Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от lomeiko
    Что есть Истина? (с)
    Истина есть Господь Бог (пророк Иеремия гл.10,10).

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от lomeiko
      Я не осуждаю масонов, но с их положениями решительно не согласен. Оспорить могу несколько пунктов, которые у них являются базовыми, основополагающими.
      Может я чего-то пропустила. Не могли бы Вы уточнить, какие базовые пункты являются основополагающими у масонов? Если уже называли, повторите пожалуйста.

Сообщение от lomeiko
      В Днепропетровске, где я проживаю, познакомился с масоном 12-го градуса и попросил издать книгу. Можете связаться с ним и убедиться, что я не вешаю "лапшу" - могу кинуть в личку его телефон в Украине.
      Мне очень интересны особенности масонов в Украине. Поэтому не могли бы Вы подробнее о том, при каких обстоятельствах он Вам сказал, что является масоном 12 градуса? То есть я просто пытаюсь понять, когда украинские масоны представляются таковыми - при первом знакомстве, за чашкой чая приватной беседы, во время бизнес встречи и т.п.? К тому же, если Вас не затруднит, чем подтвердил Ваш собеседник то, что он является масоном 12 градуса? Какая Ложа, какого обряда? Может быть он Вам показывал регалии или масонские документы, удостоверяющие его градус?
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Priestess. ИМХО ломейкин масон просто был под градусом .
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Я высказываюсь в защиту не масонов, а Справедливости и Истины.
          Будто бы истина и справедливость нуждаются в адвокатах
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

ИМХО ломейкин масон просто был под градусом .
            12-й! Любитель пива
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от posol
              Истина есть Господь Бог (пророк Иеремия гл.10,10).
              уточнить можно? это Господь Отец, Который послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, Который умер за грехи людей и воскрес для нашего оправдания?
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Priestess.
                Может я чего-то пропустила. Не могли бы Вы уточнить, какие базовые пункты являются основополагающими у масонов? Если уже называли, повторите пожалуйста.
                Бог. Его имя. Этого пока достаточно.
                Мне очень интересны особенности масонов в Украине. Поэтому не могли бы Вы подробнее о том, при каких обстоятельствах он Вам сказал, что является масоном 12 градуса?
                Познакомились на общественном форуме, встретились, поговорили. Порядочный и вежливый человек. Насколько мне известно, только сам масон по своему желанию может открыто озвучить свою принадлежность к этому движению.
                То есть я просто пытаюсь понять, когда украинские масоны представляются таковыми - при первом знакомстве, за чашкой чая приватной беседы, во время бизнес встречи и т.п.?
                Не знаю - спросите у них лично.
                К тому же, если Вас не затруднит, чем подтвердил Ваш собеседник то, что он является масоном 12 градуса?
                Ничем. Просто сказал. Но, судя по тому как он "подкован", лично у меня не возникло сомнений в его принадлежности к масонству.
                Какая Ложа, какого обряда?
                Не запомнил. Помню, он сказал что у нас в Днепропетровске нет ложи, а есть только в Киеве, во Львове и ещё в одном городе (Одесса или Харьков - не помню).
                Может быть он Вам показывал регалии или масонские документы, удостоверяющие его градус?
                Нет, не показывал.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Будто бы истина и справедливость нуждаются в адвокатах
                  Ни в коем случае. Расстреляйте меня в тот момент, когда я прямо и явно назову себя АДВОКАТОМ (сам себя назову) "Справедливости" и "Истины".

Весь сыр-бор из-за того, что я вообще ни во что не ставлю ломеек и не признаю за ними ни йоты полномочий: они вообще не имеют права никого судить. "Ломейки" это называют "хамством" и беснуются. Выглядит это, как минимум, ZOG-бавно.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Priestess. ИМХО ломейкин масон просто был под градусом .
                    Охоч до агап? Ну тогда точно "либерал"!

