Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Priestess.
    Ещё меньше вы знаете о масонстве. Так что продолжайте сравнивать и стереотипизировать: от масонства не убудет, а вам это занятие поможет структурировать время с благородным ощущением собственной полезности.
    Что это как-бы? Вы думаете я целыми днями сижу и о масонах думаю?
    Попытка масонов провалилась и даже если они воруют посеянное слово - то виноват в этом прежде всего человек у которого слово украли - там не только масонский вариант есть потери слова
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от kirbill
      Попытка масонов провалилась
      А они пытались? Вот тоже людям делать нечего. ))))))
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Priestess.
        А они пытались? Вот тоже людям делать нечего. ))))))
        А вы посмотрите их устав Это только слепой не увидит
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от kirbill
          А вы посмотрите их устав Это только слепой не увидит
          УСТАААААВ? И где можно посмотреть? И каких именно масонов рекомендуете смотреть - масонских орденов было и есть множество, и у каждого Ордена устав свой.

Комментарий

• Валдемарс
            Участник

• 07 March 2007
            • 140

По мнению большинства исследователей масонства, усеченная пирамида с «всевидящим оком» и надписью «Новый Мировой Порядок» были давнишними масонскими знаками Трехсторонняя комиссия, Бильдербергском клуб, Парижский клуб,
            Клуб "Ротари интернэшнл"
            относится к так называемому белому масонству, то есть к объединениям, через которые масоны стремятся воздействовать на общество."
            Все прекрасно знают, что Адам Вайсхаупт основатель ордена иллюминатов.Мсонские ордена имеют одну цель это новый мировой порядок и единое мировое правительство во главе с антихристом.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Валдемарс
              Все прекрасно знают, что Адам Вайсхаупт основатель ордена иллюминатов.Мсонские ордена имеют одну цель это новый мировой порядок и единое мировое правительство во главе с антихристом.
              Ну что это за тайны и тайные общества, о которых все прекрасно знают? В чём их тайность-то? ))))))

Комментарий

• Валдемарс
                Участник

• 07 March 2007
                • 140

«Новый мировой порядок» нередко используется в различных теорияхзаговора для обозначения целей тайных обществ (масонов, иллюминатов).
                Новый мировой порядок (Novus Ordo Mundi) ссылается на план, при котором властная, созданная с целью политического заговора организация правит миром с помощью автономного мирового правительства, которое должно заменить суверенные государства и другие формы управления. При новом мировом порядке многие события создаются при участии влиятельной секретной группы. Исторические и текущие события рассматриваются как шаги, направленные на достижение власти над миром, достигаемые при помощи финансирования политиков, социальной инженерии, контроля над сознанием и основанной на страхе пропаганды.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от kirbill
                  Церковь одна, и её простите создать уже не удастся, Она уже создана.
                  Масонство вообще не занимается проблематикой создания церквей.

Сообщение от kirbill
                  А вот примириться, что мусульмане верят в единого Бога Архитектора
                  Де-юре, именно так и есть: ислам, религиоведчески, монотеистическая религия.

Сообщение от kirbill
                  , хотя это не так - это кража слова.
                  Не доказано.

Считать ислам истинной религией никто не заставляет.

Сообщение от kirbill
                  Но, ведь мусульмане не верят в истинного Бога,
                  С точки зрения христианского мэйнстрима-- да, не верят.

Сообщение от kirbill
                  откуда они в масонах тогда
                  Масонство не занимается вопросом истинности исповеданий, потому что это не его функция. Какая религия "истинная", а какая нет-- решают конкретные религиозные организации. Ложа не является инквизиционным отделом при национальной федерации Евангельских Христиан-Баптистов и не обязана функции такого инквизиционного отдела выполнять.

Сообщение от kirbill
                  - значит заменяют истинного Бога на подделку.
                  И снова пустое Assertio без доказательств. Впрочем, у "верующих" оно так часто бывает.

Сообщение от kirbill
                  Я то нить беседы не теряю, а вы вот уже сказали, что масоны верят в "Единого" Бога - заметьте в единого.
                  Да, регулярное масонство требует от своих членов веры в Единого Бога. Не в "корпоративном" плане, не в "единого масонского бога"-- какого-то особого и отдельного. Речь идет о том, чтобы каждый конкретный масон придерживался монотеистического исповедания для себя лично -- безотносительно веры всех прочих братьев.

К слову сказать, в либеральном масонстве вероучительные требования вообще упразднены: французы на Лозаннском Конгрессе посчитали, что требовать приверженности монотеистическому исповеданию для проверки добропорядочности уже необязательно.

