Что есть Троица? Что есть Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Сергей Алексеев
    Аминь! Бог явился во плоти (1Тим.3:16).
    Странный Вы какой-то Строжевой Баснист.... СИ доказывают, что этот стих говорит как раз о Сыне...., причём не Боге....

Цитата: "Вы все супермолодцы! Особенно почитатель Сторожевой Басни!"

А кто тут "почитатель Сторожевой Басни"? А я думал, что на форуме собрались почитатели Бога!
    Точно! Собрались! Ну, а у Вас вот не сложилось как то...
    Цитата: "Я и Ёлка считаем..."

Great Serge, не примазывайтесь к Елке , она может считать иначе, чем вы. Вы считаете не правильно.
    Ещё одно доказательство присущей для еретика привычки - вырвать из контеста полуфразы.... ЧИТАЙТЕ, я же написал (насколько я понял)... НУ Вы и прохвост...
    По поводу спасения: Что спасает??? ВЕРА! Вера в Кого??? В "природу" Бога или в Христа????

Вы имеете в виду троицу? Совершенно верно. Это церковная доктрина, не Божья. Церковь (имею в виду кафолическую) имеет кроме этой и множество других дьявольских доктрин. Напомню, что у Бога есть Своя Невеста-Церковь, Девственница Слова Его. Бог ей Свои откровения на ушко шепчет.
    Не обольщайтесь... Бог не оставляет Свою Церковь и эта церковь - люди, которые верят в Христа, как Мессию, как Бога, Который умер и воскрес ради тех, кто поверит в Него и пойдёт за Ним...

Жили бы Вы в Киеве - с огромным удовольствием потратил на Вас время, что встретиться и объяснить некоторые вещи по Писанию, а не от себятиной, которой страдают здесь многие... На форуме каждый изловчиться може и уйти от прямых вопросов тупыми съездами, либо ответом не на то о чём говорится... у меня бы Вы при личной встрече не ушли...
    Может Вы всё же из Киева???

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей Алексеев
      Участник

• 02 November 2003
      • 73

Цитата: "Странный Вы какой-то Строжевой Баснист.... СИ доказывают, что этот стих говорит как раз о Сыне...., причём не Боге...."
      Последний раз редактировалось Сергей Алексеев; 24 June 2004, 08:53 AM.

Комментарий

• Сергей Алексеев
        Участник

• 02 November 2003
        • 73

Цитата: "Странный Вы какой-то Строжевой Баснист.... СИ доказывают, что этот стих говорит как раз о Сыне...., причём не Боге...."

К "свидетелям Иеговы" не имею никакого отношения, я христианин. Меня не интересует ЧТО доказывают СИ, знаю только, что они сильно заблуждаются. Мне однажды пришлось с ними общаться. Это было в тысяча девятьсот... точно не помню в каком году, ну, в общем, в те давние времена. После собрания мы имели беседу с их лидерами, после которой они сказали "приходите еще", но адреса не дали. В общем, они нам открытым текстом сказали, чтобы мы пришли после дождичка, в четверг. С тех пор я у них не был. У других был, а у СИ - не был. В других деноминациях отношение к Слову примерно одинаковое. Это как у фарисеев, саддукеев и иродиан, хотя они отличались между собой и даже враждовали, когда к ним пришло Слово, они даже смогли сгруппироваться в банду, чтобы сформировать одинаковое к Нему отношение. Теперь в аналогичную банду объединены три главенствующие мировые церкви - РКЦ, РПЦ и ВСЦ, чтобы противостоять Слову. Они сейчас продолжают распятие. У этих трех, у каждой - по гвоздю распятия, они заняты своим делом. Иисус сказал: "делай быстрее то, к чему предназначен" - дух Иуды на всех.

Цитата: "НУ Вы и прохвост..."

ты сказал (Мф. 26:25).

Цитата: "Не обольщайтесь... Бог не оставляет Свою Церковь и эта церковь - люди, которые верят в Христа, как Мессию, как Бога, Который умер и воскрес ради тех, кто поверит в Него и пойдёт за Ним..."

