Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Это практический случай - это хорошее дело, что Вы привели пример (а дела надо определять по критерию Любви). Против этого я ничего не имею. Но с другой стороны посмотрите в глобальном масштабе куда идет человек - необходимо расследовать направления видов деятельности человека а также ценности человека. Но окажется что все что Вы практически построили в обществе имеет основание ГНИЛЬ. В них не никакой пользы по критерию Счастья. Как говорят видят сучок, а бревно не замечают. Вон посмотрите финансовая структура, вид деятельности человека связанный с военной доктриной (опять благодаря тому что человек должен зазищиться от человека - Вы это допускаете такое взаимоотношение). Таким образом человек допускает такие условия жизни, он сам принимает по своей собствееной воле. Да на этих двух факторах все мировое общество держится, к сожалению. Вот в чем проблема (даже не проблема а катастрофа). Неужели Вы не можите увидеть другое общество (хотя бы представить его в уме) и стремиться к нему (настоящими делами).
    НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЛЮБИЛ НЕ СЕБЯ А ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Какой смысл вооружаться до зубов, и говоря при этом да наличие военной силы сможет нам сохранить этот гнилой мир. Нет мир нужен другой, чтобы в нем не было военнго фактора (его отсутствие - мне в реальности не нужны военные танки, самолеты, оружие массого поражения и т.д. - от этого мне легче не становится). Вот это мир я понимаю, но стремление надо осуществить только добродетельным путем.

Но Вы поймите что центры ожоговые могут существовать в мире и без военного фактора, согласитесь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Но с другой стороны посмотрите в глобальном масштабе куда идет человек
      Я предпочитаю смотреть в миниатюре: куда иду я.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Скажите пользователь Alex Shevchenko пожалуйста, разве Вам безразлично что люди которые с Вами живут - к примеру занимаются производством левых туфлей в подвале. Я хочу сказать что лично мне небезразлично какие явления происходят в обществе.

Вы поймите что ещё одна проблема человека заключается в том что Он уделяет внимание только семье, а на общество не обращает никакого внимания (какие процессы происходят и т.д.). это также является проблемой для человека.
        Таким образом труд человека должен быть направлен на семью и общество, но не для семьи (а общество тем самым игнорируя). Так и получается что наркобарон старается для семьи (дочке покупает все самое драгоценное, целует её - вот она любовь человеческая) - общество, в данном случае другие окружающие люди от этого страдают (они зависимы от наркотиков), а к остальным людям (наркобарон) проявляет безразличие.

Я делаю вывод что если есть проблема то её надо решать только добродетельным путем.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от kirbill
          Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии.
          Что же это за бог?
          Для мусульманина-- Аллах, для христианина-- Иисус. При этом от мусульманина не требуется признания истинности христианства, равно как и от христианина не требуется признания истинности ислама, а от обоих-- открытого теизма (например).

Религиозные обряды внутри стен лож не исполняются.

Сообщение от kirbill
          Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии.
          Вот и читайте только то, что написано, а не то, что Вы там хотели бы видеть.

Речь о наследии цехового мировосприятия. В Средние Века в ремесленных цехах так было принято называть Бога. Для рыбаков Он-- Великий Рыболов, в Древнем и Принятом обществе Рыболовов Он-- Великий Ловец Душ, в Принятом Обществе Садоводов-- Великий Садовник (и т.д.)

В одном и том же цехе состояли протестанты, католики, православные, а, порой, иудеи и мусульмане. Но от нетринитария не требовалось считать Бога Троицей, а от тринитария-- монадой. Речь о внерелигиозном обращении к Божеству.

Сообщение от kirbill
          Ой, а откуда тогда такая ересь, что Аллах это Иисус Христос?
          Спросите у того, кто это заявляет. Я не могу отвечать за других.

Сообщение от kirbill
          Вы сами прочитали толковый словарь
          Да, но в нем неполные сведения.

Сообщение от kirbill
          Это написано в толковом словаре - я его не писал
          В нем приведены устаревшие сведения: главенствующая роль в экуменическом движении, действительно, принадлежала протестантам. Но лишь в прошлом времени-- до Второй Мировой Войны. Изначально речь шла о сближении конгрегационалистов с пресвитерианами, пресвитериан с англиканами и самих пресвитериан с лютеранами.

