Масоны сатанисты.
Свернуть
X
-
-
Ранее он меня вопрошал, почему это он не имеет права назначить масонов на роль виновных -- ведь ему же удобно так веровать!
Инквизиторы как они есть-- не меняются.Комментарий
-
Maurerfreude,
комментарий Баркли это очень интересно. вот, например, в прошлом годе я был свидетелем на суде (человек судился с ГАИ о нарушении Правил дорожного движения и в итоге выиграл суд). С меня взяли присягу - говорить только правду. Я подписал присягу и рассказал как было дело.
НО... Апостол Иаков сказал:
Цитата из Библии:12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению.
(Иак.5:12)
Посему, дабы не подпасть осуждению, нельзя давать клятву, тем более масонскую.
Я не осуждаю масонов, но с их положениями решительно не согласен. Оспорить могу несколько пунктов, которые у них являются базовыми, основополагающими.
ЗЫ. В Днепропетровске, где я проживаю, познакомился с масоном 12-го градуса и попросил издать книгу. Можете связаться с ним и убедиться, что я не вешаю "лапшу" - могу кинуть в личку его телефон в Украине. Хотите, могу даже дать клят... присягу, что это было на самом деле, как я это и описываю.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Именно. Как видим, отнюдь не все трактуют этот запрет как безусловный запрет на клятву.
Те, кто его так, всё же, трактуют, в Братство не принимаются.
Сами присягу даете, а другим давать запрещаете. Впрочем, двойные стандарты среди т.н. "верующих"-- не редкость.
Но Вы такую клятву в суде дали . Следовательно, предписывать что-либо другим права не имеете.
А при чем тут "тем более"? В чем "тем-болеевость" масонов в данном конкретном случае? Уточнения "тем более масонскую" в Библии нет-- это Вы добавляете.
Ну то есть то, чем Вы тут занимаетесь, не осуждение?
С какими? Просьба озвучить. Цитаты будут приняты только и исключительно по официальным масонским сайтам.
Я бы тоже Вашу книгу не издал: невыгодно. Назовите хотя бы одну причину, почему Вашу рукопись должны купить?
Видите ли, даже если описываемая история и является правдой, Вас издавать только потому, что Вы лишь называете себя "христианином", никто не обязан: никто не обязан платить Вам гонорар, покупать Вашу рукопись, отчислять Вам авторские -- просто по факту религиозной принадлежности. Издательский бизнес-- это, прежде всего, бизнес . И как у каждого бизнеса основная задача издательства-- получение прибыли (так в первом пункте устава и написано).
Ни для чего другого коммерческие предприятия не создаются: ни для "дружбы", ни для "служения Христу", ни для "гуманитарной помощи"-- для получения прибыли и только. Если предприятие будет нарушать устав, то это будет поводом для проверки деятельности юридического лица Министерством Юстиции и фискальными органами.
Поэтому, даже если эта история и правда (в чем я сильно сомневаюсь), владелец типографии поступил абсолютно правильно.
Если, конечно, речь не шла о полном выкупе тиража лично Вами с оплатой всех транспортных расходов и премией издателю за срочность и внеочередность.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои (слова Нагорной проповеди) и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:26)
Неисполнение слов Христа автоматически превращает христианина в антихристианина, что и подразумевалось в названии темы. И никакие толкования Баркли, никакие хитроумные выкрутасы, никакая словесная эквилибристика-казуистика не избавят христианина от обязанности в точности следовать словам Учителя. То есть, вступая в масонство и принимая клятву, человек автоматически отрекается от слов Христа.
Но Вы такую клятву в суде дали . Следовательно, предписывать что-либо другим права не имеете.
Уточнения "тем более масонскую" в Библии нет-- это Вы добавляете.
Ну то есть то, чем Вы тут занимаетесь, не осуждение?
С какими? Просьба озвучить. Цитаты будут приняты только и исключительно по официальным масонским сайтам.
С разбегу вспоминается фраза одного из участников форума freemasonry.ru - "Иисус и Люцифер это одна и та же личность". Меня чуть не стошнило, когда я это прочитал.
Пока что у Вас не получается даже по вопросу о клятве.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ранее Вы настаивали на абсолютности заповеди. Теперь допускаете квалификацию клятв (хотя она в Библии не указана-- это лишь Ваши личные спекуляции).
