Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана43
    Участник

• 06 July 2003
    • 181

Сообщение от AleksandrZ
    АлександрZ ответ Лана43
    Святилище истинное строится из двух частей небесной и земной (внешнего двора). Храм созидается из верных христиан. Обе эти группы Христиан смогут буквально соприкасаться со святилищем только после воскресения из мёртвых. Воскресение же ещё не началось. Сейчас же живём верой в невидимое. Об Иисусе Христе апостолами ещё в первом веке Н.Э. написано, что Он за нас УЖЕ навечно вошёл во СВЯТИЛИЩЕ небесное, чтобы ходатайствовать за нас. Итак, в небе есть святилище и Господь в нём. Но из людей туда никто... С уважением Александр.
    Простите, Александр, я не поняла: что ещё за две группы христиан? Небесная группа и земная с внешнего двора?

Апостол Павел говорит, что верующие уже "имеют дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, т.е. плоть свою" (Евр.10:19-20).

В Евр.10:25 говорится так же: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай...". Каких собраний, если по вашему учению все христиане рассеяны давно?
    :deal:

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

лена <<<входить во святилище посредством крови Иисуса Христа

ето интересно а как думают адвенисты как входить во святилише?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от AleksandrZ
        Но вы окажетесь абсолютно неправым, если не поверите Писанию в том, что на наши дни определено быть повальному предательству веры теми, кто именует себя братьями во Христе.
        Хорошо, во многом согласен, только вот какие последствия должны быть для нашего с вами поведения? Любовь должна уменьшиться, или недоверие увеличиться, или еще одна "священная война"?

Сообщение от AleksandrZ для Лана43
        Поймите, сестра, нет на земле истинных апостолов, нет полноты понимания и исполнения ни в собраниях, ни даже в отдельно взятых самых ревностных христианах.
        Простите, Александр, но это только Бог знает. И в Содоме и Гоморре нашелся праведник, которого Бог вывел.

Сообщение от AleksandrZ для Лана43
        "...вы не та, кто избран от великой скорби, не омываете одежды кровью Агнца ... при всех их добродетелях - не были таковыми ни Елена Уайт, ни Мария Тереза"
        Александр, я с большим трудом пытаюсь понять вашу систему приоритетов.

Если Елена Уайт или Мария Тереза делали что-то в их жизни не так, то надо это разобрать и самим поступать правильно.

Если Елена Уайт или Мария Тереза верили во что-то неправильное (но поступали при этом правильно), это также нужно назвать, чтобы в это не верить. Верить или не верить, надеюсь, гораздо проще, чем делать или не делать.

У меня же сложилось впечатление, что вы отказываете в спасении этим людям потому, что они исповедовали неправильную религию (были членами неправильной церкви). Но в их время ведь не было брата AleksandrZ, который мог им все хорошо объяснить, не так ли? Я не думаю, что Бог за это будет их порицать - они жили в согласии со своим сердцем и Духом настолько, насколько это возможно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

ОБЛИЧЕНИЕ - не есть ОСКОРБЛЕНИЕ. Когда Иисус Христос называл книжников и фарисеев, искажающих Писание,"окрашенными гробами"- Он делал ДОБРО.
          И мы, обличая друг друга, делаем ДОБРО. А искажая ИСТИНУ - делаем ЗЛО.
          Заметьте, что я поступаю без ЛИЦЕПРИЯТИЯ. Я ОБЛИЧАЮ и протестантские церкви, если они сеют ЕРЕСЬ. - Для нас только Слово Божие должно быть ИСТИНОЙ.
          Только так мы можем спастись.
          А если будем петь другу лживые дифирамбы, то мы погибнем.
          Обличения в отличие от Вас приму с радостью. Слава Богу Ригби она же MariaC
          -АМИНЬ и АМИНЬ, Ригби, всё так Да торжествует через тебя, сестра, Господь Своею спасительной для всех правдою. Да будешь ты Его ежедневным, в т.ч. молитвенным, орудием в руках Его. О вы, напоминающие о Господе не умолкайте, ДОКОЛЕ Он не воцарится и НА ЗЕМЛЕ, как на небе! ДОКОЛЕ человечество не будет избавлено от лукавого. - Ей, Аминь!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Сообщение от statua
            лена <<<входить во святилище посредством крови Иисуса Христа

