Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я думаю,что религия от фариссеев и лицемеров,а вера в Иисуса Христа-от Бога.
    Цитата из Библии:
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Иоанна 20

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от MariaC
      Надеюсь, Вы не думаете, что уверовав, можно грешить?
      Все мы много согрешаем, но любящий Бога хранит себя и лукавый не прикосается к нему.

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Сообщение от Владимир Корчагин
        -Александр, ну что тут поделать вот так общаются братья во Христе грубо и безаппеляционно (что, увы, надо отметить и ты демонстрируешь регулярно).
        Вот еще одна причина того, что я верую только Иисусу Христу и только в Него, а не вам и не в вас. Потому, что, чтобы понравиться вам и не иметь осуждения от вас, мне нужно просто из " кожи вон" вылезти дабы угодить и не подпасть осуждению, исполняя все постановления человеческие ( и все равно вы найдете к чему придраться ). Славо Господу моему, что Он не осуждает меня, а то я и не спасся бы вовсе - по делам своим . А вам благословений многих, в вас ведь не то, что человек,но и Господь не сможет ничего найти вот такая у вас абсолютная праведность.

Комментарий

• Иерамонах
          Участник

• 04 July 2004
          • 24

Сообщение от Герман.К.
          Возьмём для сравнения, например, язычество.

Ни фарисейства, ни лицимерия там нету. Есть поклонение свободе и стихиям, причём языческие боги соответствуют особенностям мышления/внутреннего мира данного конкретного народа.

Сообщение от Герман.К.
          А теперь христианство (поправьте меня, если я не прав) :
          1. Христианство - это тоже религия.
          2. Оно _навязывалось_ отрицающим его народам/людям (причём крайне жестоко). Система не-насилия устанавливалась силой. Т.е. мы видим здесь двойные стандарты (фарисейство).
          3. Я думаю, система повышения по служебной лестнице РПЦ не сильно отличается от той же системы в ком.партии. Т.е. высшие должности занимают отнюдь не самые верные идее люди, лицимеры то есть.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

qwer
            А вам благословений многих, в вас ведь не то, что человек,но и Господь не сможет ничего найти вот такая у вас абсолютная праведность
            -зря ты сердишься, брат,- каюсь, что сразу не пометил (хотя говорю об этом на форуме ни один год), что нет среди живущих во плоти праведного ни одного,- и я бываю резок, и я этим грешу,- главное, чтоб мы не мня о себе чего-то, как о совершенных, - все-так стрались БЫТЬ с ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО, ревнуя приближать День Господень - день прославления Господа и избавления человечества от оккупациии лукавого!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
              нет среди живущих во плоти праведного ни одного,
              А как на счёт праведности Авраама?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Герман.К.
                А как на счёт праведности Авраама?
                Извините вмешаюсь...

Боюсь, что происходит подмена понятия:
                1. Праведность - когда сам человек по себе чистый, безгрешный, свят!
                2. Праведность по вере - когда верой и доверием Богу человек становиться Божим, через веру в Христа, и праведность эта не человеческая, а от Бога.

1-е невозможно и нет праведного НЕ ОДНОГО!
                2-е возможно и существует: мы верующие в Христа в глазах Божьих праведны по вере, через омывающую нас кровь на Голгофе!

Авраам веровал в Бога и знал об обетовании о Христе, в Которого также веровал!

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Дополняя Great Serge:
                  -брат.Единородный, обрати внимание на Гал.3:19,22. В другом переводе это звучит более внятно: "Для чего был дан Закон? - он был дан в дополнение к завету, дабы выявлять через него преступления, пока не придёт Тот Потомок Авраама, к Которому относилось обещание... Но Писание заявляет, что все люди - узники греха, чтобы обещание всем верующим могло быть дано на основании их веры в Иисуса Христа"

-скользкое это дело, пребывая в этой плоти, нечто мнить о себе, как о что-то подлинно могущем, знающем, и чем-то, мол, владеющим, и что-то - якобы, однозначно и неотъемлемо - достигающем в "праведности и святости" - всякая наша заявка на такие достижения обязательно и 100%-тно будет испытана во дни Скорбей Аокалипсиса,- и многие споткнутся о свои "достижения", и упадут и будут судиться с Господом "За что это мне? не я ли Тебе верил "как надо"?!"

с братской любовью и уважением
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Mascha L
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 36

Дорогие мужчины, вы спорите, спорите. А о чём ?

Чья религия правильная? А чей воздух правильный ?
                    А чьё солнце лучше?
                    Я уже давно ищу истину, посещала различные храмы и собрания.
                    Но если в церкви или на собрании начинают нахваливать свою религию,
                    то больше я не посещаю этот храм. Потому как нарушение заповеди налицо. Теперь никуда не хожу,читаю дома писание.
                    А так хочется найти единомышленников... Но и у вас на сайте:
                    "мой воздух лучше, потому что я им дышу"
                    Друзья, давайте искать что общее есть в религиях, а не "портить воздух"...
                    ne"prosto Maria"

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Mascha L
                      Дорогие мужчины, вы спорите, спорите. А о чём ?

Чья религия правильная? А чей воздух правильный ?
                      А чьё солнце лучше?
                      Я уже давно ищу истину, посещала различные храмы и собрания.
                      то больше я не посещаю этот храм. Потому как нарушение заповеди налицо. Теперь никуда не хожу,читаю дома писание.
                      А так хочется найти единомышленников... Но и у вас на сайте:
                      "мой воздух лучше, потому что я им дышу"
                      Друзья, давайте искать что общее есть в религиях, а не "портить воздух"...
                      Ваши слова заслуживают внимания.Говорите,слушаем.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Mascha L
                        ...Я уже давно ищу истину, посещала различные храмы и собрания.
                        то больше я не посещаю этот храм. Потому как нарушение заповеди налицо. ... Теперь никуда не хожу,читаю дома писание.
                        А так хочется найти единомышленников...
                        Интересно а слова Апостола: "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим. 1:20), - тоже нарушение заповеди?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Mascha L
                          ...
                          Не нужно Маша искать религии..., найдите лучше просто Иисуса Христа!!!

И не путайте религии с конфесиями...
                          Да и никто не говорит в христианских конфесиях, что мой Иисус лучше или наш Иисус лучше - Христос не изменен и он Один!!! и верующие в Него, как Бога, Спасителя и Господа - спасутся...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Нижегородов
                            Интересно а слова Апостола: "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим. 1:20), - тоже нарушение заповеди?
                            Цитата из Библии:
                            10
                            Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                            Иакова 3

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Герман.К.
                              Сообщение от Нижегородов
                              Цитата из Библии:
                              10
                              Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                              Иакова 3
                              Герман, спасибо что поправили св. Павла. Для меня становится более ясным во что верят протестанты.
                              "Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (Тит. 2:15), - тоже заблуждение?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                                Для меня становится более ясным во что верят протестанты.
                                Я рад,что тьма проходит и истинный свет уже светит. (1 Иоанна 2.)
                                "Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (Тит. 2:15), - тоже заблуждение?
                                Цитата из Библии:
                                11 Больший из вас да будет вам слуга: Матфея 23.

Комментарий

Обработка...