Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от nickoyan
    Мир вам, Maurerfreude! Как же вы быстро находите места Священного Писания, для своего самооправдания...
    Прежде всего, я не признаю за Вами права судить других.

Сообщение от nickoyan
    И требуете доказательств от других,
    Безусловно. Потому что обвинитель и обвиняемый не равны в своих правах: бремя доказательства всегда лежит на обвинителе, тогда как обвиняемый оправдываться не обязан, но имеет право требовать доказательств своей вины. А христианин, когда его обвиняют в вероотступничестве, требовать доказательств своей вины не только имеет право, но прямо обязан.

Сообщение от nickoyan
    а сами и "перстом не хотите пошевелить", чтобы доказать ваши обвинения в их адрес...
    Отрицание чужого обвинения не есть обвинение. Искренне заблуждается Walter Veith (что его, с моральной точки зрения, возможно, и извиняет) или преднамеренно-- принципиального значения не имеет. Важно то, что написанное Walterом Veithом не соответствует действительности. Меня мало интересует, что будет с Walter Veith, будет ли он за это как-либо наказан и т.д. Меня интересует лишь доказательство несостоятельности его обвинения, что и было проделано.

Сообщение от nickoyan
    Например, меня неоднократно обвинили в беззаконии, хотя ни разу не доказали этого...
    Пожалуйста, выше. Вы наплевали на предписания о справедливом суде, которые обязывают Вас доказывать свои обвинения. Никакие дополнительные полномочия Вам не принадлежат.

Сообщение от nickoyan
    (Вам пока этого не понять)...
    И эти люди говорили мне о тщеславии?

Сообщение от nickoyan
    Именно так и поступаем... ))
    "Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".(Ин.7:18)...
    Но о доказательстве обвинений Вы не позаботились. Следовательно, раз неправда в Вас, всё же, есть, то Вы-- не от Пославшего. Или "пославший" совсем не тот.

Сообщение от nickoyan
    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
    .
    (1Кор.2:12-16)...
    Вера в "масонский сатанизм" нигде в Библии среди даров Духа не указана.

Сообщение от nickoyan
    Не зря ведь я вам задал вопросы:
    1.Рождены ли вы от воды и Духа(свыше),
    2.Исполнены ли вы Духа Господня...
    Ответ на оба вопрос для любого христианина утвердительный. Для ментя тоже, разумеется. Я же христианин.

Сообщение от nickoyan
    "Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".
    (Ин.8:15,16)...
    Как видим, истинность обвинений не была нигде доказана ни разу-- всё подвешено "ни на чем".

Сообщение от nickoyan
    И я подтверждаю, уважаемый Maurerfreude, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия, не говоря уже о том, чтобы судить судом
    праведным...
    Вот Вы им и не судите. Следовательно, не родились свыше. Судя по всему, свыше не родился и Walter Veith: в его исходном интервью, которое мы обсуждаем, ни разу не упомянут Иисус Христос. Зато очень много про дьявола и 666. И что, это и есть "видение Царства Божьего"? Когда человек не говорит ни о чем, кроме "мохнатого сотонизма", и ни о ком, кроме "чорта" бытовых суеверий?

Сообщение от nickoyan
    Худо то, уважаемый Maurerfreude, что вы не можете видеть и слышать истину
    Слова Божьего,
    А "истиной Слова Божьего" Вы что называете? То что написал Walter Veith? Но то что он написал не совпадает с текстом оригинала: Walter Veith прямо лжесвидетельствует.

Сообщение от nickoyan
    потому что вы сын Адама,
    Мы все его дети, если уж на то пошло.

Сообщение от nickoyan
    и до тех пор, пока не родитесь от Духа Божьего, вы будете почитать безумием все слова, которые вам будут говорить возрожденные христиане...(1Кор.2:12-16)...
    Всего лишь "лицемерием". Факт безумства уполномочены другие люди устанавливать-- в белых халатах которые и с крестиком красным на голове. Я же готов допустить, что и Walter Veith и Post лгут вполне сознательно, вполне осознанно преследуя какие-то свои цели.

