Доказывайте.
Действительно.
.
Ну, вот видите, а что же по своим якобы моим критериям - строителей в сатанисты не записали. Вот и я тоже не записал, так как у плиточников и каменщиков нет нужды верить в общего Архитектора - что бы работать по профессии. А тут есть такой критерий и никуда от него не отвертеться.
И всё мимо, это ваш якобы мой критерий, про теоретику.
Вполне возможно, но также как разрывать нельзя так и смешивать, у масонов и то и другое.
А также, что у мусульман тоже истинный Архитектор, ибо откуда они в масонах?
А также Иисус Христос - ибо откуда тогда в масонах христиане.
Вы сейчас извращаете написанное, то есть начинаете сливаться, также как и "единым Богом" - теперь вообще про Архитектора замалчиваете
О чём и речь, то есть кто-то ворует посеянное слово, а ворует сатана.
Я ставил под сомнение истинность Иисуса Христа, как единственного Бога, так что ли? А вы вот выше поставили:"Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор".
Ваша остальная теоретика как-то не вяжется с этим - с прямым доказательством из ваших уст.
Давайте. Может нового чего узнаете и перестанете ваши якобы мои критерии ко мне лепить
Показывайте.
Вы уже второй.
Не утруждайте себя, я не знаю, что такое "профан" в вашем понятие.
Желательно, ибо вы ради оказаться правым, начинаете сливать.
1. Вы начали изменять смысл масонства. 2. Они в этом не нуждаются. 3. Я вам это и объясняю - вы уже согласились, что христиане смирились, что это у мусульман Великий Архитектор.
Какой источник да? Я вам привёл, что масоны верят в Великого Архитектора, а Великий Архитектор по вашим словам это аллах.
Христиане так не считают, поэтому вступление христиан в масоны, сопровождается кражей слова.
Естественно, а зачем её доносить, когда сам сатана приходит и крадёт слово
И сатаны тоже не было конечно да?
Имеют, но при вступление в масоны, в это верят и христиане - ибо откуда тогда мусульмане в масонах?
Из Писания как-бы
Естественно требует, все туда вступают на равных условиях, все верят в то что другие верят.
Почему же он не говорит о Нём - как об Архитекторе Вселенной?
Ясно. Это вы в другом месте ведите6 пропаганду.
Ну, при чём здесь ислам, как религия - не сливайте.
Это такие критерии в Писание?
1.Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной».
2.А чего тут мне доказывать? Она верна как-бы.
1.Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной».
2.(Ваши слова) Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор" -- Аллаха.
Ну, ясно уже пошёл слив полный, то есть если я привожу ваши слова и слова из масонства и также из Писания - они не считаются? - так как сделаны от единственного числа?
Я не говорил про возможность. Я в самом начале привёл доказательство кражи - вы это подтвердили.
2.(Ваши слова) Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор" -- Аллаха.
Действительно, кроме вас никто, кажется, не считает вас вором и убийцей, от того что вы интернетом пользуетесь
Слив продолжается что-ли? Иисус Христос это Строитель Вселенной и аллах им быть не может - ибо в коране у Иисуса несколько другая функция.
Причём здесь религия?
Значит пускай масоны переписывают устав, или мусульмане признают Иисуса Христа, как Строителя Вселенной.
Не можете, так как получите анафему, если будете смешивать две природы Христа.
Причём здесь это?
Причём здесь религия?
Вы передёргиваете слова, так как мусульмане если брать их без веры в Иисуса Христа, в Бога не верят.
При вступление в масонство такой знак равенства был поставлен
Где тут про религию как-бы?
Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной»
Значит ставиться знак равенства получается.
Не бывает масонов "этих" и "других": либо масон, либо профан-- третьего не дано.
Каждый масон, разумеется, не скажет. Потому что масонство не обязано заниматься проповедью христианства, как не обязан ей заниматься строитель, садовник или рыбак-- их обязанности строить, сажать растения и ловить рыбу. Проповедью занимаются церкви и священники.
Но масон-христианин, разумеется, Великим Архитектором назовет именно Иисуса. Но принуждать к Христианству ложа не имеет права: масонство вне религии
Но масон-христианин, разумеется, Великим Архитектором назовет именно Иисуса. Но принуждать к Христианству ложа не имеет права: масонство вне религии
Ну, вот видите, а что же по своим якобы моим критериям - строителей в сатанисты не записали. Вот и я тоже не записал, так как у плиточников и каменщиков нет нужды верить в общего Архитектора - что бы работать по профессии. А тут есть такой критерий и никуда от него не отвертеться.
Ценность Вашего личного откровения же равна нулю потому что личное откровение объективным доказательством чего-либо не является.
Ну и что?
Мусульмане не признают Иисуса Богом. А Сыном Божьим-- признают вполне.
Мусульмане не признают Иисуса Богом. А Сыном Божьим-- признают вполне.
И масоны христиане считают именно так.
Нигде. Для масонов мусульман Великий Архитектор Вселенной-- Аллах.
От инициации. Масонами становятся после посвящения. Мусульманин критериям кандидата удовлетворяет: исповедует монотеистическую религию, добрых нравов, с хорошей репутацией. С безупречной кредитной историей, кстати, как правило, т.к. мусульмане почти не делают долгов.

Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор" -- Аллаха. Духовная работа масона направлена на себя, а не на других.
В таком случае мне должно быть достаточно Уголовного Кодекса, чтобы называть Вас террористом и убийцей. Без прокурора, без суда, без показаний свидетелей, без формального предъявления обвинения, расследования, судебного следствия, прений сторон: в Уголовном Кодексе написано, что за убийство сажают в тюрьму, значит Вы -- убийца.
Ваша остальная теоретика как-то не вяжется с этим - с прямым доказательством из ваших уст.
Описания наказания за преступление в тексте закона не достаточно для вменения наказания, указанного в законе. Нужно провести следствие, формальный суд и привести наказание в исполнение в строгом соответствии с нормами закона. Всё это Вами проделано не было, потому что на Писание Вам плевать. Если угодно, могу ткнуть пальцем, где Писание устанавливает четкие процессуальные нормы по предъявлению обвинения и проведению следствия, по осуществлению судебного процесса по таким вот обвинениям в "сатанизме" и по приведению приговора в исполнение -- в обязательном порядке.

Ничего из этого Вами проделано не было, зато бездоказательно разглагольствовать о "сатанизме" Вы горазды. Но Писание налагает на обвинителя жесткие, жесточайшие обязанности вместе с требованием к обвинителю принять на себя всю полноту ответственности за исполнение приговора.
Откровения от первого лица единственного числа доказательством не являются.

Ровным счетом ни при чем. Экуменизм-- профанская игрушка.
Я обязан состоять в рядах вольных каменщиков, чтобы высказываться за них?
Во-первых, Ваши "простыни" вряд ли можно считать "нападением"-- меленько и гаденько.
Во-вторых, масонство в моей "защите" не нуждается: достославное Братство с трехсотлетней историей вполне способно само себя защитить.
В-третьих, я высказываюсь не в защиту масонства, но Истины и Справедливости. И последней я безоговорочно требую для всех-- даже для антимасонов. Ранее я и за справедливость в отношении участников Русского Марша высказывался, и в отношении Петра Кузнецова и в отношении епископа Диомида. А они, между прочим, антимасоны.
Во-вторых, масонство в моей "защите" не нуждается: достославное Братство с трехсотлетней историей вполне способно само себя защитить.
В-третьих, я высказываюсь не в защиту масонства, но Истины и Справедливости. И последней я безоговорочно требую для всех-- даже для антимасонов. Ранее я и за справедливость в отношении участников Русского Марша высказывался, и в отношении Петра Кузнецова и в отношении епископа Диомида. А они, между прочим, антимасоны.
Доказательство должно базироваться на уликах. Улики не предъявлены. Вами не приведено ни одной прямой цитаты из источника. Спекуляции от первого лица единственного числа доказательствами не являются.
Масоны мусульмане считают Великим Строителем Вселенной Аллаха. И имеют право так считать .
Так считают христиане. Но масонство не является религией и не обязано доносить эту мысль до своих членов. Хотя, есть, всё же, строго христианские ложи-- в Германии и Швеции, например. Но речь, скорее, о локальной специфике.

