Что есть Троица? Что есть Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prochozhiy
    страннолюбивый

• 12 July 2004
    • 122

Каждый человек должен был стать херувимом осеняющим

Вы мне не показали, где сказано, что падший ангел есть человек?
    Серж, вероятно Вы не внимательно прочитали цитату, которую я привел из Библии. Если не трудно, прочитайте ее еще раз (если посчитаете нужным)...

Вы сказали, что не слышали о том, что человек до попадания на землю назывался ангелом, я Вам показал.

Бог назначил человека - херувимом. Херувим - это ангел, Вы сами об этом написали выше. Для Вас это какой-то особый вид ангелов. Я не отрицаю этого, а с Вами соглашаюсь

Назначил - значит дал такое благославение или предназначение. Я и не отрицаю того, что архангел Гавриил - главый ангел, он достиг этого благославения, в отличие от других, находящихся сейчас на земле...

Господь говорит: Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней... Я повергну тебя на землю...

Каждый человек должен был стать херувимом осеняющим по замыслу Божию, а некоторые человеки стали беззаконниками. Господь за это НИЗВЕРГРУЛ его на землю. Человек тем самым сошел с Неба (духовного мира) на землю.

Падают не с земли на Небо, а с Неба на землю. Вот человек и назвывается образно падшим.

Христос сказал, что видел падшего с неба!
    Господь Бог - Бог-Отец - Владыка Вселенной.
    Христос - Бог-Сын, Бог, Владыка Солнечной системы. Именно Он сотворил небо и землю, сотворил человека, давал ему благослование быть владыкой. Естественно, что Он видел человека, причем Он видел не одного падшего человека... Сейчас их миллионы на земле.

"Сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". (От Иоанна 8:57,58)

С уважением... и давайте эту тему закроем
    Последний раз редактировалось prochozhiy; 22 July 2004, 12:47 PM.

Комментарий

• Stoyanov
      Христадельфианин

• 11 May 2004
      • 224

Серж, извиняюсь если чем то обидел...
      И о каком именно вопросе ольгерта шла речь?
      На какой вопрос я должен ответить!
      Заранее спасибо!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

другими на небесах чистыми глазами мы сможем видеть, я бы даже сказал узреть Дух Бога Отца... Ты мудрствуешь сверх написанного - это плохо брат...
        ТАк ведь Сидящего и неверующие увидят. Только вот будут ли там двое Сидящих? ДВое Господ, ДВа Бога?

конкретно, а лишь говорил "видим гадательно"... Ты начинаешь походить на СИ, которым нужно всё конкретно и чётко! А где же тайна, где же "гадательно", где же вера?
        Гадательно, но не так, чтобы прямой образ был бы нелепо кривым. СЫн который не рожден. Это нелепо.

хРождения иной сути чем у Отца?
        Суть у Христа таже по рождению от Отца.
        Тогда, какие отличия?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от prochozhiy
          Серж, вероятно Вы не внимательно прочитали цитату, которую я привел из Библии. Если не трудно, прочитайте ее еще раз (если посчитаете нужным)...
          Сообщение от prochozhiy

Вы сказали, что не слышали о том, что человек до попадания на землю назывался ангелом, я Вам показал.

Если Вы говорите о 27 главе Иезекиля, то ввиду того, что эта книга есть пророческая и использован пророческий стиль написания -

христианские-èññëåäîâ&# 224;òåëè, теологи ïîëàãàþ&#242 ;, ÷òî ïîä èìåíåì öàðÿ Òèðñêîã&#238 ; ïðîðîê íà ñàìîì äåëå èìååò â âèäó ñàòàíó, ò.å. ñâåòîíîñ&# 237;îãî àíãåëà, îòïàâøåã&# 238; îò áëàãîäàò&# 232;.

В общем - это пророчество о сатане и об антихристе, который воссядет в последнее время в отстроенном храме...

Вы мне кстати не ответили на вопрос: где Вы такое понавычитывали??? Я знаю, что до таких перекручиваний Вы сами по себе вряд ли до шли - прослеживается чей то ход мыслей - явно не теологический.... К тому же Вы не знаете библейской терминологии и занимаетесь подменой понятий.... Кто Вы? Откуда? Что читаете?

Бог назначил человека - херувимом. Херувим - это ангел, Вы сами об этом написали выше. Для Вас это какой-то особый вид ангелов. Я не отрицаю этого, а с Вами соглашаюсь
          Помазанный Херувим - есть помазанный Херувим... Ангелы никогда не были людьми, а люди ангелами - это библейская точка зрения, они отличные друг от друга по природе создания. Вы же мудрствуете, пытаясь провести изначально ложную цепочку (что в большинстве своём приводить к ложным выводам) о том, что помазанный Херувим есть назначенный ангелом человек - не обманывайтесь и не выставляйте себя на посмешище.... Вас обманули...

И не для меня это особый вид ангелов, а ВООБЩЕ это особый вид ангелов!!! Я использую Писание, Вы чьи-то заблудшие мысли на ложном трактовании Писания...

Назначил - значит дал такое благославение или предназначение. Я и не отрицаю того, что архангел Гавриил - главый ангел, он достиг этого благославения, в отличие от других, находящихся сейчас на земле...
          Почитайте в библейских словарях, что значит "помазанный" - это освящённый для Бога, в данном случае особо освящённый, а не превращённый из человека в особого ангела...

Я сказал где-то Архангел Гавриил??? Нет! Я сказал Архангел Михаил!

Гавриил по Писанию (66 книг канонических) есть лишь ангел!!! Главный же Михаил!

Ну Вы и ерунду городите.... Подтверждайте Писанием - Ваши пустые выводы мне смешны!

