Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

    • 28 December 2003
    • 4050

    #16
    Сообщение от AleksandrZ
    Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
    Думаю, что истина - понятие объёмное и многогранное. Если два утверждения противоречат друг другу и одно из них истинно, из этого не следует, что другое ложно. Это логика материального мира, в духовной сфере всё по другому. Можно сказать, что Церковь Христова вообще понятие мистическое, невидимое. Церковь Христова - это сообщество всех Его последователей. С ней также соотносятся особым образом нехристианские религии и все люди доброй воли (Павел VI Ecclessiam Suam). И вот эта невидимая Церковь в той или иной степени воплощается в видимых формах. Все христианские церкви (наверное, кроме тоталитарных сект) несут в себе частицу этой Церкви. Как католики мы верим, что всё же наиболее полно Церковь Христова проявлена именно в Католической Церкви. В этом вопросе мы следуем определению НИкейского Собора (325 г), что истинная Церковь отвечает 4 определениям:

    1. Единая (это значит, чтовсе её члены составляют единую общину с единым учением и с единым главой - Преемником святого Петра.) В протестантизме мы видим разделение на многие церкви с разным учением, в православии также 15 автокефальных, независимых друг от друга церквей.
    2. Святая (это значит, что хотя её члены грешники, они находятся под освящающей благодатью Христа, действующего через таинства. таинства есть также в православной и, условно, в англиканской и лютеранской церкви.)
    3. Всемирная (вселенская, католическая) (она распространена по всей земле, не является национальной церковью какого-бы то ни было народа. Поэтому такие фразу, как Русские должны быть Православными, так как их предки были православными - бред)
    4. Апостольская (в ней существует реальная апостольская преемственность. То есть Иисус основал Церковь, и поставил апостолов во главе с Петром руководить ей - позже отделились православные и протестанты, но в Католической Церкви единство никогда не пресекалось).
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

    Христианская медитация в Москве :groupray:

    Комментарий

    • HAPBA
      Христианин

      • 05 April 2004
      • 856

      #17
      Если говорить о Церкви, то в ее число войдет не какая то отдельно деноминация, а те кто исполнит слово в точности.
      Исследуйте Писания.
      :)

      Комментарий

      • test
        Ветеран

        • 15 December 2003
        • 4658

        #18
        Сообщение от hapba
        Если говорить о Церкви, то в ее число войдет не какая то отдельно деноминация, а те кто исполнит слово в точности.
        Исследуйте Писания.
        "Исследуйте Писания" - я думал, что это не приках, а рекомендация для тех кто не верит, что Христос - Бог....
        А слово "в точности" - кто исполняет?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

        Комментарий

        • AleksandrZ
          Отключен

          • 06 June 2004
          • 1985

          #19
          Любезный Hapba, перечисли, пожалуйста, коротко всё, что мне надлежит в точности исполнить для спасения? Если я что-то упустил, с готовностью исправлюсь и нашему собранию передам.