Однако, после введения Римом Novus Ordo и организации ежегодных молитвенных встреч в Ассизи с одной стороны, и после выхода унитариев-универсалистов из только христианского контекста, о говорить о строго христианском характере современного экуменического движения, как минимум, несерьезно.

Сообщение от kirbill
          Утверждает
          Нет. Никакого "отдельного масонского бога" не существует. "Великий Архитектор Вселенной"-- не "отдельный масонский бог", а титул, который масон адресует Богу своей религии.

Сообщение от kirbill
          и делает своей организацией объединить всех верующих людей под одним Богом
          Напротив, масонство прямо констатирует, что религия -- есть то, что людей разделяет. Это констатируется как неизменная данность, преодолением которой масонство не занимается-- это не его функция.

Да, масонство объединяет верующих людей, но вне религиозной организации. Человек всецело религии не принадлежит и вовсе не обязательно должен состоять только в религиозных объединениях.

Сообщение от kirbill
          - но Бог и так один - Он Иисус Христос.
          Для масона христианина именно так и есть.

Сообщение от kirbill
          Я вам говорю не мои,
          Только и исключительно Ваши.

Сообщение от kirbill
          а вы говорите мои,
          Только и исключительно Ваши. Тяжело, когда у человека нет абстрактного мышления. Вы критерии от примера их использования отделить, вообще, способны?

Сообщение от kirbill
          где у водителей троллейбусов требование верить в "великого архитектора вселенной" - может это создатель троллейбусов?
          Возникни объединение водителей троллейбусов в веке, эдак, XIII-м, именно так бы оно и было.

В Цеху Возничих, например, было принято признавать Бога "великим Возничим" (при этом, совершенно понятно, что протестант, католик и иудей, состоявшие в обществе, понимали под этим разное).

Требование "веры" носит иной и нерелигиозный характер: в Средние Века еще не существовало современных Конституций (кстати, именно поэтому-- исключительно в качестве дани древней традиции-- Конституция Соединенного Королевства, например, до сих пор не кодифицирована, хотя реальные Конституционные Свободы и дарованы подданым Королевства Славной Революцией 1688 года), но чтобы удостовериться в добропорядочности того или иного человека, требовалось признание им некоего Высшего Суда и Высшей Справедливости. С молитвами конкретной религии или конфессии такой подход не имеет ровным счетом ничего общего: достаточно, чтобы человек признавал Высший Суд-- это считалось более-менее твердой гарантией им исполнения законов гражданских, писавшихся по образу и подобию законов Божественных.

Сообщение от kirbill
          Я вам говорю не мои, а вы говорите мои,
          Строго Ваши. Вы заявили в качестве необходимости и достаточности "сатанизма":
          1. Сам факт присутствия в обществе нехристиан
          2. Потенциальную возможность совершения деяния

Пользуясь этими критериями, придется признать вас сатанистом и убийцей-- иначе никак.

Сообщение от kirbill
          где у пользователей интернета требование верить в "великого архитектора вселенной"
          Итак, сам факт наличия в обществе инаковерующих уже не может считаться необходимым и достаточным признаком "сатанизма"?

Сообщение от kirbill
          - может это создатель интернета?
          Использование компьютерных терминов для символического и нерелигиозного объяснения надприродных реалий-- не такая уж и редкость.

Сообщение от kirbill
          Это почему же?
          Потому что в Библии четко прописана процедура предъявления обвинения в такого рода преступлениях, расследования и наказания.

Т.е., нельзя просто сказать "ты сатанист". Необходимо:
          1. Провести тщательное расследование и опрос свидетелей
          2. Тщательно и добросовестно собрать доказательную базу, основанную на фактах и документах, а не на спекуляциях и вмененных толкваниях
          3. Публично и в соответствии с процедурой обвинение предъявить
          4. Привести приговор в исполнение в строгом соответствии с предписанным и нести за исполнение приговора всю полноту ответственности

Но Вам на Библию, как видим, плевать. Справедливый суд для Вас-- пустой звук, потому как нормы справедливости обязывают обвинителя знакомиться с доводами противной стороны. Вы же знакомиться со статьей Бердяева, например, публично и явно отказались .

