавы Господь не будет писать цифры.
            ------------------------------------------------------------------------
            Цытата:
            "22 октября 1844 года церковь «Адвентистов седьмого дня» с трепетом ожидала пришествия Иисуса Христа. Их духовный лидер Уильям Миллер высчитал эту дату и объявил собраниям. Но день прошёл, а Господь не появился."

Это ещё одно лжесвидетельство: Миллер никогда не был адвентистом. В 1844 году ещё не существовало такой деноминации как АСД!
            Цытата:
            "Спустя около десяти лет муж Элен Уайт Джеймс Уайт выдвинул доктрину, что Иисус с 1844 года приступил к «следственному суду». Это учение и сегодня является одним из главных учений Адвентистов, хотя даже такой формулировки, как «следственный суд» в Писании нет."

В писании есть такое понятие, как служение первосвященника в Святая Святых. И поскольку Библия говорит, что Иисус является нашим первосвященником и ходатаем в Небесном Храме, то достаточно хорошо знать образное служение старозаветных первосвященников в земном храме, чтобы понять служение Иисуса в Небесном Святилище.
            Цытата:
            "Зато Адвентисты теперь имеют такое «глубокое проникновение в небесные сферы», что всем сразу должно быть видно, что именно они самые нахристианенные христиане среди всех остальных."

Что-то мне кажется, что тут звучит тот самый сарказм в котором Вы упрекали моего брата.
            -----------------------------------------------------------------------
            Цытата:
            "Правда, это учение им не удаётся связать с Библией так, чтобы при этом не запутаться и не выставить себя лжепророками. Кроме того, всё, что происходит в Небе из совершаемого для людей всё это имеет отражение и на земле. Так учит Библия. Учения же Элен Уайт о небесных перетрубациях Мессии никак не отражаются ни в христианстве, ни в мире. Только в доктринах Адвентистов."

Вам с удовольствием поверят те, кто не знаком с доктринами АСД, но не адвентист,т.к. каждая доктрина подтверждается конкретно приведёнными стихами из Библии.
            Следственный суд над мёртвыми праведниками выдаёт им "белае одежды" и не может никак отразиться на земле, тем более, что сами праведники на суд не приходят.
            --------------------------------------------------------------------------
            Цытата:
            "Как думаешь, читатель, велит ли Дух Святой высчитывать даты второго пришествия Иисуса Христа? О втором пришествии очень много говорится в Слове Бога, но всегда с оговоркой: «День тот ведомый только ИеговеО дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только ОтецНе знаете день, в который придёт ГосподинИтак, бодрствуйте и трезвитесь, потому что не знаете ни дня того, ни часа, в который придёт Сын ЧеловеческийКак тать ночью, внезапно, придёт день тотНе ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти» (Зах.14:7; Мр.13:32; Мф.25:13; Деян.1:7). Довольно ясно, не так ли? В Ветхом завете написано, что только ЙГВГ будет знать тот день. Христос же, придя на землю от Отца, прямо сказал ученикам, что Бог не открыл ни Ему, ни Ангелам этот день. Поэтому никто из писателей Библии не мог записать этой даты. Нет этой даты в Слове Божьем! Нет её ни в прямом, ни в зашифрованном виде. Напротив, записано: «О дне же том даже Я, Христос, не знаю, не знают и Святые Ангелы Не будете знать день в который Господь ваш придёт Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил властью Своей» (Мф.24:36; Дея.1:7)."

Каждий адвентист с этим согласится и я согласна. У нас нет никаких пророчеств сестры Е.Уайт по поводу даты Его пришествия.
            -----------------------------------------------------------------------
            Цытата:" Не Бог и не Христос побудили Миллера к расчётам."

Возможно! Но Господь допустил это зачем-то, ведь без Его ведома и волос с головы не упадёт. К тому же я уже говорила, что Миллер не был адвентистом.
            -------------------------------------------------------------------------
            Цытата:"Равно как и чету Уайт не Святой Дух побудил прикрывать лжепророчество целой надуманной церковной доктриной. Если кто и приходил к Элен Уайт в виде сияющего ангела, так это был демон (2Кор.11:14)."

