Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Maurerfreude,
    а при вступлении в масоны нужно произносить клятву?
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, Maurerfreude! Если вам нужны доказательства, проанализируйте пожалуйста следующие свидетельства бывших массонов-илюминатов...

YouTube - Ракваска масонсСРІР° Part 1 (1) clip1 (много частей)...
      Спасибо, видел. Кстати, правильно-- "масонов"-- через одну "с".

Джон Тодд: наркоман, насильник и педофил, лечившийся в психиатрической лечебнице. Создал группу грабителей. Совершение уголовных преступлений оправдывал необходимостью "борьбы с масонами".

Лео Загами: путает CLIPSAS и CGMNA (что для настоящего "бывшего масона" невозможно). Бывший диджей, выступавший под девизом Wanna be illuminati. Купил масонский паспорт у Руи Габирро. Руи Габирро руководит самопровозглашенной группой "Регулярная Великая Ложа Англии", которая к регулярному масонству вообще никакого отношения не имеет (единственное регулярное послушание в Англии-- Объединенная Великая Ложа Англии). Габирро зарабатывает на жизнь подделкой документов, финансированием африканских террористов и продажей контрабандной нефти. Габирро Вам какой угодно диплом нарисует-- что Вы хоть Иерофант Истинной Иерархии и Единственно Подлинный Высший Император Тамплиерского Капитула-- только деньги платите. Но сейчас Загами уже разочаровался в среде "духовных проповедников"-- мало платят . И руководит более "умеренным" по страстям шоу.

William Schoebelen выдает себя за фитотерапевта, не имея лицензии, патента и образования. Зарабатывает платными приемами: полчаса общения с Билли-- 50 долларов США. В день дает около пяти аудиенций. Считайте сами: 250 долларов в день помножить на 30-- семь тысяч пятьсот долларов в месяц чистого дохода наличными-- и это не особо напрягаясь. Руководимые страхом перед смертью клерикалам, желающие получить подтверждение своей упрощенной теории супранатурального бытия, выстраиваются в очередь. Билли утверждает, что был одновременно викканом, мормоном, масоном, иллюминатом, а с недавних пор еще и католиком и даже православным. И с каждой новой лекцией врет в датировках, не особо заботясь о согласовании дат. Да ему это и не нужно: баранов, готовых платить ему денежку наличными предостаточно, а всё остальное значения не имеет.

Более-менее полно истории всех этих "разоблачителей" изложены вот здесь:

Anti-Masonry: Points of View

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от lomeiko
        Maurerfreude,
        а при вступлении в масоны нужно произносить клятву?
        Да. И, кстати, христианина, пожелавшего стать масоном, первым делом спросят, а не противоречит ли это его, кандидата, пониманию Мф 5:34-36 и Иак 5:12 .

Если противоречит, то в прошении будет отказано. Но такой вопрос задается обязательно.

Далеко не все трактовки этих слов Иисуса исключают для христианина клятву вообще.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от nickoyan
          Друг мой Maurerfreude! А вы случайно сами не состоите в этом "тайном"
          обществе?...
          Вы отвечаете на мою реплику об иллюминатах . Иллюминатов, действительно, не существует уже двести лет: уничтожены в Баварии Карлом Теодором-- все подчистую. В обществе, которого не существует, я не могу состоять физически.

Сообщение от nickoyan
          Только ведь они открыто заявляют о себе...
          Да, в наши дни существуют The Illuminati Order , Orden Illuminati и Grand Lodge Rockfeller (которая и не Великая, и не Ложа, и не Рокфеллеров-- Рокфеллеры к ней никакого отношения не имеют)-- самые крупные на данный момент "иллюминатские" организации. Все они возникли в 80-х годах прошлого века только и исключительно как бизнесы: писульки конспирологов дали обратный эффект-- появилось огромное количество желающих "вступить" в уже два века несуществующее общество и на этой алчности и жадности охотников за социальным лифтом и решила нажиться группа бизнесменов. Сейчас эти организации не занимаются ничем, кроме продажи дипломов, значков и ритуалов по интернету.