Библия не назначила Вас ни судьей, ни прокурором. И от всякого выдвигающего столь серьезные обвинения Библия требует -- прямо и неоднократно-- эти обвинения Вами доказаны не были.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от kirbill
            Выше в тексте уже приведены аргументы, каждый масон помимо Иисуса Христа, должен верить - что у мусульман тот-же Бог
            Нет, не должен. Ни из одного масонского текста это не следует. Масонский символизм эзотеричен и в отличие от экзотерических религий направлен внутрь себя, а не на других.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Maurerfreude
              Для мусульманина-- Аллах, для христианина-- Иисус. При этом от мусульманина не требуется признания истинности христианства, равно как и от христианина не требуется признания истинности ислама, а от обоих-- открытого теизма (например).
              Какого теизма, сказано, каждый масон верит в бога - это означает, что мусульмане верят в бога, но у них бог не Иисус Христос

Религиозные обряды внутри стен лож не исполняются.

Вот и читайте только то, что написано, а не то, что Вы там хотели бы видеть.

Речь о наследии цехового мировосприятия. В Средние Века в ремесленных цехах так было принято называть Бога. Для рыбаков Он-- Великий Рыболов, в Древнем и Принятом обществе Рыболовов Он-- Великий Ловец Душ, в Принятом Обществе Садоводов-- Великий Садовник (и т.д.)

В одном и том же цехе состояли протестанты, католики, православные, а, порой, иудеи и мусульмане. Но от нетринитария не требовалось считать Бога Троицей, а от тринитария-- монадой. Речь о внерелигиозном обращении к Божеству.
              Это вы можете как мантру читать перед сном - каждый масон верит, что у у каждого масона, тот же бог - вот эта и есть цель масонства

Спросите у того, кто это заявляет. Я не могу отвечать за других.
              Так вы и не масон, а вот отвечаете, однако.

Да, но в нем неполные сведения.
              Значит про сатанизм там не всё написано.

В нем приведены устаревшие сведения: главенствующая роль в экуменическом движении, действительно, принадлежала протестантам. Но лишь в прошлом времени-- до Второй Мировой Войны. Изначально речь шла о сближении конгрегационалистов с пресвитерианами, пресвитериан с англиканами и самих пресвитериан с лютеранами.

Однако, после введения Римом Novus Ordo и организации ежегодных молитвенных встреч в Ассизи с одной стороны, и после выхода унитариев-универсалистов из только христианского контекста, о говорить о строго христианском характере современного экуменического движения, как минимум, несерьезно.
              В этом нужно благодарить масонов - к чему они и стремились.

Нет. Никакого "отдельного масонского бога" не существует. "Великий Архитектор Вселенной"-- не "отдельный масонский бог", а титул, который масон адресует Богу своей религии.
              Нет никакого титула, нет никакого бога у масонов, это подмена Иисуса на вымышленного бога - который у всех один - отсюда и экуменизм выполз из только христианства.

Напротив, масонство прямо констатирует, что религия -- есть то, что людей разделяет. Это констатируется как неизменная данность, преодолением которой масонство не занимается-- это не его функция.

Да, масонство объединяет верующих людей, но вне религиозной организации. Человек всецело религии не принадлежит и вовсе не обязательно должен состоять только в религиозных объединениях.
              Христианство верит в истинного Бога и примиряться, что Аллах тоже Иисус Христос, нет смысла - это сатанинские проделки - уничтожить посеянное и определить Иисуса не как истинного Бога.

Для масона христианина именно так и есть.
              Вы не можете это утверждать, для них и бог мусульман тоже бог, но у мусульман никакой не бог - ибо тогда пришлось бы мусульман из масонов удалять - ибо верят совсем не в Архитектора Вселенной - а в не понятно что и не является верующим человеком - мало ли я тоже верю в победу Ювентуса в чемпионате Италии по футболу - я от этого верующим стану?