Это Вы так решили! Надуманных, не подтверждённых ссылками доктрин у нас нет.
            Цытата:"Как думаем, раскаются ли Адвентисты? Пока не видно."

А вы не хотите раскаяться за лжесвидетельства?

Цытата:" Кроме лжепророческих доктрин о втором пришествии Христа..."

Опять ЛОЖЬ!
            Цытата:"...церковь «Адвентистов седьмого дня» осквернена и иными нечистотами, именуемыми в Писании «грехами к смерти».Они исповедуют «троицу», ересь, упраздняющую субординацию вселенной."

Это взято из Библии, а не придумано адвентистами.
            Цытата:"Они участвуют в дележе власти, ходя на выборы, а значит, не отделились от мира."

Не все адвентисты ходят на выборы. Я и сёстры,которых я знаю не ходили на выборы.
            Цытата:"Едят идоложертвенное, участвуя в мирских и религиозных праздниках."

Это в каких мирских и религиозных праздниках мы участвуем? Я лично,не участвую и тем более не ем идоложертвенного. Я даже свой день рождения не праздную, только мама приходит без приглашения и мне приходится её угощать уж коль пришла, но она не адвентистка. Хотя это Бог через неё мне сказал:"Свой день рождения празднуешь, а рождество Иисуса Христа не празднуешь?!" С тех пор я и свой день рождения не праздную и очень благодарна моей неверующей маме, что она (как библейская ослица) открыла мне глаза на это.
            Ц-та:"АСД неверно истолковывают тексты Писания об антихристе, что означает не видят истину о втором пришествии Господа."

АСД связывает антихриста с католической церковью и римской империей, да.Но почему Вы думаете, что Вы истолковываете эти тексты писания правильно?
            Ц-та:"Не в меру ретиво субботствуют, конкурируя с иудействующими в почитании буквального человеческого дня, а духовного смысла термина «субботство» не понимают. Если бы Дух ЙГВГ действительно был в вопросах субботства с АСД, то они получили бы от Бога чистый календарь с точнейшим летоисчислением, но этого ещё пока нет ни у АСД, ни вообще в современном осквернённом христианстве."

Это Вы из Библии о календаре вычитали?
            --------------------------------------------------------------------------
            Ц-та:"Из-за религиозного экстремизма Адвентистов в вопросах «субботства» мирские власти вынуждены «связывать бремена неудобоносимые» - учреждать два выходных дня в неделю."

Вы уверены, что это из-за адвентистов? Православие, например, доктринально принимают субботу тоже.
            Ц-та:"... действительное собирание достойных христиан осуществит лично Христос и только после событий именуемых «великой скорбью»."

Из какого текста Библии Вы взяли, что это будет ПОСЛЕ "великой скорби"? Если укажете мне стих, то буду очень благодарна.
            Ц-та:"АСД братаются в экуменизме с иными нечистыми конфессиями и т.д.»"

Это с кем же мы побратались? Наше учение или Е.Уайт, если хотите, наоборот советует поллное отделение Церкви от государства и от других деноминаций.
            :deal:

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от AleksandrZ
              Александрz ответ Хранителю
              Цитата: «Чего то я не понял...Христьянские конфессии нельзя осуждать а другие можно..... давайте будем равны ..включим все религии мира ...или ... Все люди равны и религии тоже..., наверное
              Не пойму смысла вопроса, Хранитель! Вас интересует какая-то конкретная критика, конкретной деноминации? Или вы желаете критики только ВСЕГО христианства? Или критики иных религий, ислама, например?
              Главное. Критиковать что-либо есть резон лишь тогда, когда собой ВЗАМЕН являем нечто лучшее. Вы ХРАНИТЕЛЕМ чего являетесь, какого Бога исповедуете? Пожалуйста, опишите коротко свои воззрения, а мне ЙГВГ через Иисуса Христа даст радость найти истинных братьев. Но Бог даст и силу обстоятельно умножать на 0 всё неправильное, как в ваших воззрениях, так и во всяком общении о Всевышнем. Не пугайтесь, ни над кем власти не ищу.
              Ещё вопрос к вам, не знаете ли вы Ахмеда Ермонова, который, начав общение, куда-то пока отлучился?
              Мир вам Александр! Ахмеда к сожелению я знаю не больше вас. Но в вашем представление ,что л у т m it ? никто не знаетдо конца всего ,мы с вами не знаем Мы только предпологаем.... Мои возрения .мой Бог?....
              Мой Бог- единый,Сущий. Он один для всех.