          Комментарий

          • AleksandrZ
            Отключен

            • 06 June 2004
            • 1985

            #20
            Уважаемый католик Аmicabile, здравствуй! Согласен с этими словами: «И вот эта невидимая Церковь в той или иной степени воплощается в видимых формах. Все христианские церкви (наверное, кроме тоталитарных сект) несут в себе частицу этой Церкви.». Со своей стороны хочу добавить, что от начала мятежа у Бога уже возникла идея спасения. В этой идее, вероятно, был и образ церкви общности людей, мужчин и женщин с разными свойствами, темпераментами и т.д. ЙГВГ, по всей видимости, уже тогда сложил всё множество психологических портретов этих, ещё не рождённых людей.
            Ныне через Христа эти образы Дух Святой воспитывает в тех христианах, кто смирен перед волей Божьей. Поэтому христиане все разные, но в Господе - одно. Аналогия с телом: Адам согрешил и всё его тело, состоящее из 10 триллионов клеток стало временно существующим трупом. Все клетки его тела стали мутантами. Они все разные, из разных органов и тканей, но «все стали равно непотребны, до одной негодны, все согрешили и лишены славы Божьей». Но эталон тела чистого, «мастер-модель» (термин литейщиков); или - главная «стволовая клетка», годная для восстановления из неё любой иной здоровой клетки тела - терминология генетиков; или «краеугольный камень» - термин Христа, - эталон безгрешного человека в памяти Бога сохраняется.
            Если бы Адам не согрешил, от него произошло бы множество совершенных потомков. Генетика безгрешного Адама позволяла появиться от него безгрешному множеству разнообразнейших вечных людейИтак, ныне ЙГВГ через Христа и воссоздаёт это, убитое в Адаме, множество совершенных людей церковь, «тело Иисуса Христа».
            Поэтому я с вами, Аmicabile, согласен и в том, что из всех конфессий Богу возможно воспитать необходимые образы совершенных христиан во всём необходимом множестве. Их имена (образы, психологические портреты) от начала есть в памяти Бога и Христос взрастит их за миллениум именно такими, какие и нужны для множества грядущих материальных миров (Ев.2:5).
            Но во всём остальном, что вы написали, правды нет. А именно:
            «1. Единая это значит, что все её члены составляют единую общину с единым учением и с единым главой - Преемником святого Петра». Пётр не был главой Иерусалимской апостольной церкви (её главой был Иаков, кровный брат Иисуса Христа), не был главой ни Лаодикийской, ни Фессалоникийской (в них Пётр никогда вообще не был)ни какой иной из церквей апостольного помазания, за исключением тех церквей, где он лично подолгу присутствовал. Более того, ни Петру, ни Иакову, ни Павлу, ни Иоанну, прожившему дольше всех (и на тридцать лет дольше самого Петра!) никому из них и в голову не приходило именовать себя главами ВСЕЛЕНСКОЙ церквиибо знали и СОБЛЮДАЛИ заповедь: «ГЛАВА ИИСУС ХРИСТОС, а вы же все - БРАТЬЯ».
            Вся книга Деяний апостолов записана как пример руководства Духа Святого. Иисус через Дух Святой лично производил все дела апостола Павла и тысяч остальных апостолов и христиан. Пётр и миллионной доли этих дел лично не знал, не руководил, ни советовал, ни правил, ни каким-либо образом не соучаствовал. Петру лишь о многих этих делах, сделанных Иисусом через разных учеников, докладывали ПОТОМ для ознакомления, а не с вопросом: «А правильно ли мы сделали?». Кроме того, Христос предупреждал, и апостолы, водимые Духом Святым, записали: «БУДЕТЕ ПРЕБЫВАТЬ в РАССЕЯНИИ до скончания века!.Соберу же вас в единую ВСЕЛЕНСКУЮ церковь ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!!! ЛИЧНО САМ!!!». Так что, уважаемый, всякая претензия католиков на собранность, вселенскость, единодержавие - еретична в корне, в сути и во всём множестве эгоизма.