В каком из двух случаев Вы врете?
Субъективное вменение.
Как заповедь не сформулировано. Как увещевание-- да.
О, Господи! "Программная речь".Словосочетания "программная речь" в Библии нет.
Ну что поделать. Сколько конфессий, столько и толкований. Вы, вот, например, считаете эту заповедь абсолютной для других и более чем относительной для себя лично-- что среди "верующих", в общем-то, не редкость.
Только, видите ли, Вы лично-- никто и звать Вас никак .Потому что про Ваш авторитет ex cathedra в Библии ничего не написано.
Если простое обращение к тексту оригинала стало считаться "хитроумным выкрутасом", то и правда "близ есть при дверех".
И это мне Вы говорили о "словесной эквилибристике"? Смешно, право.
Совершенно верно. Библия нигде ни единым словом не запрещает приносить масонскую клятву.
Иисус также не говорил "создам компьютер мой"-- Вы им пользуетесь.
Иисус также не говорил "создам Интернет мой"-- но Вы им пользуетесь.
Ложа церковью и религией не является, так что никакого противоречия здесь нет.
Нет, это рассуждения, мысли вслух.
Впрочем, допускаю, что история с книгой может быть правдой. Но назовите хотя бы одну причину, почему издатель должен покупать Вашу рукопись?
Как еще врать будете?
Кстати, возможно, Вы читали, как раз, меня. А писал я буквально, следующее: слово "Люцифер" в Библии применяется, действительно, в отношении Иисуса. Причем, неоднократно. В разных рукописях Вульгаты слово Lucifer и словосочетание Stella Matutina взаимозаменяемые.
И в абсолютном большинстве слово Lucifer обозначает именно Иисуса. Кстати, имя "Люцифер" было распространено у первых христиан. Святой Люцифер Калаританский был одним из апологетов доктрины Троицы на Западе (вместе с Осией Кордубским).
А Lucifer в книге пророка Исайи к "чорту" не имеет вообще никакого отношения и относится к царям Ассирии и Вавилона и употреблено, скорее, в насмешливом и издевательском тоне.
Сколько ни говори "сахар", во рту слаще не станет.
Ну а чего Вы ожидали? Что с Вами будут во всём соглашаться?Комментарий
-
Что не говори Масони борются против Церкви....А в буквальном смысле они поклоняются Сатане или нет, это не важно....Это антиХристианская организация....Сперва разрушал Османскую Империю, потом ()1908 году(), потом Российскую Империю....
К стати руководители Турции в 1915 году были Масонами и они и организовали геноцид Армян(1.5миллион Армян были убиты)....Я не историк, можете проверить сами...Комментарий
-
Доказывайте.
При обвинениях такого рода точность необходима.
.Доказывайте.
Османская Империя распалась из-за неадекватной экономической политики и непомерных военных расходов в Первую Мировую Войну.
Российская Империя рухнула из-за своей коррупционной природы. ВВНР, организовывая Февральскую Революцию, надеялся на конституционную монархию. Вместо это все, кто еще вчера присягал на верность Императору, САМИ побросали должности и посты и бежали заграницу с министерской и ведомственной казной. Империю предали не масоны, а вчерашние вернейшие "охранители".
К слову сказать, ВВНР в мире вообще не был никем признан.
Геноцид -- это 1915-й год. Масон Мустафа Кемаль не мог руководить им даже физически. Все репрессии против национальных меньшинств прекратились окончательно в 1923 году, когда Мустафа Кемаль стал Президентом.
Вообще-то, проверять обязан всегда обвинитель. То есть, в данном случае, Вы.Комментарий
-
Доказывайте.
При обвинениях такого рода точность необходима.
.
Доказывайте.
Османская Империя распалась из-за неадекватной экономической политики и непомерных военных расходов в Первую Мировую Войну.
Российская Империя рухнула из-за своей коррупционной природы. ВВНР, организовывая Февральскую Революцию, надеялся на конституционную монархию. Вместо это все, кто еще вчера присягал на верность Императору, САМИ побросали должности и посты и бежали заграницу с министерской и ведомственной казной. Империю предали не масоны, а вчерашние вернейшие "охранители".
