Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рубен
    Участник

• 08 October 2004
    • 143

Сообщение от Батёк
    Рубен вы всё вините их, они прикрывались Богом и тд. Вы сами во что верите, если не секрет. Без веры во что либо не льзя жить, главное чтобы мы жили праведно. Вера в Бога означает принятие главенства природы над человеком, а не наоборот.
    Да никого я не виню, а удивляюсь, как люди не видят очевидного.
    На счет главенства природы над человеком - это вы правильно сказали.
    А слово ПРАВЕДНО у меня вызвало просто восторг.
    Знаете, что оно значит? Существует мир ЯВИ (явный) - наш с Вами мир, НАВИ (не явный) - потусторонний и ПРАВЬ - это система всеобщих законов и правил (проще говоря, мораль). Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова "правда", "правдивый", "правый", "правила", "правильный", "справедливый", "праведный" (ведающий Правь). Отсюда же и понятие Православный (я уже говорил раньше об этом) - славящий Правь.
    Девиз наших предков: Живи по совести в мире с природой.
    Кстати о совести, это слово вообше вами не употребляется. Если хотите знать почему, пишите на мыло - расскажу большой секрет

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Батёк
      Очистился я от шлаков, побочные продукты от метаболизма.
      Если бы я ещё знал что это означает...

Знаете сколько надо иметь веры. чтобы проголодать один день.
      Сколько?Достаточно с горчичное зерно?
      Святость проевляется в том, что ты страдаешь во время голодания, чтобы очистится и приисполнится духом святым т.е силаю.
      Вот только странно,что от Христа исходила сила излечающая всех,а ваш коллега наоборот заболел...
      А больной я потому-что мои предки по 16 часов в поле не работали.
      Не понял юмора.Так вы больной или здоровый?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Рубен
        Машенька, да не религия, а вы сами пытаетесь стать лучше, добрее, неужели не понятно? Ведь, если бы среди христиан были бы только такие как Вы, мир не стал бы таким, как есть. Но была и инквизиция, и крестовые походы псов-рыцарей, и конкистадоры, и крещение на Руси сократило население с 12 млн. до 3 млн. человек. И все это делалось именем Господа.
        Именно такие фанатики, как мои здесь собеседники и привели человечество к краху, а теперь ждут второго пришествия.
        РПЦ давно уже стала каналом для отмывания денег и транзитом для оружия, наркотиков, водки.
        Замечу, что в Вас агрессии гораздо больше, чем в Ваших собеседниках...
        И не обвиняйте христиан в том, что делали и делают слуги дьявола, прикрываясь именем Христа... Иисус Христос предупреждал, что в церковь придут "волки в овечьей шкуре" и погубят стадо...
        Это и произошло.Даже Антихрист "в храме Божьем воссядет". Только при чём здесь христиане,
        которые усвоили повеление Иисуса Христа:"прощай, не мсти, молись за гонителей и врагов...."?
        Если в церкви беззакония, то это не умаляет ВЕЛИЧИЯ и МОГУЩЕСТВА любящего БОГА.

Главная истерия строится на том, что можно грабить, насиловать, убивать - но потом прийти в лоно церкви, пакаяться, и все, вы чисты.
        Как ни странно, на это отваживаются лишь единицы, которые всё же смирив свою гордыню,
        каются и начинают жизнь в послушании Богу.
        А большинство так и умирают во грехах, гордые и непреклонные...

Не всё так просто....
        Для того, чтобы покаяться надо иметь МУЖЕСТВО.

К краху человечество привёл ГРЕХ - непослушание Богу.
        (это относится и к тем, кто называют себя служителями церкви)
        Последний раз редактировалось MariaC; 15 October 2004, 04:02 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Герман.К.
          ... [/b] Разница в тысячу лет,
          Это - первое воскресение(по вере)
          6
          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откровение 20
          Герман, чаете "тысячелетнего рая на земле"? Так это ересь, которую давно обличила Церковь.

Сообщение от Герман.К.
          Разница в том,что по вере спасает Бог,делами спасается сам человек,но мы знаем,что человеку невозможно спастись,но не Богу,ибо всё возможно Богу...(Марка 10.27)
          Человек спастись сам не может. И Бог насильно спасти человека не может. А вера и дела - два неразрывных аспекта дела спасения: "...вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иак. 2:17).

Сообщение от Герман.К.
          В чём есть чистота сердца как не в том чтобы быть искренним(не лукавить)пред собой,Богом и ближним?
          Человек проявляет желание,но очищает Бог.И зачем человеку Бог,если он сам очищает и спасает себя?
          Человек сам себя спасти не может.