            «2. Святая, это значит, что хотя её члены грешники, они находятся под освящающей благодатью Христа, действующего через таинства» Это вот утверждение так же является иллюзиями психоневроза. Святая, это значит БЕЗГРЕШНАЯ. И всё! И никакие таинства не обеляют совершаемых кем-либо преступлений! Сделанный праведником грех убивает его, и вся его праведность уже ничего не стоит так учит Писание от начала (Иез.33:13), а Христос пришёл не отменять заповеди, а исполнять. Апостол Иоанн пишет: «Дети, рождённый от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛА». Из таких вот, рождённых, не делающих после крещения зла, ОБЯЗАТЕЛЬНО убитых за правду, только из таких за все прошедшие столетия и складывается истинная церковь. Её, как известно, Господь воскресит В КАНУН СВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ (1Кор.15:23). Вот тогда весь сонм увидит святую ВСЕЛЕНСКУЮ церковь Христову визуально и ужаснётся это те, кого все римские папы ненавидели и убивали руками фанатиков и наёмных убийц. Поверь, уважаемый, ни одного папы, ни одного кардинала вы в этой истинной церкви не найдёте. Равно как и православных вождей, протестантских пресвитеров и т.д.
            «3. Всемирная (вселенская, католическая) она распространена по всей земле, не является национальной церковью какого - бы то ни было народа». Да, католики действительно это не национальность. Католичество это партия власти, купленная императором «зверя 10-рогого» Константином для реализации звериных бесовских амбиций. Со временем распалась на всё нынешнее множество государственных религий мира сатаны на современные «христианские деноминации». Церковь же Божья ИСТИННАЯ состоит исключительно из людей одной национальности 144 000 иудеев-христиан, они «ожили первыми, чтобы ЦАРСТВОВАТЬ с Иисусом Христом тысячу лет». Итак, истинная ВСЕЛЕНСКАЯ церковь глубоко национальна это верные евреи, которым Иисус Христос дал высшие небесные дары «10 талантов» - право всемирного примера! Апостолам из язычников НИКОГДА не давались «10 талантов», право ВСЕЛЕНСКОГО примера, но только «5 или 1 талант» - право локального, поместного примера. А когда эти апостолы надмились, стали пыжится и доказывать свою равноапостольность, они возненавидели евреев и стали нарочито отделяться от судьбы Израиля, они предали корень веры, питающий церковь (Рим.11:15,16-24,30,31). Это произошло в II IV веках н.э.
            Приведу лишь одно свидетельство из МНОЖЕСТВА: «Ориген (начало третьего века н.э., авт.) часто отрицал буквальный смысл текста, заменяя его вымышленными аллегориями. Затем эти аллегории становились подлинным смыслом текста. Напр., по этой аллегорической системе, когда в тексте было сказано «Израиль», то, если комментарий или обетования были положительными, имелась ввиду «церковь». Если же контекст был отрицательным, тогда «Израиль» означал «евреи», а не «церковь».
            Может возникнуть вопрос: неужели все христиане терпимо относились к ересям Оригена? Нет. Ещё при жизни Оригена многие считали его еретиком, дважды он был отлучён от церкви. И всё же «большинство греческих отцов III-IY в.в. в той или иной мере находились под влиянием духа работ Оригена». Наиболее выдающиеся из его учеников Григорий Тавматург, Дионисий Александрийский, Иераклий, Памфилий, Иероним, сделавший известный перевод - Вульгату. Всех учений эти «отцы» не принимали, но саму аллегорическую систему всё же приняли. Почему? Именно оригенова система толкования позволила внедрить учение о том, что Бог отверг иудеев и заменил их языческой церковью. Конечно же, это учение пришлось по вкусу языческим епископам и их церквям в Палестине, сделав их единственными географическими наследниками, достойными особого почтения.(Стр.13, посл. абзац)
            Многие исследователи отмечают уклон Оригена в сторону идеализма, его пристрастие к Платону, его усилия сделать христианство приемлемым для образованных язычников и гностиков (греч. gnosis знание). Он отрицал физическое воскресение; распространял действие искупления на обитателей звёзд и всех разумных существ; учил о конечном восстановлении всего человечества и падших ангелов и т.д. Отстаивал триединство. Но главная его «заслуга» в том, что он является отцом критического исследования Писаний. Любители критиковать Божье слово всё же сетуют, говоря, что «его наибольший изъян пренебрежение историческим и грамматическим смыслом и значением, а также постоянное желание обнаружить скрытый мистический смысл». Учение этого «христианского теолога» поддерживал, защищал и распространял Евсевий, друг императора Константина!
