Что есть Троица? Что есть Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Привет всем!
    СКажите Может ли Отец-ДУх вообще СИДЕТЬ?
    Ольгерт, твой вопрос не совсем корректен, если он не в твоей "системе координат". Для традиционных христиан несколько неприемлимо выражение "Отец-Дух". Есть Дух Святой, от Отца исходящий и есть Сын, Бог-Слово, то есть, Троица: Три Личности Одного Бога. Мы в это верим при всей нашей невозможности (ограниченности) это доказать. Потому что, доказать, то есть, осмысленно аргументировать на 100% можно только категории низшие человека, материальные, но не Бога. Он НАД нами.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Ольгерт
      Так эти черты относились к Иегове, а не к Отцу. А Иегова - это Христос. Этим можно объяснить антропоморфизмы в отношении Бога.
      Если же Иегова - это Отец, то как Его могли видеть Иаков? Где в это время был Христос?
      Бог есть Отец-Сущий от начала,Христос естьСын-воплощение Слова в человеке.Дух Святой суть сила для праведности всякого верующего...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

Сообщение от Ольгерт
        Так эти черты относились к Иегове, а не к Отцу. А Иегова - это Христос. Этим можно объяснить антропоморфизмы в отношении Бога.
        Если же Иегова - это Отец, то как Его могли видеть Иаков? Где в это время был Христос?
        Ольгерт Скажите пожалуйста где написано о том что Иегова - это Христос?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Римлянин, Стоянов, ЕДинородный!
          неприемлимо выражение "Отец-Дух".
          Зато приемлимо, что Бог-ОТЕц, а Бог назван Духом. НЕ секрет , что Христос почти никогда напрямую не назван Богом.
          Потому что, доказать, то есть, осмысленно аргументировать на 100% можно только категории низшие человека, матери-альные, но не Бога. Он НАД нами.
          Правильно Сын будучи во всей полноте КАК ОТЕЦ то же должен быть по ллогике над нами. Два по всем характеристикам одинаковых Бога сверхнеобходимое предположение..
          Бог есть Отец-Сущий от начала,Христос естьСын- воплощение Слова в человеке.Дух Святой суть сила для праведности всякого верующего...
          Я тоже так верю. ПОэтому я считаю, что ХРистос это как бы часть личности Бога, Проявление ВНешнее ЕГО СУТИ.
          Где сказано, что Христос это ИЕгова? ДА там же где сказано, что Христос это Бог Сущий над всеми. ТАм же где есть упоминание ЕГО КАК СПАСИТЕЛЯ, ТВОРЦА, СУДЬИ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ГОСПОДА всего мира.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 July 2004, 02:58 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Ольгерт
            ПОэтому я считаю, что ХРистос это как бы часть личности Бога, Проявление ВНешнее ЕГО СУТИ.
            Христос обьединяет в себе внешнее и внутреннее,земное и Небесное,дух,душу и тело Сына Человеческого грядущего в мир...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ПРавильно, - это задача Христа в этом материальном мире. Он САм как бы разъединился с Отцом, став как раб, как человек, приняв страдания и унижения прямо в сердце... для того, чтобы воссоединившись с Отцом привлечь и наш дух и плоть в Царство Бога, а вообщем-то в СВое Царство.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

для того, чтобы воссоединившись с Отцом привлечь и наш дух и плоть в Царство Бога, а вообщем-то в СВое Царство.
                Аминь.Царствие любви Божией,которая в Сыне Человеческом есть,ибо Бог есть любовь...

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от Ольгерт
                  Он САм как бы разъединился с Отцом ... для того, чтобы воссоединившись с Отцом привлечь и наш дух и плоть в Царство Бога, а вообщем-то в СВое Царство.
                  Мда. Бог разъединился

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Мда. Бог разъединился
                    Разъединился в природе. Природа человека - тленна, а Божия - бессмертна.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Он САм как бы разъединился с Отцом
                      Сын никогда не разьединялся с Отцом,но был верен исполнению воли Отца до смерти,причём крестной.Сын есть свидетель истинный...
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Stoyanov
                        И еще вопрос вам Серж вы придерживаетесь идеи о Троице или нет?
                        А то что то я пока прочитав некоторые из ваших постов не разобрался с этим вашим убеждением!
                        Заранее благодарен!
                        Почитайте первые несколько страниц - там я очень чётко объяснил во что я верю, даже несколько раз - просто не хочется повторяться в надцатый раз на этой теме... Вкратце: концепции Троицы придерживаюсь, она более всего логична и вытекающа из Писания в свете отношений Отца, Сына и Святого Духа, а также их божественной природы...

И еще про Природу человеческую, при возвращении Христа, те кто будет достоин царства будут изменены, т.е. у них будет другая природа
                        Новое тело - да! Природа - считаю, людьми и останемся, хотя допускаю, что новая природа может быть, но только не ангелами будем и не божественной природой будем наделены...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Единородный
                          ...Христос естьСын-воплощение Слова в человеке.Дух Святой суть сила для праведности всякого верующего...
                          Надеюсь под Словом Вы имеете ввиду Слово, Которое было (и есть) БОГ?
                          Дух Святой сила? В каком смысле? Или по Вашему он на 100% не Личность?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Ольгерт
                            НЕ секрет , что Христос почти никогда напрямую не назван Богом....
                            ДА там же где сказано, что Христос это Бог Сущий над всеми. ТАм же где есть упоминание ЕГО КАК СПАСИТЕЛЯ, ТВОРЦА, СУДЬИ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ГОСПОДА всего мира....
                            Смешно немного звучит... особенно "почти никогда"... Брат, повеселили меня с утра...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Единородный
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5.
                              Брат.... а Вы невежда.... Я думал, что люди с таким количестовм постингов (а значит опытом) знают, что этого стиха скорее нет в Писании, чем есть....

Извините, брат, но пожалуйста не применяйте этот стих, особенно при встрече со СИ... - они будут улыбаться...

Я тоже верю, что Эти Три есть Едины, но в Писании нет подобного стиха...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Great Serge
                                Надеюсь под Словом Вы имеете ввиду Слово, Которое было (и есть) БОГ?
                                Да,и Которое стало плотию,славу Которого мы видим в нас...
                                Дух Святой сила? В каком смысле? Или по Вашему он на 100% не Личность?
                                Дух Святой не имеет своей личности,но личность Отца в Сыне,потому как от Него исходит.Духом(и Словом) всё создано,держится,проницается и преобразуется...Посредством Духа мы познаём истину Слова и пребываем в общении с Ним.

Я тоже верю, что Эти Три есть Едины, но в Писании нет подобного стиха...
                                Может быть у вас,как и у свидетелей нет,но у меня он был,есть и будет.

Комментарий

Обработка...