С таким же успехом я могу Вам какой угодно "диплом" нарисовать, но к действительности это отношения иметь не будет. Иллюминаты вымерли -- законы эволюции неумолимы.

Сообщение от nickoyan
          Такое ощущение, что вы пытаетесь ввести в заблуждение Божий народ!...
          Это Вы, что ли, "Божий народ"?

Сообщение от nickoyan
          Вот они, даже в России заявляют о себе открыто!...

Орден Иллюминатов России. Иллюминаты в России. The Illuminati order Russia
          Сайт корявенький-- я могу круче сделать. И зарегистрировать его в новой доменной зоне .РФ (а то и вовсе в старой-- .SU ) . И еще туда фотографию помещу и скажу, что я самый истинный иллюминат и вообще их самый главный глава.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Priestess.
            Ну что это за тайны и тайные общества, о которых все прекрасно знают? В чём их тайность-то? ))))))
            Подписчик форума с никнеймом Валдемарс никогда не отвечает на сообщения: стойко ведет неравный бой с тайным и невидимым противником участник форума с никнеймом Валдемарс, бесстрашно, смело и никого не боясь перепечатывает участник форма с никнеймом Валдемарс Климова и Воробьевского-- ведь для такой копипасты нужна особая смелость и отвага!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Maurerfreude
              Спасибо, видел. Кстати, правильно-- "масонов"-- через одну "с".

Джон Тодд: наркоман, насильник и педофил, лечившийся в психиатрической лечебнице. Создал группу грабителей. Совершение уголовных преступлений оправдывал необходимостью "борьбы с масонами".

Лео Загами: путает CLIPSAS и CGMNA (что для настоящего "бывшего масона" невозможно). Бывший диджей, выступавший под девизом Wanna be illuminati. Купил масонский паспорт у Руи Габирро. Руи Габирро руководит самопровозглашенной группой "Регулярная Великая Ложа Англии", которая к регулярному масонству вообще никакого отношения не имеет (единственное регулярное послушание в Англии-- Объединенная Великая Ложа Англии). Габирро зарабатывает на жизнь подделкой документов, финансированием африканских террористов и продажей контрабандной нефти. Габирро Вам какой угодно диплом нарисует-- что Вы хоть Иерофант Истинной Иерархии и Единственно Подлинный Высший Император Тамплиерского Капитула-- только деньги платите. Но сейчас Загами уже разочаровался в среде "духовных проповедников"-- мало платят . И руководит более "умеренным" по страстям шоу.

William Schoebelen выдает себя за фитотерапевта, не имея лицензии, патента и образования. Зарабатывает платными приемами: полчаса общения с Билли-- 50 долларов США. В день дает около пяти аудиенций. Считайте сами: 250 долларов в день помножить на 30-- семь тысяч пятьсот долларов в месяц чистого дохода наличными-- и это не особо напрягаясь. Руководимые страхом перед смертью клерикалам, желающие получить подтверждение своей упрощенной теории супранатурального бытия, выстраиваются в очередь. Билли утверждает, что был одновременно викканом, мормоном, масоном, иллюминатом, а с недавних пор еще и католиком и даже православным. И с каждой новой лекцией врет в датировках, не особо заботясь о согласовании дат. Да ему это и не нужно: баранов, готовых платить ему денежку наличными предостаточно, а всё остальное значения не имеет.