Сообщение от kirbill
                  Вы только, что наплевали на свои слова,
                  Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                  если я не придерживаюсь - это не даёт вам права не придерживаться их - теперь можете своё "я соблюдаю" выставить на позорный столб и показать так сказать всей округе. А дальше можете доказывать, как же я стал вором, и т.д. по сабжу.
                  Ну это очень просто. Вы сами утверждали, что потенциальная возможность совершения деяния необходима и достаточна для его совершения. Кроме того, де-факто, публично сочли сам факт описания правонарушения необходимым и достаточным для вменения вины.

Воровство описано? Описано. Потенциально Вы красть можете? Можете. Следовательно, Вы-- вор.

Либо мы договариваемся об абсолютной презумпции невиновности во всех случаях и Вы доказываете свои обвинения, либо Вы вор и насильник.

Сообщение от kirbill
                  Нет, каждый масон верит в единого Бога,
                  Совершенно верно. Регулярное масонство требует от своих членов исповедания монотеистической религии.

Сообщение от kirbill
                  вы сами так сказали - или ваши слова пустышка.
                  Есть еще третий вариант: вы не читаете, что Вам пишут. Но Вы, действительно, не читаете и, более того, про-активно и агрессивно читать отказываетесь.

Сообщение от kirbill
                  Ой, не могу, наконец вы отошли от своих критериев якобы моих
                  Безусловно, Ваших.

Сообщение от kirbill
                  - может состоять в любой организации - вплоть до клуба самоубийц
                  С клубом самоубийц могут быть проблемы, т.к. на самоубийство идут либо от психической невменяемости, либо по причине неоплаченных долгов. Человек, обремененный веригами безумия или неподъемных долгов масоном быть не может: масонство принимает только свободных людей, обладающих здравым смыслом. В здравый смысл членов "клубов самоубийц" мне верится с трудом.

Хотя, смотря о каком клубе идет речь. Есть, например, члены клубов сторонников эвтаназии. Такой человек вполне может быть масоном-- почему бы и нет?

Сообщение от kirbill
                  Это никогда не было моими критериями,
                  Сколько угодно.

Вот здесь Вы поступлируете возможность совершения деяния как необходимое и достаточное доказательство факта его совершения:

Сообщение от kirbill
                  То есть это клуб знакомств - куда запросто могут заползти бесы и поклоняться момоне - вместо Бога?
                  Чисто теоретически Вы украсть можете? Можете.
                  А убить можете? Можете.

Сообщение от kirbill
                  Ой, не могу, если сатана назовётся Ангелом Света в масонстве тоже не будет ни слова про сатану.
                  А вот, собственно, мне и не пришлось бы ничего искать: достаточно было процитировать ВАС же. Так вот, "если"-- это сослагательное наклонение. А сослагательное наклоенение недостаточно для вменения вины. Для вменения вины должно быть доказано единство места, времени и действия, должны быть предъявлены доказательства совершенного деяния. Этого Вам сделано не было: только "могут" да "если".

Если Вы будете называть себя невиновным в убийстве и воровстве, то что же, нам вас теперь убийцей и вором не называть?

Сообщение от kirbill
                  Но для вас я вижу уже достаточно, раз все масоны верят в "единого" Бога,
                  Да, регулярное масонство требует исповедания монотеистической религии.

Сообщение от kirbill
                  значит и мусульмане по идее тоже в Иисуса Христа верят
                  Нет, это Ваша интерпретация, подвешенная ни на чем. В отличие от религий века сего (одну из которых Вы, судя по всему, исповедуете) масонство не религия и экзотерическим мировоззрением не является. Принципы масона направлены не на других, а на себя-- строго во-внутрь. Иными словами, масону вообще не интересно, как в религиозном плане интерпертирует принцип Великого Архитектора его брат по ложе-- важно, как он интерпретирует этот принцип сам для себя лично.

Сообщение от kirbill
                  А в том, что масоны верят, в "Единого" Бога они не будут каяться?
                  Перед кем? Для масона христианина Иисус Христос-- Единый Бог и есть. Хотя, тут могут быть варианты. Например, для АСД Иисус Христос-- не вполне Бог, а так себе: архангел Михаил на ступеньку "меньший" Отца . Но, в принципе, в этом тоже нет проблемы: в США есть адвентисты масоны, которые называют Великим Архитектором, собственно, Бога Отца.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от kirbill
                    Ой, не могу, это вам решать что ли к какой группе верующих я их отнесу? Уже одно то, что они должны верить в Архитектора в Единого, ставит их в неопротестанты.
                    Только, видите ли, когда появилось оперативное масонство, никакой "протестантизм" не существовал даже в проекте. И термин "Великий Архитектор" позаимствован именно оттуда-- из средневековых ремесленных цехов.

Сообщение от kirbill
                    Вы же сами доказали, сказав, что масоны верят в единого Бога
                    Это не я "доказал", а Вы извращаете написанное.

