Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от AleksandrZ
    Александр Z. Более того, БОГ говорит, что существует множество ложных путей на ложные горы. Эти лже-горы и лже-пути придумал дьявол мятежный божок, один из бывших небесных сыновей ЙГВГ.
    Александр, сатана НИКОГДА не был сыном Бога. Он всегда был просто ангелом.
    Прошу Вас, не искажайте Слово Божие. И не лжесвидетельствуйте. Это грех.
    У Бога только один Единородный Сын - Иисус Христос.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Mascha L
      Участник

• 25 May 2004
      • 36

Сообщение от Рубен
      Машенька, а от чего вы все свою душу спасаете да еще торопетесь?
      Объясните, пожалуйста, человеку, не исповедующему одну из ветвей иудаизма, называемую христианством - эту простую вещь.
      Всё началось с депрессии и с вопроса :Зачем я пришла в этот мир, может что сказать хотела? В молодости тоже были такие вопросы, но потом замужество, дети, разборки с мужем, развод, эммиграция. Год ,полтора назад стало совсем невыносимо. Вроде всё есть ,но нет покоя в душе, один вопрос :"На фиг всё это ?" Не помогало ничего,( я писала, занялась благотворительностью. )Но тоска внутри ,стала частенько подумывать о самоубийстве...Все равно помирать, так уж лучше раньше.Затем в интернете наткнулась на христианскую литературу и стало легче. Поняла что :"Земля есть место для развития души, а всё остальное должно способствовать этому процессу"(Ян.Косицкий) И я захотела жить...
      ne"prosto Maria"

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Всё началось с депрессии и с вопроса :Зачем я пришла в этот мир, может что сказать хотела? ...но нет покоя в душе, один вопрос :"На фиг всё это ?"...наткнулась на христианскую литературу и стало легче. Поняла что :"Земля есть место для развития души,
        Почти обычная история ищущего и думающего человека. Можно даже повторить слова Бога, что:... во время благоприятное Я нашел тебя... т.е. не раньше и не позже, т.к. раньше - рано еще, а позно - перезрело уже...
        У Бога только один Единородный Сын - Иисус Христос.
        MariaC А остольных дитей Божиих Он не Сам рожает ? На пару с кем то?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рубен
          Участник

• 08 October 2004
          • 143

Сообщение от Mascha L
          Всё началось с депрессии и с вопроса :Зачем я пришла в этот мир, может что сказать хотела? В молодости тоже были такие вопросы, но потом замужество, дети, разборки с мужем, развод, эммиграция. Год ,полтора назад стало совсем невыносимо. Вроде всё есть ,но нет покоя в душе, один вопрос :"На фиг всё это ?" Не помогало ничего,( я писала, занялась благотворительностью. )Но тоска внутри ,стала частенько подумывать о самоубийстве...Все равно помирать, так уж лучше раньше.Затем в интернете наткнулась на христианскую литературу и стало легче. Поняла что :"Земля есть место для развития души, а всё остальное должно способствовать этому процессу"(Ян.Косицкий) И я захотела жить...
          Здравствуйте, Маша.
          Я Вас более, чем хорошо понимаю. Наверное таким путем люди, разочаровавшиеся, отчаявшиеся и приходят в христианство или другую религию. Они просто ищут чего-то, не понимая, что искать надо в себе, что всё, что они имеют сейчас есть следствием того, что они делали раньше. Все взаимосвязано.
          А Вам, судя по всему, просто не хватает женского счастья (и Иисус тут не поможет). Женщина всегда идет за мужчиной (если он есть), а если его нет - бъётся головой то об стену, то в христианство, то еще куда...
          Я Вас не собираюсь разубеждать - если Вам так легче - ради бога, но, если Вы на ложном пути (а это так), рано или поздно Вы это поймете. Лучше рано.
          Посмотрите на ответы ваших собратьев, данные мне: это или глупость, или фанатизм, что еще хуже, или провокация - люди все понимают но стоят на своем - а это совсем плохо. Это тупик, Машенька.