Школьные тетради меня мало интересуют. До XX-го века сатанистов нигде не существовало в природе. Этим словом пользовались в пылу религиозных дискуссий, но в реальности никаких "сатанистов" не было.
Так считают масоны христиане. А масоны мусульмане считают Великим Строителем и Великим Архитектором Аллаха. Имеют право.
Из чего следует этот вывод?

Нет, не ставит. Масонство не требует от мусульман веры в Иисуса Христа. Равно как не требует от христиан веры в Аллаха.
Коран, действительно, рассказывает об Иисусе Христе.
Вполне достаточно. Видимо, Вы не читали Коран. А зря. Мудрая книга.
Нет. Христиан становиться мусульманами никто не заставляет, равно как и признавать истинность ислама.
Я могу, наконец, увидеть формальное доказательство лживости информации?
- Приводите прямую цитату с масонского сайта
- Доказываете ее несоответствие действительности
2.А чего тут мне доказывать? Она верна как-бы.
Вот именно это-- а не Ваши спекуляции от первого лица единственного числа-- и будут единственно приемлемым доказательством. Ваши личные "откровения" для меня не значат ровным счетом ничего.
Разумеется. Именно поэтому мной нигде не используются, характерные для Вас речевые обороты от превого лица единственного числа. Например, такой:
Чудненько, по-моему.
Чудненько, по-моему.

Собственно, вот те самые критерии, о которых мы говорили: возможность совершения деяния Вы считаете необходимым и достаточным доказательством его совершения. А раз так, значит Вы-- вор и убийца. Ведь, украсть Вы можете? Можете. А убить? Тоже можете.
Иначе, почему презумпция невиновности должна распространяться только на Вас и не должна распространяться на тех, кого Вы пожелаете назначить виноватыми по своему произволу?

Пожалуйста, переформулируйте по-русски. Если трудно, можете по-английски или по-французски-- я пойму.
Нет. Масонство не занимается вопросами создания сверхрелигии.
Если мусульманин верит в единого Бога, имеет безупречную репутацию, свободен, добрых нравов и готов мириться с тем, что его братья по ложе могут исповедовать другую религию, то никаких препятствий для мусульманина не будет.
Да, масоны христиане считают так. Но, в принципе, Строителем можно назвать и Духа, равно как и Иисуса -- Архитектором. И все те же самые имена применимы и к Богу Отцу и всей Троице вцелом.
Да, среди неопротестантов есть масоны, а среди масонов-- встречаются неопротестанты. Есть масоны адвентисты, баптисты, харизматы, например. Но, в принципе, история знает масонов католиков, православных, лютеран, кальвинистов.
Представьте себе, их. Каждый имеет право исповедовать любую религию или исповедовать никакой.
Если быть более точным, каждый масон обязан верить в Бога, который для него является Строителем Вселенной.
А вот насаждение такого равенства -- "Строитель Вселенной = Иисус Христос" -- не функция ложи. И она проповедью христианской религии не занимается и заниматься не должна. Для масонов христиан Строитель Вселенной-- Иисус, для мусульман-- Аллах. С таким же успехом в сатанизме можно обвинить всю эстонскую нацию, потому что мусульмане словом Jumal называют Аллаха, а эстонцы христиане тем же словом Jumal называют Иисуса Христа.

Это их право. Никоим образом не противоречащее Религии, Нравственности, Морали и Закону.
Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной»
Если христианин не будет считать Иисуса истинным Архитектором, то путь в ложу ему будет закрыт.
Комментарий