Только и исключительно Ваши.
              У вас нет аргументов, моё слово сильней вашего, если я говорю про свои критерии. Со своим стереотипом можете спорить

Только и исключительно Ваши. Тяжело, когда у человека нет абстрактного мышления. Вы критерии от примера их использования отделить, вообще, способны?
              Я вам уже отделил, что пользователи интернета и водители тролейбусов не объеденены идей экуменизма, которая им заменяет истинного Бога - Иисуса Христа.

Возникни объединение водителей троллейбусов в веке, эдак, XIII-м, именно так бы оно и было.

В Цеху Возничих, например, было принято признавать Бога "великим Возничим" (при этом, совершенно понятно, что протестант, католик и иудей, состоявшие в обществе, понимали под этим разное).

Требование "веры" носит иной и нерелигиозный характер: в Средние Века еще не существовало современных Конституций (кстати, именно поэтому-- исключительно в качестве дани древней традиции-- Конституция Соединенного Королевства, например, до сих пор не кодифицирована, хотя реальные Конституционные Свободы и дарованы подданым Королевства Славной Революцией 1688 года), но чтобы удостовериться в добропорядочности того или иного человека, требовалось признание им некоего Высшего Суда и Высшей Справедливости. С молитвами конкретной религии или конфессии такой подход не имеет ровным счетом ничего общего: достаточно, чтобы человек признавал Высший Суд-- это считалось более-менее твердой гарантией им исполнения законов гражданских, писавшихся по образу и подобию законов Божественных.
              Для меня свобода это не идол, как статуя свободы, это выражение не материальное.

Строго Ваши. Вы заявили в качестве необходимости и достаточности "сатанизма":
              1. Сам факт присутствия в обществе нехристиан
              2. Потенциальную возможность совершения деяния

Пользуясь этими критериями, придется признать вас сатанистом и убийцей-- иначе никак.
              Это вы себя признаёте, что мне с вас, сами себе яму и капаете. Пользователей интернета не объединяет общий бог. И никто не считает, что другой пользователь обязательно верит тоже в него. Ибо или в Иисуса Христа либо не в Бога вообще.

Итак, сам факт наличия в обществе инаковерующих уже не может считаться необходимым и достаточным признаком "сатанизма"?
              Не может, я вам об этом не устаю повторять, это вы придумали для своего стереотипа такой критерий.

Использование компьютерных терминов для символического и нерелигиозного объяснения надприродных реалий-- не такая уж и редкость.
              К-примеру.

Потому что в Библии четко прописана процедура предъявления обвинения в такого рода преступлениях, расследования и наказания.

Т.е., нельзя просто сказать "ты сатанист". Необходимо:
              1. Провести тщательное расследование и опрос свидетелей
              2. Тщательно и добросовестно собрать доказательную базу, основанную на фактах и документах, а не на спекуляциях и вмененных толкваниях
              3. Публично и в соответствии с процедурой обвинение предъявить
              4. Привести приговор в исполнение в строгом соответствии с предписанным и нести за исполнение приговора всю полноту ответственности

Но Вам на Библию, как видим, плевать. Справедливый суд для Вас-- пустой звук, потому как нормы справедливости обязывают обвинителя знакомиться с доводами противной стороны. Вы же знакомиться со статьей Бердяева, например, публично и явно отказались .

Библия не назначила Вас ни судьей, ни прокурором. И от всякого выдвигающего столь серьезные обвинения Библия требует -- прямо и неоднократно-- эти обвинения Вами доказаны не были.
              Я вам привёл аргументы из Библии, теперь попробуйте их опровергнуть, я вот считаю этих аргументов достаточно для формирования моего мнения - масоны могут покаяться или доказать обратное.
              Итак опровержение моих аргументов - без вашего стереотипа с моими якобы критериями
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Maurerfreude
                Нет, не должен. Ни из одного масонского текста это не следует. Масонский символизм эзотеричен и в отличие от экзотерических религий направлен внутрь себя, а не на других.
                Вы же поймите, что там единственными кого можно назвать верующими, это христиане и навязывать им экуменизм со слиянием всех религий заменяя истинного Бога на подделку это только и есть кража слова - а не его приобретение
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Кстати, я мог бы отнести масонство к неопротестантам, но если бы не одно но - что туда берут христиан и похищают у них уже приобретённое

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Скажите пользователь Alex Shevchenko пожалуйста, разве Вам безразлично что люди которые с Вами живут - к примеру занимаются производством левых туфлей в подвале.
                    Абсолютно безразлично. Даже если они решат дополнить комплект правыми
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от kirbill
                      Какого теизма,
                      Открытого. "Открытый теизм"-- это вполне конкретное религиозное мировоззрение. По-английски open theism.