ето интересно а как думают адвенисты как входить во святилише?
            Это когда у нас "налажена связь" с Богом и мы общаемся с ним не по наслышке, а по присутствию Его внутри нас.
            :deal:

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

значит всетаки фамиан заменен вином, но вы ничего не сказали что думаете вы по первым двум заповедям моисея?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

АлександрZ ответ ЛАНА 43 и Krulfa.
                Лана, вы спрашиваете: «Простите, Александр, я не поняла: что ещё за две группы христиан? Небесная группа и земная с внешнего двора?».
                Библия сообщает, что под главою Христа соединятся два жезла в один жезл. Разделение евреев на Иудею и десятиколенное царство Израиля было прообразом на две группы христиан. МАЛУЮ царей, и большую подданных. Ещё раньше евреи делились на евреев вообще и на левитов и священников особо. Все, посвятившиеся у Синая, стали избранными, но не все стали священниками.
                Равно и в христианстве. Иисус говорил: «Не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать ВАМ (а не всем христианам) Царство но есть у меня овцы и не сего двора, которых Мне также надлежит привесть и будет одно стадо и один Пастырь» (Лк.12:32; Иоан.10:16).

Первая группа христиан будущие соцари с Христом. Всего их будет 144 000 иудеев-христиан. Только они и станут небесной частью Царства Христова. «Они будут царствовать со Христом 1000 лет только они поют песнь Нового Завета и никто кроме них не мог научиться сёй песнеон ПЕРВЕНЦЫ, непорочны». Этот класс христиан уже почти сформирован. Вскоре ЙГВГ присоединит к ним «малый остаток» из современного иудейства «пророков во вретище, которые будут убиты как и апостолы», пророков великой скорби, «Илию». Первоапостольная церковь евреев-христиан была «Альфа». Вскоре увидим последнеапостольную церковь иудеев-христиан «Омегу». Все эти христиане первого и последнего помазаний составят 144 000 соцарей грядущего Царства. Только эти христиане и являются церковью первенцев. Они окажутся верными и избранными во втором пришествии Господа. А не те лидеры конфессий, что выдают себя за равноапостольных.
                Между двумя этими помазаниями евреев к ним, ИЗРАИЛЮ БОЖЬЕМУ, примыкает вторая, огромная группа христиан «овцы не сего двора великое множество из всех иных племён, языков и народов, которые ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ» (Откр.7:9-17). Это христиане-язычники. Но не просто христианеязычники вообще, а те, кто «скорбят о мерзостях отступничества, царящих посреди Иерусалима», кто видит повсеместное отступничество от веры апостольной и борется с этим..
                Я не судья Марии Терезе или Елене Уайт. Вообще никому не судья. Господь будет судить всех. Но доподлинно известно, что обе этих сестры не были преданы анафеме в их деноминациях за вразумление заевшихся старейшин, а значит они не были те, кто ПРИШЁЛ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Они были многими зваными, но не стали малыми избранными.

Итак, есть цари у Христа и есть подданные, а среди множества подданных не все особенно чисты. Первых мало и они церковь ПЕРВЕНЦЕВ. Вторых очень много и «они не ожили, доколе не закончится тысяча лет». Первые, воскреснув, «смертью второй умереть уже не могутони как Ангелы на небесах» (небесная часть Храма), вторые будут воскрешены в нетленных человеческих телах, как у Адама до согрешения, и будут тысячу лет подданными Царства. Объявление их вечно живыми произойдёт после испытания, когда в конце миллениума выпущенный сатана дважды проклятых поднимет на мятеж. Всё тысячелетие эти христиане будут дозревать до полноты во Христе. Среди них самые лояльные, ПРИШЕДШИЕ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ будут поместными священниками в их народах (земная часть Храма).