            С введением в третьем веке оригенова аллегорического метода толкования Писаний, вера церкви относительно Царства Бога стала сильно меняться. По Оригену, полнота Божьего Царства должна прийти с духовным ростом индивидуального верующего и с духовным ростом церкви в целом. Таким образом, отпадает необходимость в возвращении Христа для суда над народами и для искупления Израиля с тем, чтобы установить Царство Бога на всей земле. Тысячелетнее восстановление Израиля теперь считается плотской, иудейской доктриной, в которую не может верить ни один истинно верующий христианин.
            С тех пор, как антииудейские настроения распространились в церкви, то, что однажды считалось ересью, теперь подавалось как новая ортодоксия, т.е. правильное учение, полностью исключающее даже незначительные отклонения.
            В церкви в Палестине учредили теологическую школу и библиотеку, призванные утвердить взгляды Оригена как истинную ортодоксию по всей церкви. Евсевий всецело посвятил себя делу защиты взглядов Оригена. Евсевий сделал это открыто в 6-томной защите Оригена, которую он завершил. Продолжил он это же и в своей «Церковной истории».
            Оригеновой ереси суждено было одержать триумф в четвёртом веке на Никейском соборе с помощью Евсевия, Константина и их последователей.
            Всякий, кто не принимал систему толкования Оригена был не более, чем «иудей» (в уничижительном смысле), и, по сути, не принадлежал к церкви. Ориген утверждал: «Если кому угодно воспринимать и разуметь эти слова буквально, ему следует собираться вместе с иудеями, а не с христианами».
            Уже во втором веке н.э. Маркион, христианин из богатых судовладельцев, горел неприязнью к евреям. Он ратовал за отделение христианства от еврейства. Маркион учил, что Бог «Ветхого завета» жестокий и мстительный; покупающий, к тому же, своих служителей за материальные блага. О Боге же «Нового завета» он говорил как о «совершенном Боге», исполненном бескорыстной любви, сострадания и милосердия. С тех пор лидеры христианских общин всячески старались принизить славу ЙГВГ и безмерно раздуть славу Сына Его. Постоянно нарастали дискуссии, кто больше, Отец или Сын? К этому лжехристианскому духу в своё время ловко приобщился и Константин.
            «4. Апостольская (в ней существует реальная апостольская преемственность. То есть Иисус основал Церковь, и поставил апостолов во главе с Петром руководить ей - позже отделились православные и протестанты, но в Католической Церкви единство никогда не пресекалось)». И эти слова плод жесточайшего суеверия! Христос ещё не собирал своих РАССЕЯННЫХ овец. Он будет это делать только при втором своём пришествии. Так что на Никейский собор не Христос и не Дух Святой собрал христианских лидеров, а дух бесовский. Император и руководил с тех пор и собором, и предательским «христианством». Все папы и их ставленники с тех пор преемники Константина - звериной имперской партии власти, а не апостолов и Христа!
            Собрал император Константин этот собор назвав главные причины: отделиться от еврейства и ликвидировать разногласия о том, равен ли Иисус ЙГВГ. Вот цитаты письма главного папы - императора Константина, которыми он и собрал «святых» на собор: «Августейший Константин церквям. Вкусив величие божественной благости (?!) в процветающем состоянии общественных дел, я почёл своим долгом приложить усилия к тому, чтобы счастливое множество Католической (вселенской) церкви сохранило единую веру, объединилось в неподдельной любви чтобы не оставалось никаких предлогов для разногласий и противоречий касательно веры». РАЗ!
            «Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование пасхального обычая в более законном порядке (с иной датой, авт.), коий мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнусшейшего сообщества (евреев, авт.)чтобы чистота ваших умов не осквернилась сообразованием с обычаями подлейшего народа». ДВА! (Письмо Константина епископам империи. Евсевий. «Церковная история»).

