Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Рубен, приветствую!

Но перед этим я упомянул о совести, слове не упомянутом в библии.
    Рубен, ну Вы же сражаетесь с ветряными мельницами, которые только в Вашем воображении и существуют.
    Вы же говорили, что по Библии даже собирались что-то защищать? Как же при этом Вам не удалось ничего там о совести прочитать?

Заявляете глупость, но так безапелляционно - что если бы не знал, так поверил бы!

А вот почему, я обещал рассказать тому, кто хочет, но не в форуме, а по мылу...
    А вот то, что Вы предлагаете рассказать - не имеет значения. От неверного утверждения могут последовать только неверные размышления.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Mascha L
      Участник

• 25 May 2004
      • 36

Сообщение от Рубен
      Маша. Да открой ты глаза. Посмотри вокруг. Пора бы уже не верить словам, а поступкам. За словами о любви к ближнему своему нет ничего, кроме слов.

И потом. Где же справедливость? Почему грязный и вонючий бомж, который не хочет работать, должен быть мною любим наравне с моей матерью, женой и сыном, за которых я готов перегрызть глотку любому. На кой хрен я им нужен, если они не получают от меня ни защиты, ни покровительства, а одни разговоры о боге и любви к ближнему. В чем же тогда по вашему смысл жизни?
      Мой же в том, чтобы создать семью, чтобы продолжить свой РОД, чтобы передать сыну, то лучшее, что во мне есть, привить ему ПРАВИльную систему ценностей, чтобы он мог различать добро и зло.
      Рубен, мне понятны твои стремления защитить своих близких.
      Но жестокость к бомжам? У меня есть близкие мне люди, семья, оба умные образованные ,трудяги, а сын наркоман, бичует. И она (мама наркоши) как то мне призналась:" Я всегда ненавидела алкоголиков и наркоманов и мой муж тоже. Неужели за это я должна теперь платить?" Я считаю, что к великому сожалению ,она права.
      Грязный и вонючий бомж тоже чей то сын...Просто он несчастный человек, которым не надо восторгаться, а просто пожалеть.
      А насчет рода... А если бы Вы были бездетным? Тогда что?
      ne"prosto Maria"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я всегда ненавидела алкоголиков и наркоманов и мой муж тоже. Неужели за это я должна теперь платить?" Я считаю, что к великому сожалению ,она права.
        Я считаю тоже,сам кое что пережил из подобного.Но это скорее не наказание,а уроки по исправлению ошибок,ибо человеческое негативное отношение завязывает в духовном мире негативное влияние,которое и сказывается в жизни человека и его ближних.

Все, что мы так дорого ценим - свои права, свое достоинство, самолюбие, силу постоять за себя, даже добродетели, возвышающие нас над тол*пой, все это должно быть отброшено, как «наносящее боль» другому, как возвышение над ним, как признак разъединения. Этот признак принадлежность зем*ного мира, он не существует у источника Света и Ис*тины, где царит одна Любовь.Не отводи очей от мерцающего света, и свет на*чнет расти. А темнота внутри тебя пусть научит твое сердце по*нимать всю беспомощность тех, кто еще не увидел света, душа которых погружена в беспросветный мрак. Не осуждай их. Не отвращайся от них, но старайся приподнять хотя сколько-нибудь тя*желую Карму мира сего:
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mascha L
          Участник

• 25 May 2004
          • 36

Ответ Герману. Откуда такие мудрые слова насчет Кармы? ,т.е. чья цитата ,я хочу почитать.
          ne"prosto Maria"

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Рубен
            От чего же у мира, созданного богом и населенного людьми, созданными им же другие ценности?
            Потому что Бог наделил людей свободой воли. Люди решают сами и принимают решения сами. Отошли от Бога - вот и ценности разные

Tuareg
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Рубен
              .
              Девиз наших предков: Живи по совести в мире с природой.
              Кстати о совести, это слово вообше вами не употребляется. Если хотите знать почему, пишите на мыло - расскажу большой секрет
              Еще как упоминается. 28 раз. Вот например:

[Евр.9:14] Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Tuareg

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Маша давайте вместе исполняися духом святым. И потом Рубен, чем вам РДТ по мирскому и натуропатия по Христу для верующих не является делом практики воплощения веры. Маша я не совершеннен как и вы, и на 5 срывов бывает один хороший пост. Главное не перистовать топтатца на месте, тогда молоко взобьётся и вы вылезите из пищевой зависимости. Сейчас у меня начился Шаббат и я пошёл уже на второй день поста. У меня есть ещё 4 кг. лишних, а мне надо 7 дней выдержать, по кило в день сходить будет, на 3 кило в минус войду. Главное выдержать первые три дня, а потом хоть сорок. Но мне ещё работать надо, поэтому второй раз за пол года 7 дней поста предел. Каждый Шаббат я также постюсь. По опыту скажу. чтобы войти в голод надо выбрать момент, типа лёгкое растройство после молока. А затем нужна вера, с искуплением грехов т.е. очищением через страдания в посте и дух очищается вместе с телом.
                Чтобы предстать перед Отцом Небеснем, чтобы он возрабовался вместе с нами в праведности нашей и простил нам грехи наши и избавил от балезней и позволил нам пребывать в царствии его. Ибо его есть царствие, и сила, и честь, во веки веков. Аминь.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Mascha L
                  Ответ Герману. Откуда такие мудрые слова насчет Кармы? ,т.е. чья цитата ,я хочу почитать.
                  Это говорит Мартрея-будда грядущего освобождения.Читайте здесь