«Апостол Павел говорит, что верующие уже "имеют дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, т.е. плоть свою" (Евр.10:19-20).» - Мы, христиане-язычники, входим во святилище ВЕРОЙ, а не буквально, как воскресший Христос. А что входим через ПЛОТЬ ХРИСТА, так ПЛОТЬЮ ЕГО и являются только 144 000 ПЕРВЕНЦЕВ ТЕЛО ГОСПОДА. Об этом Христос молил Отца: «Отче, я не за всех молю, но за МАЛОЕ СТАДО (за ТЕЛО, ЦЕРКОВЬ первенцев), которым Я передал СЛОВО и ОНИ СОХРАНИЛИ ЕГОтакже и за ТЕХ, кто ПО ИХ СЛОВУ ПОВЕРИТ!!!(за великое множество скорбящих христиан-язычников)» (Иоан.17 глава). Если я, христианин-язычник, искренне копирую первоапостольную церковь, ПЛОТЬ ХРИСТА (а не заевшихся старейшин), то я в Бога и во Христа поверил ПО СЛОВУ АПОСТОЛОВ «ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ вошёл во святилище». Такового меня возненавидят лжеапостолы и лжехристы фарисействующие старейшины всех деноминаций. Вот такой я и буду ПРИШЕДШИМ ОТ ВЕЛИКОЙ скорби, будущим священником во свете небесного святилища ХРАМА из 144 000 духовных камней иудее-апостолов.
                А если кто-либо из мириадов христиан 2-21 веков преспокойно «творит благие дела» в отступнических церквях и мнит себя спасённым, то он слеп. Имел один талант и тот не умножил Самые сильные апостолы из язычников имеют 5 талантов, а самый слабый из апостолов-иудеев имеет от ЙГВГ 10 талантов ПРАВО ВСЕМИРНОЙ проповеди, или ПОЛНОТЫ, «удерживающей теперь». Удерживающаая теперь ПОЛНОТА (познания и исполнения) была отнята во втором веке н.э. и начался распад и растление христианства
                Если христианин из язычников этого НАЧАЛЬНОГО учения о рукоположениях (о Храме, о передаче священства и помазаниях) не разумеет, то он верует через лжеапостолов. Апостолы ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ЗАПОВЕДОВАЛ ИИСУС. Таковых сегодня, увы, почти нет. И в этом великая скорбь.

«В Евр.10:25 говорится так же: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай...". Каких собраний, если по вашему учению все христиане рассеяны давно?» - нельзя оставлять никаких собраний! Христос знал, что сойдёт во плоти в осквернённый народ Божий, и сойдя не сказал: «Вы помойка и Я пошёл от вас». Напротив, Господь увещал, обличал, настаивал вовремя и не вовремя, возлюбил их, таким образом, до смерти крестной. Так и мы обязаны более своего благополучия возлюбить ту церковь, куда меня Дух привёл от начала. Как я вообще могу креститься, если не возлюбил братьев и сестёр как самого себя? Разве не это одна из наиглавнейших заповедей?

Итак, стань самой искренней христианкой твоей церкви и тебе сразу же Господь откроет нечистоту церкви в малых и больших вопросах. Если ты истинно любишь Бога и ближних, ты восстанешь против нечистоты ТВОЕГО собрания Вот тогда ты и будешь ПРИШЕДШЕЙ от великой скорби, т.е. избранной христианкой из язычников. Если до конца устоишь на этом крестном пути будешь в земной части Храма Христова на миллениум за свой народ! Вот так созидается ХРАМ ТЕЛА ГОСПОДНЯ СВЯТИЛИЩЕ ИСТИННОЕ.

Кто из христиан живёт и процветает в осквернённых церквях, тот многий ЗВАНЫЙ, но не малый избранный. Судьба таковых весьма расплывчата. Время начаться СУДУ, как известно, - С ДОМА БОЖЬЕГОибо прежде с нас начнётсявот на ДОМ, на котором наречено ИМЯ МОЁ, навожу бедствиеи будут одни биты мало, иные биты много, иные же и вон выброшены!!!».
                Посему Дух Святой избирает честных христиан во всех конфессиях. Все он немноги и похожи ОДНИМ они гонимы в их деноминациях за очищение веры. Христос учит: «Нет пророка, которого не УБИЛИ бы в стенах ИЕРУСАЛИМА».