Сообщение от nickoyan
    Живете ли вы благочестивой жизнью, полной милосердия, любви и святости?...
    Как видим, не живете ей и Вы: Вам на Писание -- плевать и растереть.

Сообщение от nickoyan

И вновь вопрос: Так вы рождены от Бога или нет?...
    Да-- в таинстве святого Крещения.

Сообщение от nickoyan
    До тех пор, пока вы не примиритесь с вашей совестью,
    Моя совесть должна меня убедить в том, что ложь Walterа Veithа богоугодна? Извините, не могу: Иисус говорил "отойдите от меня делающие беззаконие". Подлог документов и искажение цитат есть беззаконие в чистом-- рафинированном-- виде.

Сообщение от nickoyan
    вы не сможете истинно покаяться
    Я не доставлю Вам более чем извращенного удовольствия созерцания катающегося по земле, вопящего, посыпающего голву пеплом и раздирающего одежды кликуши. Есть желание "насладиться" таким зрелищем, идите в театр-- там это Вам покажут профессионально и за очень умеренную плату.

В чем я должен перед Вами "каяться"?

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Сообщение от Maurerfreude

Я нигде не заявлял о себе как о человеке высоких моральных качеств. Моё отношение или неотношение к нравственности и морали не имеет ровным счетом никакого отношения к содержательной части дискуссии.
      вы претендовали ( а может даже являетесь) на роль модератора этого портала. При таких понятиях и отношении к принципам морали это недопустимо.

---------------------------

Позвените ещё немного.
      но да запретит вам Господь соблазнить, обмануть или ввести в заблуждение хоть одного человека.
      а так можете потрезвонить... я надеюсь к концу января продолжить общение с вами.
      Если на то будет воля Божья, конечно.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Прежде всего, я не признаю за Вами права судить других.
        Мир вам, уважаемый Maurerfreude! Это ваше право...)) Только это никак не влияет на мои отношения с моим Господом Иисусом Христом!...))

...Потому что обвинитель и обвиняемый не равны в своих правах: бремя доказательства всегда лежит на обвинителе, тогда как обвиняемый оправдываться не обязан, но имеет право требовать доказательств своей вины.
        Поверьте, уважаемый Maurerfreude, на мне не лежит никакого бремени, кроме любви к вам, и истины Слова Божия... Чем я и занимаюсь, проповедуя истину Слова Божия, а Слово Божье ...
        "... живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".
        (Евр.4:12,13)... Видите, что говорит истина?... Слово Божье...судит...))

А христианин, когда его обвиняют в вероотступничестве, требовать доказательств своей вины не только имеет право, но прямо обязан.
        Если вы христианин, тогда вы должны поступать следующим образом:
        "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        не радуется неправде, а сорадуется истине;
        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        Любовь никогда не перестает"
        ...(1Кор.13:4-8)

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"
        .(Гал.5:19-21)...

Если ваша жизнь соответствует (1Кор.13:4-8), (красный список), тогда вы воистину христианин...))
        Если ваша жизнь соответствует (Гал.5:19-21), (синий список), тогда вы не христианин...)) И опять, вы можете не оправдываться, ибо для Бога нет ничего тайного, но Он вам дает право выбора...
        Да и что пользы, если весь мир вас признает христианином, а в день суда
        вы услышите следующее:
        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
        (Мф.7:22,23)...

Отрицание чужого обвинения не есть обвинение. Искренне заблуждается Walter Veith (что его, с моральной точки зрения, возможно, и извиняет) или преднамеренно-- принципиального значения не имеет. Важно то, что написанное Walterом Veithом не соответствует действительности. Меня мало интересует, что будет с Walter Veith, будет ли он за это как-либо наказан и т.д. Меня интересует лишь доказательство несостоятельности его обвинения, что и было проделано.
        Здесь, думаю, вы опять не по адресу обращаетесь...))

...Вы наплевали на предписания о справедливом суде, которые обязывают Вас доказывать свои обвинения. Никакие дополнительные полномочия Вам не принадлежат.
        "Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?"(Мк.12:24)...