            Комментарий

            • AleksandrZ
              Отключен

              • 06 June 2004
              • 1985

              #21
              Аmicabile

              Скажи, католик, есть ли во всём этом хоть капля Святого Духа и преемственности апостольной?
              Что же мы видим? Мы видим, что ставленник сатаны и лидер «десятирогого зверя» император Константин выступает в роли миротворца в народе святых!!! Сатанист собирает святых и устраняет разногласия между лидерами церкви?!! И в каких же разногласиях мирил император «святых»? В ВОПРОСЕ: «РАВЕН ли ХРИСТОС БОГУ ОТЦУ»!?! В конце третьего века, почему-то возник этот вопрос, а не при Христе и апостольской церкви На константиновом соборе и пошла ВПЕРВЫЕ речь о том, о чём нет речи в Писаниях о «символах веры». И какую же из сторон разногласия ликвидировал и раздавил Константин посредством собора? Конечно же правую сторону. Так восторжествовала во главе церквей начальная и главная ложь - первым принятым «символом веры» и было утверждение, что «Христос равен Богу Отцу». Это было началом троицы и триединства.
              Мы видим из письма Константина, что он не выглядел в среде христианства как лицемерный приспособленец, не выглядел как император сатанинского мира, напротив, всем был явлен уже, как бы, «лучший из личных учеников Христа», хотя и появившийся на свет лишь спустя три столетия по распятию Спасителя... Но сам тон письма говорит о том, что ни грамма Духа Святого не было в намерениях светского лидера. Интриган и честолюбивый эгоист предложил «дружбу» церкви, манипулируя низменными нотками нечистых сердец «Собор святых» съел и это
              Все диктаторы древности, начиная с Нимрода, затем ФараоныНавуходоносор, затем и римские императоры, все эти люди более всего видели себя созидателями властных пирамид культа государства. Все они требовали именовать себя божественной властью. Они слыли в глазах дремучих подданных либо как дети богов, либо как сами боги, на худой конец ставленники богов.
              Первые христиане отрицали и культ всемирного государства Вавилонскую башню, и культ божественности императора. Вот почему римские императоры ненавидели христианство, пока не надорвались в борьбе с ним. Константин же был политик иного толка. Гибкий, расчётливый и лицемерный приспособленец, но отступнические лидеры церквей уже этого не видели. Константина теперь именуют «равноапостольный помазанник Христов»а римскую империю СВЯЩЕННОЙ !!!
              Неужели христианство по воле Божьей стало государственной религией Рима царства бесов?! Нет, конечно же - нет, не христианство, а лжехристианство совокупилось со «зверем о десяти рогах, говорящим гордо и богохульно» (Дан.7:3-8,11-15). Не Рим освятился от этого союза, это христианство обратилось во мрак. «Святые» стали продолжением культа государства, а какова формула власти культа государства(?) народ для культа, и божий в том числе. Вот что с того момента восторжествовало в мире Это ли формула власти Бога и его Христа?
              Уместно сейчас будет вспомнить заповеди Спасителя, записанные именно на этот счёт: «Если к вам в церковь войдёт кто-либо в богатой одежде (да ещё и некрещёный властолюбец, авт.), а вы усадите его на почётное место, а искреннему брату бедняку скажете: «а ты сядь поодаль», то не лицемеры ли вы берегитесь лицемерия корня фарисейской закваски, малая часть, сквасит ВСЁ тестоОтче, как хорошо, что Ты скрыл истины о Царстве Небесном от сильных и знатных века сего и открыл это людям простым и незнатнымБратья, посмотрите, кто вы, избранные? много ли среди вас мудрых по плоти (сановитых, возвеличенных и богатых)? Нет, ибо немудрое и уничиженное призвал Господь, чтобы посрамить всё гордое и богатое» (Иак.2:2; Мр.18:15; Лк.12:1; Лк.10:21? Мф.11:25; 1Кор.1:25-29). Ради компромисса и личной власти выброшены были при Константине лидерами церквей эти Божьи определения
              Может ли император быть христианином? Да, но только после того, как РАСКАЕТСЯ, публично изобличит низменную суть правления вельмож, отречётся от престола и станет странствующим проповедником (Мр.8:34; Мф.8:19,20). Может ли богатый быть христианином? Да, но только после того, как раздаст своё богатство нищим и станет миссионером (Мф.19:23,24). Может ли интеллигент мира сего быть христианином? Да, но только после того, как публично отречётся от всех светских регалий, перестанет заниматься прославлением людей и станет организатором церкви (Фил.3:7-9; 2Кор.6:14-18). «Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за МнойКто не оставит дом свой, имение своё и богатство своё, и самой жизни своей ради Меня и Евангелия, тот Меня не достоин».
              Светская власть, богатеи, интеллигенция, религиозники не могут соединиться и представить собой единое целое здоровую власть. Жажда власти, жажда славы, жажда денег три бесовских духа, подобные жабам, объединяют их в противлении истинному Христу (Откр.16:13,14).. Все, желающие власти, жаждут быть законотворцами и создателями «вечных царств» - Вавилонской башни. Этим они обкрадывают Бога. Сильным мира сего нужны лже-Бог и лже-Христос, отмывающий их право на почётное место под солнцем в бесовском мире.
              На Никейском соборе и отмыли это право христиане отступники. В корнях всех современных институтов власти лежат гордыня и жадность. Сами политики говорят о политичности это грязное дело! Нечистая власть не может соединиться с апостольством царством святых Всевышнего! Во Христе альтернатива всем противоречиям всех институтов властей. С пришествием Христа истинная формула власти всех сильных и слабых делает не правителями и подданными, не учителями и учениками, не господами и рабами, но БРАТЬЯМИ в Духе Святом. Так как же братья во Христе могли соединиться с господами, князьями, высочествами и наисвятейшими (2Кор.6:14-18)?
              Рассмотрим ряд свидетельств о Константине, сделанные различными историками.