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Krulfa, уважаемый, здравствуй! Когда уже Александр узнает тебя по имени? Представь, пришёл бы в твою церковь Павел апостол и сказал: «Я Вендано, ИлааяКрулфа, Colporteur».
                  Можно было бы смело сказать, что это не апостол, раз говоря о БОГЕ, этот человек собственного имени стесняется. Верно? На твой вопрос я ответил Лане 43. Темы совпали Задавай вопросы, буду рад послужить ответами.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Здравствуйте, Александр!

Читая ваше сообщение, обнаружил множество параллелей с тем, во что я верю.

Например, если предположить, что среди многих христианских церквей на земле есть (или появится) истинная Церковь Христова, то тогда действительно будет две группы христиан те, которые принадлежали к Истинной Церкви («малое стадо», за минусом недостойных), и все остальные христиане.

Совершенно естественно, что они объединятся, «и будет одно стадо и один Пастырь», после Второго Пришествия. Верно, что вторая группа придет «от великой скорби», ибо они будут страдать за их заблуждения кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. И дозревать до полноты во Христе многим неизбежно придется, и это одна из целей тысячелетия.

Далее, если «Омега» - последнеапостольская истинная церковь (или, дословно, в моей терминологии, церковь последних дней, малый остаток) - должна появиться, то к этому нужно готовиться, ожидая явления силы небесной.

Ее члены совместно с первоапостольской церковью будут руководить в объединенной церкви Христа.

Самый сложный момент 144000. Слишком много истолкования в самой цифре искать, может, и не стоит. На мой взгляд, это просто 12 * 12 * 1000 так будет устроено руководство в той Церкви.

Сообщение от AleksandrZ
                    Такового меня возненавидят лжеапостолы и лжехристы фарисействующие старейшины всех деноминаций.
                    Так тому и быть.

Самые сильные апостолы из язычников имеют 5 талантов, а самый слабый из апостолов-иудеев имеет от ЙГВГ 10 талантов ПРАВО ВСЕМИРНОЙ проповеди, или ПОЛНОТЫ, «удерживающей теперь». Удерживающаая теперь ПОЛНОТА (познания и исполнения) была отнята во втором веке н.э. и начался распад и растление христианства
                    А я верю не только в начало, но и конец - что эта полнота и эти 10 талантов уже восстановлены.

Итак, стань самой искренней христианкой твоей церкви и тебе сразу же Господь откроет нечистоту церкви в малых и больших вопросах. Если ты истинно любишь Бога и ближних, ты восстанешь против нечистоты ТВОЕГО собрания
                    У меня по-другому. Мне открывается нечистота людей, и меня самого в том числе, а вот церковь, как учение, как идеал, остается чистой. Кто-то сказал: «У Господа была совершенная церковь, пока Он не впустил в нее всех нас». То есть очищать буквально приходится не учение, а людей, каждый из которых отступает от него в той или иной степени и в ту или в иную сторону.

Федор.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

А я на вас со стороны смотрю... Вы порвали своего Христа на мелкие кусочки)))))))) Каждая из церквей как слепцы, ощупывающие слона... Но каждая абсолютно непонятно дурным голосом кричит о собственной исключительности...
                      Я недавно выложил своё мнение в иной теме... Копирую...
                      Идёт бесконечная толпа христиан... в тумане...куда идёт - неизвестно...
                      и т.д замечательное наблюдение Толстого о падшем (но самодовольном в самом себе) христианстве