"Он - Господь - един, Господь, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один
              "Мы уверовали в Господа единого и в то, что ниспослано Аврааму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Маисею и Иесусу, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся"

... храню дар Божий. не всем дано... верить,знать ответы на которые жизнь уходит ,чтоб их найти..
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от AleksandrZ
                АлександZ для Amicabile.С вами, господин католик, общение будет продолжено на суде Всевышнего. Принесите прежде достойные плоды покаяния, чтобы иметь право на диалог с христианами о Боге.
                Некоторые товарищи зазнались. Они считают только себя истинными христианами, а остальных лохами. Для Вас Свидетели Иеговы, которые вообще не верят, что Иисус Христос Бог - христиане, а католики и православные, которые уже в течение 2000 лет свидетельствуют миру о Христе - язычники. Браво!

Столько, сколько сделали католицизм и православие для познания Бога не сделала ни одна из протестантских церквей - потому что протестантизму всего не более 500 лет, в то время как наши церкви берут начало от апостольских времён. Столько святых, пожертвовавших собой ради Христа - и для Вас они все дети дьявола, а иеговисты, распространяющие свои буклетки - святые. Перевёрнутое мировоззрение...
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Van_IO
                  Участник

• 21 June 2004
                  • 23

Александруz . А как бы вы определили род Бога (муж.,жен. или еще).

Сам разговор, в этой теме, подтверждает мною выше сказанное.
                  Попытка кого-то поставить ниже или выше, все равно кого , какую-то
                  религию, церковь, расу означает лишь духовную ограниченость (молодость).
                  Я не в смысле обиды. Я не сужу. Это просто наблюдение.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Van_IO
                    Александруz . ...
                    Сам разговор, в этой теме, подтверждает мною выше сказанное.
                    Попытка кого-то поставить ниже или выше, все равно кого , какую-то
                    религию, церковь, расу означает лишь духовную ограниченость (молодость).
                    Я не в смысле обиды. Я не сужу. Это просто наблюдение.
                    Я с Вами не согласна. Если Божьи пророки обличали народ, это не означает, что пророки были духовно ограниченными. Наоборот-они исполняли Божью волю и пытались уберечь народ от погибели.

Не надо тратить время на разборки, обиды, выяснения, кто выше, кто ниже....Надо просто слушать всех внимательно и делать выводы и всё сверять со Словом Божиим.
                    Обличения-это благо от Господа. Есть шанс исправить кривые пути...
                    Пока не наступили времена великой скорби...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Van_IO
                      Участник

• 21 June 2004
                      • 23

MariaC. Пророки не духовно ограниченные. А посланные народам
                      духовные учителя. Это великие души.
                      Но где вы видели, чтобы они были правильно поняты.
                      К примеру.Разве Магомет проповедал мусульманам войны с неверными.
                      Или И.Х призывал христиан огнем и мечем уничтожать "сатанизм".

Комментарий

• Лана43
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 181

Van_IO,
                        Вы правы! Елену Уайт тоже не все приняли и поняли, к сожалению.
                        :deal:

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

прочитал, пусть и не всё. я заметил такую закономерность - "все(ну или многие) говорят все мы христиане, все братия, каждый по своему прав. но, вот мы католики/баптисты/православные/etc усё равно правее всех".
                          что не так? каждый пытался доказать свою особенность, или особенную правоту своей конфессии/деноминации(слова то какие). каждый(почти) не упустил возможности кинуть "комком грязи" в другого(и охоту на ведьм вспомнили, и языческие обряды). ну и что из этого следует? что, просто промолчать, даже если тебя в чём-то обвиняют, что ты не делал, слабо? у меня такое ощущение иногда создаётся, что некоторые на форум заходят только что-бы показать другим на их неправоту, доказать свою правоту и подколоть сведетелей Еговы. а почему принадлежность к другой конфессии нельзя простo рассматривать как проявление другой културы?(надо было бы по другому, мы разговаривали бы все на одном языке)

на земле одна правда - правды нет...по крайней мере не из людских уст...