Сообщение от kirbill
                      сказано, каждый масон верит в бога
                      Именно так и сказано. И сверх того не сказано.

Сообщение от kirbill
                      - это означает, что мусульмане верят в бога,
                      Ну разумеется.

Сообщение от kirbill
                      но у них бог не Иисус Христос
                      Да, мусульмане не считают Иисуса богом. К слову сказать, не всех христиане считают Иисуса более, чем человеком. Для унитариев, например, Иисус-- просто человек.

Сообщение от kirbill
                      Это вы можете как мантру читать перед сном -
                      Вас не затруднит исключить речевые украшательства?

Сообщение от kirbill
                      каждый масон верит, что у у каждого масона, тот же бог
                      Нет. Формулировки "каждый масон верит, что у у каждого масона, тот же бог" нет ни в одном из масонских уставов.

Сообщение от kirbill
                      - вот эта и есть цель масонства
                      Снова нет. Цель масонства записана в уставе. Поскольку с русским языком у Вас более чем серьезные проблемы, обратите в Eesti Vabade ja Tunnustatud Vabamüürlaste Suurlož -- там Вам предоставят текст устава послушания на эстонском.

Сообщение от kirbill
                      Так вы и не масон, а вот отвечаете, однако.
                      Но этот вопрос не относится к заявленной Вами теме вообще никак.

Сообщение от kirbill
                      Значит про сатанизм там не всё написано.
                      Принцип аналогии не применим: каждую справку по каждому объекту следует рассматривать не зависимо друг от друга.

Сообщение от kirbill
                      В этом нужно благодарить масонов - к чему они и стремились.
                      Доказывайте. В качестве доказательства будут приняты только и исключительно прямые цитаты на существующие документы с точной и проверяемой библиографической ссылкой.

Сообщение от kirbill
                      Нет никакого титула,
                      Есть. И меняется он в зависимости от градуса: Великий Строитель, Великий Архитектор и т.д.

Сообщение от kirbill
                      нет никакого бога у масонов,
                      Никакого отдельного "масонского бога", действительно, не существует.

Сообщение от kirbill
                      это подмена Иисуса
                      Нельзя подменить тем, чего не существует. Вы же только что сами написали: "нет никакого бога у масонов".

Соответственно, никакого "замещения" в масонстве и не происходит.

Сообщение от kirbill
                      который у всех один
                      Объективно Бог, действительно, один. И христианин верит, что Бог-- это Христос, причем, Бог для всех (иначе Он не всемогущ). Разумеется, мусульманин молится не Христу, т.к. не считает Богом последнего, но масонство и не требует признания "истинности" чужого поклонения. Масонство-- это взгляд не на чужое духовное состояние, а, прежде всего, на свое собственное .

Для масона христианина Великий Архитектор Вселенной-- это Христос.

Сообщение от kirbill
                      Христианство верит в истинного Бога
                      Да, христиане так думают. Имеют право.

Сообщение от kirbill
                      и примиряться, что Аллах тоже Иисус Христос,
                      Ни в одной ложе никто не принуждает примиряться с этим абсурдным утверждением.

Сообщение от kirbill
                      это сатанинские проделки
                      Не доказано.

Сообщение от kirbill
                      уничтожить посеянное
                      Не доказано.

Сообщение от kirbill
                      и определить Иисуса не как истинного Бога.
                      Не доказано.

Сообщение от kirbill
                      Вы не можете это утверждать,
                      Могу. Я читал Джеймса Андерсона и митрополита Филарета. И Лопухина с Новиковым тоже читал. Для них восприятия Христа вполне определенное: Бог-- Христос.

Сообщение от kirbill
                      для них и бог мусульман тоже бог,
                      Нет. Этого нигде не написано.