-так что, АМИНЬ и АМИНЬ полезному и трезвящему (для бодрствующих) свид-ву Толстого. И надо отметить, это не 1-й случай на этом форуме, когда христиане получают от мира такое позорное по факту их состояния обличение (и если бы на пользу Церкви)
                      -но, увы и увы, христиане, участники этого форума (форума т.е. собрания христиан во свете) так и не беременеют заботой о том, ЧТО ЖЕ ЭТО МЫ ДЕЛАЕМ, если даже мир видит наши проблемы и смеётся над нашей нелепостью? ЧТО же ЭТО МЫ ДЕЛАЕМ, вновь и вновь расчленяя Христа? Где же наш единый дух, и единомыслие, под Одной Главою? Почему же мы все не говорим одного, как это было бы естественно для тех, кто, казалось бы, по призванию своему, составляет одно Тело Христа и одну Его команду, должную действовать ежедневно под Его Иисуса - живым (в духе пророческом) руководством (1Кор.1.10)? - но нет, мы вновь и вновь упрямо являем дом, разделившийся в самом себе

-а ведь на самом-то деле, такое вот обличение мира должно было бы мобилизовать всех христиан на то, чтоб по факту жизни во Христе, более не давать миру этого несуразного повода,- когда мы (если мы честные и верные рабы Христа), должны кровь из носа - озаботиться причиной нашей расчленёнки, ища пути к Единству (заранее оговариваясь, ища пути к единству подлинному, а не искусственному, т.е. фальшивому; стремясь к Единству, но не за счет Истины, но не за счёт предательства Бога и правды Его).
                      Александр, зачавший эту тему, дал нам повод для этого, чтоб - в здравомыслии и в рассудительности - на основании Слова Божьего, спокойно переоприходывать Истины Божии, данные для рабов Его. Так, давайте же, под Главою Христа, отрабатывать этот повод,- но отрабатывать не в злобе и подкалывании друг друга, а действительно забеременев этой проблемой, чтоб действительно родить должный общий на всех плод, плод реального Единства, во славу Бога-Отца

-я думаю, Отец был бы рад, если из всех участвующих, хотя бы двое или трое поняли друг друга и далее стали действовать в единстве, под Главою Христа, как одна команда Его ибо это уже будет благоухание благоприятное для Отца фимиам молитвами всех святых (Откр.8:3-5).
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Олех
                        Участник

• 29 July 2004
                        • 20

Какая на земле правильная религия?

Сообщение от AleksandrZ
                        «Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться
                        истинной религией. Но раз апостольное христианство
                        рассыпалось, разделилось на множество обособленных
                        деноминаций, то где же истинная?»

Ответ:
                        Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, Т.К. СЛЕДУЮ ВСЕМ ПРЕДПИСАНИЯМ ЕВАНГЕЛИЯ. А ХРИСТИАНСТВО, УПОМЯНУТОЕ ВАМИ, ПОТОМУ И РАСКОЛОТО, ЧТО КАЖДЫЙ УКЛОНИЛСЯ В СВОЮ СТОРОНУ. ОНИ НЕ ПОСТУПАЮТ ПО ХРИСТУ. КОГДА ВИДЯТ ЛИЦЕМЕРИЕ НЕ ОБЛИЧАЮТ, КОРЫСТОЛЮБИВЫ, ЛЖИВЫ, ЛУКАВЫ, НЕВЕЖДЫ В СЛОВЕ. ТАКОВО НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО.
                        ОЛЕХ.

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от Олех
                          Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, Т.К. СЛЕДУЮ ВСЕМ ПРЕДПИСАНИЯМ ЕВАНГЕЛИЯ
                          Позвольте провести параллель с армией - параллель немного жесткую, но наглядную.

Христиане, которые следуют всем предписаниям Евангелия - это как солдаты. Парадокс заключается в том, что у них нет командиров. Им раздали копии устава, а также каждому дали письменное наставление о его частных обязанностях - как обращаться с оружием и т.п.

Каждый солдат в отдельности - пример самого добросовестного оношения с службе. Начищен, выбрит, прекрасная физическая форма и т.д. Но воевать не получится, так как для этого нужно объединиться под руководством командира. То там, то сям раздаются крики "все сюда, будем защищать то-то и то-то" или "все туда, будут атаковать то-то и тото", а результат - как в басне Крылова. Каждый сам по себе и делает то, что считает нужным на данный день - это, конечно, не армия.

