Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рубен
    Участник

• 08 October 2004
    • 143

Сообщение от Searhey
    Рубен, приветствую!
    Рубен, ну Вы же сражаетесь с ветряными мельницами, которые только в Вашем воображении и существуют.
    Вы же говорили, что по Библии даже собирались что-то защищать? Как же при этом Вам не удалось ничего там о совести прочитать?
    Заявляете глупость, но так безапелляционно - что если бы не знал, так поверил бы!
    А вот то, что Вы предлагаете рассказать - не имеет значения. От неверного утверждения могут последовать только неверные размышления.
    Молодец, сразу все понял, все поставил на свои места, раздал ярлыки и успокоился.
    В библейском иврите не нашлось своего термина, для передачи понятия «совесть». Слово «мацпун», эквивалентное в современном еврейском языке совести, в классическом иврите означает "сокрытое, спрятанное"...
    Есть вопросы???

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
      -извини, если чем-то задел невольно
      -с братской любовью и уважением к тебе, брат
      И ты прости меня...

С любовью Христа к тебе.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рубен
        Участник

• 08 October 2004
        • 143

Сообщение от Mascha L
        Рубен, мне понятны твои стремления защитить своих близких.
        Но жестокость к бомжам? У меня есть близкие мне люди, семья, оба умные образованные ,трудяги, а сын наркоман, бичует. И она (мама наркоши) как то мне призналась:" Я всегда ненавидела алкоголиков и наркоманов и мой муж тоже. Неужели за это я должна теперь платить?" Я считаю, что к великому сожалению ,она права.
        Грязный и вонючий бомж тоже чей то сын...Просто он несчастный человек, которым не надо восторгаться, а просто пожалеть.
        А насчет рода... А если бы Вы были бездетным? Тогда что?
        Во-первых, кто говорил о жестокости? Это был простой пример.
        Я говорю о справедливости. Для жалости нужны основания. У тебя их нет. Ты будешь тратить свою "любовь к ближнему своему", а он так на жизнь зарабатывает.
        Что касается твоей подруги, в жизни все сбалансировано, тут-то и выступает вопрос "кармы". Вот только не понятно, откуда у тебя, христианки, интерес к карме. Вам эту информацию закрыли в библии ваши пастыри еще на 6-ом Вселенском соборе...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Вам эту информацию закрыли в библии ваши пастыри еще на 6-ом Вселенском соборе...
          Пастырь наш-Дух Христов...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Герман.К.
            Пастырь наш-Дух Христов...
            Это голословное утверждение, которое из серии "нравится-не нравится".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              Это голословное утверждение, которое из серии "нравится-не нравится".
              Говорите так потому как водитесь духом православия...
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              Римлянам 8.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Герман.К.
                Говорите так потому как водитесь духом православия...
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                Римлянам 8.
                Опять Герман у вас голословное утверждение. А как вы можете доказать, что обладаете Духом Христовым?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Нижегородов
                  Опять Герман у вас голословное утверждение. А как вы можете доказать, что обладаете Духом Христовым?
                  По плодам узнаете их...

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от AleksandrZ
                    AleksandrZ
                    Об Ангелах написано: «Пришли ВСЕ СЫНЫ Божие предстать пред Господа, между ними пришёл и сатана» (Иов1). Итак, в небе у ЙГВГ МНОГО сыновей, а не только ТОТ, кто пришёл в качестве Христа. Кроме того, о сатане написано: «Сын зари, совершенным был ты со дня рождения твоего, венец красоты, ДОКОЛЕ внутреннее твоё не исполнилось неправды и за это Я ИЗГНАЛ тебя из среды ОГНИСТЫХ КАМНЕЙ (небесных сыновей)». Ещё об Ангелах, Сынах ЙГВГ написано, что они уже БЫЛИ во множестве РОЖДЕНЫ до материальной вселенной: «Ты полагал основание вселенной, когда ВСЕ утренние звёзды, СЫНЫ БОЖИИ, ликовали от радости» (Иов 38:7). Ещё о ПАДШИХ ангелах написано: «И увидели СЫНЫ БОЖИИ дочерей человеческих, что они красивы, и стали брать их в жёны. этих падших ангелов ходивших ЗА ИНОЙ ПЛОТИЮ, ЙГВГ не пощадил, но сковал узами адского мрака на суд Великого дня» (Иуда).

И Енох проповедовал: «Се идёт ЙГВГ со тьмами СВЯТЫХ АНГЕЛОВ (СЫНОВЕЙ, имеющих право соучаствовать в судах) судить землю». И Христос об этом же сообщил: «Приду с ОБЛАКАМИ Ангелов». Если Ангелы не Сыны Всемогущего, то как Иисус мог заявить, что за самого мелкого из нас Ангелы непрестанно ХОДАТАЙСТВУЮТ пред БОГОМ ОТЦОМ? Если бы падшие ангелы не были бы личностями, ответственными за смерть материального мира, то за что же их ОСУДИЛИ в геенну? Как их воскресшие апостолы будут судить вместе с Христом, если они не личности, т.е. не падшие сыновья Бога? Ещё. Мария, подумай, что апостолы названы сынами ЙГВГ во Христе, то как же святые Ангелы могут их осенять, не будучи большими их Сынами того же Бога? Осенять, т.е. контролировать мышление человеческих сыновей Божьих могут иные, высшие сыны Божьи небесные. Потому и написано: «Есть тела земные, но есть и небесные, иная слава земных, иная - небесных». Более того нам, земным ученикам и детям Божьим ЗАПРЕЩЕНО «вникать в славу служения Ангелов сынов Небесных». Запрещено потому, что Их слава намного выше. Почему с БЛАГОГОВЕНИЕМ Павел и предупреждает: «Помыслите о себе сами, братья, к чему мы приступилико ТЬМАМ СВЯТЫХ Ангелов, к Горе Божьей, к Вышнему ИЕРУСАЛИМУ ОНИ матерь всем нам». Ангелы Христа укрепляли, всех нас осеняют, нас рождают, зачиная Святым духом ЙГВГ и они меньшие человеческих сынов Божьих?...
                    Думаю, найдёте здесь ответы на многие вопросы....