Сообщение от kirbill
                    - но у мусульман бог не Иисус
                    Да, мусульмане верят в Аллаха. И не считают Иисуса Богом. Масоны мусульмане веруют именно так.

Сообщение от kirbill
                    - значит у христиан масонов бог не Иисус
                    Нет. В катехизисе митрополита Филарета (масона) явно говорится о его признании Иисуса Богом. Пастор Джеймс Андерсон (масон) тоже считал Иисуса Богом.

Впрочем, как и Вольфганг Амадей Моцарт-- автор нескольких месс, христианин и масон.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от kirbill
                      Естественно, бесы не масоны, это вы бесов обижаете таким сравнением
                      Итак, аргументы так и не представлены, зато пошла ругань. В принципе, от "духовных" это вполне ожидаемо.

Сообщение от kirbill
                      Я про других масонов,
                      Не бывает масонов "этих" и "других": либо масон, либо профан-- третьего не дано.

Сообщение от kirbill
                      а также про главную интерпретацию масонов - Архитектор вселенной, что бы каждый масон мог сказать - это Господь наш Иисус Христос - отвечу не могут
                      Каждый масон, разумеется, не скажет. Потому что масонство не обязано заниматься проповедью христианства, как не обязан ей заниматься строитель, садовник или рыбак-- их обязанности строить, сажать растения и ловить рыбу. Проповедью занимаются церкви и священники.

Но масон-христианин, разумеется, Великим Архитектором назовет именно Иисуса. Но принуждать к Христианству ложа не имеет права: масонство вне религии.

Сообщение от kirbill
                      Доказано.
                      Факты не представлены. Улики не представлены. Исследование фактов не проведено. Вина вменяется только на основании:
                      1. Самого факта наличия описания наказания за преступление
                      2. Потенциальной возможности совершения деяния

К нормам справедливого суда, прямо и четко прописанным в Библии, этот подход не имеет ничего общего. Утверждения от первого лица единственного числа доказательствами не являются.

Ценность Вашего личного откровения же равна нулю потому что личное откровение объективным доказательством чего-либо не является.

Сообщение от kirbill
                      При чём здесь догмат о Троице, они и не верят, что это Сын Божий и Строитель вселенной.
                      Ну и что?

Мусульмане не признают Иисуса Богом. А Сыном Божьим-- признают вполне.

Сообщение от kirbill
                      Строитель вселенной, это Иисус Христос,
                      И масоны христиане считают именно так.

Сообщение от kirbill
                      где мусульмане в него верят
                      Нигде. Для масонов мусульман Великий Архитектор Вселенной-- Аллах.

Сообщение от kirbill
                      Если не каждый, значит только христиане, откуда там мусульмане?
                      От инициации. Масонами становятся после посвящения. Мусульманин критериям кандидата удовлетворяет: исповедует монотеистическую религию, добрых нравов, с хорошей репутацией. С безупречной кредитной историей, кстати, как правило, т.к. мусульмане почти не делают долгов.

Сообщение от kirbill
                      Смирились, что и у мусульман тот же Архитектор,
                      Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор" -- Аллаха. Духовная работа масона направлена на себя, а не на других.

Сообщение от kirbill
                      Вам мало Писания где сатана похищает посеянное при дороге слово?
                      В таком случае мне должно быть достаточно Уголовного Кодекса, чтобы называть Вас террористом и убийцей. Без прокурора, без суда, без показаний свидетелей, без формального предъявления обвинения, расследования, судебного следствия, прений сторон: в Уголовном Кодексе написано, что за убийство сажают в тюрьму, значит Вы -- убийца.

Описания наказания за преступление в тексте закона не достаточно для вменения наказания, указанного в законе. Нужно провести следствие, формальный суд и привести наказание в исполнение в строгом соответствии с нормами закона. Всё это Вами проделано не было, потому что на Писание Вам плевать. Если угодно, могу ткнуть пальцем, где Писание устанавливает четкие процессуальные нормы по предъявлению обвинения и проведению следствия, по осуществлению судебного процесса по таким вот обвинениям в "сатанизме" и по приведению приговора в исполнение -- в обязательном порядке.

Ничего из этого Вами проделано не было, зато бездоказательно разглагольствовать о "сатанизме" Вы горазды. Но Писание налагает на обвинителя жесткие, жесточайшие обязанности вместе с требованием к обвинителю принять на себя всю полноту ответственности за исполнение приговора.

Сообщение от kirbill
                      Доказано.
                      Откровения от первого лица единственного числа доказательством не являются.

Сообщение от kirbill
                      При чём здесь экуменизм,
                      Ровным счетом ни при чем. Экуменизм-- профанская игрушка.