Надо верить в любовь человека и к человеку, иначе незачем жить.
          Все остальное - пыль.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

искать надо в себе,
            Согласен,но необходимо знать что искать,а искать надо Царствие Божие,которое внутри нас есть. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность,мир,любовь и радость во Святом Духе.
            (Римлянам 14.17)
            Потому как Царствие Божие сеется (Словом) внутрь,о проростает (делом) наружу.
            31
            Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
            32
            а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.

Я конечно прошу прощения у Рубена за вторжение в беседу,что наверняка покажется ему глупостью,фанатизмом или провокацией...,но имеющий разум,да разумеет.

Любовь нужно приобретать и преумножать в себе,а не просто верить в её существование...,ибо вера без дел мертва.Следствие веры Богу есть любовь,ибо
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог естьлюбовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            1 Иоанна 4.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Рубен
              Здравствуйте, Маша.
              Я Вас более, чем хорошо понимаю. Наверное таким путем люди, разочаровавшиеся, отчаявшиеся и приходят в христианство или другую религию. Они просто ищут чего-то, не понимая, что искать надо в себе, что всё, что они имеют сейчас есть следствием того, что они делали раньше. Все взаимосвязано.
              А Вам, судя по всему, просто не хватает женского счастья (и Иисус тут не поможет). Женщина всегда идет за мужчиной (если он есть), а если его нет - бъётся головой то об стену, то в христианство, то еще куда...
              Я Вас не собираюсь разубеждать - если Вам так легче - ради бога, но, если Вы на ложном пути (а это так), рано или поздно Вы это поймете. Лучше рано.
              Посмотрите на ответы ваших собратьев, данные мне: это или глупость, или фанатизм, что еще хуже, или провокация - люди все понимают но стоят на своем - а это совсем плохо. Это тупик, Машенька.

Все остальное - пыль.
              На ложном пути Вы, Рубен. И сами находитесь в беспросветном тупике.
              И ещё других туда приглашаете. Остановитесь!
              Пожалуйста не рекламируйте на христианском форуме ложные учения, которые ведут человека от Бога. Ведь только любящий Бог может дать человеку мир и покой в душе и в этом грешном мире, где люди разучились любить друг друга. Покайтесь в грехах, Рубен, и только тогда Вы поймёте Бога и верующих людей. Также поймёте, что такое глупость, фанатизм и провокация....
              Не будьте мудрецом в своих глазах - слушайте голос Божий.

Ваш путь - это тупик, Рубенчик.
              Последний раз редактировалось MariaC; 13 October 2004, 03:00 AM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Спасение по Христу

Учитель, ты, воистину, посланец Бога и знаешь все тайны.
                - И вы, - ответил Иисус, будте истинными Сынами Бога, чтобы вы также могли иметь его силу и знание всех тайн. "Евангилие мира от ессев". Что вы можите сказать на это?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Батёк
                  Что вы можите сказать на это?
                  45
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  48
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

А на это:
                    - Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами ещё и учи нас. Мы станем слушать учение твоё, чтобы мы могли исцелиться и стать праведными.
                    И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
                    - Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
                    И другие спросили:
                    - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности, как они записаны в священных писаниях.
                    И Иисус ответил:
                    - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можите найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истенно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, В которых нет жизни. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и духе вашем.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам,что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь никаму не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от aleck
                          Не сомненно , что в религиях веры - Христос это путь и дверь для спасения души. Надеюсью, что став христианкой, Маше не надо будет никому ни чего рассказывать, а она сама будет письмом читаемым и узнаваемым всеми, а также спасать она никого не будет (тут хотьбы самому спастись-то), так как СПАСАЕТ всех нас СПАСИТЕЛЬ.
                          Конечно спасает всех Спаситель. Но это не означает, что не надо благовествовать.
                          Ведь и Иисус Христос и Апостолы Христовы, будучи "письмом, читаемым и узнаваемым всеми",
                          не молчали, а проповедывали Евангелие и говорили погибающим о том, что:

Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников. 1Тимофею 1-15

Господь надеется, что верующие не будут эгоистами и будут заботиться не только о спасении своей души, но и о спасении душ ближних своих....
                          Поручение Иисуса Христа:
                          И сказал им: идите по всему мире и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          Кто будет веровать и креститься,спасён будет,а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк.16-15

