Что есть Троица? Что есть Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от Ольгерт
    Если нет внешних различий, то какие внутренние?
    Сын от Отца рождён, Дух от Отца исходит, Отец - Причина ВСЕГО. Сын не есть Отец, Дух не есть Сын. Различия необъяснимы и словами отец-сын-дух только обозначаются, а не объясняются.

Сообщение от Ольгерт
    Тогда кто же сидящий на престоле в Откр.4- 5 глава?
    Бог. :-)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сын от Отца рождён, Дух от Отца исходит, Отец - Причина ВСЕГО. Сын не есть Отец, Дух не есть Сын

Сын назван ДУхом. Сын назван Отцом вечности, Сын назван Творцом ВСеленной, поэтому Сын - Отец Ангелов. Он источник сил, Он источник искупления, Он источник СВЕТА ЖИЗНИ, и т.д. и т.п. Без Него Отец бы не смог бы быть ИСКУПИТЛЕМ, И ТВОРЦОМ.

Различия необъяснимы и словами отец-сын-дух только обозначаются, а не объясняются.
      ДА , поэтому мы должны найти косвенные различия.

Тогда кто же сидящий на престоле в Откр.4- 5 глава?
      Бог. :-)
      Кто Отец или Сын? В чем отличия? как поклонятся Отцу,, если Он невидим, видим ли вообще.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Ольгерт
        Бог. :-)[/q]Кто Отец или Сын? В чем отличия? как поклонятся Отцу,, если Он невидим, видим ли вообще.
        Брат! Говорите и отвечайте яснее! И не "по-еврейски"...

С уважением,
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей Алексеев
          Участник

• 02 November 2003
          • 73

Цитата Great Serge: "Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!"

Очень красивый афоризм. Но надо также добавить, что искупление остается "липовым" для тех, кто считает, что пролилась кровь Иисуса, как второго лица троицы.
          На самом деле пролилась кровь воплощенного Бога Яхве. Бог не мог искупление поручить никому иному, Он самолично страдал на кресте. Сам Отец, будучи Сыном, пролил кровь.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от Сергей Алексеев
            . Сам Отец, будучи Сыном, пролил кровь.
            Как это, "Отец, будучи Сыном" ?? Иисус разве не молился Отцу, а аутотренингом занимался ?
            ... как поклонятся Отцу,, если Он невидим, видим ли вообще.
            Поклоняемся Отцу через Сына и в Сыне, будучи по благодати усыновлены.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Цитата Great Serge: "Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!"

Очень красивый афоризм.
              Дякую! Сам придумал...
              Но надо также добавить, что искупление остается "липовым" для тех, кто считает, что пролилась кровь Иисуса, как второго лица троицы.
              Не думаю... Вы же знаете, что есть сильнейшая точка преткновения для Вашего утверждения - очень много мест в Писании, которые показывают, что Христос и Отец есть отдельные личности. Чтобы далеко не ходить: "Золотый стих Библии", также вспомните Гефсиманию и Голгофу - очень хорошо почитайте...
              Сам Отец, будучи Сыном, пролил кровь.
              Ересь ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей Алексеев
                Участник

• 02 November 2003
                • 73

Не понял: что значит "Золотый стих Библии"? Это выходит, что есть и не золотые? То есть - есть серебряные, железные и медные? А деревянных стихов там нету? А вообще - может, и негодные стихи в Библии есть? Ладно, поищу в Яндексе. Ба! Вот что нашел: "Золотые стихи Библии, притчи + рыбалка в Беларуси, карты крупных озер РБ, рыболовные магазины Минска + реально приготовленные кулинарные рецепты".
                Видите? Золотые стихи и кулинарные рецепты. Можно читать и одновременно по рецептам Каина готовить овощное варево (6 букв), бульон (6 букв) или отраву (6 букв). Сколько всего букв в том, чем занимается Каин? Сосчитаем: 666 - это 18. Это где в Библии мы находим? В Откр. 13.18, где говорится о начертании зверя. Что значит зверь? Это число 3 и слово верь, что означает: в троицу верь. Вот суть трех шестерок. Христиане, считающие, что Бог состоит из трех личностей, имеют это начертание. Но это не беда, Бог может это начертание стереть. Что для этого нужно? Надо исполнить то, что Петр сказал: Покайтесь (что верили в божеству о трех головах) и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа! Видите? Сначала надо покаяться, а потом перекреститься. К тому же скажу, что в Библии никто никогда не крестил людей в титулы, да и вообще - слова "троица" или "триедин" в Библии нет. Зато вся Библия вопиет, что Бог ОДИН, в одном лице Яхве Иисусе Христе! Иисус Христос был Сам Яхве, воплощенный. Это правда, братья, верьте Библии, а не тому чему научила вас ваша деноминация. Попутно скажу, что из деноминации, несмотря, какой бы теплой она не была, надо выйти. А куда войти? В Слово! Надо в Бога войти!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Не понял: что значит "Золотый стих Библии"?
                  Я всё больше и большу утверждаюсь в мнении, что Вы ребёнок либо малограмотный.... Если я взял в кавычки какое-нибудь слово, которое не есть нарецательное, то это будет означать, что я имею ввиду это иносказательно, "как бы".... "Золотым стихом в Библии есть Иоанна 3:16", почему так называемым "ЗС"? Потому что содержит в себе основу всей благой вести...
                  И вообще такое впечатление, что думать Вы отказываетесь... и не хотите услышать, что я к примеру не говрю, что Бог 100% триедин, но есть множество оснований в Писании позволяющие сказать нечто подобное, и ужасно много противоречий есть в Ваших высказываниях о том, что Христос и Отец есть одна Личность и то, что Иисус в Гефсимании и на Галгофе, разговаривает Сам с Собой, да ещё и кричит "Или, Или! лама савахфани?"...
                  Давайте Вы откините "магию" цыфр и начнёте внимать Писанию, бережно разбирая его, чтобы узнать, чтоже оно говорит о Христе и Божей природе... (хотя тайна сия нам конечно не на 100% ведома)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я ответил на вопрос: " огда кто же сидящий на престоле в Откр.4- 5 глава?Бог. :-)Кто Отец или Сын? В чем отличия? как поклонятся Отцу,, если Он невидим, видим ли вообще"