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
        В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение"
        .(Лк.10:18-21)...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".(Ин.14:12)...

"...Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"(Лк.8:15)...

Но о доказательстве обвинений Вы не позаботились. Следовательно, раз неправда в Вас, всё же, есть, то Вы-- не от Пославшего. Или "пославший" совсем не тот.
        В каком месте Писаний так написано?... Или вы уже сами начали
        составлять свои "Писания"?...))
        Одно могу вам сказать с уверенностью, что Пославший у меня совсем не "тот", которому вы служите...

Ответ на оба вопрос для любого христианина утвердительный. Для ментя тоже, разумеется. Я же христианин.
        Тогда справедливо будет заметить, что ваша жизнь соответствует Писанию:
        "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".(2Кор.5:17)...

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Ин.3:9)...

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".(Рим.8:10)...

И если в вашей жизни точно так же, как говорит Слово Божье - значит вы
        воистину христианин...(1Кор.13:4-8)... А если нет, тогда ответ очевиден...))

Как видим, истинность обвинений не была нигде доказана ни разу-- всё подвешено "ни на чем".
        Если вы истину Слова Божьего попираете, и называете её "ни на чем", тогда сами себя делаете вероотступником, ибо Слово Божье - основа любого истинного христианина..., лишь сатана и его слуги - отвергают Слово Божье...

Вот Вы им и не судите. Следовательно, не родились свыше.
        Нет, уважаемый Maurerfreude, Писание так говорит о рожденных свыше:
        "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин.3:8)...

Если вы утверждаете, что родились от воды и Духа(свыше), должны бы были знать, такие простые истины...))

А "истиной Слова Божьего" Вы что называете? То что написал Walter Veith? Но то что он написал не совпадает с текстом оригинала: Walter Veith прямо лжесвидетельствует.
        Опять вы не по адресу, с Walter Veith...)) Я ведь вам никогда его не приводил в пример... А истина Слова Божьего - есть Сам Христос...
        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".(Ин.14:6)...
        Но это тайна, которую Бог открывает любящим Его, и ходящим путями Его, и соблюдающим заповеди Его...
        "...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
        Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно"
        .(Кол.1:26-29)...
        Ещё раз замечу, что не рожденный от Бога, сие не уразумеет...Ибо о сем
        надобно судить духовно...))

Мы все его дети, если уж на то пошло.
        В этом-то и есть огромная разница между "оригиналом" и "подделкой"...
        Рожденный от плоти(Адама) - есть плоть, а рожденный от Духа - есть дух!...
        "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут".

(Рим.8:5-8)...

Как видим, не живете ей и Вы: Вам на Писание -- плевать и растереть.
        Ах, Maurerfreude, Maurerfreude...)) Опять вы за старое...))
        Это ваши эмоции...)))

Да-- в таинстве святого Крещения.
        "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Петр.3:21)
        Исполняете ли вы обещание доброй совести, данное вами Богу?...
        Или вы всё ещё продолжаете искать "лазейки" для самооправдания?...))
        Знаете ли вы, что:
        "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

(Мф.12:36,37)...

Моя совесть должна меня убедить в том, что ложь Walterа Veithа богоугодна? Извините, не могу: Иисус говорил "отойдите от меня делающие беззаконие". Подлог документов и искажение цитат есть беззаконие в чистом-- рафинированном-- виде.
        Ваша совесть должна убедить вас, что истина Слова Божьего - краеугольный камень, который отвергнувши, многие потерпели кораблекрушение в вере...
        "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
        Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены"
        .(1Петр.2:6-8)...

В чем я должен перед Вами "каяться"?
        Вы мне ничего не должны, но истинное покаяние и обращение совершенно
        меняет жизнь человека, которую видно даже невооруженным глазом...))
        "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
        от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
        чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
        и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
        Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".
        (Еф.3:14-21)...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Post
          вы претендовали ( а может даже являетесь) на роль модератора этого портала.
          Post, с Вами всё в порядке? Что за бессвязную ерунду Вы пишете? Упаси меня Бог от модерирования evangelie.ru!