Сообщение от kirbill
                      но у мусульман никакой не бог
                      Так считают христиане. Имеют право. Мусульмане считают иначе. И тоже имеют право. Ложа не требует ни от мусульманина, ни от христианина признавать равноистинность обеих позиций-- в ложе лишь запрещены дискуссии на эту тему. За пределами масонского храма-- сколько угодно.

Сообщение от kirbill
                      не является верующим человеком
                      Безусловно, мусульмане являются верующими людьми.

Сообщение от kirbill
                      - мало ли я тоже верю в победу Ювентуса в чемпионате Италии по футболу - я от этого верующим стану?
                      Вот именно верующим -- да. Верующим в "единого Бога" -- ни в коем разе. Требование веры в "единого Бога" означает не в "одинакового для всех религий", а в единого Творца.

Сообщение от kirbill
                      У вас нет аргументов,
                      Уже не раз при дискуссии с верующими мне доводилось видеть это последнее прибежище негодяя: явно написанные слова открыто объявляются несуществующими: "такого толкования не существует", "у вас нет аргументов". Даже не удивлен.

Сообщение от kirbill
                      моё слово сильней вашего, если я говорю про свои критерии.
                      Речь не о "силе", а только о том, что писали Вы сами. А Вы сами предложили считать, во-первых, потенциальную возможность совершения деяния доказательством совершения деяния, во-вторых, сам факт наличия в обществе инаковерующих-- необходимым и достаточным для доказательства "сатанизма". Если это так, то Вы-- первый из сатанистов. :-/

Сообщение от kirbill
                      Я вам уже отделил,
                      "Я вам" для меня ровным счетом счетом ничего не значит. Ваш личный авторитет для меня не значит вообще ничего. Поэтому "я отделил" в качестве доказательства истинности не принималось, не принимается и приниматься не будет.

Сообщение от kirbill
                      что пользователи интернета и водители тролейбусов не объеденены идей экуменизма,
                      Совершенно верно. Масоны ей тоже не объединены. Экуменизм не является целью масонского братства. Напротив, масонство явно констатирует что все религии разделяют людей. Создание каких-либо новых церквей и новых религий в цели масонства не входит.

Сообщение от kirbill
                      которая им заменяет истинного Бога - Иисуса Христа.
                      Не доказано.

Сообщение от kirbill
                      Для меня
                      Опять же, аргумент от первого лица единственного числа не значит ровным счетом ничего. Вы, вообще, читали то, на что отвечаете? Вот потрудитесь сначала прочитать и только потом размещать ответ.

Сообщение от kirbill
                      свобода это не идол, как статуя свободы,
                      Статуя Свободы-- "идол"? Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                      Это вы себя признаёте,
                      Отнюдь. Я соблюдаю, что в Библии написано, а потому никогда и никому не скажу в лицо "ты сатанист" или "ты идолопоклонник". Также я чту Уголовный Кодекс, а потому по моим критериям нельзя назвать человека "убийцей" только "по аналогии", ввиду целесообразности или просто потому, что так "веровать удобно". Но Вам и на Библию и на Уголовный Кодекс плевать. Соответственно, почему я Вашем отношении должен придерживаться каких-либо рамок? Вы же их сами не признаете? А раз так, значит Вы-- сатанист, насильник, вор, грабитель и убийца. Всё просто.

Сообщение от kirbill
                      Пользователей интернета не объединяет общий бог.
                      Но ранее Вами это условие не упоминалось. Ранее в качестве необходимого и достаточного условия для доказательства "сатанизма" упоминался лишь сам факт наличия инаковерующих.

Сообщение от kirbill
                      И никто не считает, что другой пользователь обязательно верит тоже в него.
                      В масонстве тоже так никто не считает. Убеждения масона направлены на него самого, а не на другого. Как брат понимает масонские символы-- это его, брата, личное дело-- mysteria tremendorum-- Таинство Страшное.

Сообщение от kirbill
                      Не может, я вам об этом не устаю повторять,
                      Пока что Вы это объявили впервые: факт "повтора" не зафиксирован. Итак, Вы прогрессируете, что уже похвально. Итак, нехристиане и христиане могут состоять в одних и тех же общественных организациях?