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от lomeiko
                      Это оскорбление, которое является нарушением Правил форума и будет обсуждено на Совете форума.
                      Где угодно. Я отказываюсь признавать факт оскорбления и не буду перед Вами извиняться. Я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда проповедник сам факт отказа признания его авторитета полагал жутким оскорблением. Вы меня своей гордыней не удивили. Вы для меня, как авторитет, действительно, никто и звать Вас никак.

Сообщение от lomeiko
                      Я не рядовой форумчанин, а член Совета.
                      Мне без разницы. Хоть десяти Советов. Про интернет-форум Evangelie.Ru и его "совет" в Библии не написано. Повторю только то, что сказал: Вы для меня никто и звать Вас никак. Извинений не будет.

Сообщение от lomeiko
                      Авторитет слов Христа - вот что я отстаиваю
                      Выше Вы отстаивали лишь свой статус "члена Совета" очередного Интернет-форума. Это во-первых. А, во-вторых, ранее Вы отстаивали своё понимание слов Христа. Сами слова Христа, как показывает практика, Вы не знаете и на языке оригинала не изучали.

,
                      Сообщение от lomeiko
                      а не свой авторитет.
                      Пока что только и исключительно его: см. про упоминание своего "членства" в Совете.

Сообщение от lomeiko
                      Господь сказал: "не клянись",
                      И снова нет. "Не клянись" написано в Синодальном переводе. Вот текст синодального перевода:

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Так вот, "не клянись" из тридцать четвертого стиха не запрещает "клятвы" из стиха тридцать третьего. В стихе тридцать третьем говорится об ορκους , тогда как в стихе тридцать четвертом запрещены ομόσαι -- два разных слова. Т.е., Иисус предупреждает не от клятвы вообще, а от клятвы, "переходящей грань", когда тварными предметами начинают клясться, как Самим Богом. Итак, запрещена не только επιορκήσεις (т.е. ложная обычная клятва), но и запрещено ομόσαι тварными предметами.

Сообщение от lomeiko
                      значит клясться нельзя и хитроумные выкрутасы повреждённого ума здесь бессильны.
                      В сухом остатке имеем: Вы требуете считать себя правым на основании принадлежности к совету форума. На этом же основании настаиваете на своем праве ограничиваться синодальным переводом, а ссылки на текст оригинала объявляете "выкрутасами поврежденного ума". И этот человек обвинял меня в "оскорблениях"? Видите ли, Иисус говорил не на языке Синодального Перевода и не на языке Огиенко. И в греческом тексте написано только то, что написано: два разных слова для клятвы.

Сообщение от lomeiko
                      Так я и знал. Именно так я и думал. "А подлинно ли сказал Бог?" - читали, знаем.
                      Знаете, именование себя "богом", это уже, как-то, слишком. На форуме evangelie.ru со мной говорит не Бог, а самодовольный гордец, требующий считать свои суждения безошибочными в вопросах вероучения и морали лишь только на основании принадлежности к какому-то совету какого-то форума. Но еще раз повторюсь: Ваш личный авторитет (равный нулю) для меня не значит ровным счетом ничего. Контраргументов Вы не предъявили: ссылку на "авторитет"-- да, контраргумент-- нет. Значит предъявить Вам нечего.

Сообщение от lomeiko
                      Нет и ещё раз нет. Обязанность гражданина и решение сделать духовное посвящение - это принципиально разные вещи.
                      Во-первых, ранее Вы такой квалификации не указывали. И других в праве на такую квалификацию отказываете.

Во-вторых, принципиальность разницы лишь в том, что в суде гражданин реализует свои гражданские обязанности, тогда как вступающий в Ложу-- свои права. Например, на собрание.

Сообщение от lomeiko

Ветхий завет разрешал приносить клятвы,
                      И в Новом Завете примеры клятв имеются.

Сообщение от lomeiko
                      а Христос в противовес Ветхому завету,
                      Ооо! В "противовес"! Как мило. Вы гностик? А то я уж думал, что гностиков не увижу здесь больше...