К слову сказать, ВВНР в мире вообще не был никем признан.
Это неверно фактологочески. Мустафа Кемаль Ататюрк стал Президентом Турции 29 октября 1923 года. Султанат прекратил свое существование 1 ноября 1922 года. Великое Национальное Собрание -- это 23 апреля 1920 года. В 1915-м Мустафа Кемаль командует турецким сопротивлением при Арыбурну и Чанаккале.
Геноцид -- это 1915-й год. Масон Мустафа Кемаль не мог руководить им даже физически. Все репрессии против национальных меньшинств прекратились окончательно в 1923 году, когда Мустафа Кемаль стал Президентом.
Вообще-то, проверять обязан всегда обвинитель. То есть, в данном случае, Вы.
Все было до Ататюрка....Уже в 1908 году Турцией правили младотюрки(Масони) а не Султан....То что Масони своих "братьев " Мусульман и Евреев называют братьев это уже анти Христианская позиция.....Потом в России революцию сделали Масони..Все они были Евреями.....А вы зачем защищаете масонов? Это подозрительно....Комментарий
-
Это во-первых.
Во-вторых, все трое были непримиримыми конкурентами Мустафы Кемаля.
Ну а, в-третьих, напомню, Энвер Паша был радикальным клерикалом. Погиб, участвуя в движении басмачей.
Мехмет Таллат Паша масоном был, но с 1909 по 1922 год Османский Великий Восток действовал нелегально и в 1922 году самораспустился под угрозой запрета со стороны младотурок. Т.е., Османский Великий Восток не имел вообще никакого влияния.
Февральскую Революцию сделал т.н. "Великий Восток Народов России".
Регулярные послушания прекратили в России работу в 1906 году. Либеральный Великий Восток Франции-- в 1915-м. Великий Восток Народов России (далее ВВНР) не был признан в мире вообще никем и представлял из себя художественную самодеятельность. Свою реформу ВВНР начал с замены зодческих политическими программами. Т.е., отошел от масонства окончательно. Именно поэтому русских эмигрантов, вступивших в ВВНР после этой реформы, никто не считал за масонов на Западе и их заставляли проходить инициацию заново.
С лидерами Великой Октябрьской Социалистической Революции всё еще смешнее:
1. Ленина вежливо выслушали в Великой Ложе Франции и также вежливо указали на дверь.
2. Троцкого из Великого Востока Франции выгнали с позором .
3. Обоих в Объединенную Великую Ложу Англии не пустили даже на порог.
Потрудитесь ознакомиться с историей русской революции и более детально изучить национальный состав революционных деятелей.
Масонство-- братство с трехсотлетней историей и в моей "защите" не нуждается. Я высказываюсь в защиту не масонов, а Справедливости и Истины.
В Армении есть национальная Великая Ложа-- Великая Национальная Ложа Армении. Обратитесь туда. Там Вам всё подробно расскажут.
Кстати, еще насчет Турции: регулярная Великая Ложа Турции создана в 1956 году, в 1962 году получила свет и в 1970 году признана Объединенной Великой Ложей Англии. До того времени речь идет лишь о либеральном масонстве: сам Мустафа Кемаль посвящен в Великом Востоке Франции, Великая Ложа Турции при Кемале основана в 1925 году ДПШУ для Турции и возрождена в 1948 году Верховным Советом Турции.
Что, кстати, не отменяет того факта, что к геноциду армян даже либеральное масонство не причастно.Комментарий
-
Epic fail: Джемаль Паша и Энвер Паша масонами не были.
Это во-первых.
Во-вторых, все трое были непримиримыми конкурентами Мустафы Кемаля.
Ну а, в-третьих, напомню, Энвер Паша был радикальным клерикалом. Погиб, участвуя в движении басмачей.
Мехмет Таллат Паша масоном был, но с 1909 по 1922 год Османский Великий Восток действовал нелегально и в 1922 году самораспустился под угрозой запрета со стороны младотурок. Т.е., Османский Великий Восток не имел вообще никакого влияния.
Нет, потому что все люди и правда братья во Адаме.
Февральскую Революцию сделал т.н. "Великий Восток Народов России".