Сообщение от kirbill
                      Я вам привёл аргументы из Библии,
                      Ни в коем случае не из Библии, а из волюнтаристской трактовки стихов Библии. В "Библии", например, написано "плоть детей своих будешь есть". Докажите, что это не к Вам относится! А что? Аргумент из Библии! Я же процитировал! Библию! Значит я прав.

Сообщение от kirbill
                      теперь попробуйте их опровергнуть,
                      Ни в одной из приведенных Вами цитат про масонов не сказано ни слова.

Сообщение от kirbill
                      я вот считаю этих аргументов достаточно для формирования моего мнения -
                      При таком самодовольном чванстве дальнейшая дискуссия теряет смысл: "я считаю, что достаточно". Такого нет даже у католиков с их ex cathedra!

Сообщение от kirbill
                      масоны могут покаяться
                      Никто Вам не доставит более чем извращенного удовольствия созерцания посыпающего голову пеплом и разрывающего на себе одежды неистового кликуши: "каяться" перед Вами не в чем.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от kirbill
                        Кстати, я мог бы отнести масонство к неопротестантам,
                        Что было бы неправильно по двум обстоятельствам:
                        1. Масонство не является ни церковью, ни религией
                        2. Хронологически, оно появилось раньше большинства протестантских сект, поэтому приставка "нео-" в любом виде к нему также не подходит

Сообщение от kirbill
                        но если бы не одно но - что туда берут христиан и похищают у них уже приобретённое
                        Не доказано.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от kirbill
                          Вы же поймите, что там единственными кого можно назвать верующими, это христиане
                          Нет. "Неверующих" людей вообще не существует-- каждый верит во что-то.

Вот, например, кто-то верит, что Гагарин в космос полетел. Это тоже вера, хотя и Гагарин давно умер и мало кто был очевидцем этого события.

Кто-то верит в Любовь, кто-то-- в Закон, кто-то-- в Справедливость.

В регулярное же масонство принимаются те, кто придерживается веры в Единого Бога и Его Проявленную Волю. Для кого такой принцип существует, тот и принимается в Братство. А как он этот принцип реализует для себя-- исключительно, его личное дело.

Сообщение от kirbill
                          и навязывать им экуменизм
                          Масонство не занимается экуменизмом.

Сообщение от kirbill
                          со слиянием всех религий
                          "Слияние всех религий" в качестве цели не обозначено ни в одном масонском документе. Напротив, констатируется, что религии-- это то, что людей разделяет-- такова реальность.

Сообщение от kirbill
                          заменяя истинного Бога на подделку
                          Не доказано.

Сообщение от kirbill
                          это только и есть кража слова
                          Не доказано.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от vit7
                            В четырнадцатом столетии впервые встречается высшее посвящение тайного общества Братства Змеи под латинским названием иллюминаты
                            Речь не о "братстве змеи", а о христианском Ордене Дракона, кавалером которого был... Господарь Влад (Цепеш). "Иллюминатами" их никто не называл. Иллюминаты появятся гораздо позже-- лишь в XVIII веке.

Сообщение от vit7
                            (латинское «illuminare» «просвещать»). По свидетельству В.Купера: Братство Змеи посвящает свою деятельность сохранению тайн поколений и признанию Люцифера, как одного и единственного Бога.
                            Ссылкм на документы предоставить не затруднит?

Сообщение от vit7
                            Тот самый Люцифер (буквальное значение «светоносный»), падший херувим, изгнанный с Неба и ставший сатаной .
                            Только, видите ли, в чем вся штука, слово Lucifer употребляется в Вульгате применительно ко Христу и Царствию Небесному. А в книге пророка Исайи про "чорта" не говорится вообще.

Сообщение от vit7
                            Джимми Картер (президент США 19761980 гг.), человек, закладывавший фундамент нынешней политики в недавнем прошлом, "достопочтенный мастер" братьевкаменщиков. . Исключение не составлял и его преемник Рональд Рейган,
                            Увы. Оба в Ложе не состояли. Последним президентом масоном был Джералд Форд. С тех пор масон ни разу не занимал Президентское Кресло в Белом Доме.