Более-менее полно истории всех этих "разоблачителей" изложены вот здесь:

Anti-Masonry: Points of View
              Удивительно, но как вы хорошо осведомлены о тех, с кем совершенно не знакомы!... И источник то вы мне привели тоже масонский, но они конечно
              же не станут "гадить" себе на голову, и у них, конечно же есть власть и средства запустить "утку", и скрыть собственное лицо... но до времени!
              Теперь я понимаю, что вы имели ввиду, когда говорили о своей "конфессии", и почему были ярым противником "тайны" о микрочипах и новом мировом порядке... Но знайте, уважаемый Maurerfreude, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ибо тот, кто является вашим господином, вас же
              и предаст вечной смерти!... Ибо он - лжец и человекоубийца от начала, и вы
              не исключение, вместе с ротшильдами, рокфеллерами, морганами и т.д., а
              также "комитетом 300" и "советом 33"..., всех их ожидает вечная погибель,
              уготованная дьяволу и его слугам!... Вы - не тому "богу" поклоняетесь, и не
              того "бога" боитесь!... Впрочем, каждый сам волен себе выбирать "объект"
              поклонения...
              Молил бы и просил я Бога, чтобы Он открыл вам очи сердца вашего...
              Но ныне это сокрыто от вас... Но если обратитесь, от всего сердца, к живому и истинному Богу, тогда есть шанс спастись, от грядущего гнева Господня!...
              С миром Божьим!

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Да. И, кстати, христианина, пожелавшего стать масоном, первым делом спросят, а не противоречит ли это его, кандидата, пониманию Мф 5:34-36 и Иак 5:12 .

Если противоречит, то в прошении будет отказано. Но такой вопрос задается обязательно.

Далеко не все трактовки этих слов Иисуса исключают для христианина клятву вообще.
                Христос сказал: "не клянитесь вовсе". какие ещё нужны "понимания"?
                и второе - зачем последователю Иисуса Христа вступать в заведомо сомнительные организации духовного толка? ведь вы не будете отрицать что у масонов именно духовное учение?
                Я как-то просил масонов издать мою книгу "Должен ли христианин быть богатым?" Мне было отказано в связи с тем, что она не представляет интереса для общества (то есть, я и мои братья-христиане вычеркнуты вашими братьями из "общества"). и зачем христианину вступать туда, где во-первых, тебя не считают членом общества (т.е. человеком), а во-вторых принуждают с самого начала открыто пренебречь Христовой заповедью "не клянитесь"?
                отвечать и объяснять не обязательно - мой пост адресован не вам, а тем христианам, кто его прочитает и вооружится значимым аргументом.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от nickoyan
                  Удивительно, но как вы хорошо осведомлены о тех, с кем совершенно не знакомы!...
                  Достаточно того, что эти "деятели" сами о себе говорят.

Загами, ведь, действительно не может отличить CGMNA от CLIPSAS. А про 'Wanna be Illuminati!!!' и Felicity Mason на его официальном сайте есть.

Сообщение от nickoyan
                  И источник то вы мне привели тоже масонский,
                  Все приведенные на этом сайте сведения проверяемы, не зависимо от личности исследователя. Все ссылки приведены. Особенно по Биллу Шнобелену (стыдливо и политкорректно транскрибируемого как "Снэблен") прошлись, как следует. И даже особо глубоко копать не надо: всё есть в открытых источниках.

Сообщение от nickoyan
                  и у них, конечно же есть власть и средства запустить "утку"
                  В случае с Загами он о себе рассказал всё сам на своем же официальном сайте. В случае со Шнобеленом-- тоже: товарищ сам приводит в открытых публикациях взаимоисключающие сведения. И действительно рекомендует себя как фитотерапевта. И действительно не имеет ни лицензии, ни медицинского образования.

Сообщение от nickoyan
                  Теперь я понимаю, что вы имели ввиду, когда говорили о своей "конфессии",
                  А что я такого говорил? Я христианин.

Сообщение от nickoyan
                  и почему были ярым противником "тайны" о микрочипах и новом мировом порядке...
                  Когда оно издается тиражом в пятьсот тысяч экземпляров, то это не "тайна", а очень хороший бизнес. Как я могу быть противником хорошего бизнеса? Никак не могу быть. Потому что с бизнеса платятся налоги (если платятся). А налоги это хорошо.