Герман, мы можем много полемизировать, но ясно одно, - для нормального диалога необходимо знать веру своего собеседника. Учение Православной Церкви общеизвестно. О нем много можно узнать в сети, по электронным публикациям творений Святых Отцов. Поэтому нелепо в полемике с православным писать: "Человек проявляет желание,но очищает Бог", - ведь подобные слова можно найти у многих учителей Православной Церкви. Вставляя подобные слова вы хотите подчеркнуть что Нижегородов с этим не согласен? Мысль, которую в контексте вашего ответа, вы (скорее всего) приписываете мне: "...он (т.е. человек) сам очищает и спасает себя". Герман, не было у меня таких мыслей, это не православные мысли. Поэтому, прошу вас, будьте корректны. И насчет веры протестантствующих. Ну не может православный знать доктрины более чем 20 000 еретических исповеданий, существующих в современном мире. Поэтому, прошу вас простить мне незнание вашей философии.

Сообщение от Батек
          Вера в Бога означает принятие главенства природы над человеком, а не наоборот.
          Ну вот это - точно не христианство.

Сообщение от Батек
          А больной я потому-что мои предки по 16 часов в поле не работали.
          Вы можете все исправить. В сельском хозяйстве (летом) так, в основном, и работают.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Рубен
            ...ПРАВЬ - это система всеобщих законов и правил (проще говоря, мораль). Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова "правда", "правдивый", "правый", "правила", "правильный", "справедливый", "праведный" (ведающий Правь). Отсюда же и понятие Православный (я уже говорил раньше об этом) - славящий Правь...
            Рубен, а кто установил правила о которых вы пишете? И кто решает, что правильно, а что нет?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от AleksandrZ
              AleksandrZ для MariиC
              Позволь с горькой иронией посетовать слегка театрально: «И ты, Брут?». Жаль. Понимал, что всё последнее время в тебе боролись два человека, победил, как вижу тёмный. Впрочем, НВВБ.
              Раздражаешься: «Не лжесвидетельствуй»! Понимаешь, сестра, если бы я в вопросах истины знал иное, правильное, но ради выгоды или из слабости говорил неправду, то я был бы истинно лжесвидетелем. Но как я говорю то, в ЧЁМ не сомневаюсь, то твоя оценка слишком сурова, а это грех. Прошу на дальнейшее поберегись с оценками. Вспомни Савла из Тарса. Он гнал христиан истово и всю их веру именовал ересью и богохульством, но явился ему ХРИСТОС ЛИЧНО и не осудил: «НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ!», но спросил: «Легко ли тебе, САВЛ, идти против рожна?». Не легко тебе, сестра, придётся доказывать на суде Всевышнего, что Александр лжесвидетель. Легко ли тебе противостоять брату в слове, «идти против рожна»? Отсюда и проявляется грех противостоим неправедно и в ЛОГОСЕ уступаем, зато желчью исходим, как В. Корчагин.
              Александр, мы ж не в театре дьявола, где царит предательство и обман и где брат предаёт брата.
              Если мы Христовы, то должны быть «не от мира сего» и обязаны указать на заблуждения.
              И благодарить за это Бога и ближних. Иначе, какие мы братья и сёстры?
              Ведь как говорят мудрые люди: «Враг тот, кто льстит, а друг - тот, кто ругает и обличает».
              А то некоторые возомнили себя такими мудрецами и Божьими пророками,
              что любое замечание воспринимают, как гонения за имя Христа....
              Володя Корчагин на замечание в его сторону сразу объявил меня(и не только меня)
              «голосующей за власть дьявола», ну а Вы, Александр, сразу подытожили,
              что во мне «победил тёмный человек».
              Желаю и Вам поберечься с оценками. Просите оба у Бога премудрости.
              Также спросите у Бога, как это сделал Павел: «Что повелишь мне делать, Господи"».
              Ищите не своей воли, а воли Божией.