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

HAPBA
                            To: Amicabile
                            Как вы думаете святость можно заработать?

Я думаю что святость дарована Церкви Иисусом Христом и ее не возможно заработать.
                            Еф. 1:1
                            Кол. 1:2
                            Евр. 3:1
                            1Пет. 1:10
                            1Ин. 3:1-2
                            2Тим. 1:9

Глупый вопрос. Вернее странный ответ на вопрос о святости. Впрочем, обычный для отвечающего. Я бы перефразировал только про апостола Павла. Почему бы не сказать ему тоже в ответ, когда он пишет: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» Разумеется, святость дарована и ее нельзя заработать, но можно возвыситься в святости, просиять в служении Богу, а можно не явить ничего подобного. И мера святости в этом случае будет разная.

AlexandrZ
                            С вами, господин католик, общение будет продолжено на суде Всевышнего. Принесите прежде достойные плоды покаяния, чтобы иметь право на диалог с христианами о Боге
                            Смешно, когда невесть кто, непонятно какой конфессии, совершенно безо всяких оснований, знаний и повода начинает грубить и показывать свою шипко крутую праведность. Превозношение - лучший критерий заблуждения как в личном плане, так и в учении. Всегда, когда видишь такие ответы, хочется сказать про отвечающего: «имя им - легион».
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Добавлю "масла" притчей сестры Авигеи (она ее поместила в другой теме):

Однажды старый пастор спросил своих учеников: «Как узнать, что тьма отступает и приближается рассвет?»

-- Когда мы сможем увидеть вдали дерево или отличить сосну от папоротника, -- ответил один ученик.

-- Когда мы сможем отличить на расстоянии лису от волка, -- сказал другой.

-- Нет, -- возразил учитель.

Озадаченные ученики признались, что не знают ответа. Тогда мудрец спокойно произнес: «Мы можем с уверенностью сказать, что тьма отступает и приближается рассвет, когда увидим человека и узнаем в нем брата или сестру. А если не узнаем, то который бы ни был час суток, нас все еще окружает тьма!"
                              https://esxatos.com

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

АлександрZ ответ для Лана43.
                                Миллер высчитывал именно второе пришествие Господа. И последовало разочарование. Его расчёты нельзя было никоим образом перекраивать. Но именно это сделала Элен Хармон, впоследствии Уайт по мужу. Так супруги Уайт вслед за Миллером стали лжепророками.

«2300» вечеров и утр этот срок определён Богом на самые последние дни. Он впрямую связан с пророчествами о воцарении антихриста в самом конце истории наций. Иисус учил, что лишь в самом конце исполнится признак близости Его второго пришествия. Перечисляя этот признак, Господь указал, что именно в ТЕ ДНИ надлежит особенное внимание уделить пророчествам Даниила «о мерзости запустения, стоящей на святом месте».
                                Итак, Бог исполнение пророческих сроков отнёс на очень короткое время, на грань второго пришествия. Лишь тогда эти сроки будут распечатаны Духом Святым. Это время именуется в Библии «временем великой скорби». Это время когда Израиль будет возвращён в землю обетованную и в ИЕРУСАЛИМЕ произойдут весьма знаменательные события.

Это время ныне приблизилось, но ещё не настало. Тем более это время не настало полтора века назад во дни лжепророчествования Элен Уайт.