Сообщение от kirbill
                      если вы не зная о масонстве и не состоя в их рядах,
                      Я обязан состоять в рядах вольных каменщиков, чтобы высказываться за них?

Сообщение от kirbill
                      пытаетесь их защищать?
                      Во-первых, Ваши "простыни" вряд ли можно считать "нападением"-- меленько и гаденько.

Во-вторых, масонство в моей "защите" не нуждается: достославное Братство с трехсотлетней историей вполне способно само себя защитить.

В-третьих, я высказываюсь не в защиту масонства, но Истины и Справедливости. И последней я безоговорочно требую для всех-- даже для антимасонов. Ранее я и за справедливость в отношении участников Русского Марша высказывался, и в отношении Петра Кузнецова и в отношении епископа Диомида. А они, между прочим, антимасоны.

Сообщение от kirbill
                      Доказательства в начале поста,
                      Доказательство должно базироваться на уликах. Улики не предъявлены. Вами не приведено ни одной прямой цитаты из источника. Спекуляции от первого лица единственного числа доказательствами не являются.

Сообщение от kirbill
                      нет у мусульман никакого Строителя,
                      Масоны мусульмане считают Великим Строителем Вселенной Аллаха. И имеют право так считать .

Сообщение от kirbill
                      кроме Иисуса Христа и единый Бог может быть только Иисус Христос.
                      Так считают христиане. Но масонство не является религией и не обязано доносить эту мысль до своих членов. Хотя, есть, всё же, строго христианские ложи-- в Германии и Швеции, например. Но речь, скорее, о локальной специфике.

Сообщение от kirbill
                      Можете ещё поискать определение сатанисты где нибудь в тетрадке школьника.
                      Школьные тетради меня мало интересуют. До XX-го века сатанистов нигде не существовало в природе. Этим словом пользовались в пылу религиозных дискуссий, но в реальности никаких "сатанистов" не было.

Сообщение от kirbill
                      Строитель вселенной только один - Иисус Христос - Архитектор - Святой Дух.
                      Так считают масоны христиане. А масоны мусульмане считают Великим Строителем и Великим Архитектором Аллаха. Имеют право.

Сообщение от kirbill
                      Значит кроме христиан там никого не должно быть,
                      Из чего следует этот вывод?

Сообщение от kirbill
                      но участие в этой организации ставит вопрос, что мусульмане верят в Иисуса Христа
                      Нет, не ставит. Масонство не требует от мусульман веры в Иисуса Христа. Равно как не требует от христиан веры в Аллаха.

Сообщение от kirbill
                      и значит коран тоже говорит об Иисусе Христе
                      Коран, действительно, рассказывает об Иисусе Христе.

Сообщение от kirbill
                      - но там о нём не очень много написано
                      Вполне достаточно. Видимо, Вы не читали Коран. А зря. Мудрая книга.

Сообщение от kirbill
                      - поэтому это кража уже посеянного слова
                      Нет. Христиан становиться мусульманами никто не заставляет, равно как и признавать истинность ислама.

Сообщение от kirbill
                      и предоставление заведомо лживой информации
                      Я могу, наконец, увидеть формальное доказательство лживости информации?
                      1. Приводите прямую цитату с масонского сайта
                      2. Доказываете ее несоответствие действительности

Вот именно это-- а не Ваши спекуляции от первого лица единственного числа-- и будут единственно приемлемым доказательством. Ваши личные "откровения" для меня не значат ровным счетом ничего.

Сообщение от kirbill
                      Ваше мнение ни разу не авторитет,
                      Разумеется. Именно поэтому мной нигде не используются, характерные для Вас речевые обороты от превого лица единственного числа. Например, такой:

Сообщение от kirbill
                      я вам уже привёл,
                      Чудненько, по-моему.

Сообщение от kirbill
                      что можно написать целую религию по сатане и внедрить её как под именем архитектора вселенной
                      Собственно, вот те самые критерии, о которых мы говорили: возможность совершения деяния Вы считаете необходимым и достаточным доказательством его совершения. А раз так, значит Вы-- вор и убийца. Ведь, украсть Вы можете? Можете. А убить? Тоже можете.

Иначе, почему презумпция невиновности должна распространяться только на Вас и не должна распространяться на тех, кого Вы пожелаете назначить виноватыми по своему произволу?

Сообщение от kirbill
                      Он для всех такой, только для неверующих Он другой,
                      Пожалуйста, переформулируйте по-русски. Если трудно, можете по-английски или по-французски-- я пойму.

Сообщение от kirbill
                      поэтому или происходит слияние
                      Нет. Масонство не занимается вопросами создания сверхрелигии.