И призвав двенадцать учеников Своих,Он дал им власть над нечистыми духами,
                          чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Мф.10-1

Комментарий

• Рубен
                            Участник

• 08 October 2004
                            • 143

Господа!
                            Я понимаю, что нахожусь на форуме, но обращался все-таки к Маше.
                            С Германом я уже наговорился вдоволь, поэтому не отвечаю ему.
                            Остальным хочу сказать: общение только тогда хорошо, когда оно есть проявлением ваших мыслей, а не повторением чужих. Разговаривать с вами, все равно, что библию перечитывать (очевидно, что у вас под рукой ее электронный вариант и вы прикрываете ею свое скудоумие).
                            И потом, я советую, а вы судите других.
                            Как там у вас: "...не судите, да не судимы будете..."

Комментарий

• Рубен
                              Участник

• 08 October 2004
                              • 143

Сообщение от MariaC
                              На ложном пути Вы, Рубен. И сами находитесь в беспросветном тупике.
                              И ещё других туда приглашаете. Остановитесь!
                              Пожалуйста не рекламируйте на христианском форуме ложные учения, которые ведут человека от Бога. Ведь только любящий Бог может дать человеку мир и покой в душе и в этом грешном мире, где люди разучились любить друг друга. Покайтесь в грехах, Рубен, и только тогда Вы поймёте Бога и верующих людей. Также поймёте, что такое глупость, фанатизм и провокация....
                              Не будьте мудрецом в своих глазах - слушайте голос Божий.
                              Ваш путь - это тупик, Рубенчик.
                              Какая убежденность, Мария, БРАВО. Похоже вы сидите на ставке у церкви или на проценте от продаж библии.
                              Меня поражает другое: нетерпение и нежелание задуматься хоть на секунду. Ваш мозг не умеет думать, вам его заменила библия.
                              Биороботы. В чем каетесь? В чем грех ваш? Ну-ка, процитируйте мне библию .
                              Ну, а если у вас галлюцинации - это ваши проблемы, можете слушать голос божий. Другим врете, хоть себя не обманывайте.
                              Пли!!!

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Рубен
                                Какая убежденность, Мария, БРАВО. Похоже вы сидите на ставке у церкви или на проценте от продаж библии.
                                Меня поражает другое: нетерпение и нежелание задуматься хоть на секунду. Ваш мозг не умеет думать, вам его заменила библия.
                                Биороботы. В чем каетесь? В чем грех ваш? Ну-ка, процитируйте мне библию .
                                Ну, а если у вас галлюцинации - это ваши проблемы, можете слушать голос божий. Другим врете, хоть себя не обманывайте.
                                Пли!!!
                                Кому нужны Ваши домыслы? Это христианский форум, и я здесь "не на ставке", как Вы выразились, а для того, чтобы выяснить важные для меня вопросы и подготовиться ко 2-му Пришествию Иисуса Христа -Господа нашего и Спасителя.
                                Странная у Вас форма общения...
                                Вы тут призывали всех верить в любовь, а сами почему-то не учитесь любить...
                                Все Ваши ещё немногочисленные послания - это подколки и оскорбления...
                                Вы называете других людей, думающих не так, как Вы, - фанатиками, предателями, скудоумными, раболепными, стадом с галлюцинациями...
                                А Слово Божье для вас - тупик, мракобесие и сплошные противоречия.
                                Будьте любезны, прочтите правила форума. И остановите свой "любовный" пыл.
                                Я не разделяю людей ни по национальному, ни по конфессиональному, ни по расовому признаку...
                                На мой взгляд, Вы только этим и занимаетесь...сразу всех разделили и всем рассказали,
                                кто для Вас тупой, скудоумный, слабый, мракобес..., кто негроидной расы, кто еврей...
                                и ещё поведали, с кем Вам неприятно разговаривать....(терпения Вам, Герман).

Почему-то вспомнилась песня: "Как глубока твоя любовь...."

Комментарий

Обработка...