2300, 1290, 1335 эти сроки касаются только «времени великой скорби», которая не может длиться тысячелетиями, по правилу, якобы, «год за день». Если поверить АСД с их бредовыми тысячелетними расчётами, то в дни пришествия Иисуса Христа в Иерусалим никто не мог быть блаженным и святым и сама победа Господа над бесами не могла быть осуществлена, т.к. Элен Уайт заявила, что в те дни святилище было осквернено и скверна пожирала весь мир вплоть до дней её пророчества. Т.е. 2300 лет, предшествующих Элен Уайт, были днями сплошного мракобесия, когда никто к СВЯТИЛИЩУ НЕ МОГ и ПРИБЛИЗИТЬСЯ

Но это, согласимся, бред. Бредом является пока всякая манипуляции с этими сроками. Читайте басню Крылова про мартышку и очки. Время расшифровки этих сроков ещё не наступило. Эти сроки вскоре объявят «два пророка во вретищах» - остаток 144 000 евреев-христиан. Вскоре ЙГВГ помажет этих людей в Иерусалиме. Только им ЙГВГ даст Духа Святого изобличить антихриста и расшифровать эти сроки. Этими сроками, кстати, сокращается великая скорбь, чтобы избранные могли пережить то ОГРАНИЧЕННОЕ КОРОТКОЕ бедственное время. Все, кто до тех пор будет толковать эти сроки все являются лжепророками. Как Миллер, чета Уайт, Чарлз Рассел, Руттерфорд и прочие

«Святилище очистится» после убийства «пророков во вретище». Это произойдёт в дни, когда весь современный мир будет сионистской империей царством антихриста. АСД даже не понимают, что «СИОНИЗМ» - партия власти евреев не признющих Иисуса Христа Христом это истинно АНТИХРИСТ. Эта партия власти уже двести лет как правит миром и всеми религиями, в том числе и АСД. Лидеры всех современных деноминаций, особенно христиаенских являются масонами големами раввинов-антихристов. Сионизм во исполнение пророчеств из признака последних дней НЫНЕ РУКОВОДИТ ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ. Так исполняются пророчества о том, что все цари мира «всю свою власть отдадут ОБРАЗУ ЗВЕРЯ, чтобы тот действовал и побеждал».

Вскоре мир станет царством воскресшего зверя и ТОЛЬКО ТОГДА ЙГВГ ПОМАЖЕТ ИСТИННЫХ пророков великой скорби. А кто такие «пророки АСД» в сравнении с этим?

АСД ДЕТИ МИЛЛЕРА через продолжение его расчётов в ЕЛЕНЕ УАЙТ! О «небесном святилище» ВСЕ АСД с подачи четы Уайт понимают столько же, сколько младенец в космической технике. Раскайтесь сначала, очистите умы, признайте, что ничего нормального о втором пришествии Христа вы не видите из-за лжепророческого духа, которому себя отдали в Миллерах-Уайтах.

Сарказм некоторый есть, сестра, но он ОБОСНОВАН. Как, скажем, обоснован был сарказм Илии в дни его служения. Я не Илия, спор со мной не вызовет вашей смерти в наказание за упрямство. НО ВСКОРЕ ГРЯДЁТ ИЛИЯ остаток святых иудеев-христиан Иерусалима. Вот их, ИСТИННЫХ пророков во вретищах, пророков великой скорби, их попробуйте не послушать!!! Повторюсь, только ИМ и только ТОГДА будет дана равноапостольная сила.

СПЕЦИАЛЬНО для Colporteur:
                                1. Только эти христиане и будут ИСТИННЫМИ пророками! Только им БОГ даст право расшифровать все запечатанные пока пророческие сроки.
                                2. Только ОНИ будут истинными исполнителями ВСЕГО ЗАВЕТА!!!
                                3. Только они обличат все современные деноминации во грехе ВО ВСЕЙ НЕОБХОДИМОЙ полноте - «Измерят Храм и Жертвенник, отделят от внешнего двора». А при чём тут вы, АСД?!!
                                4. Только в ТЕ ДНИ вы увидите буквальное царство АНТИХРИСТА и поймёте, что это никак не папа римский. Это и сейчас можно было бы понять, но у вас спесь на глазах.
                                5. Только попробуйте в те дни спорить с теми истинными помазанниками сгинете, род упрямый.
                                6. В те дни евреи-сионисты-атихристы-антисемиты ОТСТРОЯТ в Иерусалиме «третий храм Яхве» - «установят мерзость запустения на святое место». В дни открытия этого архи-богохульного капища лидеры ВСЕХ деноминаций СЪЕДУТСЯ в Иерусалим для ликования. Все они «освятятся» таким образом кровью коров и баранов антихриста сионистского раввината. Так все вы отречётесь от искупительной крови Иисуса Христа.
                                7. Только те события, МИРОВЫЕ потрясения, и будут временем ВЕЛИКОЙ СКОРБИ временем когда ЙГВГ всё нынешнее христианство выбросит вон. «Внешний двор храма будет отдан на попрание язычникам».
                                8. Все современные церкви и являются «внешним двором» - осквернённым лжехристами, лжепророками и лжеапостолами, их нелепыми трактовками и лживыми церковными доктринами.
                                9. Только в те дни и только теми христианами будет восстановлен чистый календарь и исполнена правильно СУББОТА. Попробуйте им возразить, горе-субботники.
                                10. Ничего из перечисленного и на ум не приходит АСД, «особенным святым последних дней». Так кто же АСД на самом деле и КАКОЙ «ДЕКАЛОГ» они соблюдают?
                                11. Мы с моими братьями и сёстрами свидетели тому, что ни одной из 10 заповедей АСД не понимают так, как должно понимать, иначе не бежали бы впереди паровоза.