Сообщение от kirbill
                      или мусульман там не должно быть.
                      Если мусульманин верит в единого Бога, имеет безупречную репутацию, свободен, добрых нравов и готов мириться с тем, что его братья по ложе могут исповедовать другую религию, то никаких препятствий для мусульманина не будет.

Сообщение от kirbill
                      Архитектор - Святой Дух, Строитель - Иисус Христос,
                      Да, масоны христиане считают так. Но, в принципе, Строителем можно назвать и Духа, равно как и Иисуса -- Архитектором. И все те же самые имена применимы и к Богу Отцу и всей Троице вцелом.

Сообщение от kirbill
                      Естественно, просто тогда они перенесутся в неопротестанты
                      Да, среди неопротестантов есть масоны, а среди масонов-- встречаются неопротестанты. Есть масоны адвентисты, баптисты, харизматы, например. Но, в принципе, история знает масонов католиков, православных, лютеран, кальвинистов.

Сообщение от kirbill
                      Это не их право,
                      Представьте себе, их. Каждый имеет право исповедовать любую религию или исповедовать никакой.

Сообщение от kirbill
                      они все должны верить в Строителя вселенной,
                      Если быть более точным, каждый масон обязан верить в Бога, который для него является Строителем Вселенной.

Сообщение от kirbill
                      в Иисуса Христа.
                      А вот насаждение такого равенства -- "Строитель Вселенной = Иисус Христос" -- не функция ложи. И она проповедью христианской религии не занимается и заниматься не должна. Для масонов христиан Строитель Вселенной-- Иисус, для мусульман-- Аллах. С таким же успехом в сатанизме можно обвинить всю эстонскую нацию, потому что мусульмане словом Jumal называют Аллаха, а эстонцы христиане тем же словом Jumal называют Иисуса Христа.

Сообщение от kirbill
                      Мало ли чего они там называют да?
                      Это их право. Никоим образом не противоречащее Религии, Нравственности, Морали и Закону.

Сообщение от kirbill
                      Это не истинный Архитектор
                      Если христианин не будет считать Иисуса истинным Архитектором, то путь в ложу ему будет закрыт.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от kirbill
                        - значит вступать в ряды масонов они не имеют право.
                        А вот, представьте себе, вступают и на Ваши спекуляции им плевать.

Сообщение от kirbill
                        Мало ли кого они там называют, можно и Майкла Джексона назвать Архитектор,
                        В принципе, некоторые индуисты считали Майкла Джексона аватарой Кришны, если не ошибаюсь. Так что, наверняка, среди масонов индуистов есть считающие именно так. В Индии есть несколько Великих Лож.

Сообщение от kirbill
                        Истинный Бог Иисус Христос,
                        Да, масоны христиане считают именно так.

Сообщение от kirbill
                        но мусульмане тоже верят в истинного,
                        Если быть более точным, мусульмане не считают Иисуса истинным Богом и считают Истинным Богом Аллаха. Соответственно, для масонов мусульман истинный Бог-- Аллах.

Сообщение от kirbill
                        раз в масонах - значит Иисус не истинный.
                        Нет, потому что масонство не требует признания равноистинности религий.

Сообщение от kirbill
                        Это содержится в вере в Архитектора вселенной,
                        Показывайте где. Прошу прямую цитату масонского документа, где это написано.

Сообщение от kirbill
                        а Он только один, это Иисус Христос
                        Для христиан это именно так и есть. Но масонство нигде не требует считать Великим Архитектором только Иисуса.

Сообщение от kirbill
                        - никого кроме христиан там не должно быть.
                        Но масонство не запрещает членство в ложе для иноверцев.

Сообщение от kirbill
                        Если у мусульман Архитектор вселенной, значит Иисус не истинный Архитектор,
                        Если быть более точным, мусульмане считают Архитектором не Иисуса, а Аллаха.

Сообщение от kirbill
                        значит это кража посеянного слова.
                        Нет, потому что христиан никто не заставляет соглашаться с исламом.

Сообщение от kirbill
                        Ага, а в уставе чего написано, каждый масон верит в Иисуса Христа.
                        Нет. Масонство никого не обязывает быть христианами. Проповедовать-- не функция масонства. Ложа-- не служанка церкви.

Сообщение от kirbill
                        Доказательство, что я в секте есть а?,
                        Я не считаю слово "секта" обвинением. И употребляю его строго в религиоведческом контексте: "секта" = "религиозная организация". В этом смысле для меня католики, православные и лютеране-- такие же сектанты, как харизматы или баптисты, например.

Сообщение от kirbill
                        В уставе масонов, каждый масон верит в Архитектора,
                        Да, совершенно верно. Без дальнейшего уточнения.

