Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добро и Зло
    живут во мне

• 30 October 2010
    • 662

Учения Старой Духовности о Боге очень расплывчаты и поэтому открыты для самых противоречивых толкований. Например, люди могут хладнокровно убивать друг друга, уничтожать ни в чем не повинных людей, направляя пассажирские самолеты в здания или бросая "умные бомбы" на города, - и при этом не испытывать ни малейших угрызений совести, поскольку считают, будто Бог на их стороне и даже требует от них подобной категоричности.

Но идеи Новой Духовности гораздо менее расплывчаты. В прошлом остаются все священные писания, в которых говорится, что Бог убивал тысячи людей в наказание за "неповиновение" Ему или неверие в Него. В прошлом остаются те фрагменты из священных писаний, где Бог требовал, чтобы люди "защищали" Его "честь", уничтожая других людей.

Если мы хотим изменить ситуацию, если мы хотим предотвратить духовную катастрофу, нам необходимо искать возможности познакомить планету с Новой Духовностью - и чем скорее, тем лучше. Поскольку наша проблема - духовная. Не экономическая и не политическая. И, конечно же, не военная.
    Она связана с верованиями людей: с тем, что они думают друг о друге, о межчеловеческих взаимоотношениях, о Боге, о Жизни.

Следует отказаться от тех верований, которые убивают нас, которые ограничивают нашу способность к выживанию. Но главная проблема состоит в том, что негативные последствия самых вредоносных верований так коварны и так медленно проявляются, что многие просто не замечают, насколько они вредоносны.
    Если бы на Землю вторглись пришельцы - как в каком-нибудь фантастическом фильме, - мы изменили бы свои представления быстро. Мы бы уже не считали, будто отделены друг от друга; не считали бы, что нам необходимо состязаться друг с другом; и не уделяли бы особого внимания тому обстоятельству, что мы верим в Бога по-разному.
    Все это уже мало значило бы для нас. Главной ценностью мы все признали бы Жизнь, и инстинктивно охраняли бы Жизнь в первую очередь. Мы бы объединились для того, чтобы отразить нашествие пришельцев. Мы бы поделились друг с другом своими самыми секретными технологиями в мгновение ока, - просто ради того, чтобы это око могло и впредь видеть мир, - и мы бы забыли о своих различиях, чтобы они не мешали нам охранять Жизнь.

Попади мы прямо в огонь, мы бы быстро выбрались оттуда. Но, к сожалению, мы попали в кастрюлю. Мы похожи на лангустов в кастрюле. Вода нагревается, но нагревается очень медленно, и лангусты не сразу соображают, что им нужно немедленно выбираться, - они даже не пытаются, - а потом уже слишком поздно.
    - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
    Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Это про масонов что -ли?
      В 1881 г. бельгийский масон Флери писал: Долой распятого! Ты, который вот уже 18 веков держишь мир под Твоим ярмом! Твое царство кончено! Не нужен Бог! .
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Матф.8:29

А вот тут каким образом дали им все царства:
        И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.Лук.4:5-7

Добро и Зло неужели не видите?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от kirbill
            Это про масонов что -ли?
            В 1881 г. бельгийский масон Флери писал: Долой распятого! Ты, который вот уже 18 веков держишь мир под Твоим ярмом! Твое царство кончено! Не нужен Бог! .
            Нет, это про Поля Копена Альбанчелли. Данное высказывание не существует нигде, кроме как в его художественной писанине.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от kirbill
              И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Матф.8:29
              Про масонов не написано.

Сообщение от kirbill
              А вот тут каким образом дали им все царства:
              И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.Лук.4:5-7
              И снова ни слова про масонов.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Maurerfreude
                Нет, это про Поля Копена Альбанчелли. Данное высказывание не существует нигде, кроме как в его художественной писанине.
                Зато сюда подходит:
                Попади мы прямо в огонь, мы бы быстро выбрались оттуда. Но, к сожалению, мы попали в кастрюлю. Мы похожи на лангустов в кастрюле. Вода нагревается, но нагревается очень медленно, и лангусты не сразу соображают, что им нужно немедленно выбираться, - они даже не пытаются, - а потом уже слишком поздно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Здравствуйте!
                  Про масонов не написано.
                  И снова ни слова про масонов.
                  Мир вам!
                  Так про меня там тоже не написано, а вот про сборище сатанинское, ну и про сынов Божьих есть

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Продолжим.