«Цытата:"...церковь «Адвентистов седьмого дня» осквернена и иными нечистотами, именуемыми в Писании «грехами к смерти». Они исповедуют «троицу», ересь, упраздняющую субординацию вселенной." Это взято из Библии, а не придумано адвентистами».
                                Это, сестра, фанатичная и намеренная неправда. В Библии нет ни слов, ни понятий «троица» и «триединство». ТРОИЦА придумана отступниками после Никейского собора, читайте НАЧАЛО темы, где Александр для Amicabile обличает христианство в начальных ересях..

Рад, что вы не празднуете дней рождения. Это хорошо, но мало. Очищайте церковь как заповедовал Иисус. Обратитесь к церкви с призывом очиститься от идоложертвенного. Идоложертвенными застольями являются: «дни рождения», «рождество», «новые годы», «дни конституции» и пр

«Ц-та:"... действительное собирание достойных христиан осуществит лично Христос и только после событий именуемых «великой скорбью»." Из какого текста Библии Вы взяли, что это будет ПОСЛЕ "великой скорби"? Если укажете мне стих, то буду очень благодарна».
                                Матфея 24:14-31: «И ВДРУГ, ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙ тех солнце и луна померкнутТОГДА ЯВИТСЯ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и СОБЕРЁТ избранных Своих от края небес до края их».
                                Итак, только в ТЕ дни произойдёт отделение «пшеницы от плевёл»! Тогда и только тогда появится истинная чистая конфессия видимым образом. А до той поры «овцы будут пребывать в РАССЕЯНИИ». Но все лидеры всех деноминаций вопреки этому БИБЛЕЙСКОМУ определению утверждают, что именно они уже сегодня являются собранным очищенным христовым народом они заблуждаются и лгут. А вы верите и в этом ВЕЛИКАЯ скорбь.

»Ц-та:"АСД братаются в экуменизме с иными нечистыми конфессиями и т.д.»". Это с кем же мы побратались? Наше учение или Е.Уайт, если хотите, наоборот советует полное отделение Церкви от государства и от других деноминаций.»
                                Лично читал книгу от 1953 года. Называется «Конференция всех церквей и религиозных организаций СССР, посвящённая». В этой книге, описывается «съезд святых» где в адрес Иосифа Сталина поются такие дифирамбы, какие опосля и Л. Брежневу не пели. Там записана речь и главного АСД тех дней. На Украине в 1992 2003гг. был ряд очередных конференций всех религий там были и представители АСД. Таких конференций в мире сотни. Проводятся по различным поводам. Почти во всех этих «святых съездах» участвуют и ваши пресвитеры.

Уважаемая сестра, не торопитесь записывать Александра во враги Божьи и во враги ваши. Поверьте, мне есть, чем с вами делиться. Предлагаемая вам критика выстрадана и многократно проверена. Не для того пишу, чтобы вас унижать, над вами возвышаться, но чтобы вы были живы, а не умерли в духовном обжорстве, пьянстве и блуде. Бог свидетель это мои движущие мотивы.

Комментарий

Обработка...