Поэтому быть неплохом христианином в отдельности можно, но для того, чтобы иметь истинную церковь, нужна сила и руководство Свыше (но не от людей).

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Олох
                            Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, Т.К. СЛЕДУЮ ВСЕМ ПРЕДПИСАНИЯМ ЕВАНГЕЛИЯ. А ХРИСТИАНСТВО, УПОМЯНУТОЕ ВАМИ, ПОТОМУ И РАСКОЛОТО, ЧТО КАЖДЫЙ УКЛОНИЛСЯ В СВОЮ СТОРОНУ. ОНИ НЕ ПОСТУПАЮТ ПО ХРИСТУ. КОГДА ВИДЯТ ЛИЦЕМЕРИЕ НЕ ОБЛИЧАЮТ, КОРЫСТОЛЮБИВЫ, ЛЖИВЫ, ЛУКАВЫ, НЕВЕЖДЫ В СЛОВЕ. ТАКОВО НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО.
                            ОЛЕХ.
                            по писанию вроде как и хвастаться, и судуть, ну не точто бы нельзя, но вроде как плохо... или?

Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ
                            кто это вам такое сказал?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Поэтому быть неплохим христианином в отдельности можно, но для того, чтобы иметь истинную церковь, нужна сила и руководство Свыше (но не от людей). krulfa -
                              -АМИНЬ и АМИНЬ, всё так, брат krulfa - а для этого (для руководство свыше) необходимо, чтоб каждая клеточка Тела Христова СНАЧАЛА (и в обязательном порядке) была связана со своей Главой.
                              Только тогда, когда мы (каждый) управляемы лично Господом, управляемы в духе пророческом, управляемы от Духа Его,- только тогда мы и может составить нечто единое живое целое,- будь то отдельная поместная церковь или Вселенская Церковь- Невеста Христа,- только тогда мы и сможем говорить одно (1Кор.1.10), от Одного Духа и Одной Главы (Еф.4:2-7).

Так или иначе, подлинный ученик Христа должен слышать голос Пастыря Своего, чтоб оказаться в одном Христовом - стаде, под Господней Главой (Ин.10:4,16,27),- и посему, каждый христианин должен быть самым серьезным образом озабочен тем, а водим ли он голосом Божиим? а наставляем ли он Духом Его на всякую истину? ибо это норма для учеников Христа (1Кор.2:12-15; 1Ин.2:27,20),- как норма (во Христе) для каждой церкви и каждого собрания БЫТЬ в духе пророческом - РУКОВОДИМЫМИ Господом ВЖИВУЮ, руководимыми через пророчествующие собрания (где через любого может заговорить Господь, а не через должностные «церковные сосуды», пристегнутые к пастору, чтоб ему поддакивать-подпевать),- ибо иные собрания не имеют Господа Головой своей,- но идут своим путём и ищут своего, но не Господнего (Фил.2.21)

Комментарий

• Олех
                                Участник

• 29 July 2004
                                • 20

Для Polkan, Krulfa

Цитата Олех: «Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ»
                                Polkan: кто это вам такое сказал?

Олех: Моя совесть, воспитанная в законе Божьем. Чего нет в нынешнем христианстве. Поэтому они, когда видят лицемерие не обличают его, корыстолюбивы, лживы, лукавы, невежды в слове.

Polkan: «по писанию вроде как и хвастаться, и судуть, ну не точто бы нельзя, но вроде как плохо... или?»

Олех: По-твоему, Иисус тоже хвастался когда говорил, что он Сын Божий (Ин 10:36).

Krulfa: Парадокс заключается в том, что у них нет командиров. ..

Олех: Проблема ваших солдат в том, что оружие (Евангелие) они взяли в руки, а командиром своим Йешуа (Иисусом) пренебрегли. Потому и разбежались в разные стороны...

Krulfa:
                                Поэтому быть неплохом христианином в отдельности можно, но для того, чтобы иметь истинную церковь, нужна сила и руководство Свыше (но не от людей).

Олех: Силу и руководство Свыше ищи в законе Божьем. (Иак 1:25, Исх 20)

Комментарий

Обработка...