Каждый человек должен был стать херувимом осеняющим по замыслу Божию, а некоторые человеки стали беззаконниками. Господь за это НИЗВЕРГРУЛ его на землю. Человек тем самым сошел с Неба (духовного мира) на землю.
          Вы сказки не пробовали писать???? Думаю получилось бы....

Ожидаю подтверждения в Писании Ваших слов о том, что каждый человек должен был стать херувимом осеняющим... (очень сильно видно, что в Писании вы слабы и используете не свои мысли..., так что лучше не старайтесь)

Господь Бог - Бог-Отец - Владыка Вселенной.

Христос - Бог-Сын, Бог, Владыка Солнечной системы.

Какой ужас!!! А это Вы где вычитали??? И тот и другой владычествуют ВСЕМ!!!!

С крайним удивлением от подобных мыслей,

Серж

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Stoyanov
            Серж, извиняюсь если чем то обидел...
            И о каком именно вопросе ольгерта шла речь?
            На какой вопрос я должен ответить!
            Заранее спасибо!
            Извинения приняты!
            Вопрос следующий:

Пожалуйста!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

Уважаемый Серж!
              Извиняюсь за архангела Михаила... не в этом суть, опечатался.
              Привел я Вам цитату из Библии, а после ее объяснение. Вы ее понимаете по своему, и слава Богу.
              Закончим эту тему.

"Страннолюбия не забывайте..."

С уважением.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Great Serge
                Ожидаю подтверждения в Писании Ваших слов о том, что каждый человек должен был стать херувимом осеняющим... (очень сильно видно, что в Писании вы слабы и используете не свои мысли..., так что лучше не старайтесь)
                Прошу прощения за вторжение,но будучи ведомым,хочу привести Его слова:
                25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Марка 12.
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матфея 22.

Разумеющий да разумеет...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Единородный
                  25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Марка 12.
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матфея 22.

Разумеющий да разумеет...
                  Единородный объясните!
                  "Как" едёт обычно в таких случаях либо для сравнения, либо для приблизительного объяснения на основании уже известного факта!
                  Эти стихи говорят тот факт, что ангелы не женятся и не выходят замуж и мы будем так же как и они не женится там, ни выходить замуж...
                  Или же Вы хотите утвердить другое?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Great Serge
                    Единородный объясните!
                    "Как" едёт обычно в таких случаях либо для сравнения, либо для приблизительного объяснения на основании уже известного факта!
                    Эти стихи говорят тот факт, что ангелы не женятся и не выходят замуж и мы будем так же как и они не женится там, ни выходить замуж...
                    Или же Вы хотите утвердить другое?
                    Серж
                    Помимо сравнения,нужно осознание того факта,что существует два рода человеческого.Один Человек Небесный,который от Бога исходит и к Богу придёт,другой человек земной(падший),который имеет шанс помилования,обращения и восхождения.
                    Потому Небесный Человек и сравнивается с ангелами,потому как в отличие от земного имеет неземной разум и преображённое(нетленное) тело.Потому в Адаме падение,во Христе преображение и вознесение...
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    1 Коринфянам 15.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Что значит Небесный человек??? Вы тоже чего-то начитались?
                      Есть Адам, который жил в Эдеме (на земле же) - был изнан за грех на уже проклятую землю и всё потомство включая Адама (первого человека) есть земные!!! Если Вы имеете ввиду Христа, то он тоже был рождён, как человек, на земле...
                      О чём Вы???? Или Вы тоже считаете, что ангелы - это люди?

С полным непониманием,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Great Serge
                        Что значит Небесный человек???
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1 Коринфянам 15.
                        Потому человечество делится на два рода:те,которые в Адаме и те,которые во Христе Иисусе,одни имеют в себе грех Адама,другие оправдание Христа...
                        Если Вы имеете ввиду Христа, то он тоже был рождён, как человек, на земле...
                        Как плоть Он был рождён от Марии,но как Слово и Дух Он суть сущий от начала...

Комментарий

• Stoyanov
                          Христадельфианин

• 11 May 2004
                          • 224

Сержу!

Сообщение от Great Serge
                          Извинения приняты!
                          Вопрос следующий:

Пожалуйста!

Серж
                          Прочитав вопрос ольгерта где он спрашивает о ком же идет речь в откровении 4 и 5 главах думаю что в 5-й главе и дан ответ на этот вопрос:
                          "И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."
                          (Откр.5:13)
                          т.е. здесь явно идет речь о двух, О Боге и о сыне его Иисусе Христе!
                          И еще вопрос вам Серж вы придерживаетесь идеи о Троице или нет?
                          А то что то я пока прочитав некоторые из ваших постов не разобрался с этим вашим убеждением!
                          Заранее благодарен!

И еще про ПРироду человеческую, при возвращении Христа, те кто будет достоин царства будут изменены, т.е. у них будет другая природа, об этом написано в Библии и Единородный даже дал вам ссылки на эти стихи...

С Уважением Стоянов Алексей!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

СКажите Может ли Отец-ДУх вообще СИДЕТЬ?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Stoyanov
                              Христадельфианин

• 11 May 2004
                              • 224

ХА!
                              Это лишь одно из проявлений Божественной природы!
                              Посмотрите те места где говориться о том что у Бога очень много таких Черт как и у нас (вернее с точностью до наоборот)!
                              Ведь если вы можете сидеть то почему вы думаете что тот кто сотворил вас по своему образу не сможет занимать такое положение?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

где говориться о том что у Бога очень много таких Черт как и у нас (вернее с точностью до наоборот)!
                                Так эти черты относились к Иегове, а не к Отцу. А Иегова - это Христос. Этим можно объяснить антропоморфизмы в отношении Бога.
                                Если же Иегова - это Отец, то как Его могли видеть Иаков? Где в это время был Христос?

Комментарий

Обработка...