Что есть Троица? Что есть Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от prochozhiy
    Троица:...
    Уважаемый, человеческий разум настолько слаб и немощен, что часто выдумывает такие небылицы, что аж дурно становится... Слава Богу есть Писание, которое многое объясняет и не даёт подвергнутся восприятию от подобных статей по Вашей ссылке...

С уважением,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

Исследование Священных Писаний - первый шаг к Богу

Сообщение от Great Serge
      Слава Богу есть Писание, которое многое объясняет...
      Уважаемый Серж! Я с Вами полностью согласен.

Господь говорит: "исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельтсвуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

Исследование Священных Писаний - первый шаг к Богу.
      Но, к сожалению, этот шаг для многих остается первым и единственным. Писания свидетельствуют о Боге, но не являются Богом. Поэтому Иисус и говорит: но вы не хотите придти ко Мне, т.е. сделать шаг дальше от исследования Писаний, так как даже первосвященники и фарисеи, исследуя Писания, поняли не дух, а букву закона.

О том как нужно познавать Библию также в ней сказано:
      "Умы их ослеплены; ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея (Ветхий завет), покрывало лежит на сердце (разуме) их; но когда обращаются к Господу, тогда покрывало снимается".

Если человек будет отходить от собственных умозаключений при исследовании Писаний, а будет обращаться к Господу с вопросами: правильно ли я понял то или иное слово, то или иное предложение, тогда Господь обязательно ответит!

К сожалению, на пути общения человека с Господом выстроено людьми множество преград в виде догматов. Человеку внушают, что с Богом можно общаться только в одностороннем порядке, от человека к Богу. С Богом можно разговаривать только в молитве с уже готовым набором универсальных слов или фраз, нужно только подставить имя.
      Хотя нам вся Библия демонстрирует обратное. Посмотрите на то, как Бог общался с людьми в Ветхом завете: и явно и тайно - во снах. Даже с согрешившими Адамом и Евой Он общался явно.

Нам же внушают, что это не возможно...

А общение человека с Богом и Бога с человеком - это и есть путь к Нему.
      Вспомните как переходят через оживленную улицу мать и дитя: взявшись за руки, при этом общаются не с помощью заученных молитв, а в живую. В руках они держат не книги Писаний, а друг друга.

Только с помощью живого общения с Богом можно освободить свою душу от пороков, в таком случае Бог будет говорить человеку, указывая на его пороки, недостатки в праведности и учить Истине...

С уважением.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Приветствую!

А кто Вам сказал, что мы и если отвечать за себя - я, не верим, что Господь может проговаривать к нам в ответ - через людей, через Писание, через прямой контакт, тихим веянием ветра, во сне и т.д....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• prochozhiy
          страннолюбивый

• 12 July 2004
          • 122

Здравствуйте, Серж! С Вами пока не знаком, поэтому не мог сказать про Вас ничего... Писал про себя, про то как мне внушали и вижу как до сих пор продолжают внушают другим. Внушают СМИ, и знакомые, и Церковь...

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от prochozhiy
            Если человек будет отходить от собственных умозаключений при исследовании Писаний, а будет обращаться к Господу с вопросами: правильно ли я понял то или иное слово, то или иное предложение, тогда Господь обязательно ответит!...

Только с помощью живого общения с Богом можно освободить свою душу от пороков, в таком случае Бог будет говорить человеку, указывая на его пороки, недостатки в праведности и учить Истине...

С уважением.
            Да, Прохожий, всё говорите правильно и рафинированно. Но: при таком однобоком подходе придётся поверить каждому самозванцу, назвавшемуся "Богом" в голосах ожидаемого вами ответа на искреннюю молитву.
            Бог не где-то там далеко, Он с нами в Своей Церкви "до скончания века". Впрочем, такой вывод следует лишь из согласия с Писанием.
            Что касается собственно темы о Троице, вы большой оригинал :-) ...

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

Зло - помышления сердца человеческого

Но: при таком однобоком подходе придётся поверить каждому самозванцу, назвавшемуся "Богом" в голосах ожидаемого вами ответа на искреннюю молитву.
              Уважаемый Римлянин! Вот именно о таких догмах и страхах я и говорил. Людей всегда запугивают: а чей голос ты слышишь? это сатана, дьявол... это контакт с духами и т.д. и т.п. Думаю что Вы это ни один раз слышали...