Батёк

А затем нужна вера, с искуплением грехов т.е. очищением через страдания в посте и дух очищается вместе с телом.
                  Странно,разве кровь Христа не омывает грехи по исповедании?
                  13
                  пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?...Матфея 9.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Всё духовное писанеи поверяется верой. Вы попробуйте один день и уверуете. Раскаяние в исповедоннии приносит очищение духа но не тела. Грехи ваши записаны как в теле так идухе вашем. Конечно духовное первично, но тело есть также храм духа, а дух храм Бога. Поэтому очищайте храм духа вашего, чтобы Бог мог занять в нём наилучшие место. Христос как мне кажется, принеся себя в жертву Богу, избавил нас от пренисения в жертву живых существ, как это было до него. Теперь нам не надо приносить в жертву живых сущесетв, чтобы умилостивить Бога. А пред Богом должен предстать каждый сам за себя, а не на чужом гарбу в рай вьехать.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Раскаяние в исповедоннии приносит очищение духа но не тела. Грехи ваши записаны как в теле так идухе вашем. Конечно духовное первично, но тело есть также храм духа, а дух храм Бога. Поэтому очищайте храм духа вашего, чтобы Бог мог занять в нём наилучшие место.
                      Вот вы сами говорите,что первично очищение духа,дабы жить по духу,не по телу(плоти),ибо рождённое от духа есть дух. И если жить по духу,зачем придавать такое внимание телу,ведь оно всё равно изменится.
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      (1 Коринфянам 15)
                      Нам заповедано не осквернять тело своё...
                      А пред Богом должен предстать каждый сам за себя, а не на чужом гарбу в рай вьехать.
                      А вы как я понял спасаете себя очищением своей плоти? Если
                      свят Дух,то свято и тело,но не наоборот...
                      А в рай мы попадаем благодаря вере в искупительную жертву Иисуса Христа,ибо Он умер и воскрес первым,чтобы и нам иметь причастие в Нём.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

MariaC
                        Конечно спасает всех Спаситель. Но это не означает, что не надо благовествовать.
                        Ведь и Иисус Христос и Апостолы Христовы, будучи "письмом, читаемым и узнаваемым всеми",
                        не молчали, а проповедывали Евангелие и говорили погибающим о том, что:

Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников. 1Тимофею 1-15

Господь надеется, что верующие не будут эгоистами и будут заботиться не только о спасении своей души, но и о спасении душ ближних своих....
                        Поручение Иисуса Христа:
                        И сказал им: идите по всему мире и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Кто будет веровать и креститься,спасён будет,а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк.16-15

И призвав двенадцать учеников Своих,Он дал им власть над нечистыми духами,
                        чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Мф.10-1
                        Многие путают раба назначенного на раздачу хлеба в доме господина с простым рабом, и будучи сами простым, думая что Бог что-то не видит, принимают на себя то что к ним не относится.
                        Вера от слышания, слышание от благовествующего, благовествующий должен быть послан и послан Самим Богом.
                        Многие кричат: ..прощаются тебе грехи твои, но не скажут - встань и иди. (ибо последнее открывает их обычность, а так хочется быть кем-то хотябы на земле)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Первичное духовное исциление через покаяние даёт веру в спосение. Но одной веры в теорию недостаточно, с помощью веры вы начинаете поститься т.е. проицируюте теорию в практику каторая и принисёт плоды праведности. Значит с верою мы должны очищать храм духа т.е. тело. Тело питает дух а не наоборот. В здоровом теле здоровый дух.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Батёк
                            Первичное духовное исциление через покаяние даёт веру в спосение. Но одной веры в теорию недостаточно,
                            Кому как,ибо
                            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            Евреям 11
                            с помощью веры вы начинаете поститься т.е. проицируюте теорию в практику каторая и принисёт плоды праведности.
                            3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Римлянам 4.
                            Тело питает дух а не наоборот. В здоровом теле здоровый дух.
                            Подтвердите свою мысль Словом Божьим.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12

Как может тело питать дух,если тело по природе своей унаследовало тление?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.

Я могу понять пост,чтобы уничижить тело,дабы дать волю излиянию Духа Святого,но опять таки не для достижения праведности,но для излияния благодати Божией.
                            Также и преображение и победа над тлением,совершается сначала в Духе имеющем жизнь в самом себе,ибо Дух преображает тело,не наоборот,потому как Дух Божий есть свет животворящий и нетленный...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

И когда все грехи и все ненечистоты исчезнут из вашего тела (после поста), кровь ваша станет чистой, как кровь нашей Матери Земной. И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего Отца Небесного. Ибо, воистину, никто не может достич Отца Небесного кроме как через Земную Мать(через тело, так как тело дала нам Земля).
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Батёк
                                И когда все грехи и все ненечистоты исчезнут из вашего тела (после поста), кровь ваша станет чистой, как кровь нашей Матери Земной. И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего Отца Небесного. Ибо, воистину, никто не может достич Отца Небесного кроме как через Земную Мать(через тело, так как тело дала нам Земля).
                                Это тело греховно по природе своей, от рождения. И оно умрет и в прах возвратится. Постимся - для укрепления духа и ослабления тисков плоти. Плоть обречена

Что это за кровь матери земной? Кровь Христа - знаю, а эту - нет

Tuareg

Комментарий

Обработка...