Сообщение от kirbill
                        а это Иисус Христос
                        "А это Иисус Христос" ни в одном уставе не написано. Масоны христиане так считают, но у масонов нехристиан вполне может быть другое мнение по этому вопросу.

Сообщение от kirbill
                        - если мусульмане верят в Аллаха значит это Он и есть
                        Для мусульман именно так и есть.

Сообщение от kirbill
                        - выкидывайте Писание тогда и читайте коран -
                        Необязательно выкидывать Писание, чтобы читать Коран. Да, я не согласен с Кораном, но это не запрещает мне его читать.

Сообщение от kirbill
                        это кража слова.
                        Нет, потому что вступление мусульман в ложу не налагает на масонов христиан обязательство признания истинности ислама.

Сообщение от kirbill
                        Значит в уставе масонов не должно было стоят, каждый масон верит в Архитектора вселенной,
                        Но тем не менее стоит. И это требование перешло в масонство спеклятивное еще со времен средневековых ремесленных цехов.

Сообщение от kirbill
                        ибо это не так - только христиане.
                        Такое обязательство ни из чего, кроме Вашего личного желания, не следует. Но Ваши личные желания не стоят ничего: масонство существует безотносительно Ваших "хотелок".

Сообщение от kirbill
                        Вы тут уже 10 обвинений против меня выдвинули, может откроем новую тему и вы попытаетесь их доказать,
                        Вы не утруждаете себя доказательствами, настаивая на своём праве считать потенциальную возможность совершения деяния необходимой и достаточной для доказательства факта совершения деяния. Если Вы отрицаете презумпцию невиновности для других, следовательно, никто не обязан соблюдать ее в отношении Вас.

Сообщение от kirbill
                        Мало ли кого они там называют,
                        Не мало ли кого. Масоны Христиане называют Великим Архитектором Иисуса, масоны мусульмане -- Аллаха.

Сообщение от kirbill
                        Он только один,
                        Разумеется.

Сообщение от kirbill
                        и их в масонах не должно быть.
                        Если христианин или мусульманин соответствует требованиям к кандидату-- т.е. верит в единого Бога, добрых нравов, свободен-- то ничто не мешает ему стать масоном.

Сообщение от kirbill
                        Это ересь, причём полная,
                        Вы безошибочны Ex Cathedra?

Сообщение от kirbill
                        Архитектор только один
                        Совершенно верно.

Сообщение от kirbill
                        - это обман и кража слова.
                        Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                        Какая разница чего они там поют,
                        Итак, Вы отказываетесь читать аргументы корреспондента. Очень показательно. Уже не в первый раз, кстати.

Сообщение от kirbill
                        это из них не сатанистов похищающих слова ни разу не делает,
                        Между тем, Писание устанавливает совершенно другой порядок предъявления обвинений такого рода: не перед Вами должны оправдываться, но Вы обязаны доказать. В противном случае, с Вашей стороны имеется грех лжесвидетельства в чистом виде.

Сообщение от kirbill
                        Как же так, если у них один Архитектор, значит у мусульман он же.
                        Вот Ваше "значит" говорит только о Вашей ограниченности и ни о чем другом. Сам факт использования эстонцами мусульманами и эстонцами христианами слова Jula: первыми-- применительно к Аллаху, вторыми-- применительно к Иисусу-- говорит о том, что христиане не имеют права принадлежать к Эстонской Нации? По Вашему выходит, что да: ведь, правила эстонского языка не обязывают называть "Богом" только лишь одного Иисуса.

Сообщение от kirbill
                        Одно вступление в масоны уже говорит - о признание равносильности употребления слова мусульманами и христианами.
                        В таком случае придется признать всех эстонцев сатанистами от рождения: ведь правила эстонского языка не обязывают употреблять слово Jula только и исключительно применительно к Иисусу. Но слово Jula каждый эстонец обязан знать.

Сообщение от kirbill
                        Мало ли какую они там деятельность ведут,
                        Действительно. Внутренние дела масонов не касаются Вас никоим образом.

Сообщение от kirbill
                        что все масоны верят в одного Архитектора, а не в несколько.
                        Да, каждый масон верует в Единого Бога.

Сообщение от kirbill
                        Какая же это фантазия, если все масоны верят в Архитектора, а Он только один, значит все верят в одно и тоже, значит мусульманский архитектор такой же архитектор, как и у христиан,
                        А вот не значит. Потому что правила масонства не требуют считать своего Архитектора таким же как и у другого брата. Более того, масон вправе считать, что религия другого брата ложна от начала и до конца. И вправе даже брату это высказать. Но строго вне стен масонского храма: внутри масонского храма религиозные дискуссии запрещены.

Сообщение от kirbill
                        значит можно читать и то и другое писание,
                        Читать можно вообще всё что угодно. Тем более в ложе, которая церковью не является.