              А.А. Опарин пишет следующее: «Это человек всегда умел объединять необъединяемое вечный слуга двух господ Константину была нужна новая государственная идея, дававшая бы империи стабильность после гражданской войныДля этого было необходимо срочно принимать христианство в качестве государственной религии и в то же время не вызвать при этом недовольство значительнейшей части населения из язычников. Для решения этой, вроде бы, неразрешимой задачи политик Константин находит выход. Он решает принять христианство как государственную религию страны, но при этом сделать так, чтобы языческая часть населения не почувствовала резких изменений, толкающих её к открытому протесту. Константин решил вводя христианские названия праздников, оставить их языческую сущность, приурочив даже к традиционным для римлян датам; вводя христианское богослужение, обставить его и наполнить языческим содержанием и атрибутикой; вводя христианские доктрины наполнить их языческим содержаниемПри таком раскладе довольными оказывались все. И христиане, религия которых теперь становилась государственной, и язычники, которые в новой для себя религии больше не будут видеть что-то чуждое и непривычноеИз всего этого вышло полное предательство христианами апостольской веры Император, оставшийся до мозга костей язычником, повелевает с тех пор в церкви. Вот как, к примеру, пишет Константин одному из отцов церкви Афанасию, архиепископу Александрийскому: «Итак, имея указание моей Воли, всем, желающим вступить в церковь, давай невозбранный ход. Если же узнаю, что кому-либо, желающему принадлежать к церкви, ты возбранил, то удалю тебя с места.» (Творения Афанасия, епископа Александрийского). Дело в том, что Афанасий был против приёма в церковь людей, не придерживающихся всецело христианского учения, но это было противно политике императора, издающего указы для церквей: «Определениям самодержца, направленным к защите истины, противиться не должно(?!)». (А. Опарин. «История рабства»)
              «Константин присвоил себе верховную власть в делах церкви и распоряжается в ней - пишет А. Миллер в книге «История христианской церкви».
              «Всё приводит к заключению, что равноапостольный Константин воспользовался новым учением как средством для мировластительства, как политическим орудием, и что божественность евангельского учения мало повлияла на его умонастроения и убеждения» - пишет профессор, убеждённый православный, Ф. И. Успенский, противореча канонизации Константина православием же.
              «Определяющим качеством характера Константина было непомерное властолюбие. Сделавшись императором, он сбросил маску учтивости и справедливости, стал проявлять откровенную жестокость и деспотизм. Его алчность и расточительность тяжёлым бременем легли на народ. Он сохраняет введённый Диоклетианом восточный обычай, при котором подданные обязаны падать ниц при появлении властелинаВ борьбе за власть, Константин сумел опереться на христианство. Он учёл, что эта религия уже широко распространилась в среде жителей Римской империи, и предпочёл иметь в христианах не врагов, а друзей. Он всегда вёл себя как сторонник веротерпимости, хотя христианином не был» - говорит Е. В. Фёдорова в своей книге «Люди императорского Рима».
              «В отличие от Диоклетиана (предшественника Константина и ярого гонителя христиан, авт.) Константин оценил силу церковной организации и авторитет христианства среди различных слоёв населения и армии. Если Диоклетиан видел в христианстве своего рода государство в государстве и полагал, что это ослабляет власть римского императора доминуса и бога, то Константин увидел в христианстве другие возможности. Он понял, что христианство и его мощная церковная организованность могут стать прочной опорой абсолютной власти» - «История древнего Рима» под редакцией В.И. Кузищина.
              «Мнимое обращение императора Константина в начале четвёртого столетия принесло много радости, и мирское под личиной праведности проникло в церковь. С виду побеждённое язычество стало победителем. Дух язычества овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия были примешаны к вере и богослужению так называемых последователей Христа. Большая часть христиан согласилась отступить от чистого мерила. Союз между христианством и язычеством состоялся. Хотя язычники утверждали, что они обращены и присоединились к церкви, они, однако, по-прежнему придерживались идолопоклонства, заменив только предмет своего поклонения изображениями Иисуса, Девы Марии и святых» - редакция «Вестник Илии», «История христианства и число 666».
              «Таким образом, принимая христианство как государственную религию, Константин получал: во-первых, общую идеологическую базу для объединения всей империи; во-вторых, с помощью уже сильно развившегося института духовенства он получал контроль над духовностью подданных (Император, а не Христос уже контролировали совесть и веру! Авт.), в-третьих, соединяя церковь и государство воедино, он получал духовное одобрение всех своих действий и провозглашение божественного освещения своей власти царь, помазанник Божий (Бог теперь - джин на побегушках для реализации прихотей римского императора, «сына Своего во Христе»!? авт.), восставать против него восставать против Бога; в-четвёртых, манипуляция теперь библейскими текстами позволяла освящать рабство, отныне восстания рабов рассматривались не только как акты неповиновения государству, но и Богу» - это вывод, сделанный А.А. Опариным, рассмотревшим многие исторические свидетельства по вопросу слияния христианства и государства при Константине.
              Это великое зло для истины и Бога! Так можно подытожить изыскания различных по вероисповеданию историков, не так ли? Но все ли сегодня так думают? Отнюдь. Ниже рассмотрим и иной взгляд на вещи.
              Святые, Аmicabile, никогда не позволяли светским лидерам господствовать в Доме Божьем, они призваны защищать стадо Христово от волков, от лжеапостолов, пап и пр. Извини, что длинно, надеюсь раскаешься.