И сказал им: идите по всему мире и проповедуйте Евангелие всей твари.
              Кто будет веровать и креститься,спасён будет,а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк.16-15

И призвав двенадцать учеников Своих,Он дал им власть над нечистыми духами,
              чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Мф.10-1

Умоляю тебя, как и прочих -не спорь с рабом Божьим, осрамишься раз. Сама потом будешь судима два. Я тебя к этому, вообще никого, НЕ ПРОВОЦИРОВАЛ. А что нутро вскипело от бессилия противостоять в ЛОГОСЕ, слабы в слове. Но личная слабость в слове должна побудить к очищению и ликованию Бог послал сильного раба своего и есть возможность исправиться, сама же об этом непрестанно пишешь. Никто не будет силён в СЛОВЕ сам по себе. А если за это пылаем неприязнью, то сами себя осуждаем. Александр.
              Александр, почему бы с Вами не поспорить? Вы что ИСТИНА в последней инстанции?
              Если честно, то я не считаю Вас сильным служителем Божьим и рабом Бога.
              Да и в Слове Божием Вы не сильны. У Вас очень много заблуждений.
              И многое из того, что Вы пишете в основном домыслы, не подтверждённые Словом Божиим.
              Вы долго пребывали в собрании Свидетелей Иеговы. И перенесли сюда все их ереси.
              Цитата участника AleksandrZ:
              Александр Z. ..... дьявол мятежный божок, один из бывших небесных сыновей ЙГВГ.

Александр Z -29.09 23-30
              Брат во Христе непременно восстал бы против ересей: троицы, бессмертия души, огненного посмертного ада.....
              и так далее

Вы "осуетились в умствованиях своих "....Возомнили, что знаете неведомое...
              Гордость сердца твоего обольстила тебя. Авдия 1-3 Бог гордым противится....
              Умоляю Вас, не расхваливайте себя. Просите у Бога мудрости. Потому что "нутро кипит" у Вас.

Скажите, любите ли Вы Господа всем сердцем и всею душою?
              Мне кажется, что нет. Поэтому Вы не можете пасти овец Божьих.

Говорунов среди христиан много, а вот тех, кто обладает силой Божией,
              то есть тех, кто могут освобождать людей от болезней и бесов - единицы...
              Вот они то на истинном пути. И говорят мало: «Во имя Иисуса Христа Назорея, встань и ходи»...Деяния 3-6

Богу не нужны ораторы, Богу нужны послушные ребята (типа косноязычного Моисея или простых рыбаков...), которые исполнят не свою, а Божью волю.

Вот так, брат Александр.
              Смирения Вам и ещё раз смирения...
              С миром Божиим.
              Последний раз редактировалось MariaC; 15 October 2004, 05:50 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                Герман, чаете "тысячелетнего рая на земле"? Так это ересь, которую давно обличила Церковь.
                Не знал.Чему же учит православие?Воскресение мёртвых уже было и 1000 летнее Царствие Христа тоже? Неужели я упустил это?Значит скоро конец?

Герман, мы можем много полемизировать, но ясно одно, - для нормального диалога необходимо знать веру своего собеседника. Учение Православной Церкви общеизвестно. О нем много можно узнать в сети, по электронным публикациям творений Святых Отцов.
                Не хочу показать своё предвзятое отношение,но я верю только Господу,
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Иоанна 2.

и не нуждаюсь в учении церкви и земных отцов,мне хватает плодов православия,ибо дерево по плодам узнаётся...
                Герман, не было у меня таких мыслей, это не православные мысли.
                А вы вообще имеете свои мысли,или только православные?

21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1 Фессалоникийцам 5.

Поэтому, прошу вас простить мне незнание вашей философии.
                Моя философия проста:
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mascha L
                  Участник

• 25 May 2004
                  • 36

Рубен, спасибо за овет.
                  Любому человеку хочется стать лучше и добрей. А зачем. Я же сейчас могу со стула упасть ,и кому нужна моя была доброта?
                  Мне кажется вся психология, эзотерика и вся художественная литература основана на Библии.
                  Беда и правда в том, что между мной и верой всегда была и есть масса посредников, которая уводит от сути Библии. Когда я стала сама в одиночестве её изучать , я обалдела ,это уже я прочла у американских психологов. Например :"не причиняьте ни себе ,ни другим вреда, ни на физическом, ни на ментальном уровне." А в Библии: "Возлюби ближнего, как самого себя." и т.д. Я не собираюсь верить церковным учениям, мне нужна суть веры, а она красной нитью проходит в Библии: Главное ,это любовь. Любить мужа и детей,это всё равно ,что любить свою ногу и руку. Иисус просил любить врагов,( и в т.ч.противную соседку, которая со мной не здоровается) Я думаю человек пришел на землю научиться ЭТОЙ любви, любви безусловной, т.е. я люблю другого не за то, что он мне дал денег(сына, общения, удовольствий телесных и т.д.) А за то, что он(человек) просто есть. Получилось, что один раз при "смерти" это мне показали. Но честно, я после этого не задумывалась, мне было некогда,мне надо было с мужем ругаться... И спустя годы я пришла к этому с помощью размышлений и мучительных поисков смысла нашей жизни. Рубен , а у тебя в чём смысл жизни.? Жду ответа.
                  ne"prosto Maria"

