Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Mascha L
    ...Никто не знает какая религия истинная...
    Вы уже всех опросили, или нет?

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Я давно понял, что мыслящих людей на земле считанные.
      Пока представители той или иной религии не поймут, что истинной религии нет, картина ада будет казаться более симатичной, чем та, что мы видим в жизни.
      Когда же вы начнете думать, перестанете быть стадом, которым вас ваши же пастыри называют, и хотя бы начнете читать вашу библию, в которой кроме противоречий и мракобесия ничего нет????? И еще. Почему русские, славяне обратились в иудаизм??? Задайте себе вопрос, во что верите? - и вы не получите ответа, потому что вы в тупике. Почему, спросите меня.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Рубен
        Я давно понял, что мыслящих людей на земле считанные.
        Пока представители той или иной религии не поймут, что истинной религии нет, картина ада будет казаться более симатичной, чем та, что мы видим в жизни.
        Когда же вы начнете думать, перестанете быть стадом, которым вас ваши же пастыри называют, и хотя бы начнете читать вашу библию, в которой кроме противоречий и мракобесия ничего нет????? И еще. Почему русские, славяне обратились в иудаизм??? Задайте себе вопрос, во что верите? - и вы не получите ответа, потому что вы в тупике. Почему, спросите меня.
        Здорово. Сразу видно, что у вас крепкая вера. Кстати, а во что (или в кого) вы верите?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Рубен
          Задайте себе вопрос, во что верите? - и вы не получите ответа,
          Почему же,я верю в Христа-Сына Божьего,рождённого в Слове и Духе.
          Почему, спросите меня.
          Обьясняйте...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рубен
            Участник

• 08 October 2004
            • 143

Сообщение от Нижегородов
            Здорово. Сразу видно, что у вас крепкая вера. Кстати, а во что (или в кого) вы верите?
            Я не верю, я ведаю, ибо ВеРа древнеславянское слово, состоящее из двух рун: первая обозначает ВЕдать (знать), вторая - РА - солнце, первичный огонь и жизненная энергия (вы не задумывались почему РАдуга, кРАмола, культуРА, РАссвет, РАсстение, РАбота, РАссея наконец, и т.д., и т.п.). Поэтому моя вера - это знание, ваша - вера в абсурд, вы ничего не знаете, вы можете только надеяться. ЗАЧЕМ? Глупо. Ведь по сути вы верите тем четырем людям, которые о нем написали, и тут у них есть расхождения, причем с самого начала, в самом главном - родословной Христа. А кроме канонических, есть еще апокрифические евангелия. Так о чем это говорит? О том, что ваша вера, полностью подтасована людьми. Когда Иисуса "приняли" в бога, на каком соборе (а до этого кем он был?)? Я могу задать сотню вопросов, на которые у вас не будет ответов, а у меня есть. Продолжать стоять на своем, значит признать собственное тупоумие и раболепие. Если есть вопросы, пишите.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Рубен
              Я не верю, я ведаю, ибо ВеРа древнеславянское слово.
              Судя по всему это атака на православие "справа"...
              Тех, кого враг не смог уловить примитивным сектанством ("Иисус любит Вас. Откройте Ему свое сердце"), улавливаются с другой стороны - древняя (языческая) Русь - самое лучшее на Земле...
              ----------------
              Скажите, Рубен, а были ли среди Ваших единомышленников такие, которые вернулись (или просто пришли) в итоге в православие?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Рубен
                Я не верю, я ведаю, ибо ВеРа древнеславянское слово, состоящее из двух рун: первая обозначает ВЕдать (знать), вторая - РА - солнце, первичный огонь и жизненная энергия
                Этим вы хотите сказать,что вы знаете суть первичной жизненной энергии?
                В чём же смысл этого знания,и как оно вам помогает в жизни?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Рубен
                  Участник

• 08 October 2004
                  • 143

Во-первых, ирония признак слабости и отсутствия аргументов.
                  Во-вторых, я не состою ни в каких группировках, это мое личное убеждение.
                  В-третьих, "православие" понятие языческое (я уже предвижу вашу саркастическую улыбку). Вы всегда были ортодоксальной церковью, а "ортодоксальная" с греческого "правоверная", а не православная. Только в язычестве есть понятие "славить Правь". Это было сделано реформой Никона не просто так, а чтобы потомки (в том числе и Вы), путались в этих простых и "на слух" родных понятиях.
                  Ну и в-пятых, приход кого-то в христианство до или после язычества, не говорит о достоинствах или недостатках той или иной регилии, а лишь о скудоумии конкретного человека.