Правда, вот, Кент Ховинд и Билл Шнобелен считают, что христиане платить налогов, якобы, не должны, ну да в Америке есть кому убедить их в обратном.

Сообщение от nickoyan
                  ибо тот, кто является вашим господином, вас же
                  и предаст вечной смерти!... Ибо он - лжец и человекоубийца от начала,
                  Вынужден пожаловаться модератору: я считаю недопустимым публично называть Иисуса "человекоубийцей" на христианском форуме.

Сообщение от nickoyan
                  и вы
                  не исключение, вместе с ротшильдами, рокфеллерами, морганами и т.д.,
                  Мне крайне льстит, что Вы перечислили Вашего покорного слугу в одном ряду с этими замечательными людьми. Увы, мои доходы несколько скромнее... Но всё равно спасибо.

Сообщение от nickoyan
                  а также "комитетом 300" и "советом 33"..., всех их ожидает вечная погибель,
                  Несуществующим организациям? Ну-ну, ну-ну.

Сообщение от nickoyan
                  уготованная дьяволу и его слугам!...
                  О! Вы Иисуса дьяволом назвали... Вы мандей?

Сообщение от nickoyan
                  Вы - не тому "богу" поклоняетесь, и не
                  того "бога" боитесь!...
                  Точно мандей. Ну, уж извините: при всех симпатиях к мандеизму, не могу считать Иисуса "лжепророком". Я христианин.

Сообщение от nickoyan
                  Молил бы и просил я Бога, чтобы Он открыл вам очи сердца вашего...
                  "Открыть очи сердца" у "верующих"-- это публично признать, что "массоны поклоняются сотоне" и уверовать в "пирамидунадолларе". Как христианин я с таким извращением благовестия согласиться не могу, потому что я вирую не в пирамиду на долларе, а в Крест Христов, и не в то, что "массоны зонемаюццо сотонизмом", а во Христа Иисуса.

Сообщение от nickoyan
                  Но если обратитесь, от всего сердца
                  Я не доставлю Вам более чем извращенного удовольствия созерцания катающегося по полу и посыпающего голову пеплом и раздирающего свои одежды кликуши. Нужно лицезреть такое зрелище, идите в театр-- там Вам это покажут профессионально.

Сообщение от nickoyan
                  , к живому и истинному Богу, тогда есть шанс спастись, от грядущего гнева Господня!...
                  Стандартные сектантские приемы: "обещание счастья" плюс "угроза". А не шли бы Вы прочь?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от lomeiko
                    А такие. Отнюдь не все христиане считают эти слова полностью исключающими всякую клятву.

Впрочем, если Вы считаете себя единственным христианином на земле (что среди "русских протестантов" не редкость), то вопрос снимается сам собой.

Далее по тексту Иисус дает уточнение к "вовсе".

Сообщение от lomeiko
                    и второе - зачем последователю Иисуса Христа вступать в заведомо сомнительные организации
                    "Заведомая сомнительность" для Вас лично для меня, например, не значит ничего. Потому что Вы лично -- абсолютно нулевой авторитет.

Сообщение от lomeiko
                    духовного толка? ведь вы не будете отрицать что у масонов именно духовное учение?
                    Опять же, смотря для каких масонов. Некоторые туда идут ради душевного. А, по крайней мере, в XVIII-м веке были и такие, которые шли, исключительно, из плотских соображений: хорошего вина на агапе попить и хорошо поужинать. Может, и сейчас такие есть-- не в курсе. И это тоже позиция .

Сообщение от lomeiko
                    Я как-то просил масонов издать мою книгу "Должен ли христианин быть богатым?" Мне было отказано в связи с тем, что она не представляет интереса для общества
                    Во-первых, у меня есть все основания усомниться в истинности Ваших слов: мне немного известна ситация с масонством в Украине и эту лапшу можете вешать на уши кому-нибудь другому.