Сообщение от kirbill
                    Имеют, но при вступление в масоны, в это верят и христиане
                    Нет. От христиан не требуется считать Великим Архитектором Вселенной -- Аллаха. Ни в одной масонской конституции Вы этого требования не найдете.

Сообщение от kirbill
                    - ибо откуда тогда мусульмане в масонах?
                    Если человек свободен, добрых нравов, верит в Единого Бога (не в "Единого" в смысле "равноистинного для всех", но в смысле "не политеист"), имеет желание вступить в Братство и хорошо понимает, чем там будет заниматься, обладает здравым смыслом и готов мириться с тем, что его братья могут придерживаться других религиозных взглядов, то ничто не мешает такому человеку стать масоном.

Масоны мусульмане есть в России, Франции, Соединенных Штатах, Турции, Ливане, много масонов мусульман в странах Африки.

Сообщение от kirbill
                    Из Писания как-бы
                    Напомню, Вы считаете, что из Писания, якобы, следует вот это:

Сообщение от kirbill
                    Значит кроме христиан там никого не должно быть,
                    В таком случае, Вы являетесь дважды сатанистом, ибо:

1. Принадлежите к эстонской нации. А отнюдь не все эстонцы-- христиане (среди них и атеисты есть)
                    2. Пишете на форум Evangelie.Ru (далеко не все подписчики и корреспонденты на форуме-- христиане)

Итак, если Ваши критерии анализа Писания верны, то Вы-- сатанист.

Сообщение от kirbill
                    Естественно требует,
                    Цитату из масонского документа с этим требованием будьте любезны.

Сообщение от kirbill
                    все туда вступают на равных условиях,
                    Это верно.

Сообщение от kirbill
                    все верят в то что другие верят.
                    А вот это не верно: ни один масонский документ нигде не требует признавать чужое credo в качестве истинного. Утверждаете обратное-- докажите прямой цитатой из масонских документов, пожалуйста.

Сообщение от kirbill
                    Почему же он не говорит о Нём - как об Архитекторе Вселенной?
                    Потому что мусульмане не считают Иисуса Богом-- для них Он просто человек. Для христиан Иисус-- Бог, а для мусульман-- человек. Так бывает.

Сообщение от kirbill
                    Ясно. Это вы в другом месте ведите6 пропаганду.
                    Пропаганда тут абсолютно ни при чем. Я христианин и для меня Коран священным писанием не является. Но как памятник философской мысли -- вполне себе интересен (и как поэтическое произведение, кстати, тоже).

Сообщение от kirbill
                    Ну, при чём здесь ислам, как религия - не сливайте.
                    Вы абсолютно правы: ни при чем, впрочем как и христианство. Внутри масонского храма религиозные дискуссии полностью запрещены, и является ли масон мусульманином или христианином-- значения не имеет. Главное-- что масон, свободен и добрых нравов.

Сообщение от kirbill
                    Это такие критерии в Писание?
                    1.Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной».
                    Да, совершенно верно. При этом, христианин считает Великим Архитектором-- Христа, а мусульманин-- Аллаха.

Сообщение от kirbill
                    2.А чего тут мне доказывать? Она верна как-бы.
                    Вы не читаете, что Вам пишут. Всё-таки, бывает полезным сначала читать, а потом писать. Требуется доказать вот это утверждение:

Сообщение от kirbill
                    предоставление заведомо лживой информации
                    Доказывайте "предоставление заведомо лживой информации".

Сообщение от kirbill
                    1.Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной».
                    Да, это верно. Добавлю, что это требование для регулярного масонства. Либералы после Лозаннского Конгресса не считают требование веры в Бога обязательным, но это частности.

Сообщение от kirbill
                    2.(Ваши слова) Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор" -- Аллаха.
                    Совершенно верно, я именно так и написал. Каким образом это спокойное отношение доказывает признание истинности точки зрения мусульман?

Сообщение от kirbill
                    Ну, ясно уже пошёл слив полный, то есть если я привожу ваши слова и слова из масонства и также из Писания - они не считаются? - так как сделаны от единственного числа?
                    Заявление от первого лица единственного числа сделано, например, вот здесь:

Сообщение от kirbill
                    Если каждый масон верит в Архитектора вселенной, может ли он сказать, Господь наш Иисус Христос - отвечу не может
                    Проблема не в цитате, а в вот этом вот отвечу , бездоказательно подвешенном ни на чем.

Сообщение от kirbill
                    Я не говорил про возможность.
                    Epic Fail. Именно про нее Вы и говорили .

Сообщение от kirbill
                    То есть это клуб знакомств - куда запросто могут заползти бесы и поклоняться момоне - вместо Бога?
                    Сообщение от kirbill
                    Мне их норма не указ - это могут быть масоны и писать тоже масоны
                    Сообщение от kirbill
                    Есть крещение всех религий и там не крестят младенцев в Христа - ибо могут выбрать другую религию - например - буддизм и куда он там с крещением христианским
                    Собствено, что мы видим? Для доказательства вины Вы считаете необходимым и достаточным лишь возможность (причем, субъективно оцениваемую лично Вами) наличия бесов и выбора другой религии. Всякую ссылку на формальный документ Вы произвольно отрицаете лишь на том основании, что это "могут быть масоны". О каком правосудии в этом случае может идти речь?

Как еще врать будете?

Сообщение от kirbill
                    Я в самом начале привёл доказательство кражи
                    Вменение вины от первого лица не является самим доказательством.

Сообщение от kirbill
                    - вы это подтвердили.
                    Ни единым словом я не подтверждал Ваш вздор.

Сообщение от kirbill
                    2.(Ваши слова) Не "смирились", а "спокойно относятся" к факту, что мусульманин называет именем "Великий Архитектор" -- Аллаха.
                    Каким образом спокойное отношение к чужому мировоззрению является "кражей слова"?

Сообщение от kirbill
                    Действительно, кроме вас никто, кажется, не считает вас вором и убийцей, от того что вы интернетом пользуетесь
                    Видите ли... Критерии суда должны быть везде одинаковыми-- во всех без исключения случаях. Если критерии ситуативны и зависят от религиозного фактора, от личных вкусовых предпочтений или от личных "откровений", то к справедливости они не имеют ровным счетом никакого отношения. Итак, если одного только наличия иноверцев в некоем сообществе и одной только потенциальной возможности совершения деяния достаточно для доказательства вины, значит эти принципы должны работать и во всех прочих случаях. Потенциально, Вы убить можете? Можете. Руки- ноги у Вас есть, а ими вполне можно убить. Значит, строго следуя Вашим критериям оценки, полагающим возможность совершения деяния (см. выше) необходимой и достаточной для доказательства вины, Вы и есть убийца. Неважно, что пока не убивали. Но, ведь, можете?

Точно также и с сетью Интернет и с форумом Evangelie.Ru. Здесь же не одни только христиане? А Вы с нехристями (!) находитесь в одной социальной группе (пользователи сети Интернет, подписчики форума Evangelie.Ru). Ergo -- Вы сатанист.

Если Вас такое положение дел не устраивает, то либо Вы лицемерите, либо сами критерии оценки не верны и должны быть выбраны другие.

Сообщение от kirbill
                    Иисус Христос это Строитель Вселенной
                    Для христиан это именно так и есть.

Сообщение от kirbill
                    и аллах им быть не может
                    С точки зрения христиан-- да. А для мусульман Архитектор-- Аллах. Вот такое положение дел.

Если Вы это считаете ненормальным, то придется признать, что ненормальна Ваша принадлежность к эстонской нации, потому что эстонцы мусульмане словом Jumal называют Аллаха, а не Христа (впрочем, как и русские мусульмане словом Бог называют Аллаха, и французские мусульмане словом Dieu -- его же).

Сообщение от kirbill
                    Причём здесь религия?
                    Вы совершенно правы: ни при чем. О чем мной сказано здесь:

Нет. Масонство не занимается вопросами создания сверхрелигии.
                    В ответ на Ваше:

Сообщение от kirbill
                    поэтому или происходит слияние

Сообщение от kirbill
                    Значит пускай масоны переписывают устав,
                    С какой стати? Ложа не является религиозной организацией и не обязана проповедовать. Проповеди-- это функция проповедников. У масонства-- другие задачи: Просвещение, Благотворительность, Философия, Филантропия и т.д.

Сообщение от kirbill
                    или мусульмане признают Иисуса Христа, как Строителя Вселенной.
                    Масонство уважает свободу выбора каждого и прозелитизм любого рода противен его природе. Если мусульманин считает Архитектором Аллаха, то это его законное право .

Сообщение от kirbill
                    Не можете,
                    Почему?

Сообщение от kirbill
                    так как получите анафему,
                    Вы, правда, уверены в том, что Ваши персональные анафематизмы для меня что-то значат?

Сообщение от kirbill
                    если будете смешивать две природы Христа.
                    Я не понял, в чем именно Вы меня собираетесь обвинить? В монофизитстве? В несторианстве? В мессалианстве?

Если Вас моё Credo интересует, то можете считать меня "арианином"-- прошу занести в протокол . Я субординатист.

Сообщение от kirbill
                    Причём здесь это?
                    Вы совершенно правы! НИ ПРИ ЧЕМ!

Ваше утверждение "масоны-- неопротестанты" не имеет под собой никаких оснований. Масонство-- не христианская конфессия (и не конфессия вообще).

Сообщение от kirbill
                    Причём здесь религия?
                    Именно что ни при чем!

Сообщение от kirbill
                    Вы передёргиваете слова, так как мусульмане если брать их без веры в Иисуса Христа, в Бога не верят.
                    И это Вы пишете как протестантский фундаменталист, претендуя на объективность своей точки зрения. Но масонство не является религиозной организацией и на объективность той или иной религиозной концепции не претендует (и, не будучи организацией религиозной, претендовать не может по-определению).

Масонство рассматривает вопрос веры не с религиозных позиций, а с мировоззренческих:

1. Верит ли человек во что-либо?
                    2. Это что-либо проверено временем?
                    3. Это Что-либо -- Высшее Бытие?
                    4. Это Что-либо -- Единый Бог?
                    5. Признает ли человек бессмертие души?

Масонство, в отличие от религии, не требует ответа на вопрос как , но только на вопрос что -- не "как именно человек верует", но "что из вышеперечисленного может охарактеризовать его веру". Так что, как видите, это не религиозно-богословский, а светско-религиоведческий (даже, скорее, мировоззренческий) подход.

Сообщение от kirbill
                    При вступление в масонство такой знак равенства был поставлен
                    Где? Докажите, пожалуйста.

Сообщение от kirbill
                    Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной»
                    Совершенно верно. Именно это написано во многих уставах регулярных послушаний.

Сообщение от kirbill
                    Значит ставиться знак равенства получается.
                    Каким образом?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от kirbill
                      Мир вам!
                      Так про меня там тоже не написано, а вот про сборище сатанинское,
                      Мало процитировать про "сборище сатанинское"-- нужно доказать, что масоны им являются.

Доказательства предъявлены не были.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от kirbill
                        Зато сюда подходит:
                        "Сюда подходит" с дальнейшим бездарным художественным творчеством не является доказательством вины.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от kirbill
                          У всех у них есть один устав, это верить в Архитектора Вселенной,
                          Да, совершенно верно. В регулярных послушаниях именно это требование присутствует.

Сообщение от kirbill
                          но так как мусульмане не верят в Иисуса Христа - то это разрывает Троицу,
                          В таком случае придется признать, что "разрывает Троицу" само существование эстонской нации: ведь правила эстонского языка нигде не обязывают называть словом Jumal только и исключительно Христа. Эстонец мусульманин этим словом назовет Аллаха, индуист-- Кришну и т.д.

Сообщение от kirbill
                          а христианам вступающим в масоны приходиться с этим мириться и соглашаться
                          Не приходится, потому что никакого "разрывания Троицы" нет. Ну в самом деле, что за богохульство Вы несете? Троицу может разорвать размахивание линейками и кадуцеями в подвале? Троицу может разорвать сидение на стуле и ходьба по шашечкам? ТРОИЦА НАСТОЛЬКО СЛАБА?!

Христиане мирятся с тем, что у других людей другое вероисповедание.

Я понимаю, что Вам это сложно понять, так как Вы за другими права на другое вероисповедание не признаете. Но, вот, так бывает.

Сообщение от kirbill
                          иначе давно уже поразгоняли всех прочих псевдоверующих
                          Масонство, в принципе, не занимается богословской экспертизой чьих-либо мировоззрений и не определяет, кто "псевдо", а кто "не псевдо", потому что масонство не является религиозной организацией.

Сообщение от kirbill
                          а раз не поразгоняли значит согласны с кражей посеянного слова
                          Администрация форума evangelie.ru, как видите, тоже не занимается "разгоном псевдоверующих". Они что, тоже "воруют слово", что ли?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Мало процитировать про "сборище сатанинское"-- нужно доказать, что масоны им являются.

Доказательства предъявлены не были.
                            Ну, так нечего требовать, что бы слово "масоны" было в Писании - иначе ни одни человек не стал бы христианином - ибо его имени нет в Писании.
                            А раз есть про сатанистов, значит вытекает отсюда, что они есть.
                            А также есть занятие сатаны, воровать слово, то есть как видим отсюда:
                            знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего...И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.Отк.3:8...10
                            То есть явное поощрение, что Ангел Филадельфийской Церкви сумел сохранить слово, а там как раз говориться про сборище сатанинское - которое слово это могло украсть.
                            Собственно, это здесь наглядно выглядит, кстати:
                            [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Марк.4:15
                            Отсюда, кто похищает слово, тот сатанист

Факт кражи был вами представлен в виде секуляризации, то есть изъятия духовных ценностей, а в частности поставление знака равенства между Архитектором и христианским Словом у всех христиан вступающих в масоны.

Поэтому каждый масон, будь то мусульманин или буддист, вступая в масонство должен в это верить - ибо Слово это Бог и Бог это Дух - ибо иначе был поставлен вопрос в христианстве христиан масонов и их просто туда бы не пустили.

А раз и самих мусульман туда пустили, значит сделали распил, что закреплено уставом масонства - что каждый масон верит в Бога - поэтому христиане подписались под распил Слова и Сына Единородного и им приходиться верить, что у мусульман тоже Бог - иначе был бы поставлен вопрос нахождения мусульман в масонстве.

А так как нет другого Бога, кроме Слова, это признание возможности распила Слова и Сына Единородного - а это уже сатанинская кража.

Воровство совершили масоны, значит они сатанисты ворующие слово, так как о невозможности распила говорит 2-ой Константинопольский Собор - ибо это ставит вообще Иисуса Христа под сомнение - как Бога - это ересь и она предаётся анафеме.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

"Сюда подходит" с дальнейшим бездарным художественным творчеством не является доказательством вины.
                              А это больше относилось к участнику, чем к масонам, так как дальнейшая логическая цепочка приводила к такому выводу

з.ы. а сейчас время уже взрослое, солнце закатилось, поэтому потом на всё остальное...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от kirbill
                                И не смогут, но как видим созданы на разрушение, то есть на воровство.
                                Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                                Меня не волнует, что мусульманство де-юре,
                                Но Вас никто и не тянет вступать ни в масоны, ни в мусульмане. Вступление в ложу-- дело строго добровольное. Не готовы мириться с чужим правом на свое вероисповедание? Ок. Путь в ложу для Вас закрыт.

Сообщение от kirbill
                                вот у меня чего есть:
                                Они [наши церкви] осуждают все ереси, возникающие вокруг данного артикула, такие, как манихейство, которое допускает две первопричины, одна из которых Добро, а другая Зло. А также валентинианство, арианство, евномианство, мусульманство и им подобные.
                                Артикул I: О Боге :5.
                                Первый артикул Аугсубургского Исповедания начинается словами:

" Наши церкви в полном согласии учат, что решение Никейского
                                собора относительно единства Божественной Сущности, а также относительно Трех Ипостасей истинно и достойно веры безо всяких сомнений."

Итак, ИСПОВЕДАНИЕ, цель которого-- определить достойное веры . Масонство, в принципе, не занимается определением того, что веры "достойно", а что нет и не вырабатывает никаких конкретных исповеданий. Аугсбургское исповедание исключает признание истинности точек зрения ислама, валентинианства, евномианства и т.д., но не исключает взаимодействия вне религиозной плоскости-- чем и занимается масонство.

Сообщение от kirbill
                                Нет необходимости вообще считать, что они верят во что-то, к-примеру может они верят в Ангела Света?
                                Регулярное масонство помимо требование веры в Единого Бога требует еще, чтобы эта вера была "проверена временем". Кроме того, требуется устойчивое мировоззрение и здравомыслие. То, на что Вы так непрозрачно "намекаете", появилось лишь в XX-м веке как молодежная субкультура и считать эти фэнтезийные игрища проверенным традицией устойчивым мировоззрением, по меньшей мере, несерьезно.

Хотя, если Вы, всё же, не про Ваш любимый и всюду Вами проповедуемый вместо Христа сатанизм, то ... Кхм. Ну вот, например, Мохаммеду откровение принес Джибраил (по крайней мере, так верят мусульмане), Ма Ни-- ангел Бальсам, а Джозефу Смиту-- мороний, Алистеру Кроули -- даймон Айвас. И мусульмане, и мормоны, и манихей, и последователи телемы могут быть масонами.

Сообщение от kirbill
                                Не верят, поэтому в масоны вступать не имеют права,
                                Имеют, потому что масонство не обязывает никого считать Великим Архитектором Христа.

Сообщение от kirbill
                                а если христианин соглашается верить в это
                                Христианина никто и не заставляет верить в то, что Великий Архитектор-- это Аллах.

Сообщение от kirbill
                                Пускай убирают про Архитектора Вселенной
                                Ваши личные вкусовые предпочтения не значат ровным счетом ничего.

Сообщение от kirbill
                                обман и кража посеянного слова.
                                Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                                Я уже привёл доказательство
                                То, что было "приведено", приведенным в Библии требованиям не соответствует, следовательно, доказательством не является.

1. Тщательное расследование Вами не проведено. Более того, в ряде случаев Вы прямо отказывались знакомиться с доводами оппонента-- одного этого самого по себе достаточно.
                                2. Показания непосредственных свидетелей не представлены
                                3. Точность факта апостасии (как, впрочем, и сам факт апостасии) не установлены

Сообщение от kirbill
                                Меня мало волнует, что некоторые отказались от этого, то есть от масонства
                                По мнению французов либералов, смысл масонства именно в том, что осталось у них. По мнению крупнейшей регулярной англо-саксонской сети-- в том, что у них. Эта дискуссия продолжается до сих пор.

Сообщение от kirbill
                                Вашей логике место на столбе, ибо воровство и мои обвинение масонов в сатанизме ни разу не связаны,
                                Критерии суда должны быть во всех случаях универсальными-- только в этом случае можно говорить о справедливом суде. Если критерии правосудия зависят от личности обвиняемого и вкусовых предпочтений обвинителя, то это не правосудие, а шемякин суд (kangaroo trial) . Или же, как его еще формально называют, суд инквизиционный .

Единственно возможным доказательством вины являются:

1. Компетентные экспертные заключения по анализу источников (то есть официальных документов)
                                2. Улики
                                3. Правдивые показания непосредственных свидетелей
                                4. Данные документальной фото и видеосъемки

Ничего из этого предъявлено не было. Вместо этого в качестве необходимых и достаточных критериев вины предлагается считать:

1. Вмененную потенциальную возможность совершения деяния
                                2. Сам факт наличия в организации иноверцев

Сообщение от kirbill
                                вы таким же образом можете меня женщиной считать тогда - раз я не доказал вам чего доказано - ну или волком с копытами да?
                                Во-первых, если мы принимаем Ваши критерии справедливости, то я могу Вас называть кем угодно-- и вором, и убийцей, и грабителем. И Вы не имеете права возражать или оправдываться: в Библии написано, что убийцы не наследуют Царствия и потенциально Вы убить можете. Следовательно, Вы убийцей являетесь и уже осуждены Самим Словом.

Во-вторых, если Ваши критерии истинными не являются, то всякий обвиняемый невиновен, пока не доказано обратное.

Вступая в масонство христианин не только в это начинает верить и подписывается совсем под другим.

Сообщение от kirbill
                                Конечно, я не принимаю ваши слова, которые подгоняют мне же якобы мои критерии - это вы с телевизором можете общаться тогда.

Доказывайте.
                                Вот здесь Вы считаете необходимой и достаточной для доказательства вины само потенциальную возможность совершения деяния:

Сообщение от kirbill
                                То есть это клуб знакомств - куда запросто могут заползти бесы и поклоняться момоне - вместо Бога?
                                Сообщение от kirbill
                                Мне их норма не указ - это могут быть масоны и писать тоже масоны
                                Сообщение от kirbill
                                Есть крещение всех религий и там не крестят младенцев в Христа - ибо могут выбрать другую религию - например - буддизм и куда он там с крещением христианским
                                Здесь считаете необходимым и достаточным сам факт наличия иноверцев для доказательства "сатанизма":

Сообщение от kirbill
                                Никакому Христу они не поклоняются, у них там все религии есть, .
                                А здесь полагаете, что простое цитирование описания наказания за деяние избавляет Вас от бремени доказательства:

Сообщение от kirbill
                                Мир вам!
                                Так про меня там тоже не написано, а вот про сборище сатанинское, ну и про сынов Божьих есть
                                Сообщение от kirbill
                                по которым я не могу вступать в клуб к-примеру "джентльменов удачи"
                                В клуб воров (именно их называют джентельменами удачи) Вы вступить, конечно, можете. Только у Вас будут проблемы с уголовным кодексом. Но масонство не является криминальной структурой-- это легальная общественная организация.

Сообщение от kirbill
                                с масонами другая история - это кража посеянного слова.
                                Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                                При чём здесь теоретика кстати?
                                Именно что ни при чем! Значит возможность совершения деяния не является доказательством факта его совершения.

Сообщение от kirbill
                                Масонство требует слияния всех богов в одного Архитектора,
                                Ни один масонский документ этого не требует.

Сообщение от kirbill
                                а это во-первых разрывает Троицу,
                                Вы богохульствуете. Троицу разорвать нельзя (во всяком случае, по мнению тринтариев).

Сообщение от kirbill
                                во-вторых ещё и происходит смешение
                                Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                                Это не требует усилий, что бы понять,
                                Мне -- требует.

Сообщение от kirbill
                                что христианам приходиться производить смешение и разделение с масонской интерпретации единого у всех Архитектора Вселенной
                                Формулировка "Единый у всех" в масонских документах отсутствует. Строго говоря, Бог и правда "Единый у всех" (я лично так считаю), но одни люди придерживаются одних исповеданий (которые христианин не может считать истинными), другие-- других. Это нормально.

Сообщение от kirbill
                                - иначе просто бы написали - в архитекторов вселенной - то есть их много должно быть если там есть мусульмане и буддисты и верующие в Алоху с острова Пасхи
                                Нет, не должно. Масонский символизм не направлен на другого-- но только на самого себя. Если ты для себя самого признаешь Единого-- то можешь подавать заявку-- для себя самого-- не для других.

Сообщение от kirbill
                                Это ничего не меняет, то что откуда то появились, ещё какие-то архитекторы
                                Не "откуда-то", а из ремесленных коллегий. Развивавшихся, кстати, преимущественно в протестантских странах.

Сообщение от kirbill
                                и кража посеянного слова
                                Доказывайте факт кражи.

Сообщение от kirbill
                                происходит к тому-же ещё и замалчиванием проблемы - откуда в масонах мусульмане и верят ли они вообще в Архитектора.
                                Потому что такой проблемы не стоит в принципе. Откуда взялись мусульмане-- известно: из бывших английских колоний и из Великой Порты. А то, что мусульмане считают Архитектором не Иисуса, а Аллаха-- это нормально: разные люди-- разные мнения.

Комментарий

Обработка...