Это вы о какой церкви? Существует две церкви, одна ИСТИННАЯ Божья, другая та, которую пользует Дьявол. Вы какую имеете в виду?
        ИСТИННАЯ Церковь является носительницей Слова. Она на земле является Словом. Словом был Бог в теле Иисуса, но это служение продолжалось 3,5 года. А потом, после Пятидесятницы, оно (служение) продолжилось через Церковь. Бог все свои полномочия (меч) оставил
        Церкви. Пока еще Церковь не все сказала. Она Словом сказанным воскресит мертвых и вместе с ними вознесется на брак Агнца. А другая церковь (блудница) останется на скорби. Эту церковь составляют неразумные девы и волки в овечьих шкурах. Они все будут физически умерщвлены, а через миллениум - воскрешены для суда, где
        овцы - направо, козлы - налево. Судить их всех, а также и души неверующих людей будет Церковь. Обе церкви полны любви. Я видел, как волки (или козлы - это все равно) "любят" овец, увлекая их за собой. Вся современная церковная система пронизана такой "любовью". Харизматы (вы не харизмат?) делают томное лицо и протяжно поют: "О, Бог есть Любовь..." Вообще-то правильно поют - не зная чего.
        Стоят на молитве т.н. сестры в сексуальных одежах, и т.н. братья с проколотым ухом. Это на них волки натянули, с любовью. Не церковь, а клуб любви, клуб чаепития и кройки и шитья. Богадельня. Не зря Бог вопиет: Выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее! Это ложная церковь - душевная, бесовская. "Бог не оставляет Свою Церковь". Вы эту церковь имеете в виду?

Цитата: "Жили бы Вы в Киеве - с огромным удовольствием потратил на Вас время"

Недавно был на Бессарабском рынке, купил там баранинки на шашлык, и вы тоже туда сходите и купите гуся, и с "удовольствием потратьте на него время". Это я так шучу. "У меня бы Вы при личной встрече не ушли..." А я и сейчас не ухожу. Давайте общаться, я люблю с сандеевцами общаться. Только вот уж они все как под одну гребенку верят - как научили.
        Последний раз редактировалось Сергей Алексеев; 24 June 2004, 10:50 AM.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Прошу участников называть вещи своими именами. Не следует говорить о "Сторожевой Басне". Употребляйте реальное название "Сторожевая Башня". Свидетели Иеговы - ничуть не менее уважаемые гости этого форума. Модератор.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

То, что личность Бога одна - это утверждает Писание. Не понимаю, как можно спорить с Богом?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Приветствую...

К "свидетелям Иеговы" не имею никакого отношения, я христианин...
              Ну хоть здесь уде кое-что прояснилось - Вы не СИ!!! Браво!

Теперь в аналогичную банду объединены три главенствующие мировые церкви - РКЦ, РПЦ и ВСЦ, чтобы противостоять Слову. Они сейчас продолжают распятие. У этих трех, у каждой - по гвоздю распятия, они заняты своим делом. Иисус сказал: "делай быстрее то, к чему предназначен" - дух Иуды на всех.
              Кстати Вы сказали "после собрания"... - что за собрание у Вас? Кто Вы? Во что верите (только без пафоса "я верю Библии", т.к. я тоже верю Слову Божьему) - то есть основные положения веры в Вашем собрании...
              У меня было 3 предположения куды Вы ходите - теперь их осталось два: адвентисты и бостонцы... Ждёмс ответа....

Цитата: "НУ Вы и прохвост..."

ты сказал (Мф. 26:25).
              По контексту это означало: "Ты сказал правду!" - значит я прав!

Это вы о какой церкви? Существует две церкви, одна ИСТИННАЯ Божья, другая та, которую пользует Дьявол. Вы какую имеете в виду?
              Писание говорит о том, что Церковь одна! Кто Вам лапшу вешает на уши? Я говорю только о Невесте Христа!!! Ложной невесты нет - есть только избранная!