А вы ребята?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Алексеев
                      Участник

• 02 November 2003
                      • 73

Цитата: "Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!"

Опять вы свой афоризм вставили... Он же куцый! Добавьте, что искупление остается липовым для тех, кто считает, что пролилась кровь Иисуса, как второго лица троицы. А лучше уберите архангела вообще, ибо он тела и крови не имеет, а вставьте только "кровь Иисуса, как второго лица троицы". Авторство можете присвоить себе.

Цитата: "Золотым стихом в Библии есть Иоанна 3:16"

Ну я теперь буду знать, какой это в Библии золотой стих, а то я заблуждался, когда считал, что все стихи золотые. Итак, значит, этот золотой, а остальные - позолоченные... Так о чем говорится в этом золотом стихе? Воспроизведем его в синодальной версии: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Контекст второй части стиха говорит не о всех людях мира, "верующих в Него", а Своих из них, верующих и исполняющих. В Библии Бог не говорит о язычниках - речь о верующем народе Израиля, среди которого были Свои и чужие. Так и в христианстве. Одни верующие спасаются, а другие гибнут. Иисус на суде скажет последним: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Царство Небесное... многие (подчеркну: многие) скажут Ему в тот день: "Господи, Господи, не от твоего ли имени мы пророчествовали, бесов изгоняли, проповедовали евангелие и многие чудеса творили?" И тогда Он объявит им: "Я никогда не знал вас (как Своих), отойдите от Меня, делавшие беззакония".
                      Что это за такие люди, делающие беззакония - в наше время? Это кто? Правильно, это христиане.

Теперь другой аспект, приведу первую часть стиха: ...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

Получается, как будто вот, отдельно - Бог, и вот, Он берет Своего Сына... Действительно, так и получится, если представить зрительно. Это евреям, ходившим в тени Нового Завета, была показана история Авраама и Исаака как зрительный прообраз Бога и Сына Иисуса.
                      Это был прообраз, несмотря на то, что было реальное событие. Бог хочет видеть в нас умение читать "между строк", духовными глазами, и понимать больше, чем написано прямым текстом. Вот пример: возьмем Откр. 5.6,7: ...я взглянул, и вот, посреди престола стоял Агнец (как бы один), и Он пришел и взял Книгу из десницы Сидящего на престоле (как бы другого). Получаются, что здесь как бы две "Личности". А почему так получается?
                      Во-первых, потому, что Библии не буквальные образы, а символы, и поэтому часто бывает невозможно изображение многих духовных сцен, особенно из книги Откровение - в каких-нибудь гравюрах или детских книжках. Для кого эти гравюры и детские книжки? Как это можно изобразить Агнца "посреди престола", если на нем уже сидит Сидящий? Как известно, престол всегда предназначался Одному, а не двоим или нескольким! Как это Сидящий (Бог) передает Агнцу (Богу) Книгу из Откр. 5.1, которая тоже, в свою очередь, является Богом? Неужели некоторые представляют эту Книгу какой-то бумажной книжкой, источающей типографский запах? О!...