Сообщение от kirbill
                        а в коране совсем другое написано, чем в писание,
                        Да. Хотя есть и общие утверждения.

Сообщение от kirbill
                        а это есть кража слова
                        Нет, потому что христиане не обязаны признавать истинность ислама, равно как и мусульмане-- истинность христианства.

Сообщение от kirbill
                        - иначе архитеткоров было бы несколько
                        Отнюдь. Термин "Великий Архитектор" один, как в языке существует одно слово "Бог" (Jula по-эстонски). Зачем умножать сущности без надобности?

Сообщение от kirbill
                        Если только круг знакомств да?
                        Ну, не только. Но, в том числе, и он самый.

Сообщение от kirbill
                        Но круг знакомств не говорит, что каждый масон верит в Архитектора,
                        Просто, Вы плохо знакомы с историей и практикой общественных организаций. В США много некоммерческих организаций, устанавливающих в качестве критерия наличие веры (без дальнейшего уточнения во что именно).

Сообщение от kirbill
                        Не обязательно писать, что каждый масон верит в Архитектора,
                        Либеральные масоны считают, что необязательно. А регулярные не поступаются традицией и, таки, продолжают настаивать на этой формулировке. Безотносительно беснования невменяемых клерикалов по этому поводу.

Сообщение от kirbill
                        это враньё
                        Нет. Для масона христианина то, что Иисус есть Архитектор Вселенной-- непреложная истина.

Сообщение от kirbill
                        и вступая в ряды масонов христианин соглашается с ложью
                        Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                        и принимает её и осуществляется кража слова,
                        Нет, потому что христиан никто не вынуждает признавать истинность ислама.

Сообщение от kirbill
                        Значит христиане помимо Архитектора, должны верить в некоего неизвестного никому архитектора, в которого верят мусульмане
                        Нет, не должны. Ни в одном масонском уставе такое требование не заявлено.

Сообщение от kirbill
                        - иначе откуда мусульмане в рядах масонов.
                        Прошли инициацию, т.к. удовлетворяли критериям кандидата.

Сообщение от kirbill
                        Мало ли чего они там делают,
                        Прямой отказ читать аргументы. Другого и не ожидал. Это уже в третий раз или в четвертый?

Сообщение от kirbill
                        всем известно, что у них один Архитектор - а не несколько.
                        Да, Великий Архитектор-- один.

Сообщение от kirbill
                        Да, хоть каким словом вы это назовите, сама трактовка уже ставит религию в сатанизм на равне с верой во Христа
                        Нет. Потому что не существует монотеистического сатанизма, который был бы "традиционной религией". Сатанизм как таковой появился лишь в 50-х годах XX века и представлял из себя атеистическое мировоззрение. Теистический сатанизм-- это 70-е годы прошлого века и все известные формы теистического сатанизма, строго, политеистичны.

Сообщение от kirbill
                        и обоих загоняет с одним титулом - архитектор.
                        В таком случае придется признать всех эстонцев-- "сатанистами", потому что в эстонском языке нет отдельных слов для обозначения христианского и мусульманского богов.

Сообщение от kirbill
                        Если вступили в ряды масонов значит не так, ибо нет другого Архитектора, а раз там мусульмане получается есть и другой.
                        Отнюдь. Масонство требует ВЕРЫ в Великого Архитектора, но не требует считать веру каждого из братьев равноистинной-- оно вообще не устанавливает критерии истинности.

Сообщение от kirbill
                        Мусульмане не верят в Творца,
                        Верят. Мусульмане считают Творцом Аллаха.

Сообщение от kirbill
                        поэтому наличие их говорит о том, что само существование масонства ставит под удар истинность Иисуса Христа
                        В таком случае, придется назвать Вас сатанистом, потому что есть эстонцы мусульмане. Сам факт наличия мусульман в эстонской нации делает Вас сатанистом. И обижаться Вы не имеете права: использованы строго Ваши критерии оценки. Правда, применительно не к филантропической, а к национальной общности, но разницы, в данном случае, никакой. Если критерии оценки истинные, они должны быть справедливы во всех случаях.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Валдемарс
                          Масоны и иллюминаты - враги Бога Живаго, враги Церкви Христовой
                          Доказывайте.

Сообщение от Валдемарс
                          Глобализация и есть построение Нового Мирового бесовского Порядка на земле и создание мирового антихристова государства.
                          Доказывайте.

Сообщение от Валдемарс
                          Его слуги масоны
                          Доказывайте.

Сообщение от Валдемарс
                          и иллюминаты,
                          Общество, которое уже двести лет не существует?

Сообщение от Валдемарс
                          Под предлогом борьбы с терроризмом всех жителей земли ожидает электронный концлагерь с подкожными микрочипами.
                          В эпоху фотографии и дактилоскопии микрочипы просто не нужны.