              Комментарий

              • Amicabile
                Ветеран

                • 28 December 2003
                • 4050

                #22
                Хммм, много Вы написали. Что я хочу сказать в ответ:

                Вы пишите про преступления, совершённые католиками (папами, епископами, священниками, мирянами). Я хочу ответить, что всё вышеописанное есть во всех Церквях - я уже не раз говорил, что протестантские лидеры в Xix веке выступали за рабство в Америке, так как в Библии говорится "рабы повинуйтесь Господам." Линчевания, преследование инакомыслящих, уничтожение памятников культуры, архитектуры, живописи древности и средневековья в рамках "борьбы с идолами" эпохи Реформации, преследование и убийство ведьм в салеме и других районах США, Ку-Клукс-Клан - всё это на совести евангельских христиан. Я гворю это не для того, чтобы их опорочить, а только чтобы доказать, что Церковь нельзя судить по грехам её членов - все люди одинаковы и грешны - даже св. Апостол Пётр предал Христа трижды...А сколько людей погубил Моисей....Сколько жертв религии...

                Но я убеждён, что "истинность" того или иного учения проверяется не этим - она проверяется тем, приводит ли это учение к святости, сколько святых дала та или иная традиция. В лоне Католической Церкви мы находим сотни, тысячи святых - Франциск Ассизский, Жанна д'Арк, Мать Тереза и другие. Они искренне верили в то учение, которое Вы осудили. Вопрос не в Константине или в ком-то другом, вопрос в том, что Христос, несмотря на грехи человеческие продолжает действовать в Своей Церкви, в сердце каждого человека. Вот на что надо смотреть, а не на преступления, в которых, кстати, она уже давно покаялась.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                Христианская медитация в Москве :groupray:

                Комментарий

                • AleksandrZ
                  Отключен

                  • 06 June 2004
                  • 1985

                  #23
                  Amicabile, Вы ушли от главной темы. Я не писал о «преступлениях католиков», они общеизвестны, но писал О ........ удалено за нарушение правил форума.....! Меня не интересует ваша критика протестантизма. Вы на неё не имеете права. Право на критику порочного христианства имеет только тот, кто чист сам и чья церковь не замарана грехами к смерти. .......удалено за нарушение правил форума......
                  Я вам уже предоставил неоспоримые свидетельства, что церковь Константина, ставшая государственной религией Рима и названная в последствии католической, не имеет права именоваться церковью Христовой. Христова церковь непорочная дева.
                  Вы пишете, что католики покаялись. Это высокохудожественный трёп. Покаяние, как известно, видно по плодам. Вот какие плоды покаяния ОБЯЗАНА принести ваша деноминация (католики): 1). Немедленно отделиться от всех видов политической деятельности во всех странах. 2). Продать всю недвижимость и стать группами странствующих проповедников и домашних церквей. 3). Незамедлительно отречься от титулов как церковных: «вселенская церковь», так и иерархических: папы, святейшества, преосвященства, святые отцы и т. д. 4). Всем руководителям вашей деноминации надлежит трудиться своими руками, делая полезное, только тогда вы получаете право проповеди. Это положение обязательное и общее для всех апостолов-язычников, как научил нас Павел. Право всемирной проповеди, а с ним и право не работать руками есть только у 1444 000 апостолов иудеев. Остатка их ещё на земле нет. 5). Отрекитесь от всех видов празднований, как религиозных, так и светских очиститесь от идоложертвенного. 6). Очиститесь от всех видов ересей: троицы, бессмертия души, от равноапостольства, от посмертного огненного ада, от культовых изображений, крещения младенцев и т.д.
                  .......удалено за нарушение правил форума...... Оставляю за собой право не отвечать на ваши сообщения. С уважением АлександрZ.

                  Некоторые части данного сообщения удалены модератором Deja-vu, за нарушение правил форума:

                  10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещаются агерессивные высказывания, которая бы привели к осуждению конфессии в целом.
                  Последний раз редактировалось Итальянец; 21 June 2004, 02:34 PM.

                  Комментарий

                  • AleksandrZ
                    Отключен

                    • 06 June 2004
                    • 1985

                    #24
                    Amicabile, Вы, уважаемый, сразу получили от меня исчерпывающее и корректное обличение многих лжехристианских корней католичества. А через начальное отступничество католичества, отступило и всё от вас отпочковавшееся константиново семя. Но вместо того, чтобы НАМ ДАЛЕЕ совместно подумать как вам теперь исполнить завет любви, восстать против грехов вашей деноминации, вы ловко увильнули от главных тем, и как ни в чём ни бывало продолжили учительную позицию. Это недостойно и не по-христиански. Поэтому я вас и осадил. Если это сделал резковато, да простит меня Господь. Но думаю, что Он, когда придёт, не столько меня за резковатость в ваш адрес накажет, сколько с вас спросит .... удалено за нарушение правил форума....
                    Последний раз редактировалось Итальянец; 21 June 2004, 02:38 PM.

                    Комментарий

                    • AleksandrZ
                      Отключен

                      • 06 June 2004
                      • 1985

                      #25
                      Аhmed Еrmonov с супругой, здравствуйте. Может, чем вас обидел, раз вы прекратили общение? Вы огорчались, помню, что праведникам в любой церкви будет тесно. Согласен с вами в этом насчёт официальных религий. Но есть и неформальные домашние церкви, которые состоят из христиан, изгнанных фарисействующими старейшинами. Мне кажется, что в таком собрании вам бы не было тесно. Не хотите с ними познакомиться?

                      Комментарий

                      • Amicabile
                        Ветеран

                        • 28 December 2003
                        • 4050

                        #26
                        Я не пойму, здесь есть модератор или нет?

                        Уважаемый Александр! Пока Вы не перестанете оскорблять Святую Церковь я не смогу вам ответить. Я уже сказал, несмотря на все Ваши выкладки, Церковь, давшая миру столько святых не может быть сатанинской. Да, Церковь грешников, но Церковь Иисуса Христа.

                        Есть модератор, есть. Я здесь. Увы, уследить сразу за всем очень трудно... Поэтому, когда видите нарушение правил форума, то пользуйтесь кнопочкой с восклицательным знаком. Таким образом отправляется сообщение модератору о нарушении.

                        ПС: Ко всем. Давайте воздержимся от обзываний. Уважайте друг друга.
                        Последний раз редактировалось Итальянец; 21 June 2004, 02:43 PM.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                        Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                        Христианская медитация в Москве :groupray:

                        Комментарий

                        • MariaC
                          Любите друг друга...