Сообщение от vit7
                            к слову, именно при его администрации был создан невиданный культ астрологии. Доходило до того, что Ронни совещался с астрологами о дате очередных переговоров.
                            Ничего удивительного: Рейган-- профессиональный актер, а люди искусства часто склонны к мистическим настроениям.

Сообщение от vit7
                            Одним словом, масоны готовят "мировой порядок"
                            Не доказано.

Сообщение от vit7
                            для прихода "архитектора вселенной".
                            Не существует никакого "отдельного масонского бога". Для масона христианина ВАВ-- это Иисус Христос.

Сообщение от vit7
                            С другой стороны, апостол Иоанн подробно описывает в своем видении события, предшествующие появлению антихриста.
                            Не потому ли в РПЦ МП, вопреки ясным предписаниям Типикона, не читают Апокалипсис?

Сообщение от vit7
                            Таким образом становится ясно, кого масоны называют своим богом
                            Разумеется, ясно. Для масона христианина-- это Иисус Христос.

Комментарий

• Валдемарс
                              Участник

• 07 March 2007
                              • 140

Идея установления нового мирового порядка, а точнее подчинение всего мира единому владыке антихристу, давно вынашивалась масонскими ложами и другими сатанинскими обществами. Все это облекалось в благородные одежды заботы о благе всего человечества. Вот как об этом пишет В.Ф. Иванов в своей книге «Тайны масонства»:
                              В 1884 г. «Альманах франкмасонов» говорит о том счастливом времени, когда «республика будет провозглашена в Европе под названием Соединенных Штатов Европы». В июне 1917 г. масонство союзных и нейтральных стран организовало в Париже съезд, одной из главных задач которого, по словам его председателя Карно, было: «Подготовить Соединенные Штаты Европы, создать сверх-национальную власть, задачей коей будет разрешение конфликтов между нациями; агентом пропаганды этой концепции мира и всеобщего благополучия будет масонство»».
                              Одним словом, Новый Мировой Порядок это будет ужасное время царства антихриста, «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне» (Мф. 24:21). Идея создания одного мирового правительства и единой мировой экономики поставлена политиками в плоскость практического осуществления. Осталось лишь найти достойного человека, который бы возглавил это мировое правительство. И такой человек появится, это будет антихрист «человека греха, сын погибели, тот, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фес. 2:3, 9-10). Для осуществления своих коварных замыслов, сатана и взял на вооружение это мощное движение Нью-Эйдж. Поисками такого человека, будущего антихриста, уже давно заняты мировые политики. Еще в 1995 году в газете «Наши Дни» доктор Джек Ван Импе в статье под названием «Позвольте объяснить», писал:

«В данный момент во всём этом апокалипсическом хаосе не хватает, пожалуй, только сильного лица, способного возглавить всемирное движение. Россия ищет такого правителя. Азия мечтает о новом руководстве. И Европа, конечно, продолжает искать личность, которая могла бы сплотить весь континент вокруг себя и позволить ему вновь пережить прежнюю славу древнеримской империи. Д-р Генри Спаак, бывший генеральный секретарь НАТО, сказал однажды: «Нам нужен человек, который мог бы привлечь верноподданность всех народов и вытащить нас из экономической трясины, в которой мы утопаем. Пошлите нам такого человека, и будь он богом или диаволом мы примем его». Разве это не то, о чём предсказывает пророческое слово (Дан. 11:36; 2 Фес. 2:4)».

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Валдемарс
                                Идея установления нового мирового порядка, а точнее подчинение всего мира единому владыке антихристу, давно вынашивалась масонскими ложами и другими сатанинскими обществами. Все это облекалось в благородные одежды заботы о благе всего человечества. Вот как об этом пишет В.Ф. Иванов в своей книге «Тайны масонства»:
                                Угу. Выдумки Таксиля пополам с выдумками Альбанчелли. К реальности это фэнтези не имеет никакого отношения.

PS: а вообще. человек с никнеймом "Валдемарс", цитирующий Иванова-- это сильно. Ранее человек с никнеймом "Валдемарс" сокрушался и горевал относительно распада СССР.

Комментарий

Обработка...