Сообщение от lomeiko
                      ставя Свой авторитет выше Моисея, говорит:
                      Цитата из Библии:
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      (Матф.5:34)
                      Греческий текст, как видим, не дает ооснований для такого рода расширительного толкования запрета. Христос не запрещает клятвы вообще, а раскрывает смысл запрета "не клянись ложно".

Сообщение от lomeiko
                      Если до вас это дойдёт, я буду считать, что прожил этот день не зря. Молюсь, чтобы до вас это дошло.
                      Считайте, что Ваши молитвы не услышаны. Да и как могут быть? Ведь, круг моего чтения синодальным переводом отнюдь не ограничивается.

Сообщение от lomeiko
                      Компьютер и Интернет мне нужны для работы.
                      Но "мне нужны для работы" изначально не было указано в качестве исключения. В "доказательство" "антихристианскости" был приведен единственный критерий:

"Иисус нигде не говорил: "Я создам Ложу Мою, "

Исключения вроде "раз нужен для работы, то можно" оговорены не были.

Сообщение от lomeiko
                      А зачем христианину нужна масонская Ложа, если есть Церковь?
                      Потому что одно не заменяет другого. В Ложе нет религиозных ритуалов. Ложа-- организованная институционально форма участия в светском ритуале, направленном от человека к человеку. Ритуал религиозный направлен от человека к Богу, светский -- от человека к человеку. Здесь Ложа не вторгается на территорию Церкви и никоим образом с таковой не конкурирует.

Сообщение от lomeiko
                      но что там делать христианину, если для вступления нужен сложный обряд с клятвой (который даже сам Христос не требует)?
                      Христос не требует также писать по-русски, пользоваться компьютером и сетью Интернет. Вы ими пользуетесь.

Сообщение от lomeiko
                      В Архитектора Вселенной веруют, но религией не является.
                      Абсолютно точно. Масон приходит в масонство со своей религией. Великий Архитектор Вселенной -- не отдельный "масонский бог"-- этим Именем масон называет Бога своей религии. Для христианина это Христос.

Сообщение от lomeiko
                      Тогда и христианство религией не является.
                      Изначально оно ей и не было, если обратиться к его истории. Если быть более точным, раннего "христианства" в чистом виде вне контаминаций вообще не существовало. Но если говорить о современной ситуации, то Вы не правы. Для религии необходимы экклезиология, сотериология, патрология, гомилетика, эсхатология, экзегетика и герменевтика священных текстов и много других страшных слов. Всё это в масонстве отсутствует, включая проповедь и миссионерство.

Сообщение от lomeiko
                      Разную. Не хочу озвучивать, чтобы не быть обвинённым во "вранье", потому что свидетелей разговора не было.
                      Поэтому у меня нет желания давать вам информацию.
                      Ок. Слив засчитан.

Сообщение от lomeiko
                      Плиз, вот вам "хотя бы одна причина" - заработать деньги. В христианских церквях эта книга пошла бы.
                      "В христианских церквях эта книга пошла бы"-- это не бизнес план. Директору издательства нужно платить зарплату сотрудникам, дивиденды акционерам и погашать вексели кредиторам. Кроме того, ему нужно платить налоги, сборы и пошлины государству. Сослагательное наклонение-- недостаточное основание для покупки рукописи у автора.

Сообщение от lomeiko
                      Я был бы рад даже маленькому тиражу - 300-500 экземпляров. Уверен, что смог бы этот тираж реализовать, самолично отправив книгу по церквям и христианским книжным магазинам.
                      И снова придется напомнить, что Вы -- никто, и звать Вас-- никак. Под "честное христианское" и сослагательное наклонение никто у Вас рукопись покупать не будет. А раз речь идет о сверхмалом тираже, рукопись не будет у Вас куплена тем более, даже если издатель на 100% уверен, что Вы тираж распродадите. Потому что 300-500 экземпляров-- это несерьезный разговор и только полный выкуп тиража Вами лично по стопроцентной предоплате. "Меня бы устроило!" ВОТ НАГЛЕЦ!