ИСТИННАЯ Церковь является носительницей Слова. Она на земле является Словом. Словом был Бог в теле Иисуса, но это служение продолжалось 3,5 года. А потом, после Пятидесятницы, оно (служение) продолжилось через Церковь. Бог все свои полномочия (меч) оставил
              Церкви. Пока еще Церковь не все сказала. Она Словом сказанным воскресит мертвых и вместе с ними вознесется на брак Агнца.
              Очень похоже на направление одного культа, полагаю Вы не бостонец уж точно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

(вы не харизмат?)
                Нет! Собрание евангельских христианин (не баптистов), вера, как Павел писал у нас - евангельская!!!

О, Бог есть Любовь..." Вообще-то правильно поют - не зная чего.
                Правильно поют!!! Молодцы! Главное чтобы в сердце это было, а не на устах только...

Стоят на молитве т.н. сестры в сексуальных одежах, и т.н. братья с проколотым ухом. Это на них волки натянули, с любовью.
                Уууууууууу... у Вас паранойя - Вы везде волков видите... Думаю одежда и проколотые уши (хотя сам в собрании подросткам говорю, что "не гоже" это так делать) не показатель действия сатаны...

Не церковь, а клуб любви, клуб чаепития и кройки и шитья. Богадельня.
                А Вы с ними общались, а Вы вместе ходили на евангелизацию, а Вы вместе ездили с ними к больным детям за 800 км за свои деньги и показывали спектакль о Христе????? Вместе: евангельские, православные, харизматы... Вы осудитель-фарисейской закваски... прежде, чем осудить - лучше избавились от пелены в глазах своих...

Цитата: "Жили бы Вы в Киеве - с огромным удовольствием потратил на Вас время"

Недавно был на Бессарабском рынке, купил там баранинки на шашлык, и вы тоже туда сходите и купите гуся, и с "удовольствием потратьте на него время". Это я так шучу. "У меня бы Вы при личной встрече не ушли..." А я и сейчас не ухожу. Давайте общаться, я люблю с сандеевцами общаться. Только вот уж они все как под одну гребенку верят - как научили.
                Браво! Вы киявлянин! Ну что ж давайте встретимся, но прежде хотел бы знать кто Вы? Адвентист или ультра консервативный баптист иль пятидесятник?
                Кстати зря Вы меня причислили к сандеевцам - мало того, что я не харизмат (далеко не!, хотя некоторых харизматов очень близко знаю и сам общаюсь с ними по вопросу богословия, которому их учат), так я ещё и не очень хорошо отношусь к крайним харизматам из "Посольства Божьего" и предостеригаю людей, чтобы они не ходили туда!

К сведению, чтобы было понятно моё мнение о харизматах, почитайте:

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Приветствую!

Сообщение от Ольгерт
                  То, что личность Бога одна - это утверждает Писание. Не понимаю, как можно спорить с Богом?
                  Брат! Так кто же спорит с Господом???
                  Личность - Лицо - Ипостась!!! Лица вижу 3 - Бог же по природе 1 - это сущность! Где в Писание сказано, что личность (именно личность) у Бога одна? Сущность, природа - сказано, а личности вижу 3 (как вытекающий фактор из Писания)...

Да и предложил бы я закончить эту тему, так как она завязана у многих здесь участвующих больше на личных мнения и своём трактовании Писания,

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Олгерт
                    >> То, что личность Бога одна - это утверждает Писание

писание этого(что "личность" одна) не утверждает, насколько мне известно

писание говорит что бог один и един, просто, без понятия "личность", а в скольки личностях он явил себя, в двух, трех или много больше, писание умалчивает

Комментарий

• саблин
                      Участник

• 15 May 2004
                      • 12

В самой постановке вопроса для дискуссии спрятана "бомба"-вызвать словопрения и разногласия среди верующих (вероятно, сам автор (Римлянин), сформулировавший этот вопрос, может об этом и не догадывается). Такое положение на руку только Сатане, который неусыпно ищет способы посеять разногласия среди христиан (и, к слову, довольно успешно, о чем свидетельствует раздробленность христиан современного мира на бесчисленные конфессии, группы, течения, "церкви" и т.д.