Комментарий

• Рубен
                    Участник

• 08 October 2004
                    • 143

Сообщение от Герман.К.
                    Этим вы хотите сказать,что вы знаете суть первичной жизненной энергии?
                    В чём же смысл этого знания,и как оно вам помогает в жизни?
                    Вы пытаетесь за что нибудь уцепиться, не понимая, что сами встали на тупиковый путь: как же вам помогает знание (вернее сказки об Иисусе - человеке без фамилии)?.
                    Это не конструктивный разговор, а попытки отгавкиваться.
                    Вы не приведете ни одного серьезного аргумента.
                    Если был груб, извините.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Рубен
                      Во-первых, ирония признак слабости и отсутствия аргументов.
                      Иногда - это единственный возможный ответ...

Сообщение от Рубен
                      В-третьих, "православие" понятие языческое (я уже предвижу вашу саркастическую улыбку).
                      саркастическая
                      Сообщение от Рубен
                      Ну и в-пятых, приход кого-то в христианство до или после язычества, не говорит о достоинствах или недостатках той или иной регилии, а лишь о скудоумии конкретного человека.
                      Я же спрашивал о фактах, а не об Вашей их оценке...
                      Мне просто интересно, откуда чаще обращаются в православие: от сектантов, или славян-язычников...
                      Так знаете Вы таких людей (скудоумных, конечно)?
                      ----
                      PS "В четвертых" пропустили...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Рубен
                        В-третьих, "православие" понятие языческое (я уже предвижу вашу саркастическую улыбку). Вы всегда были ортодоксальной церковью, а "ортодоксальная" с греческого "правоверная", а не православная
                        Греческое слово "Докса" переводится и как "слава" и как "мнение". В Библии это слово употребляется в отношении к славе Бога , напр. Евр.13,21 (...Ему слава во веки веков! Аминь)
                        w h doxa eiV touV aiwnaV twn aiwnwn amhn

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Ребята, а вы оживились, смотри как набросились, и считать умеете.
                          Вот читать вряд ли.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Рубен
                            Ребята, а вы оживились....
                            Вам понравилось?.
                            Или хороший христианин - мертвый христианин?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Рубен
                              Вы пытаетесь за что нибудь уцепиться, не понимая, что сами встали на тупиковый путь: как же вам помогает знание (вернее сказки об Иисусе - человеке без фамилии)?.
                              Во первых,я пытаюсь вас просто понять.Ну так поделитесь своими знаниями,или это только слова?
                              Мне помогает знание Христа как Божьего Слова,ибо по вере Ему,оно воплощается в жизни...
                              Это не конструктивный разговор, а попытки отгавкиваться.
                              Вот вот,ответьте лучше на поставленные вам вопросы о вашем ведении...

Если был груб, извините.
                              Нет проблем
                              2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 1 Коринфянам 8.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Эмиль, Константин, Герман - привет!

Ну и Рубен, конечно!

А мне вот это понравилось...

Я не верю, я ведаю, ибо ВеРа древнеславянское слово, состоящее из двух рун: первая обозначает ВЕдать (знать), вторая - РА - солнце, первичный огонь и жизненная энергия (вы не задумывались почему РАдуга, кРАмола, культуРА, РАссвет, РАсстение, РАбота, РАссея наконец, и т.д., и т.п.).
                                Список не полный.
                                Нужно задуматься, почему
                                РАма (которую мыла МАма, не путать с маргарином, который раМА)
                                мелиоРАция, пРАпорщик, кРАх, сРАм, дуРАк

Верущий лжи - ее РАб и вРАг правды.

Надеюсь, это не тот случай - просто Рубену показалось, что он добрался до некоего "тайного утерянного знания".

Рубен, оно совсем не тайное...

Всех благ!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...