За одну только конфессиональную принадлежность Вам в рот смотреть никто не обязан и не будет. Потому что, повторюсь еще раз: Вы-- никто, звать Вас-- никак. Хотите издать сверхмалый-- давайте стопроцентную предоплату по договору. Хотите продать рукопись, давайте Вашу success stories и показывайте, где Ваши книги расхватывались "на ура". Покупка рукописи начинается с распроданного двадцатитысячного тиража. Хотите продать рукопись? Давайте издателю ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение распроданности большого тиража предыдущей рукописи менее чем за год.

Сообщение от lomeiko
                      Просто я не могу собрать пока требуемую сумму.
                      Нет денег-- нет тиража.

Сообщение от lomeiko
                      Уже не хочу - после общения с вами.
                      Как и в случае с Кирбиллом: прямой явный публичный отказ от представления доказательств. Так и запишем.

Сообщение от lomeiko

Возможно, это были вы. Копаться в форуме ВЛР у меня нет желания.
                      Ничем не могу помочь: право обвинять покупается обязанностью "копаться" и "докапываться". Не хотите нести бремя этой обязанности, не судите и не обвиняйте.

Сообщение от lomeiko
                      Библия писАлась на еврейском и греческом. Если в латинском переводе употреблено слово "люцифер", хорошо.
                      Но мы об этимологии слова "люцифер". А взято оно строго из Вульгаты-- это латинское слово и ни в греческом, ни в арамейском, ни на иврите его нет. Так вот, в Вульгате слово "Люцифер" употребляется применительно ко Христу и его Царствию. Дьявола церковь назвала "люцифером" в строго ироничном-- издевательском значении этого слова.

Сообщение от lomeiko

Тогда встречные вопросы: как вы считаете
                      А какое отношение имеет мое личное мнение к теме топика? Я не масон.

Сообщение от lomeiko
                      - сатана-падший ангел (враг души, дьявол, древний змей, дракон и т.п.),
                      Начнем с того, что эпитет "древний змей" не тождественен "чорту" пост-евангельского Предания. Моисей в Пустыне воздвигал на жезл Змея, но был ли это дьявол? И зачем Иисус говорил "будьте мудры, как змии"? В Бытии "змей" ни дьяволом, ни чертом не назван. Но это мое мнение.

Ортодоксия же дьявола и змея часто (не всегда) отождествляет.

Сообщение от lomeiko
                      и Иисус из Назарета это одна и та же личность?
                      Если коротко, то нет, ни в коем случае.

Сообщение от lomeiko
                      Кто для вас Иисус Христос - Бог во плоти, воскресший Спаситель или кто-то другой? Кто именно?
                      Иисус есть Христос.

Сообщение от lomeiko
                      Хотелось бы получить точные, подробные, вразумительные ответы и завершить дискуссию - пока ваше дальнейшее пребывание на форуме будет решаться в Совете.
                      Я абсолютно равнодушен и к Вашему статусу и к любому решению "советов" каких-либо форумов. Потому что, повторюсь, Ваш "авторитет" не значит для меня ровным счетом ничего. Истина-- значит. Факты и события -- значат. А Ваше членство в каких-либо советах-- не аргумент при дискуссии.

Сообщение от lomeiko
                      Богословы сходятся в том что "царь Тирский" это и буквальный человек и духовная аллегория - описание падшего ангела.
                      Вот-вот "богословы сходятся". БОГОСЛОВЫ.

Сообщение от lomeiko
                      Это нужно не мне. Это нужно вам.
                      Требую избавить меня от Вашего более чем навязчивого миссионерства.

Сообщение от lomeiko

Со мной вопрос решён уже давно - я спасён и принадлежу Христу.
                      Ложь и лицемерие: на нормы справедливого суда, изложенные в Писании неоднократно Вам плевать и им Вы не следуете. Поэтому фраза "я принадлежу Христу" зависит особенно издевательски. Выше Вы не Христа призывали во свидетели (что делал я, показывая Вам оригинал слов Христа), а свой статус "члена Совета Форума".