Сообщение от Post
          При таких понятиях и отношении к принципам морали это недопустимо.
          Не Вам, наплевавшему на заповеди о справедливом суде, учить меня нравственности и морали.

Сообщение от Post

Позвените ещё немного.
          И этот человек обвинял меня в хамстве и учил нравственности и морали?

Сообщение от Post
          но да запретит вам Господь соблазнить, обмануть или ввести в заблуждение хоть одного человека.
          Пожалуйста, доказывайте "соблазн", "обман" и "введение в заблуждение"-- доказывайте, Post.

Сообщение от Post
          а так можете потрезвонить...
          Post, меня мало интересуют Ваши риторические экзерсисы. Меня интересует ответ на содержательный вопрос:

В каком тайном обществе Вы состояли?

Вы на этот вопрос не ответили.
          Последний раз редактировалось Maurerfreude; 23 December 2010, 04:49 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, уважаемый Maurerfreude! Это ваше право...)) Только это никак не влияет на мои отношения с моим Господом Иисусом Христом!...))
            Каковая риторика в сообщении на Интернет-форуме не дает Вам права наплевательски относиться к предписаниям о справедливом суде.

Сообщение от nickoyan
            Поверьте, уважаемый Maurerfreude, на мне не лежит никакого бремени,
            Нет, не верю. Бремя доказательства лежит на каждом обвинителе. Обвиняешь? Доказывай.

Сообщение от nickoyan
            кроме любви к вам, и истины Слова Божия... Чем я и занимаюсь, проповедуя истину Слова Божия, а Слово Божье ...
            Вынужден с Вами не согласиться. Слово Божье для Вас не значит вообще ничего. На предписания Слова о справедливом суде Вам плевать (и растереть).

Сообщение от nickoyan
            Если вы христианин, тогда вы должны поступать следующим образом:
            "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            не радуется неправде, а сорадуется истине;
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            Любовь никогда не перестает"
            ...(1Кор.13:4-8)
            Ну и где я "горжусь" или "превозношусь". Я всего лишь прошу (хотя обязан требовать) доказательств вздорных обвинений.

Сообщение от nickoyan
            Если ваша жизнь соответствует (1Кор.13:4-8), (красный список), тогда вы воистину христианин...))
            Ваша, как видим, не соответствует: на предписания Слова о справедливом суде Вам плевать.

Сообщение от nickoyan
            Да и что пользы, если весь мир вас признает христианином, а в день суда
            вы услышите следующее:
            Спасибо, я читал Евангелие от Матфея (и его седьмую главу) на четырех разных языках (помимо оригинала), так что в курсе, что там написано.

К себе примерить написанное Вы, однако, не стремитесь.

Сообщение от nickoyan
            Здесь, думаю, вы опять не по адресу обращаетесь...))
            Строго по нему. Доказывать обязан обвиняющий. Если доказательства обвинителя действительности не соответствуют (а в случае Veithа имеет место прямой подлог), то этот обвинитель-- лжесвидетель и клеветник, сколько бы раз он ни говорил, что "имеет Духа". Декларации для установления факта недостаточно-- декларации должны соответствовать действительности.

Сообщение от nickoyan
            В каком месте Писаний так написано?...
            Вот здесь:

Сообщение от nickoyan

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".
            (Ин.8:15,16)...
            Так судил Иисус. Отсюда: раз суд не истинен, значит Пославший-- не Тот же, Кто послал Иисуса.

Суд Вас, Postа и Walter Veith истинным, как мы видим, не является.

Следовательно, Ваши декларации о Вашем христианстве действительности не соответствуют-- у вас с Иисусом разные "пославшие".

Сообщение от nickoyan
            Одно могу вам сказать с уверенностью, что Пославший у меня совсем не "тот",
            Разумеется. См. выше.

Сообщение от nickoyan
            которому вы служите...
            Ну и кому я, по Вашему мнению, "служу"?