Теперь насчет "возлюбил". Кого Бог возлюбил? Мир? Но Бог Сам же сказал: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин. 2.15). Кого Бог возлюбил? Своих в мире, поставленных туда для испытания.
                      Вспомним, что Бог есть Любовь. Как это представить? Это по мере откровения, которое Он дает. А еще Он дал (Вт. 6.4, Мф. 22.37) первую заповедь - о Любви. Господь Иисус сказал: возлюби Господа Бога. Если их два Господа, то какого Господа надо возлюбить: ветхозаветного Яхве или новозаветного Иисуса? Если человек не знает этого, он не может исполнить заповедь Любви. Он вне Божьей любви. Он вне Церкви, ибо на ОТКРОВЕНИИ о том, КТО ЕСТЬ ОН, Бог строит Свою Церковь.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сердж а вы верите в равентсво между Сыном и Отцом? Был ли Сын рожден? Было ли время когда яСына не было?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Ольгерт
                          Я ответил на вопрос: " огда кто же сидящий на престоле в Откр.4- 5 глава?Бог. :-)Кто Отец или Сын? В чем отличия? как поклонятся Отцу,, если Он невидим, видим ли вообще"

А вы ребята?
                          На престоле в 4-5 главе сидит явно Бог-Отец! Божий сын, Единородный от Отца есть Агнец, который как и положено Его божественной природе принимает славу и поклонение...
                          Ты не веришь брат, что Бог мог сидеть на престоле и быть видимым в Откровении от Иоанна?
                          Или я не понимаю вопроса....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• prochozhiy
                            страннолюбивый

• 12 July 2004
                            • 122

Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, человек

Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух
                            Троица: Господь Бог, Бог, бог
                            Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, человек
                            Троица: Владыка Вселенной, Владыка Солнечной системы, владыка земли

Человек по замыслу Божию должен быть богом - святым, праведным, не порочным.

Святой дух - человек
                            Дух святой - Божественная мысль (весть в образе белого голубя)

Поэтому сказано:
                            "В начале было Слово (Мысль)" - сотворить Небо и землю (поэтому сотворенные Небо и земля были безвидны и пусты - это только замысел, мысленный проект)

"Слово было у Бога" - Мысль была рождена Богом, Владыкой Солнечной системы

"Слово было Бог" - Замысел был сотворить владыку земли или бога земли - человека

Далее повторяется: "Оно (Слово - Мысль, замысел) было в начале у Бога, все через Него (Бога) начало быть, и без Него (Бога) ничто не начало быть, что начало быть"

"В Нем (Боге) была жизнь (вечная) и жизнь была свет (разум) человеков" - Бог радовал жизнь вечную разумному человеку. "Свет" - это разум по Библии.

"И свет (разум) во тьме (мат. мире) светит (совершенствуется, познает), и тьма не объяла его (разум)"

Подробности в книге "Познай себя, Человек" www.intellectspb.ru/kniga4.html
                            Последний раз редактировалось prochozhiy; 21 July 2004, 08:05 AM.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Цитата:
                              "Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!"

Опять вы свой афоризм вставили... Он же куцый! .

Если Вы не отличаетесь вниманием, то советую посмотреть на мои предыдущие постинги, эдак так последние 500 - там везде будет эта подпись, я её не вставляю, а один раз вставил и по умолчанию оно везде подписывает... Вставил же я это ещё в том году когда общался со СИ на одной из тем...

Цитата: "Золотым стихом в Библии есть Иоанна 3:16"

Ну я теперь буду знать, какой это в Библии золотой стих, а то я заблуждался, когда считал, что все стихи золотые. Итак, значит, этот золотой, а остальные - позолоченные...

Вижу ребячеством страдать продолжаете...

Теперь другой аспект, приведу первую часть стиха: ...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

читать "между строк", духовными глазами, и понимать больше, чем написано прямым текстом.
                              Мда.... Вот к примеру я читал трактования стихов преподобным Муном, который приблизительно тем же методом пользуется, так такая бредятина получается, а он видит между строк, "духовными глазами"... Не смешите людей СЕРЁЖА!

О!...
                              Мудрствование Ваше - ВЫШЕ КРЫШИ!

Теперь насчет "возлюбил". Кого Бог возлюбил? Мир? Но Бог Сам же сказал: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин. 2.15).
                              Насколько я знаю есть два слова "мир" на языке Нового Завета, который использовал Христос.

Если их два Господа, то какого Господа надо возлюбить: ветхозаветного Яхве или новозаветного Иисуса?
                              Единого!!!

Как мне хотелось бы поговорить с Вами в живую....

Так когда же???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Ответ только для брата Ольгерта!!!!

Сообщение от Ольгерт
                                Серж а вы верите в равентсво между Сыном и Отцом? Был ли Сын рожден? Было ли время когда яСына не было?
                                Я допускаю, что у Сына есть некое подчинение Отцу, Сын же был всегда, но до какого-времени и в каком-то роде он был в Отце! Как это точно не знаю...

Ответ только брату Ольгерту!!!!
                                Комментарии по этому ответу от Сергея Алексеева не принимаются...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...