Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рубен
    Участник

• 08 October 2004
    • 143

Сообщение от Searhey
    Рубен, приветствую!
    Видать, не все...
    Библия - не толковый словарь, где слова существуют в отрыве от контекста. Все Писание - в гармонии, это Слово, а не "слова".
    Разговор о совести в Библии объясняет суть этого понятия, а не дает ему формальное определение.
    Если речь о сути - то в Писании и есть суть, уходить от которой в сторону определений безсмысленно, потому что определения и нужны ТОЛЬКО для понимания сути.
    Если цель - не создание еще одного толкового словаря, конечно.
    Да.
    Вы читали Писание на иврите?
    Вы знаете, что НЕ ВСЕ Писание написано на иврите?
    Здравия, Сергей!
    Меня удивляет с какой уверенностью ты говоришь. Ты написал библ ию? Ты переводил ее десятки раз с одного языка на другой?
    Ты можешь высказывать только свои субъективные мысли. Вам, христианам, вообще присуще догматическое изложение мыслей (причем чужих).
    Я же привожу факты. Я не спрашивал твоего мнения о библии, а говорю что есть, а чего НЕТ.
    С этим невозможно спорить. Это надо принять. Но для этого надо открыть мозги..

Герман, огонь!!!!! цитатами

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Рубен
      Герман, огонь!!!!! цитатами
      Это что комплимент?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от MariaC
        А может, протестанты просто не кричат о своих "святых" делах на всю вселенную?
        Некогда им книги писать и прославлять себя или церковь. Скромные ребята.
        Нет, кричат. Получите ответ от "скромных ребят":
        Сообщение от Герман.К.
        Я свет миру...
        Скорее склоняюсь к мнению, что со святыми у протестантствующих туго.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Нижегородов
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. Тимофею 3.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Герман.К.
            А как вы слышите вашего духа?И как отличаете свой голос от духовного?
            вот и расказывал о сосисках, потомучто тогда я учился отличать свои мысли от не моих, и почти ничего не знал о демонах... .

трудно проити испытание духом, например проходя мимо кафе слышу зайди выпий кофе, мне не хотелось но пошол, а потом слышу на колени, мамамиа представте только, незнаю почему может ето для унижения, говорю я,
            -нет? как? и понимаю если не встану то уже не выполняю повеления духа, вставал и следовал за духом... .

ето были мои 40 дней в пустыне.

имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. Тимофею 3.
            не отрекайтесь Его силы, по одежде встречают только люди, а для отца более важно послушание.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Mascha L
              Участник

• 25 May 2004
              • 36

Герман, это опять я. Прочла я отрывок из Мартреи. Здорово. Danke. А где б всю книгу прочесть.?
              ne"prosto Maria"

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Mascha L
                вопрос ,а мусульмане или буддисты не спасутся ? А человек не верующий, но живущий по закону совести и любви к ближнему тоже проклят? Слишком всё просто. Надо жить по закону Христа, Аллаха и Будды? а закон этот один ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ
                так люби ближнего как самого себя, но еше и поклоняйся Богу, так как Бог ревнивый ревнует своих детей ко всему что ведут детей не туда, тоесть из ближних надо тоже выбрать ближнего самого, а то получится так что будут поошрять убеваюшего ближнего ведь убеваюший тоже ближний, наиважнейшая заповедь всетаки поклоняйся только Богу своему, а Бог и судит кто ближний а кто нет, а суд Бога через св.духа, а не от церквей, и не важно как называется церковь важно что бы имела обшение со св.духом, так как спасется народ Бога Его дети, а не определеная доминация, бывайте
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Mascha L
                  Герман, это опять я. Прочла я отрывок из Мартреи. Здорово. Danke. А где б всю книгу прочесть.?
                  Ищите и найдёте...
                  На самом деле я выбрал только то что не противоречит учению Евангелия(Духа)
                  Вся книга уводит в изотерику(отрешение),ибо воздействует на сознание,не на веру.Но праведный верою жить будет,не сознанием.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Нижегородов
                    Читайте почаще христианские новости со всего мира .
                    Молодцы ребята! Слава Богу! Это не выдумки религиозников...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Просветите пожалуйста насчёт хлеба и молока. В Бытие не написано, что Бог дал в пищу человеку молоко животных и их мясо, зато написано, что хлеб свой будешь есть в поте лица. В неканоническом писании от ессев, Иисус сказал, что Бог дал молоко животных человеку, и запритил есть мясо животных, а также сказал, что всё, что от огня нельзя есть т.е. хлеб. Наш современник проф. по питанию Поль Брэгг не рекомендует есть хлеб и молоко взрослым, а заменяет его сыром. Обьясняет, что крахмал в хлебе плохо усваиваится и корка его состоит из не органических эллементов, что и вредно, а молоко у взрослых после прикрощения роста не усваивается. Как вы смотрите на это с позиции вашей веры?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Герман.К.
                        Сообщение от Нижегородов
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. Тимофею 3.
                        Герман, хотите покинуть форум?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А при чем тутфорум, на форуме православные только те, кто считают себя бездуховными.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Ольгерт
                            А при чем тутфорум, на форуме православные только те, кто считают себя бездуховными.
                            Ольгерт, простите, но я вас не понял.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Батёк
                              Просветите пожалуйста насчёт хлеба и молока. В Бытие не написано, что Бог дал в пищу человеку молоко животных и их мясо, зато написано, что хлеб свой будешь есть в поте лица. В неканоническом писании от ессев, Иисус сказал, что Бог дал молоко животных человеку, и запритил есть мясо животных, а также сказал, что всё, что от огня нельзя есть т.е. хлеб. Наш современник проф. по питанию Поль Брэгг не рекомендует есть хлеб и молоко взрослым, а заменяет его сыром. Обьясняет, что крахмал в хлебе плохо усваиваится и корка его состоит из не органических эллементов, что и вредно, а молоко у взрослых после прикрощения роста не усваивается. Как вы смотрите на это с позиции вашей веры?
                              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4:1-5). "Наш современник проф. по питанию Поль Брэгг" является, скорее всего, отступником от веры.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

льгерт, простите, но я вас не понял.
                                Я к тому, что считать себя духовными - значит по православным понятием = быть гордым и самоправедным. Что уж говорить, даже святым себя считать грех, а вот грешником - вот это можно и нужно.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...