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Упаси меня Бог от модерирования
              так я понял из одного вашего диалога с участником форума. Выбачайте. (укр)

... на этот вопрос не ответили.
              потерпите. всё выясним.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Post
                так я понял из одного вашего диалога с участником форума.
                Ну уж... :-/

Модератором я не являюсь-- про это у них в статусе написано. На модерирование здесь я никогда не претендовал-- для смотрителя livejournal сообществ ru_deism, ru_theism, ru_spiritism и, что самое интересно, ru_freethought , такое желание было бы, по меньшей мере, странным.

Сообщение от Post
                потерпите. всё выясним.
                Не вижу причин скрывать или задерживать эту информацию. От Вас многого не требуется-- просто напишите название организации.

Итак, Post, в каком тайном обществе Вы, якобы, состояли?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от nickoyan
                  Цитата Maurerfreude:

Если вы истину Слова Божьего попираете, и называете её "ни на чем", тогда сами себя делаете вероотступником, ибо Слово Божье - основа любого истинного христианина..., лишь сатана и его слуги - отвергают Слово Божье...
                  Послушайте, nickoyan, Вы слышали мудрость - Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
                  (Прит.11:15)
                  Может Вы просто не в теме - участник Post пытается протащить по форуму какое-то "своё" вероучение, и при этом не гнушается подменами текстов и лозунгами из цитатника по Библии в их защиту (при этом применяет их, мягко говоря "не в тему")
                  Не мешайте Postу извиваться, как пойманному в свою-же ложь - может проснётся в нём совесть христианская, и признает свою ложь?

На всё воля Божья.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от nicko
                    Не мешайте Postу извиваться, как пойманному в свою-же ложь - может проснётся в нём совесть христианская, и признает свою ложь?

На всё воля Божья.
                    Кстати, обратите внимание: уж сколько среди мусульман масонофобов, но ни один из них не опустился до уровня Postа!

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от nickoyan
                      Я всего лишь попираю Ваши клеветнические измышления.

Вы цитируете описание правонарушения и наказание за правонарушение и сам факт цитирования наказания предлагаете считать достаточным для доказательства состава и события преступления. Будь это так, мне достаточно было бы процитировать Уголовный Кодекс, чтобы назвать Вас вором и убийцей. Но простого упоминания ответственности за преступление не достаточно: требуется доказать, что преступление, действительно, имело место и провести необходимые для этого следственные действия.

Библия указывает, как должно вестись следствия, какие должны быть проведены следственные мероприятия, какая должна быть ответственность у свидетелей и у обвинителей. Вы на всё это предпочли наплевать.

Я отвергаю не Слово Божье, а Ваше над Ним издевательство. Например, вот такое:

Сообщение от nickoyan
                      Мир вам, уважаемый Maurerfreude! С моей стороны, лично к вам нет никаких
                      претензий... Ведь я - никто, не Бог и не Судья... Но есть Тот, кто праведно судит и взыскивает с каждого, по делам его...

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
                      (Ин.3:17-21)...

Да дарует вам Бог, милость и благодать Свою, через Сына Своего Иисуса Христа!...
                      Вы подчеркнули "дела их были злы". "Злые дела" Вами не были ни показаны, ни доказаны.

Сообщение от nickoyan
                      Нет, уважаемый Maurerfreude, Писание так говорит о рожденных свыше:
                      "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин.3:8)...
                      Придется признать, что Вы лжете, что "слышите голос" Духа: Дух не врет, а Ваши обвинения правде не соответствуют. Следовательно, Вы слышите не голос Духа, но голос лишь себя самого. Потому что Вам веровать в "злые дела" масонов куда удобнее, чем во Христа.

Сообщение от nickoyan
                      В этом-то и есть огромная разница между "оригиналом" и "подделкой"...
                      Рожденный от плоти(Адама) - есть плоть,
                      Ну и это не вполне правда, т.к. первые заповеди получил уже Адам, во-первых, и Адам стал живым после того, как Бог дал ему, Адаму, Духа-- об этом в Бытии написано.

Сообщение от nickoyan
                      Ах, Maurerfreude, Maurerfreude...)) Опять вы за старое...))
                      "Старое" или "новое" -- неважно.