                          • 10 November 2003
                          • 2743

                          #27
                          Сообщение от Amicabile
                          Прошу модератора данной темы обратить внимание данные высказывания. по-моему, это противоречит правилам форума. Лично я никого не оскорблял, я просто излагал аргументы за и против. Насколько я помню из правил, называть какую-либо деноминацию "духовной халтурой, лжехристианством" и т.д. не принято.
                          Всё, что Вы утверждаете в этой теме, противоречит Слову Божьему.
                          Это и есть ............
                          Вы сеете ЕРЕСЬ , как говорится в Библии.

                          Не забывайте -здесь христианский сайт.
                          Всё, что сеете-подтверждайте впредь Словом Божиим, а не традициями,
                          которые существуют в церкви...
                          Последний раз редактировалось Итальянец; 21 June 2004, 02:45 PM.


                          Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                          Комментарий

                          • Amicabile
                            Ветеран

                            • 28 December 2003
                            • 4050

                            #28
                            Сообщение от Ригби
                            Всё, что Вы утверждаете в этой теме, противоречит Слову Божьему.Это и есть ........
                            Вы сеете ЕРЕСЬ , как говорится в Библии. Не забывайте -здесь христианский сайт. Всё, что сеете-подтверждайте впредь Словом Божиим, а не традициями,которые существуют в церкви...
                            Заметьте, христианский, а не протестантский. почему-то, однако, только протестансткое видение христианства здесь считается истиной, всё остальное - ересью и ложью. Я никогда не оскорблял ни одну из конфессий, даже и явно споря с её представителями.

                            ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОСКОРБЛЯТЬ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ, ЧТОБЫ ВЫ О НЕЙ НЕ ДУМАЛИ - ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!! НУ ГДЕ ЖЕ ЭТОТ МОДЕРАТОР?
                            Последний раз редактировалось Итальянец; 21 June 2004, 02:46 PM.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                            Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                            Христианская медитация в Москве :groupray:

                            Комментарий

                            • MariaC
                              Любите друг друга...

                              • 10 November 2003
                              • 2743

                              #29
                              Сообщение от AleksandrZ
                              Уважаем ый (ая, ое) Ригби, представляющ ий (ая, ее) мудрые изречения, где сегодня ноги Иисуса Христа, чтобы именно там получить прощение грехов? Всё ли там готово принять паломников? Надевать ли нашему собранию вретища, брать ли посохи? Где и тот ревизор, что едет?
                              Ревизор уже на подходе...
                              Се, гряду скоро и возмездие Моё со Мною,
                              чтобы воздать каждому по делам его...Откровение 22-12

                              Думаю, всем пора одевать вретища, потому что ГРЕХ крайне умножился...
                              Даже в тех «заведениях», которые называют себя церковью Христовой...
                              ереси, блуд, прелюбодеяние, идолопоклонство...
                              Пора всем землянам преклонить колени у святых ног Иисуса Христа.






                              Небо-Престол Мой, и земля-подножие ног Моих. Деяния 7-49

                              Низкий поклон Спасителю!


                              Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                              Комментарий

                              • MariaC
                                Любите друг друга...

                                • 10 November 2003
                                • 2743

                                #30
                                Сообщение от Amicabile
                                Заметьте, христианский, а не протестантский. почему-то, однако, только протестансткое видение христианства здесь считается истиной, всё остальное - ересью и ложью. Я никогда не оскорблял ни одну из конфессий, даже и явно споря с её представителями.

                                ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОСКОРБЛЯТЬ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ, ЧТОБЫ ВЫ О НЕЙ НЕ ДУМАЛИ - ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!! НУ ГДЕ ЖЕ ЭТОТ МОДЕРАТОР?
                                Что-то оскорблений не припомню....
                                ОБЛИЧЕНИЕ - не есть ОСКОРБЛЕНИЕ.
                                Когда Иисус Христос называл книжников и фарисеев, искажающих Писание,
                                "окрашенными гробами"- Он делал ДОБРО.
                                И мы, обличая друг друга, делаем ДОБРО. А искажая ИСТИНУ -делаем ЗЛО.

                                Заметьте, что я поступаю без ЛИЦЕПРИЯТИЯ.
                                Я ОБЛИЧАЮ и протестантские церкви, если они сеют ЕРЕСЬ.
                                Для нас только Слово Божие должно быть ИСТИНОЙ.

                                Только так мы можем спастись.

                                А если будем петь другу лживые дифирамбы, то мы погибнем.

                                Обличения в отличие от Вас приму с радостью. Слава Богу.
                                Последний раз редактировалось MariaC; 21 June 2004, 03:11 PM.


                                Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                                Комментарий

                                Обработка...