Я не "дока" в теме "Троица", но слышал или читал, что ломаются копья в спорах по этому вопросу чуть ли не самого начала христианства. Вряд ли вы сможете "вырулить" из этой проблемы к ясности и согласию всех со всеми. И нужно ли это делать в том аспекте, как он подразумевается в сформулированным Римлянином вопросе?

Неужели Бог ставил (или ставит)такую задачу перед своими верующими? Дескать:"А нука, попытайтесь Меня "определить", а Я посмотрю, что из этого выйдет..."? Определить Бога невозможно в принципе. Его можно понимать, и то отчасти, когда Он Себя проявляет в том или ином аспекте.Но когда Он это делает, Он делает это достаточно ясно для того, чтобы это было понято и усвоено, и не "пудрит" мозги. Зачем Ему это? А, значит, зачем это нам? Неужели на суде Своем Он будет нас экзаменовать на предмет нашей "подкованности" в толковании Библии и в различных догматических вопросах? Не бьем ли мы мимо цели своего "жизненного хождения со Христом", втягиваясь в различные дебаты? Бог выполнил Свою задачу: открыл людям Свое намерение спасти их от неизбежного суда, указал на Того, через Кого можно встать на путьь,уводящий от суда, объявил, что это-единственный способ, чтобы спастись. Людям остается только принять это, все остальное будет "работать" изнутри принявшего впоследствии. Дискуссии по вопросам, подобным этому напоминают постройку своеобразных "Вавилонских башен". Троичность и вместе с тем Единство Бога в Его Троице-тайна для нас. Дискуссии приводят только к спорам, чреватыми взаимными оскорблениями, обособленности, раздраженности и разжигают гордость ума. Все это только ослабляет ощущение единения верующих, как Тела Христа.
                      Саблин.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Саблин, согласен с вами в основном, но так или иначе стоит один глобальный вопрос что есть встать на путь данный отцом небесным в Иисусе ...

Можно сослаться на две заповеди - люби бога и ближнего, но и тут непонятно, что значит любить бога, одни скажут достаточно веры другие скажут что необходимы еще и дела, но что есть вера и дела христианские ...

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от вао
                          Можно сослаться на две заповеди - люби бога и ближнего, но и тут непонятно, что значит любить бога, одни скажут достаточно веры другие скажут что необходимы еще и дела, но что есть вера и дела христианские ...
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(От Иоанна, глава 14).
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна, глава 8)
                          но что есть вера и дела христианские
                          уникальная совокупность качеств и действий от Господа, которые получает человек покаявшись и уверовав во Христа..., повторю - не человеческое проявление, а именно Божье...
                          Вера к тому же не обязательно здесь христианская, а также и Израильская (в период до Христа) - Авраам, Иаков, Ной (ещё ранее), Моисей и т.д.
                          Да и вообще этот вопрос духовный и точными понятиями его не объяснишь.... К примеру некторые могут не понять, хотя думают также...

Серж
                          Последний раз редактировалось Great Serge; 25 June 2004, 06:12 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

>> 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих

слова Иисуса...
                            но разве Иисус где нибудь ограничивал бога троицей ?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

исание говорит что бог один и един, просто, без понятия "личность", а в скольки личностях он явил себя, в двух, трех или много больше, писание умалчивает
                              НЕсомненно личностей в которых Бог явил может триллионы, а Образ Бога, Глава ВСего Видимого и НЕвидимого Творения, имеющий форму личности - один . В этом и суть богоявления , что сущность Бога явилась ОДИН РАЗ в ПОЛНОТЕ. ВСе остальные явления не точные, не полные. ПОэтому и Сущность одна и ЛИК БОГА ОДИН.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Суть троицы это пребывание в Боге.
                                Сын(Христос)пребывает в Отце(Боге)посредством Святого Духа.

Те кто во Христе(Дети Божьи) посредством Сына(4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Иоанна 15) и Духа Святого имеют Отца.(исповедующий Сына имеет и Отца. 1 Иоанна 2.)

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос(Галатам 2),который посредством Святого Духа взывает "Авва, Отче!"(Римлянам 8.15)

Ибо нам суждено иметь Отца в Сыне и Духе Святом.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...