Ни Вы, ни Post, ни Walter Veith не удосужились озаботиться доказательствами . Следовательно, и разговаривать я буду с вами как со лжесвидетелями и клеветниками-- то есть антихристами.

Сообщение от nickoyan
                      "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Петр.3:21)
                      В тексте оригинала не "обещание", а ἐπερώτημα (обещание было бы υπόσχεση ) -- т.е. "прошение", "запрос", что в корне меняет дело. Человек не становится самостоятельным носителем Доброй Совести (что противоречило бы Первой Заповеди, т.к. никто не благ, только один Господь), но постоянно у Бога таковую испрашивает , не будучи таковой достоин.

Итак, крещение-- это не обещание уже имеющейся у человека доброй совести, но обещание хранить таковую как полученную в дар. Впрочем, человек имеет свободу воли и может с принятым на хранение обойтись, как свинья с жемчугом.

Что мы, увы, на Вашем примере и наблюдаем: совести у Вас, действительно, нет. Запрет на клевету и лжесвидетельство для Вас-- ничто, предписания о справедливом суде-- тоже.

Сообщение от nickoyan
                      Или вы всё ещё продолжаете искать "лазейки" для самооправдания?...))
                      Вы пребываете в заблуждении, согласно которому все, кого Вы лично не считаете христианами должны умолять Вас о праве оправдаться (перед Вами же). В некоторых традициях такое состояние называют "прелестью".

Сообщение от nickoyan
                      Ваша совесть должна убедить вас, что истина Слова Божьего - краеугольный камень,
                      Собственно, давно. Именно на Слово и ссылаюсь. А вот Вам на Слово, как видим, плевать. Впрочем, Post нашел очаровательный выход из этой коллизии, согласно которому любые мои ссылки на Писание не принимаются заранее:

Сообщение от Post

их ссылки на Библию и на Бога, есть ни что иное как спекуляции.
                      И Вы вторите этому гражданину:

Сообщение от nickoyan
                      Мир вам, Maurerfreude! Как же вы быстро находите места Священного Писания, для своего самооправдания...
                      Видите ли, nickoyan, Вы с Postом ошиблись в главном: Вы исходите из принципа презумпции вины того, кого Вам удобно считать виновными (делающими "злые дела", "сатанистами" и т.д.) Дефект в главном: в изначальном подходе к аргументации-- с позиции презумпции вины . Тогда как Писание, как мы видим, ясно требует считать всякого невиновным, пока его вина не будет должным образом доказана.

Сообщение от nickoyan
                      Вы мне ничего не должны, но истинное покаяние и обращение совершенно
                      меняет жизнь человека, которую видно даже невооруженным глазом...))
                      Так вот, насчет "видно" в Библии написано нечто совершенно другое. Об этом речь в следующем посте.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от nickoyan
                        Худо то, уважаемый Maurerfreude, что вы не можете видеть и слышать истину
                        Слова Божьего,
                        С каких пор Walter Veith стал, прости, Господи, "Богом", а его писанина-- Словом Божьим?

Сообщение от nickoyan
                        потому что вы сын Адама,
                        Мы все дети Адама.

Сообщение от nickoyan
                        и до тех пор, пока не родитесь от Духа Божьего,
                        Уже, между прочим.

Сообщение от nickoyan
                        вы будете почитать безумием все слова,
                        А я не почитаю . Я беру то, что написал Walter Veith. Рядом кладу текст оригинала . Видим: здесь вырезано, здесь изменено, здесь интерпретация. Вывод: Veith врет . Это не предмет "почитания" или "веры", но строго предмет исследования-- проверяемый не зависимо от личности исследователя.

И еще бы разобраться с тем, когда, как, где и при каких обстоятельствах оный Veith получил степень "доктора". Если он ее вообще получал.

Сообщение от nickoyan
                        Живете ли вы благочестивой жизнью, полной милосердия, любви и святости?...
                        Ей не живет никто (и Вы ей не живете в первую очередь, как можем видеть).