Во-вторых, масонство не обязано заниматься проповедью-- это не его функция.

Сообщение от lomeiko
                    (то есть, я и мои братья-христиане вычеркнуты вашими братьями из "общества").
                    У меня только один брат и один кузен. Насколько мне известно, они никого ни из каких издательств и обществ не вычеркивали.

Сам я масоном не являюсь.

Сообщение от lomeiko
                    и зачем христианину вступать туда, где во-первых, тебя не считают членом общества (т.е. человеком),
                    Пастора Джеймса Андерсона не просто таковым считали, а он -- автор т.н. Конституций Андерсона-- основополагающих масонских документов.

Сообщение от lomeiko
                    а во-вторых принуждают
                    Под дулом автомата и пинками кованым армейским сапогом в ложу никто никого не загоняет. Вступление -- строго добровольное.

Сообщение от lomeiko
                    с самого начала открыто пренебречь Христовой заповедью "не клянитесь"?
                    Напротив, с самого начала выясняют, не противоречит ли необходимость принесения клятвы увещеванию (не заповеди) Иисуса. Если противоречит-- не примут.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

А что я такого говорил? Я христианин.
                      "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".(Иак.2:19)...

Вынужден пожаловаться модератору...
                      Это видимо отличительная черта вашего "христианства"?...
                      А что Писание говорит?... Ябеда наследует Царствие Божье или нет?...
                      (2Кор.12:20)... Поищите повнимательней, есть ли и вы в этом списке?...

О! Вы Иисуса дьяволом назвали... Вы мандей?
                      А кто такие мандей?...

Ну, уж извините: при всех симпатиях к мандеизму, не могу считать Иисуса "лжепророком". Я христианин.
                      Вы можете считать Иисуса Христа кем угодно, это совершенно не важно, но
                      важно, кем вас называет Сам Иисус Христос!...

Я не доставлю Вам более чем извращенного удовольствия созерцания катающегося по полу и посыпающего голову пеплом и раздирающего свои одежды кликуши. Нужно лицезреть такое зрелище, идите в театр-- там Вам это покажут профессионально.
                      Зачем же в театр, если вам это нравится, то этого "добра" вы можете посмотреть вдоволь и на YouTube... Мне лично, это омерзительно, но
                      масоны очень одобряют такую практику!...

Стандартные сектантские приемы: "обещание счастья" плюс "угроза". А не шли бы Вы прочь?
                      "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Откр.21:7,8)

Если бы угрожал вам я, то это были бы пустые слова, но когда Сам Бог говорит слова истины, и предупреждает нас, тогда это не пустые "угрозы"!
                      Это вам - не дешевое масонство, с илюминатским "всепросвещением", но Слово Его - есть истина, которая исполнится до последней йоты!...
                      Хотя для вас не существует авторитетов, вы - сами себе авторитет...
                      Ну что-ж, выбор за вами! Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Господь Бог мой, сказал мне :
                        "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе.
                        Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя"
                        (Прит.9:7,8)

Поэтому прошу простить меня, я вынужден послушаться моего Бога!
                        С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от nickoyan
                          "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".(Иак.2:19)...
                          Мы уже говорили об этом с многоуважаемым Кирбиллом: сам факт наличия описания наказания недостаточен для вменения вины.

Сообщение от nickoyan
                          Это видимо отличительная черта вашего "христианства"?...
                          А что Писание говорит?... Ябеда наследует Царствие Божье или нет?...
                          Ну какое же это "ябеднечание"? Не за себя прошу-- за других. Когда на христианском форуме Иисуса открыто и прямо называют "человекоубийцей" и "дьяволом" (а именно так Вы и сказали), согласитесь, это не нормально.