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от lomeiko
                        Что есть Истина? (с)
                        Соответствие высказывания действительности. Существование описанного высказыванием в мире фактов и событий.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от lomeiko
                          Бог. Его имя. Этого пока достаточно.
                          А как имя Вашего Бога?
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Maurerfreude,
                            Очень безблагодатный пост вы написали - ваша сущность в нём вскрылась до самой глубины: вы очень плохой человек. И самое огорчительное то, что таких жестоких людей как вы, которые стараются унизить других (т.е. причинить зло) становится все больше и больше. Я не отстаиваю свой личный авторитет - я поставлен говорить слова Божьи, которые обладают авторитетом сами в себе независимо от человека их произносящего. Весомых аргументов против Господнего запрета на клятву у вас нет, поэтому вы перешли на личности, коверкание фамилии, никнэйма (что запрещается делать на любых форумах). Таким образом, вы не уважаете руководство форума, правила и законы этого сообщества. Вы - типичный и банальный беззаконник.
                            Объясняю последний раз: Нагорная проповедь является основополагающей для христианина, это свод правил жизни, собрание прямых повелений верующим (а не рекомендаций). Чтобы это понимать, не нужно обладать каким-то "авторитетом" - достаточно внимательно её прочитать от начала до конца. Там есть как минимум три момента, когда Христос приводит слова Моисея, а после повышает стандарты - о любви-ненависти, о прелюбоденянии и о клятве.
                            Если в Ветхом завете можно было ненавидеть врага, то в Новом завете Господь повелевает их любить.
                            Если в Ветхом прелюбодеянием считался секс с женщиной, то в Новом - похотливый взгляд.
                            Если в Ветхом разрешалась клятва, то в Новом Господь повелевает не клясться вообще.
                            Мне все равно, что делают христиане, вступившие в масонство после клятвы, я лишь утверждаю, что сам факт принесения этой клятвы является нарушением повеления Христа.

А ваше поведение в Совете обсуждается и я буду настаивать на применении к вам очень жестких мер (а вообще, я думаю - вы ошиблись форумом).

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от lomeiko
                              Maurerfreude,
                              Очень безблагодатный пост вы написали - ваша сущность в нём вскрылась до самой глубины:
                              "Благодатность" постов Вы определяете единолично-- волюнтаристски и произвольно?

И эти люди пеняют католикам на Ex Cathedra?

Сообщение от lomeiko
                              вы очень плохой человек.
                              Я нигде не называл себя "хорошим". Бог разберется, каков я был.

Сообщение от lomeiko
                              И самое огорчительное то, что таких жестоких людей как вы,
                              Я никого не ограбил и не убил. Я всего лишь требую доказывать обвинения. Потому что всякий обвинитель доказывать свои обвинения обязан. Это не "жестокость", а элементарное следование Писанию, которое прямо требует на обвинения в "сатанизме" представлять исчерпывающие доказательства. Причем, в Библии даже четко процедура следствия, предъявления обвинения и приведения приговора в исполнение прописана.

Сообщение от lomeiko
                              которые стараются унизить других
                              Факт унижения признавать отказываюсь. Вы вменяете моим словам то, чего они не содержат. Если Вас "унижает" упоминание неизвестных Вам ранее фактов, то ровным счетом ничем не могу помочь: факты мной добыты честно и представлены добросовестно. Незнание их Вами ранее считаться "унижением" не может.

Сообщение от lomeiko
                              Я не отстаиваю свой личный авторитет -
                              Вынужден с Вами не согласиться. Потому что в ответ на мои тезисы Вы противопоставляете "я член совета форума". Ну и что, что член Совета Форума? Это не добавляет Вам лично никакого личного авторитета и здесь мы с Вами в заведомо равных условиях.

Сообщение от lomeiko
                              я поставлен говорить слова Божьи,
                              Практика показывает, что Вы их не знаете. Когда Вам на это указывают, Вы рассуждаете о "злобе", "жестокости" и "унижении". Но ведь Вы их и правда не знаете-- это доказанный факт.

Сообщение от lomeiko
                              Весомых аргументов против Господнего запрета на клятву у вас нет,
                              Вы их "невесомость" нигде и ничем не доказали. Анализ текста был представлен. Возражений не последовало.

Сообщение от lomeiko
                              поэтому вы перешли на личности,
                              Факт перехода на личности признавать категорически отказываюсь. За этим замечены только и исключительно Вы: "жестокий", "злой", "унижаешь"-- к формальной стороне дискуссии это не имеет отношения.

Сообщение от lomeiko
                              коверкание фамилии,
                              Поскольку Вы иностранец, то можете не знать всех особенностей литературного русского языка. В русском языке употребление имен собственных в виде имен нарицательных во множественном числе не является оскорблением. Данный языковой прием указывает на носителя имени собственного как на типичного представителя той или иной референтной группы.

Примеры из русской литературы могут быть предоставлены по первому требованию.

Сообщение от lomeiko
                              никнэйма (что запрещается делать на любых форумах).
                              Факт "коверкания" не доказан.

Сообщение от lomeiko
                              Таким образом, вы не уважаете руководство форума, правила и законы этого сообщества.
                              Требую формально представить нарушенный мной пункт правил.

Сообщение от lomeiko
                              Вы - типичный и банальный беззаконник.
                              Не доказано. В качестве "доказательств" были лишь ссылки на личное оскорбленное самолюбие.

Сообщение от lomeiko
                              Объясняю последний раз:
                              Вынужден повторить лишь то, что говорил ранее: Вы для меня-- никто и звать Вас-- никак. Поэтому ссылки от первого лица единственного числа для меня не значат ровным счетом ничего безотносительно личности корреспондента и его принадлежности к "советам" каких-либо интернет-форумов.

Сообщение от lomeiko
                              Нагорная проповедь является основополагающей для христианина, это свод правил жизни, собрание прямых повелений верующим (а не рекомендаций).
                              В виде заповедей Нагорная Проповедь не сформулирована. К слову сказать, даже Десять Заповедей представлены в виде увещеваний-- тем более Нагорная Проповедь представлена в виде них же.

Сообщение от lomeiko
                              Чтобы это понимать, не нужно обладать каким-то "авторитетом" - достаточно внимательно её прочитать от начала до конца.
                              Именно это и было мной сделано. Причем, не только в рамках Синодального Перевода (на котором Нагорная Проповедь не произносилась и не записывалась).

Сообщение от lomeiko
                              Там есть как минимум три момента, когда Христос приводит слова Моисея, а после повышает стандарты - о любви-ненависти, о прелюбоденянии и о клятве.
                              Но если открыть греческий оригинал, то можно увидеть, что ни о каком "исключении", написанного в Ветхом Завете относительно клятвы, речь не идет.

Вы имеете право ограничивать свое личное понимание расширительным толкованием Синодального Перевода, но Ваш взгляд на проблематику не единственный .

Сообщение от lomeiko
                              Если в Ветхом завете можно было ненавидеть врага, то в Новом завете Господь повелевает их любить.
                              Врага повелевает любить уже Ветхий Завет.

Сообщение от lomeiko
                              Если в Ветхом прелюбодеянием считался секс с женщиной,
                              Ни в одном стихе Библии секс не назван "прелюбодеянием". Супружеская измена-- да, но ни в коем случае не половой акт как таковой.

Сообщение от lomeiko
                              Если в Ветхом разрешалась клятва, то в Новом Господь повелевает не клясться вообще.
                              Тем не менее, подробный анализ греческого текста не дает оснований трактовать этот запрет расширительно, как запрет любой клятвы в принципе. Это во-первых.

Во-вторых, Вы сами публично признались, что, таки, приносили клятву в суде. Если верить Вам, Писание никаких привилегированных признаков для данного запрета не содержит и его следует трактовать абсолютно. Тем не менее, себе Вы оправдание находите, но для других никаких исключений не допускаете.

Сообщение от lomeiko
                              Мне все равно, что делают христиане, вступившие в масонство после клятвы,
                              Ну слава Богу!

Сообщение от lomeiko
                              я лишь утверждаю, что сам факт принесения этой клятвы является нарушением повеления Христа.
                              Первое лицо единственного числа.

Сообщение от lomeiko
                              А ваше поведение в Совете обсуждается
                              У меня нет возражений по обсуждению моей более чем скромной персоны: Интернет дает полный набор инструментов для обсуждения любых персоналий и событий-- для того и создан.

Сообщение от lomeiko
                              и я буду настаивать на применении к вам очень жестких мер
                              Мне эта квалификация представляется несколько смешной, т.к. происходящее в виртуальном пространстве "жестким" не бывает по-определению. Максимум может следовать отключение. Но при чем тут "жесткость"? Обычное модерирование -- строго по RFC 1855 .

Сообщение от lomeiko
                              (а вообще, я думаю - вы ошиблись форумом).
                              Мне, право, мало интересны Ваши размышления. Для меня мысли другого человека-- заповедная территория, куда я не ступаю. Потому как в мыслях человек имеет полную и абсолютную свободу.

Что имеем в сухом остатке:

1. Мой анализ текста Вы назвали "унижением" себя лично
                              2. Вместо контраргументов были представлены ссылки на первое лицо единственного числа-- т.е. себя лично
                              3. Отказ признания Вашего авторитета Вы посчитали "жестокостью" и "оскорблением"
                              4. По-совокупности, Вы угрожаете "отключением" от форума, хотя сами не являетесь модератором

Признаться, выглядит это весьма забавно.

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Maurerfreude
                                К слову сказать, даже Десять Заповедей представлены в виде увещеваний-- тем более Нагорная Проповедь представлена в виде них же.
                                После этой фразы разговор можно не продолжать, ибо не вижу в этом пользы и смысла.
                                Беззаконие - это непризнание Закона законом, а так - сборник "увещеваний" (советов).
                                Я вам говорю, что присяга на суде - это требование Закона (Божьего установления), а вы мне говорите, что я не имел права подписывать её (то есть, должен был преступить Закон). Хорошо - я оказался свидетелем мелкой сомнительной ситуации (нарушения ПДД даже не было). А если бы я оказался свидетелем убийства или изнасилования, и судья потребовал бы от меня подписать присягу? По вашему, я должен отказаться? И понести ответственность за отказ давать показания?
                                Далее. Я вам говорю, что Закон Моисея это именно Закон, а вы - "даже Десять Заповедей представлены в виде увещеваний". "Не убий" - это не увещевание, это жесткий приказ, за неисполнение которого было жесткое наказание.
                                Я вам говорю, что Нагорная проповедь - это собрание повелений, и тот кто не исполняет их, "подобен человеку построившему дом на песке". А вы мне - "увещевания".
                                Давайте пока прекратим дискуссию, бессмысленность которой видна очень ясно, воздержимся от резких высказываний. Если для вас Библия по-прежнему авторитет, то вы в спокойной обстановке подумаете над тем что я вам написал. Не обращайте внимания через кого это сказано - пророка Валаама образумила бессловесная ослица. Смирите немного свою надменную гордыню: "никто", "никак" и попробуйте переосмыслить слова Христа о клятве - увещевание это или повеление.
                                Молюсь за вас, чтобы на последнем суде вы не услышали от Христа: "отойдите от меня, делающие беззаконие". То что вы называете Христа Господом это хорошо, но неприязненное, немилостивое отношение и открытое презрение к Его младшим братьям, пытающимся вас образумить, может стоить вам очень дорого в вечности. Вы же знаете, что если христианин не окажет милости брату (самому меньшему, самому неавторитетному), его ждёт озеро огненное. А я от вас не то что помощи не вижу - вижу только хамскую спесь, попытку втоптать собеседника в грязь, унизить его как личность. И в чём ваше христианство, где смирение, где "почитание другого большим себя", где "кто хочет быть большим, будь всем рабом"?
                                Пока я вижу что вы пытаетесь самовозвыситься, а значит вас ждёт унижение.

Комментарий

Обработка...