Сообщение от Валдемарс
                          И постараются, чтобы все люди приняли печать антихриста, его начертание и поклонились антихристу или его образу.
                          В Библии про микрочипы ничего не сказано. Про образ мысли и образ действия во времена правления кесаря Нерона сказано. А про микрочипы-- ни единого слова.

Сообщение от Валдемарс
                          Одним из основных пунктов заговора является насильственное сокращение населения Земли с 5.6 миллиардов человек до одного миллиарда.
                          Если мы будем продолжать также бездумно расходовать ресурсы, то безо всяких заговоров сократим население нашей планеты вообще до нуля.

Так что, если речь идет об электронный средствах учета, то я обеими руками за. Пусть у каждого будет единая учетная запись с кредитной историей и историей расходования жилищно-коммунальных ресурсов: газа, электричества, воды, тепла.

Сообщение от Валдемарс
                          И самый лучший способ вакцинация бактериологическим ядом
                          Ооо... Прививкофричество.

Сообщение от Валдемарс
                          Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1 является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегестрированный, как потенциальное бактериологическое оружие Показатель смертности при его применении на людях 60%.
                          И чего это так мало людей от него умерло? Я Вам по секрету скажу: истерика вокруг "птичьего", "свиного" и "козьего" гриппов специально спровоцирована фармацевтическими компаниями. Например, Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию, не смотря на то, что эпидемиологический порог так и не был достигнут нигде в мире. Почему? Потому что мировой кризис, а надо продать иммуномодуляторы, вакцины и много других препаратов. Это бизнес-- nothing personal.

Сообщение от Валдемарс
                          Однодоллароваякупюрапокрытамасонскойсимволикойподи зображениемпирамидысо «всевидящимоком» надписьсделанаполатыни «Novus ordo seclorum»
                          Именно так-- без пробелов. Можно вообще одним словом. Однозначный маркер всех невменямых одержимцев. В некотором роде, мне вас жаль: прокричит человек "ПИРАМИДАНАДОЛЛАРЕ!!!!!" -- и уже не надо изучать подлинные тайны бонистики, сфрагистики и нумизматики-- простой лозунг всё "объяснил" и исчерпывающе "ответил" на все вопросы...

Конспирология-- жвачка для ума.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Maurerfreude
                            Равенство "сатана" = "масоны" не доказано.
                            Мир вам, Maurerfreude! Если вам нужны доказательства, проанализируйте пожалуйста следующие свидетельства бывших массонов-илюминатов...

YouTube - Ракваска масонсСРІР° Part 1 (1) clip1 (много частей)...

А также приглашаю всех, кто желает открыть для себя доселе неизвестную
                            сторону массоно-илюминатских лож, и к чему всё это приведет в конечном итоге... В заключении лишь скажу, что всякий ищущий находит, стучащему отворят, а просящему дано будет от Бога!... Итак, стучите, ищите и просите истину, и Он откроет её вам, только если будете просить искренно,
                            и искать нелицеприятно...(Лк.11:9,10) ... С миром Божьим!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Валдемарс
                              По мнению большинства исследователей масонства, усеченная пирамида с «всевидящим оком» и надписью «Новый Мировой Порядок» были давнишними масонскими знаками
                              "Если миллион человек будут говорить глупость, от этого она глупостью быть не перестанет" -- Анатоль Франс.

Сообщение от Валдемарс
                              Трехсторонняя комиссия, Бильдербергском клуб, Парижский клуб,
                              Клуб "Ротари интернэшнл"
                              относится к так называемому белому масонству,
                              Ротари -- вообще не масонство и в реестре какой-либо из лож в мире Ротари не зарегистрировано. Ротари-- благотворительная общественная организация, как и "Лайонс". Прочие клубы представляют из себя политические тусовки и к масонству также не имеют никакого отношения.

Сообщение от Валдемарс
                              Все прекрасно знают, что Адам Вайсхаупт основатель ордена иллюминатов.
                              Ну да. А причем здесь старина Вайсгаупт?

Сообщение от Валдемарс
                              Мсонские ордена имеют одну цель это новый мировой порядок и единое мировое правительство во главе с антихристом.
                              Доказывайте.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Maurerfreude
                                Общество, которое уже двести лет не существует?
                                Друг мой Maurerfreude! А вы случайно сами не состоите в этом "тайном"
                                обществе?... Только ведь они открыто заявляют о себе...
                                Такое ощущение, что вы пытаетесь ввести в заблуждение Божий народ!...

Вот они, даже в России заявляют о себе открыто!...

Орден Иллюминатов России. Иллюминаты в России. The Illuminati order Russia

Комментарий

Обработка...