Сообщение от nickoyan
                          (2Кор.12:20)... Поищите повнимательней, есть ли и вы в этом списке?...
                          В греческом оригинале употреблено ψιθυρισμοί -- буквально "шепот". Т.е., речь не просто о ябеде, а о "тайном науськивании". Уж чего-чего, а "шептаться" я не намерен и явно и гласно Вас предупредил.

Сообщение от nickoyan
                          А кто такие мандей?...
                          Мандеи-- секта. Преимущественно, распространенная в Ираке. Их еще иногда называют "христианами Иоанна Крестителя". Потомки учеников Иоанна Крестителя. Именно Иоанна считают пророком, знают только крещение Иоанново. Считают, что Иисус был лжепророком и не признают Его.

Сообщение от nickoyan
                          Вы можете считать Иисуса Христа кем угодно,
                          Истинный Бог и истинный человек.

Сообщение от nickoyan
                          это совершенно не важно, но
                          важно, кем вас называет Сам Иисус Христос!...
                          Ну, об этом Он как-нибудь Сам мне расскажет. Или Вы дерзаете говорить вместо Христа и за Него?

Сообщение от nickoyan
                          Зачем же в театр,
                          Там это Вам покажут профессионально.

Сообщение от nickoyan
                          если вам это нравится,
                          Отнюдь. Этого зрелища алчете, как раз, Вы, но я Вам этого извращенного удовольствия не доставлю. Прочь подите!

Сообщение от nickoyan
                          то этого "добра" вы можете посмотреть вдоволь и на YouTube...
                          Продакт плейсмент? Понимаю...

Сообщение от nickoyan
                          Мне лично, это омерзительно,
                          Мазохизм? Понимаю...

Сообщение от nickoyan
                          но масоны очень одобряют такую практику!...
                          Бредите? Понимаю...

Сообщение от nickoyan
                          "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          Это Вы, что ли, "побеждающий"? Пока что, как я погляжу, Вы самозванец, незаконно пользующийся Писанием: в то время, когда составлялся канон, Вашей церкви вообще не существовало.

Сообщение от nickoyan
                          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Откр.21:7,8)
                          Доказывайте обвинения.

Сообщение от nickoyan
                          Если бы угрожал вам я, то это были бы пустые слова,
                          Пока что именно это мы и видим: пустые слова. Без каких-либо доказательств. Сам факт описания наказания в Законе не достаточен для доказательства вины. Для доказательства вины должно быть проведено тщательное расследование и организован справедливый суд-- Писание этого требует прямо и в обязательном порядке. Это требование Вами выполнено не было.

Плевать Вы на Библию хотели-- и растереть. Впрочем, чего еще ожидать от самозванца?

Сообщение от nickoyan
                          но когда Сам Бог говорит слова истины,
                          Да, да, да, мы уже неоднократно видели, как Вы (лично) говорили вместо Бога, Церкви и всех христиан.

Сообщение от nickoyan
                          Это вам - не дешевое масонство,
                          "Дешевого" масонства вообще не существует: взносы, благотворительность, агапы...

Сообщение от nickoyan
                          с илюминатским
                          Иллюминатов уже двести лет как не существует.

Сообщение от nickoyan
                          "всепросвещением",
                          Чем-чем?

Сообщение от nickoyan
                          но Слово Его - есть истина, которая исполнится до последней йоты!...
                          Выше мы видели, что, во-первых, Вам на Библию плевать: ее требования о проведении тщательного расследования и организации справедливого суда Вы полностью проигнорировали (а в Библии четко и неоднократно прописана процедура и предъявления обвинений в апостасии, и проведения расследования, и организации суда, и исполнения приговора), а, во-вторых, что эту самую Библию Вы не знаете. Даже не удосужились поинтересоваться, что же там написано в оригинале послания Апостола.

И вот у "русских протестантов"-- всё так .

Сообщение от nickoyan
                          Хотя для вас не существует авторитетов,
                          Безусловно, ни Вы, ни Кирбилл, ни Ломейко для меня не авторитеты. Для меня Авторитет-- Священное Писание, которое Вы абсолютно беспардонно цензурируете и на указания Которого плюёте.