Диалог со Свидетелями Иеговы
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7594

С любовью. Мария

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Mascha L
                      Ответ Герману. Откуда такие мудрые слова насчет Кармы?
                      А вот это вам от Духа Божьего:
                      Увидеть ближнего во свете-вот ключ к отворению двери кармы мира сего для снисхождения Божьей любви.
                      Ключ,который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Герман.К.
                        8
                        Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                        Исаия 58
                        Спасибо за комплемент брат Герман. Я встречал таких как я, которые исцелились, но не многие уверовали и стали проповедывать как я. Есть одна проблема себя то, я исциляю и спасаю, потому как верую, а вокруг так много больных, опустившихся. Я хочу донести им истину, чтобы и они уверовали и спаслись, только они прибывают в смерти и глаза имея не видят, и уши не слышут, им бы живот набить да покурить, а тут ещё треть мировая поджимает. Мне приходиться кричать им в уши как Иван Креститель. Тяжкие испытания грядут человечеству, востанет народ на народ и тд.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Герман.К.
                          По плодам узнаете их...
                          В том и дело, что плодов-то у протестантствующих как раз и нет. В теме "Жития Святых" Ёлка спросила протестантов, кто для них является святыми. Ответил один Ольгерт, назвав 2-3 имени, и всё. Нет получается у протестантствующих плодов, нет и всё тут. Так что ваше бахвальство про "Духа пребывающего" с вами, не более чем демагогия.
                          И ещё, это просто нескромно заявлять что "Бог в нас". Я могу отстаивать истинность веры, истинность конкретных вероучительных идей, но заявлять что "на меня сошел Дух", просто неприлично, даже атеисты, в этом смысле, оказываются культурнее протестантствующих. Увлекшись ересями можно, оказывается, не стыдится ничего, даже собственной лжи (Кто объективно может доказать факт сошествия Духа?). Это сказано мной о протестантствующих.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Рубен, приветствую!

Молодец, сразу все понял, все поставил на свои места, раздал ярлыки и успокоился.
                            Видать, не все...

В библейском иврите не нашлось своего термина, для передачи понятия «совесть». Слово «мацпун», эквивалентное в современном еврейском языке совести, в классическом иврите означает "сокрытое, спрятанное"...
                            Библия - не толковый словарь, где слова существуют в отрыве от контекста. Все Писание - в гармонии, это Слово, а не "слова".
                            Разговор о совести в Библии объясняет суть этого понятия, а не дает ему формальное определение.
                            Если речь о сути - то в Писании и есть суть, уходить от которой в сторону определений безсмысленно, потому что определения и нужны ТОЛЬКО для понимания сути.
                            Если цель - не создание еще одного толкового словаря, конечно.

Есть вопросы???
                            Да.
                            Вы читали Писание на иврите?
                            Вы знаете, что НЕ ВСЕ Писание написано на иврите?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Нижегородов
                              В том и дело, что плодов-то у протестантствующих как раз и нет. В теме "Жития Святых" Ёлка спросила протестантов, кто для них является святыми. Ответил один Ольгерт, назвав 2-3 имени, и всё. Нет получается у протестантствующих плодов, нет и всё тут. Так что ваше бахвальство про "Духа пребывающего" с вами, не более чем демагогия.
                              Я не могу отвечать за всех верующих как протестантов,так и других религиозных течений,ибо я к ним не принадлежу,и не вожусь духом религии суть лицемерным(неистинным).Я могу отвечать только за себя,чего и вам советую...
                              И ещё, это просто нескромно заявлять что "Бог в нас".
                              Если вам нескромно,то и молчите.А я скажу:

Я свет миру,согласно обетованию Божию истинному и неприложному
                              14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                              Матфея 5.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Нижегородов
                                В том и дело, что плодов-то у протестантствующих как раз и нет. В теме "Жития Святых" Ёлка спросила протестантов, кто для них является святыми. Ответил один Ольгерт, назвав 2-3 имени, и всё. Нет получается у протестантствующих плодов, нет и всё тут. Так что ваше бахвальство про "Духа пребывающего" с вами, не более чем демагогия. ,,
                                А может, протестанты просто не кричат о своих "святых" делах на всю вселенную?
                                Некогда им книги писать и прославлять себя или церковь. Скромные ребята.
                                И они без помпы и фанфаров едут в Индию, в Африку, в мусульманские страны....
                                Как овцы среди волков...И проповедуют Евангелие и спасают души для Царства Божиего...
                                И приносят много плода....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...