Регулярные послушания прекратили в России работу в 1906 году. Либеральный Великий Восток Франции-- в 1915-м. Великий Восток Народов России (далее ВВНР) не был признан в мире вообще никем и представлял из себя художественную самодеятельность. Свою реформу ВВНР начал с замены зодческих политическими программами. Т.е., отошел от масонства окончательно. Именно поэтому русских эмигрантов, вступивших в ВВНР после этой реформы, никто не считал за масонов на Западе и их заставляли проходить инициацию заново.
С лидерами Великой Октябрьской Социалистической Революции всё еще смешнее:
1. Ленина вежливо выслушали в Великой Ложе Франции и также вежливо указали на дверь.
2. Троцкого из Великого Востока Франции выгнали с позором .
3. Обоих в Объединенную Великую Ложу Англии не пустили даже на порог.
Потрудитесь ознакомиться с историей русской революции и более детально изучить национальный состав революционных деятелей.
Масонство-- братство с трехсотлетней историей и в моей "защите" не нуждается. Я высказываюсь в защиту не масонов, а Справедливости и Истины.
В Армении есть национальная Великая Ложа-- Великая Национальная Ложа Армении. Обратитесь туда. Там Вам всё подробно расскажут.
Кстати, еще насчет Турции: регулярная Великая Ложа Турции создана в 1956 году, в 1962 году получила свет и в 1970 году признана Объединенной Великой Ложей Англии. До того времени речь идет лишь о либеральном масонстве: сам Мустафа Кемаль посвящен в Великом Востоке Франции, Великая Ложа Турции при Кемале основана в 1925 году ДПШУ для Турции и возрождена в 1948 году Верховным Советом Турции.
Что, кстати, не отменяет того факта, что к геноциду армян даже либеральное масонство не причастно.Комментарий
-
А в развале Империи виновна не ВВНР, а коррупция.
Но даже в такой связи Ваша тоска по Российской Империи, как минимум, удивительна: в Российской Империи у армян не было национального государства. Так в чем причина такой "ностальгии"?
Не согласен. Мустафа Кемаль прекратил преследования национальных и религиозных меньшинств Турции. Что уже немало.
Но, строго говоря, не вполне понятно:
- Почему всё масонство вообще должно нести ответственность за ВВНР, отошедшую от традиций масонство и их поправшую
- С какой стати Великая Ложа Турции должна нести ответственность за Османский Великий Восток, во-первых, и за нерегулярную Великую Ложу Турции начала века, во-вторых
Хотя даже либеральные послушания не несут ответственности за те трагические события.
PS: а в Великую Национальную Ложу Армении, всё же, обратитесь. Думаю, Вам там лучше объяснят положение дел.Комментарий
-
Давать присягу в суде это обязанность гражданина. Есть Закон, по которому человек обязан выступить свидетелем (тем более по совести я должен был и имел желание помочь человеку, несправедливо обвиненному в нарушении ПДД - и он выиграл дело) и рассказать все как было. Эта присяга потребовала от меня ответственности в течение короткого времени выступления - я рассказал как было дело. И ВСЁ.
Масонская клятва подразумевает посвящение. Или можно расторгнуть клятву по собств. желанию? (тогда мы прекратим эту дискуссию). Как вы наверное знаете, когда человек принимает Иисуса Христа (становится христианином) он проводится через обряд крещения, что есть:
Цитата из Библии:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Это даже не клятва, а обещание, как пишет ап.Пётр. С какой радости вольные каменщики требуют от неофита-христианина клятвы? Кто дал им такое право? Вот это и есть момент антихристианства. Человек со здравым умом поймёт это, но я думаю что ваш ум повреждён:
Цитата из Библии:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
"Простота во Христе" это буквальное следование заповедям Иисуса - Бога во плоти. Если Бог во плоти, Машиах сказал: "не клянись", значит здравый христианин не имеет права принимать подобную клятву.
В каком из двух случаев Вы врете?
Epic fail: глагол обязуюсь -- в будущем времени. Вы поклялись говорить правду в ходе будущего судебного заседания.
Как заповедь не сформулировано. Как увещевание-- да.
О, Господи! "Программная речь".Словосочетания "программная речь" в Библии нет.