Дьявол, сатана - это порочные мысли сердца человеческого, а не какого-то иного существа, падшего ангела, которого Бог не создавал и не творил! Об этом можете прочесть в апокрифе Иоанна.

Что такое зло раскрывает сам Господь в Ветхом завете: "И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... Помышления сердца человеческого - зло от юности его".

Никакого другого зла не существует. А падший ангел - это человек, которого Господь выгнал с Неба на землю, поэтому он и назван падшим.

Все мысли и деяния человека, которые не согласуются со Священным писанием - порочные, человеческие. Если человек рождает мысль, которая идет в противоречие с волей Божественной, то этот человек Богом называется санатой, дьяволом или антиХристом.

Поэтому Петра Иисус назвал сатаной, так как в тот момент он высказал собственное мнение (кратко - сомнение), начав отговаривать Иисуса от выполнения воли Божией.

"Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"

В данном случае Петр высказал антибожественную мысль, которая шла в разрез воле Господа.

С уважением.
              Последний раз редактировалось prochozhiy; 22 July 2004, 05:19 AM.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от prochozhiy
                Дьявол, сатана - это порочные мысли сердца человеческого, а не какого-то иного существа, падшего ангела, которого Бог не создавал и не творил! Об этом можете прочесть в апокрифе Иоанна.
                В котором из ложных апокрифов якобы от Иоанна Вы говорите?

Никакого другого зла не существует. А падший ангел - это человек, которого Господь выгнал с Неба на землю, поэтому он и назван падшим.
                Конечно!!!, то что Вы говорите есть "Истина", а то что пишет Иезикиль и Исайя есть "ложь"... Вас обманули уважаемый "Прохожий" и сатана на самом есть и дела его известны... Он такая же личность, как Вы и я, и кроме того был помазанным херувимом (вид особых ангелов), а также был регентом среди всего ангельского хора... А ещё он пал до сотворения первого человека... Кстати здесь на сайте я когда то видел статью давольно таки неплохо освящающую личность сатаны на основе Писания... Жаль найти не могу...
                Если человек рождает мысль, которая идет в противоречие с волей Божественной, то этот человек Богом называется санатой, дьяволом или антиХристом.
                Да кто же Вас так научил??? Право..., нельзя же читать бред всяких маразматиков, которые пытаются "своё" выдать за Божье... Читайте Писание...
                Поэтому Петра Иисус назвал сатаной...
                Нет, сатаной Господь назвал Петра, потому-что он пытался противоречить и идти против воли Христа... "сатана" - переводится как противник, поэтому Христос сказал: "отойди от меня противник"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• prochozhiy
                  страннолюбивый

• 12 July 2004
                  • 122

Сатана, дьявол - это ЗВАНИЕ

Уважаемый Серж! Мы говорим с Вами об одном и том же.

Как будет называться человек, который противоречит и идет против воли Христа?
                  Правильно - антиХрист, сатана, дьявол и т.д.

Человек - личность? Конечно.

Как назывался человек до того как его выгнал Господь из рая? Ангел. Вернее душа человека называется ангелом.

Есть ли противники Бога? Конечно! Это люди, которые не соблюдают Его волю.

Сатана, дьявол - это ЗВАНИЕ, которое приобретается противниками Бога.

Дед мороз существует? Конечно, это человек, который принял обличие Деда мороза...

С уважением.
                  Последний раз редактировалось prochozhiy; 22 July 2004, 07:55 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

На престоле в 4-5 главе сидит явно Бог-Отец! Божий сын, Единородный от Отца есть Агнец, который как и положено Его божест-венной природе принимает славу и поклонение...
                    Ты не веришь брат, что Бог мог сидеть на престоле и быть видимым в Откровении от Иоанна?
                    Или я не понимаю вопроса....
                    Да ведь Бог невидим. Как Может Дух Сидеть? Или Отец имеет плоть?

Я допускаю, что у Сына есть некое подчинение Отцу, Сын же был всегда, но до какого-времени и в каком-то роде он был в Отце! Как это точно не знаю...ерж
                    Тогда сын плохой образ. Неконкретный. Чего Он касается ? Рождения иной сути чем у Отца? Или вообще не касается рождения?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от prochozhiy
                      Уважаемый Серж! Мы говорим с Вами об одном и том же.
                      Неа... говорим о разном, а аппелирую моим знанием Слова Божьего - 66 богодухновенных книг вместе взятых, Вы аппелируете странным учением либо чьим то мнением, которого Вы где-то начитались... Вас обманывают...