Комментарий

• Рубен
                    Участник

• 08 October 2004
                    • 143

Сообщение от Нижегородов
                    Рубен, а кто установил правила о которых вы пишете? И кто решает, что правильно, а что нет?
                    Вы или невнимательны, или опять намекаете на что-то...
                    Я же сказал: "мораль", внутренние моральные устои.
                    Но перед этим я упомянул о совести, слове не упомянутом в библии.
                    А вот почему, я обещал рассказать тому, кто хочет, но не в форуме, а по мылу...

Комментарий

• Mascha L
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 36

Батёк, мне очень нравится книга Брэгга. Классный дядька и помер хорошо :стариком глубоким пытался переплыть океан.
                      Я тоже пыталась голодать, на прошлой неделе не ела сутки, легла спать, и снится мне то поросёнок молочный, то гусь рождественнский. Вскочила я в 3 часа ночи и в пижаме полетела к холодильнику,сожрала пол-палки колбасы и хлеба батон... Мне было потом так стыдно, утром... Утроба сильнее меня. Я очень нуждаюсь в голодании, но где взять силу воли?
                      Вы настраиваетесь на голодный день или как? И что значит день голода:от ужина до ужина или 36 часов.? Во время голода пить воду? Спасибо .
                      ne"prosto Maria"

Комментарий

• Рубен
                        Участник

• 08 October 2004
                        • 143

Маша. Да открой ты глаза. Посмотри вокруг. Пора бы уже не верить словам, а поступкам. За словами о любви к ближнему своему нет ничего, кроме слов.

И потом. Где же справедливость? Почему грязный и вонючий бомж, который не хочет работать, должен быть мною любим наравне с моей матерью, женой и сыном, за которых я готов перегрызть глотку любому. На кой хрен я им нужен, если они не получают от меня ни защиты, ни покровительства, а одни разговоры о боге и любви к ближнему. В чем же тогда по вашему смысл жизни?
                        Мой же в том, чтобы создать семью, чтобы продолжить свой РОД, чтобы передать сыну, то лучшее, что во мне есть, привить ему ПРАВИльную систему ценностей, чтобы он мог различать добро и зло.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

AleksandrZ

Знаете Александр,я не могу согласится с вами,с мыслью что ангелы суть Сыны Божии и стоят выше человека.Сын пришёл и воскрес во плоти,ангел плоти не имеет.
                          Возьмём Иисуса Сына Давидова, Сына Авраамова,Сына Адамова,Сына Божия,Сына Человеческого...
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          5
                          Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6
                          напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Евреям 2.

Если Ангелы не Сыны Всемогущего, то как Иисус мог заявить, что за самого мелкого из нас Ангелы непрестанно ХОДАТАЙСТВУЮТ пред БОГОМ ОТЦОМ?
                          Ангелы суть внеземные служители Божии.
                          3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1 Коринфянам 6.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. 1 Петра 1
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          Евреям 2.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Рубен
                            В чем же тогда по вашему смысл жизни?
                            Мой же в том, чтобы создать семью, чтобы продолжить свой РОД, чтобы передать сыну, то лучшее, что во мне есть, привить ему ПРАВИльную систему ценностей, чтобы он мог различать добро и зло.
                            Если Вы не познали Бога, то значит, не различаете, что есть ДОБРО и ЗЛО...
                            И Сына не можете этому научить....

У мира сего "грешного и прелюбодейного" другие ценности....

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Рубен
                              Раличать добро и зло могут многие,вот творить добро хотят не все...
                              Научить своего сына можно только личным примером,всё остальное пустые слова...

Комментарий

• Рубен
                                Участник

• 08 October 2004
                                • 143

Сообщение от MariaC
                                Если Вы не познали Бога, то значит, не различаете, что есть ДОБРО и ЗЛО...
                                И Сына не можете этому научить....
                                У мира сего "грешного и прелюбодейного" другие ценности....
                                От чего же у мира, созданного богом и населенного людьми, созданными им же другие ценности?
                                Мир множественнен, в жизни не все однозначно, а у вас одни догмы.
                                Ну и кроме всего прочего, не Вам судить смогу я научить собственного сына или нет. Или Вы себя богом возомнили?!

Комментарий

Обработка...