Сообщение от nickoyan
                        Это невозможно тем, кто не имеет силы Духа Божьего, ибо человеческих сил для этого недостаточно... А именно святая и благочестивая жизнь - и есть плод Духа Святого, по которому и узнают тех, кто от Бога рожден!...
                        Что-то мне это напоминает. Ах, да! Ну конечно!

Цитата из Библии:
                        Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        Евангелие от Луки 18:11-12

Теперь понятна Ваша активная неприязнь к масонам. Ведь, масоны христиане буквально понимают вот эти слова Христа:

Цитата из Библии:

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        Евангелие от Матфея 6:2-6

За то и ненавидите и возводите бездоказательные обвинения. Потому как масоны христиане (такие, как пастор Джеймс Андерсон, как митрополит Филарет и даже миряне-- такие как Джордж Вашингтон или Михаил Илларионович Кутузов, например) Вам прямой укор-- всему Вашему лицемерию и хвастовству.

Сообщение от nickoyan
                        И вновь вопрос: Так вы рождены от Бога или нет?...
                        Да, в таинстве святого Крещения.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от nicko
                          Может Вы просто не в теме - участник Post пытается протащить по форуму какое-то "своё" вероучение,
                          Ты лжец. я никакого учения не изобретал и не пытался никуда протаскивать.

Сообщение от nicko
                          и при этом не гнушается подменами текстов и лозунгами из цитатника по Библии в их защиту (при этом применяет их, мягко говоря "не в тему")
                          ты клеветник.

Сообщение от nicko
                          ко всему прочему, ты ещё и демагог.
                          Если не прекратишь свои "наезды" ответ будет адекватным.

.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Post
                            .
                            О, Вы еще и угрожаете?

Post, Вы так и не ответили на вопрос:

В каком тайном обществе Вы состояли?

PS: и эти люди овбиняли меня в "хамстве"... Впрочем, у них весьма своеобразное представление о том, что есть "хамство": в их понимании "хамским" является само несогласие с их позицией как таковое.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Post
                              Ты лжец. я никакого учения не изобретал и не пытался никуда протаскивать.

ты клеветник.

.
                              То, что Walter Veith лжёт - доказано! Причём с ангельским терпением "сатаниста" (по вашему) Maurerfreude. Достаточно прочитать пост №130, хотя добросовестно прочитал (интересен ход мыслей и терпение Maurerfreude) всю дискуссию.

Почему же "достигший Бога", "рожденный свыше", и т. д и т. п., короче "праведный" (в кавычках, потому что САМ о себе свидетельствует) Post ТАК яростно защищает вышеупомянутого лектора Walter Veith?
                              Какая корысть (ибо ложь Walter Veith - явна) заставляет Вас закрыть очи на явную ложь?

И ещё мне интересно противостояние: терпеливый "сатанист", с одной стороны (заметьте - ОДИН), и брызгающие слюной (вместо слёз, что-ли?) "христиане" - сдругой. Откуда столько ненависти, Post?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Спасибо за Ваши добрые слова!

Сообщение от nicko

Почему же "достигший Бога", "рожденный свыше", и т. д и т. п., короче "праведный" (в кавычках, потому что САМ о себе свидетельствует) Post ТАК яростно защищает вышеупомянутого лектора Walter Veith?
                                Какая корысть (ибо ложь Walter Veith - явна) заставляет Вас закрыть очи на явную ложь?
                                Не думаю, что здесь корысть, многоуважаемый nicko!

Просто, некоторым удобнее "веровать в сатанизм масонов", чем веровать во Христа и поэтому второе они подменяют первым. С Kirbilloм-- та же самая история: вместо проповеди о Христе он начал "проповедь о дьяволе" (якобы, этот "бес" даже к "массонам" пробрался-- вот "чорт" окаянный!)

И так они сами не замечают простой вещи: подмены, которая осуществляется в их проповедях.

Еще раз призываю внимательно прочитать интервью Veithа-- там нет ни слова о Христе , зато всё время упоминается дьявол. Ну вот какой-то такой у них "индекс цитируемости".

Комментарий

Обработка...