Как назывался человек до того как его выгнал Господь из рая? Ангел. Вернее душа человека называется ангелом.
                      Впервые слышу! Как минимум мы разной природы: Ангел создан из света и духа, человен же создан из праха земли и духа... Ангел есть вестник Божий и одна из их целей есть служить верующим в Христа людям.

Вы говорите явно не библейскими терминами и понятиями, а подменёнными... Кто Вас такому учит?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Ольгерт
                        Да ведь Бог невидим. Как Может Дух Сидеть? Или Отец имеет плоть?
                        Брат Ольгерт, может хватит полагатся на свой человеческий ограниченный в понимании разум? Я доверяю написанному, хотя не знаю как же это будет на самом деле: может своими, другими на небесах чистыми глазами мы сможем видеть, я бы даже сказал узреть Дух Бога Отца... Ты мудрствуешь сверх написанного - это плохо брат...

Тогда сын плохой образ.
                        Мне твой вывод не понятен... Почему плохой образ, ты придумал лучше, чем Господь???
                        Неконкретный.
                        Думаю Павел не сильно возмущался, когда он не понимал всё конкретно, а лишь говорил "видим гадательно"... Ты начинаешь походить на СИ, которым нужно всё конкретно и чётко! А где же тайна, где же "гадательно", где же вера?
                        Рождения иной сути чем у Отца?
                        Суть у Христа таже по рождению от Отца.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Stoyanov
                          Христадельфианин

• 11 May 2004
                          • 224

Великому Сержу!

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          (1Кор.13:12)
                          Это единственное место в Библии где упоменается слово "Гадательно"
                          Поэтому я думаю все что было тайно в ветхом завете становиться явно в новом!
                          Есть все таки некоторые вещи которые скрыты от нас!
                          Но думаю что это для нашего же блага!
                          А то что Библия вполне точно и четко излагает все основы об этом можно и не спорить!
                          А ваши выражения напоминают тех кто пытается с помощью всяких Тайн и неясностей натянуть на библию чуждые ей понятия!

Комментарий

• prochozhiy
                            страннолюбивый

• 12 July 2004
                            • 122

Уважаемый Серж!
                            Вот как произошло падение человека:

«И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки». (Иезекииль 28:11-19)

Это человек был помазан (назначен) херувивом (главным ангелом) Богом, чтобы осенять.
                            Херувим главный ангел.
                            Помазание назначение.

Беззаконник это и есть безбожник, сатана, дьявол Эта звания человека, ставшего порочным.

Падший ангел это человек, сам Бог говорит об этом через Писание.
                            Падший означает - низвергнутый за беззаконие на землю с горы Божией...

С уважением.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Stoyanov
                              А то что Библия вполне точно и четко излагает все основы об этом можно и не спорить!
                              А ваши выражения напоминают тех кто пытается с помощью всяких Тайн и неясностей натянуть на библию чуждые ей понятия!
                              Нет Стоянов, Вы видимо плохо и мало читали моих "постов", раз так говорите! Я как раз пытаюсь быть минимум приверженым подобным людям, которых Вы описали....
                              В Писании есть чёткие вещи, а есть размытые - вот об оных и я прошу не уходить в излишнее, сверхнаписанного умствование "от себя" - так каждый прийдёт к своему выводу! И не секрет, что громадная доля подобных выводов будет ложной!
                              И ещё важно понять, что же есть основы! Основы как раз и есть то, что чётко изложено в Писании, без спорных вопросов, так что "Адьёс".

И кстати, Стоянов, ответься на вопрос Ольгерта?
                              (Который (вопрос) я считаю как раз не является чёткопредставляемым для нас... ограниченых мудростью и всеведеньем)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от prochozhiy
                                Херувим главный ангел.
                                Херувимов много - это раз! Главный ангел - архангел Михаил - это два! Откуда Вы взяли эту чепуху? - это три.

сатана, дьявол Эта звания человека, ставшего порочным.
                                Человека можно так назвать, подобно как некоторых называют "Миклуха Маклай" или же "Ну ты как Жанна Дарк", но есть настоящий сатана, дьявол, который будет ввержен озеро огненное вместе со всеми безбожниками...

Падший ангел это человек, сам Бог говорит об этом через Писание.
                                Вы мне не показали, где сказано, что падший ангел есть человек?
                                Падший означает - низвергнутый за беззаконие на землю с горы Божией...
                                Христос сказал, что видел падшего с неба!

Вы очень слабо обосновываете свои утверждения...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...