Сообщение от nickoyan
                          вы - сами себе авторитет...
                          Лжете. Впрочем, как всегда.

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                          Лицемерите. Впрочем, как всегда.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от nickoyan
                            Господь Бог мой, сказал мне :
                            "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе.
                            Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя"
                            (Прит.9:7,8)
                            Доказывайте факт кощунства.

Сообщение от nickoyan
                            Поэтому прошу простить меня, я вынужден послушаться моего Бога!
                            Ложь и лицемерие: плевать Вы на Бога хотели, потому что наплевали на четкие предписания Библии о справедливом суде.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от lomeiko
                              Из комментария Баркли:

Следует ли тогда считать это высказыванием Иисуса абсолютным запретом давать клятву, даже, например, в качестве свидетеля на судебном процессе? Две группы людей совершенно отклоняли клятву. Одна из них - древнеиудейская секта ессеев, о которых историк Иосиф Флавий пишет: "Они известные своей верностью и точностью, и они проповедуют мир. Все, что они говорят - вернее всякой клятвы. Они избегают клятв и считают их хуже лжесвидетельства. Они говорят, что человек, которому нельзя верить на слово (без клятвы), уже осужден". Кроме того, была, да существует еще и нынче, секта квакеров. Квакеры ни при каких обстоятельствах не согласятся принести клятву. Основатель движения квакеров Джордж Фоке соглашался, самое большое, сказать слово "истинно". Он писал: "Я никогда не причинил зла мужчине или женщине за все то время (что был предпринимателем). Когда я был в таком служении, я употреблял слово "истинно" в моих делах и все говорили: "Если Джордж Фоке сказал "истинно", тут уж ничего изменить нельзя". Ессеи в древности никогда не клялись, и квакеры не делают этого и сегодня.

Правильно ли они поступают тогда? Павел в некоторых ситуациях как бы клялся. "Бога призываю во свидетеля на душу мою, - пишет он коринфянам, - что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф" (2 Кор. 1,23). "А в том, что я пишу вам, - пишет он галатам, - пред Богом, не лгу" (Гал. 1,20). В таких обстоятельствах Павел клянется сам. Сам Иисус не возражал, если нужно было принести клятву. На суде первосвященник сказал Ему: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" (Мат. 26,63). В какой же ситуации клятва допустима? Взглянем на вторую часть стиха. В Библии сказано, что человек должен отвечать только "да" или "нет", а что "сверх того, то от лукавого". Что это значит? Это может значить одно из двух.

а) Если необходимо, чтобы человек дал клятву или присягу, то эта необходимость обусловлена злом, которое находится в каждом человеке. Если бы в человеке не было зла, от него не нужно было бы никакой клятвы. Другими словами, необходимость взять у человека клятву обусловлена присущим человеческой природе злом.

б)Необходимость взять у человека клятву может быть обусловлена тем, что порочен этот наш мир. В совершенном мире, в Царствии Божием, вообще не нужно брать у человека клятву или присягу. Эта необходимость обусловлена исключительно порочностью мира сего. Иисус говорит, что добродетельному человеку вообще не нужно давать клятвы; истинность его высказываний и надежность его обещаний не требуют такой гарантии. Но сам факт того, что иногда клятвы и присяги необходимы, является доказательством того, что люди не добродетельны и мир этот - злой мир.

Комментарии на евангелие от Матфея, глава 5 Комментарий Баркли к Новому Завету Bible.by

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Павел Д.
                                Вот стих про масонство и антихриста:

Пир сатаны - (экуменизм)
                                Ну и где там про масонство?

Сообщение от Павел Д.
                                (автор слово экуменизм употребляет широко, называя им масонство)
                                Что говорит о невменяемости автора и его скудоумии.

Комментарий

Обработка...