Только, видите ли, Вы лично-- никто и звать Вас никак .
Потому что про Ваш авторитет ex cathedra в Библии ничего не написано.
Всего лишь от Вашего личного толкования отредактированного РБО синодального перевода.
Смею Вас заверить, данная Вами клятва в суде-- тоже.
Совершенно верно. Библия нигде ни единым словом не запрещает приносить масонскую клятву.
Цитата из Библии:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
(Матф.5:34)
Если до вас это дойдёт, я буду считать, что прожил этот день не зря. Молюсь, чтобы до вас это дошло.
Иисус также не говорил "создам компьютер мой"-- Вы им пользуетесь.
Иисус также не говорил "создам Интернет мой"-- но Вы им пользуетесь.
Ложа церковью и религией не является, так что никакого противоречия здесь нет.
Ну и какую информацию Вы получили?
У меня нет оснований доверять Вам как заинтересованной стороне.
Впрочем, допускаю, что история с книгой может быть правдой. Но назовите хотя бы одну причину, почему издатель должен покупать Вашу рукопись?
Это не так сложно сделать. На сайтах масса информации и она доступна через поиск.
А писал я буквально, следующее: слово "Люцифер" в Библии применяется, действительно, в отношении Иисуса. Причем, неоднократно. В разных рукописях Вульгаты слово Lucifer и словосочетание Stella Matutina взаимозаменяемые.
И в абсолютном большинстве слово Lucifer обозначает именно Иисуса. Кстати, имя "Люцифер" было распространено у первых христиан. Святой Люцифер Калаританский был одним из апологетов доктрины Троицы на Западе (вместе с Осией Кордубским).
Тогда встречные вопросы: как вы считаете - сатана-падший ангел (враг души, дьявол, древний змей, дракон и т.п.), и Иисус из Назарета это одна и та же личность? Кто для вас Иисус Христос - Бог во плоти, воскресший Спаситель или кто-то другой? Кто именно?
Хотелось бы получить точные, подробные, вразумительные ответы и завершить дискуссию - пока ваше дальнейшее пребывание на форуме будет решаться в Совете.
А Lucifer в книге пророка Исайи к "чорту" не имеет вообще никакого отношения и относится к царям Ассирии и Вавилона и употреблено, скорее, в насмешливом и издевательском тоне.
Ну а чего Вы ожидали? Что с Вами будут во всём соглашаться?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
В сухом остатке имеем: себя Вы оправдали, другим в клятве отказываете. Я понял Вашу позицию.
Нет. Слово "обещание" пишет синодальный перевод.
Клятва требуется от всех . Безотносительно религиозной принадлежности.
Как бы Вам это совсем помягче... И поцензурнее... У "полномочной комиссии" "компетентных христиан" никто не обязан испрашивать разрешение.
Аналогичную клятву давали голландские кораблестроители (сплошь протестанты) и чешские гуситы, занимавшиеся пивоваренным ремеслом. Ту же клятву хранили и немецкие вольные судьи, например (лютеране). Клятва такого рода-- особенность цеховой культуры.
О! это прекрасно! Вы единолично устанавливаете стандарты здравого смысла?После двойных стандартов-- когда себе Вы клясться разрешаете, а другим запрещаете-- это особенно смешно.
И эти люди ругают Рим за Ex Cathedrу?
Не сказал. Он сказал: ὑμι̃ν μὴ ὀμόσαι -- отнюдь не в синодальном переводе. ὀμόσαι употребляется еще в послании к Евреям 6:13:
τω̨̃ γὰρ Αβραὰμ ἐπαγγειλάμενος ὁ θεός ἐπεὶ κατ' οὐδενòς εἰ̃χεν μείζονος ὀμόσαι ὤμοσεν καθ' ἑαυτου̃
Или, если по-русски:
Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
Т.е., речь идет о единственной клятве: клятве Богом . И в этом свете предписание из 34 выглядит совершенно иначе: нельзя клясться небом как Богом, нельзя клясться головой как Богом и т.д.
Но да будет слово "да"-- словом "да", а слово "нет"-- словом "нет".
Да, да, да. Нормы здравости и принципы толкования Священного Писания Вы устанавливаете единолично: "безошибочно в вопросах вероучения и морали".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий