Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Maurerfreude
    Слово "сатанисты" в словосочетании "сборище сатанино" отсутствует. :-/

Сказано только то, что сказано: собрание противников/оппонентов. А никакой сатанизм в Библии не упомянут.

К слову сказать, к тому моменту, когда слово "сатанизм" возникло, оно также не обозначало дьяволопоклоннического мировоззрения, но теологумены, не соответствующие догмату конкретной церкви ("сатанизмы"-- ср. "логии", "максимы", "леммы" и т.д.). Уж не знаю, поймете ли...
    Это склонение от слова "сатана" и не вижу где запрещено мне склонять это слово. К-примеру, сатана ворует слово, отсюда поступающий как он - есть сатанист. Также как есть глава Христос и есть христиане.
    Сборище Христа, если можно так выразиться, есть Церковь - Тело Христово - где христиане.
    Отсюда не вижу возможности, почему я не могу назвать сборище сатаны, ни чем иным как сатанисты.
    При этом чётко объяснив свою позицию на счёт этого термина. Можете считать, что это "противник", но в Писание указано - что "противник"(сатана, лукавый) похищает слово и я основываюсь на Писание - в отличие от ваших Берядевых и католиков и другие теологуменов - поэтому не давал повода думать, что масоны чертят звёзды и приносят там жертвоприношение, на этот счёт у меня нет ни фотографий ни видео.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от vit7
      "Руководителями революции в России в 1917 году были сионисты, члены масонских организаций: Н.Свердлов, Бауман, Дзержинский, Р.Люксембург, К.Цеткин, В.Воровский, Луначарский, Рапопорт!

Выдежка из статьи . И что скажите это вымышленные персонажи?
      Дата смерти Розы Люксембург -- 5 января 1919 года. Дата смерти Клары Цеткин-- 20 июня 1933 года. Всё это время в Германии не было женского масонства -- оно появилось только в 1949 году после Второй Мировой Войны.

До этого времени в Германии существовало только смешанное масонство -- орден Le Droit Humain для мужчин и женщин. Первая ДЛ "Гёте" основана в Германии в 1921 году. К тому времени Розы Люксембург уже не было в живых.

В России единственный документально зафиксированный случай "женщины-масонки" тех времен-- это мадам Блаватская. И то диплом ей выписывался заочно. Ни женских, ни смешанных послушаний в Российской Империи не было.

Женской Великой Ложи в России нет и сейчас. Нет даже Достойной Ложи-- есть только несколько посвященных в Великой Женской Ложе Франции, среди которых нет семи мастеров масонов (минимально необходимое количество для учреждения ложи) .

Адаптивных лож ни в Германии, ни в России не было.

Николай Эрнестович Бауман убит 18 октября 1905 года черносотенцем Михайлиным. Вплоть до 1905 года масонства в России нет. Возобновление их деятельности становится возможным только после Манифеста Николая II от 17 октября 1905 года-- только после Манифеста Великий Восток Франции начинает первые после длительного запрета посвящения масонов в степени учеников.

Манифест был обнародован 17 октября днем. За сутки Николай Эрнестович Бауман никак не мог быть куда-либо посвящен и, тем более, стать одни из руководителей революции, которая произошла через двенадцать лет после его смерти.

Фамилия Дзержинский-- не еврейская, а польская (имение Дзержиново Ошмянского уезда). Ни в каких еврейских или сионистских организациях Феликс Эдмундович не состоял. О его членстве в каких-либо масонских организациях также ничего не известно.

Свердлов не "Н.", а Я. -- Яков. Яков Свердлов не был сионистом хотя бы потому, что занимался революцией в России. Сионизм -- это идеология возвращения евреев в Израиль. Сионист-- это Жаботинский, который не занимался революцией в России вообще и, в отличие от большевиков, считал необходимым создание еврейской армии на стороне Антанты . Большевики же Антанту ненавидели и закончилось всё, как мы помним, Брестским миром.

Масоном мог быть только Луначарский. И то, точных сведений нет. В. Брачев пишет следующее:

В 1903 году число слушателей школы достигло 400 человек, среди которых можно, в частности, отметить молодого А.В.Луначарского. Именно в эти годы, судя по всему, он и получил посвящение в одной из лож Великого Востока Франции.

Итак, точно установлено, что Луначарский был слушателем курсов Ковалевского. А далее -- "судя по всему". Все прочие исследователи т.н. "советского оккультизма" уже ссылаются на Брачева.

Троцкого из Великого Востока Франции выгнали из позором. Ленина в Великой Ложе Франции лишь выслушали и указали на дверь.

Продолжать?

Отдельно хотел бы упомянуть, что к регулярному масонству никто из вышеперечисленных персонажей вообще никаким боком не относился. С 1877 года Великий Восток Франции лишился признания Объединенной Великой Ложи Англии и представлял из себя "либеральное" направление, связенное с политикой. Т.н. Великий Восток Народов России захотел стать "еще либеральнее" Великого Востока Франции, почем и потерял признание последнего. Вступившие в Великий Восток Народов России после 1912-го года даже в Великом Востоке Франции воспринимались как профаны и от них в эмиграции требовалось повторное посвящение в Братство.

Суть разногласий такова:

1. Обязательным в регулярном масонстве является требование веры в Бога, запрет на политические и религиозные дискуссии, вера в проявленного Бога и Его волю, бессмертие души, работа Во Славу Великого Архитектора Вселенной.
      2. В 1877 году Великий Восток Франции отменяет обязательные требования веры в Бога и Его проявленную волю, отменяет обязательное требование веры в бессмертие души, помимо формулы "Во Славу Великого Архитектора Вселенной" вводит "Во Имя Прогресса Человечества", в философском завещании пункт об обязанностях перед Великим Строителем Вселенной заменяется на пункт об обязанностях перед человечеством.
      2. В 1912-м году Великий Восток Народов России идет еще дальше: заменяет зодческие на политические программы, масонские работы как таковые отменяются, а их заменой объявляется политическая активность в Государственной Думе. Для большевиков Государственная Дума была неприемлема как институт власти, которую они собирались свергать и тут явный конфликт между требованиями ВВНР и идеями большевиков. После 1912-го года ВВНР теряет признание Великого Востока Франции, всеми заграницей считается только и исключительно политическим клубом.
      Последний раз редактировалось Maurerfreude; 10 January 2011, 03:24 PM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

1.За Баумана - он сделал свой вклад дело революции
        в 1903 по поручению Ленина вернулся в Россию для борьбы с меньшевиками и организации большевистской подпольной типографии. В 1904 был арестован, а в 1905 освобожден из тюрьмы. Убит Михайлиным во время демонстрации, организованной МК РСДРП. Похороны Б. превратились в грандиозную демонстрацию, использованную большевиками для создания боевых дружин и подготовки восстания.

2. еще начиная с XVIII века начали организовывать ложи как обоеполые, так и чисто женские.
        Вообще всё масонство делится на регулярное и нерегулярное. Регулярные масоны соблюдают все законы и регламенты, приведенные, например, вот здесь: http://www.freemasonry.ru/P... А нерегулярные в чем-то какие-то из них нарушают. Поэтому одни других не признают и в совместных собраниях не участвуют.
        В мире около полусотни женских организаций (Великих Лож) и приблизительно столько же адоптивных (обоеполых) организаций, о чем см. вот по этой ссылке: http://www.luckymojo.com/co...

В первый состав советского правительства входили евреи -
        Ленин - Бланк (его дедушка - Израиль Мойшевич Бланк)
        Лев Дави́дович Тро́цкий, имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн (нарком по иностранным делам).
        Э́дмунд-Ру́фин Ио́сифович Дзержи́нский - польский еврей
        Я́ков Христофо́рович Пе́терс - латышский еврей(один из создателей ВЧК)
        Александр Шлихтер ( нарком земледелия )
        Исаак Штейнберг (нарком юстиции)
        Исидор Гуковский ( наркомом финансов).
        Г. Зиновьев ((Радомысльский Овсей-Гершен Аронович) - литовский еврей
        Лев Бори́сович Ка́менев
        Я́ков Миха́йлович Свердлов
        Моисе́й Соломо́нович Ури́цкий - председатель Петроградского ЧК.
        Григо́рий Я́ковлевич (Гирш Янкелевич) Соко́льников (настоящая фамилия Бриллиа́нт в составе ЦК.
        на 7-м съезде (6-8 марта 1919 г.) + Михаил Михайлович Лашевич
        на 8-м съезде (март 1919 г.) + Карл Бернга́рдович Ра́дек (настоящая фамилия Собельсо́н ) - член (в 1920 секретарь) Исполкома Коминтерн
        20 января 1918 г. был образован Еврейский комиссариат (http://www.eleven.co.il/article/11513) во главе с Ш. Диманштейном в составе Народного комиссариата по делам национальностей (Наркомнац). В течение 1918 г. было открыто 13 местных еврейских комиссариатов.

Правда не знаю входили ли все вышеперечисленные в массонскую ложу.
        1. В 1882 году ложа «Свободные Мыслители» посвятила женщину, Марию Дэзрэме.
        2. С 1870 года появились первые посвященные женщины и в ложах устава Мемфис.
        3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%B2%D0%BE
        Последний раз редактировалось vit7; 10 January 2011, 03:40 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от vit7
          1.За Баумана - он сделал свой вклад дело революции
          в 1903 по поручению Ленина вернулся в Россию для борьбы с меньшевиками и организации большевистской подпольной типографии. В 1904 был арестован, а в 1905 освобожден из тюрьмы. Убит Михайлиным во время демонстрации, организованной МК РСДРП. Похороны Б. превратились в грандиозную демонстрацию, использованную большевиками для создания боевых дружин и подготовки восстания.
          Что не отменяет того факта, что масоном Бауман никогда не был. Никаких документов о его членстве в Великом Востоке Франции или Великой Ложе Франции нет.

Сообщение от vit7
          2. еще начиная с XVIII века начали организовывать ложи как обоеполые, так и чисто женские.
          В России и Германии не было женских лож. Адаптивные ложи во Франции прекращают своё существование сразу после Великой Французской Революции. После этого долгое время нигде ни обоеполых, ни женских (адаптивных, прошу заметить) лож не существует. Формально адаптивные ложи запрещаются в 1808 году как противоречащие конституции Великого Востока Франции.

Возобновление посвящения женщин начинается с Мари Дэрем, а это 14 января 1882 года-- именно с нее начинается история Le Droit Humain, появившегося в Германии только в 1921 году.

В Германии они до этого времени появиться не могли физически, т.к. вплоть до XX-го века масонство в Германии стоит на крайне консервативных позициях и воспринимается только и исключительно как христианский mannerbund.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от vit7
            Правда не знаю входили ли все вышеперечисленные в массонскую ложу.
            Во-первых, правильно писать "масонскую"-- через одну "с".

Во-вторых, с этого и надо было начинать. Мы же можем говорить лишь о том, что знаем наверняка.

Комментарий

• Добро и Зло
              живут во мне

• 30 October 2010
              • 662

Привет эстонец! Что откачали? Не нервничай больше, а то или сопьешься, или помрёшь!

Сообщение от kirbill
              Ну, что же, вы забыли тему
              Не вижу аргументов.
              - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
              Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                живут во мне

• 30 October 2010
                • 662

Сообщение от kirbill
                Вы похожи на фанатика, если нет, у вас есть возможность меня поправить?
                Не вижу аргументов.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                  живут во мне

• 30 October 2010
                  • 662

Сообщение от kirbill
                  Вот оно как, а я думал это мне по пьяни вчера причудилось, ан нет - действительно - два Кирбилла - таки да?
                  Вы свой профиль смотрели или просто так написали?
                  Вероисповедание1Кор 9:19-22Так вы вот и думаете, что вы один такой эксклюзивный, али как?

з.ы. я вот сделал обрезание Моисея и живу по духу и свободен в выборе эталона - но всё же хотелось разобраться в вашем понимание фанатизма - ибо это у вас в профиле стоит 1Кор 9:19-22.

Вы считаете, что один дух не может быть для тех то тот то и для других тем то, и считаете их разными людьми?
                  Скажи кирбиллу №2 пусть переведёт, что ты хотел сказать. Я понял только, что ты писал по-пьяне.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от kirbill
                    1Кор 9:19-22
                    А вы сравните:

Сообщение от kirbill
                    веру в буддийского монаха
                    Приятно было бы услышать христианину - "верят в какого-то плотника"?

-

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от kirbill
                      Это склонение от слова "сатана" и не вижу где запрещено мне склонять это слово. К-примеру, сатана ворует слово, отсюда поступающий как он - есть сатанист. Также как есть глава Христос и есть христиане.
                      Сборище Христа, если можно так выразиться, есть Церковь - Тело Христово - где христиане.
                      Отсюда не вижу возможности, почему я не могу назвать сборище сатаны, ни чем иным как сатанисты.
                      При этом чётко объяснив свою позицию на счёт этого термина. Можете считать, что это "противник", но в Писание указано - что "противник"(сатана, лукавый) похищает слово и я основываюсь на Писание - в отличие от ваших Берядевых и католиков и другие теологуменов - поэтому не давал повода думать, что масоны чертят звёзды и приносят там жертвоприношение, на этот счёт у меня нет ни фотографий ни видео.
                      Привет кирбилл №2. Наконец-то за все 29 страниц что-то более-менее вразумительное. А теперь исходя из ваших рассуждений получается, "склонять" мы можем друг друга до бесконечности, скажем католики будут "склонять" протестантов, ибо уверены, что протестантские идеи производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с), протестанты католиков будут "склонять", ибо уверены, что идеи католиков производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с), так же само православные и католики будут "склонять" друг друга, ибо уверены, что идеи противника производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с), протестанты будут "склонять" друг друга, ибо не все одинаково верят и считают, что идеи противника производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с). Я буду вас "склонять", а вы меня, ибо каждый уверен в своём и считает идеи противника "кражей слова"(с), а значит "сатанистом"(с). При этом каждый будет размахивать соответствующими цитатами библии, благо их хватает для всех.

И до чего так можно до"склоняться"? Разве что до третьей мировой войны? Не лучше ли быть адекватным человеком и относиться ко всем справедливо, так как хочешь, чтоб к тебе относились?

Впрочем с вами симпатичнее общаться,хоть какая-то логика улавливается, не пускайте больше того дауна за компьютер.

-

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                        Привет эстонец! Что откачали? Не нервничай больше, а то или сопьешься, или помрёшь!
                        Я не могу умереть, я же дух, и спится я не могу - может моя плоть - если лукавый повесит пелену для ока
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                          Скажи кирбиллу №2 пусть переведёт, что ты хотел сказать. Я понял только, что ты писал по-пьяне.
                          Я до сих пор не понимаю, где вы видите второго Кирбилла, а разговариваете вы с духом Кирбилла - но я могу и не только Кирбиллом быть

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                            А вы сравните:
                            Приятно было бы услышать христианину - "верят в какого-то плотника"?
                            Очень приятно, на самом деле, или не слышали историю про будду и как он разрушал веру?
                            Для буддиста приятно если "в буддийского монаха"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                              Привет кирбилл №2. Наконец-то за все 29 страниц что-то более-менее вразумительное. А теперь исходя из ваших рассуждений получается, "склонять" мы можем друг друга до бесконечности, скажем католики будут "склонять" протестантов, ибо уверены, что протестантские идеи производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с), протестанты католиков будут "склонять", ибо уверены, что идеи католиков производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с), так же само православные и католики будут "склонять" друг друга, ибо уверены, что идеи противника производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с), протестанты будут "склонять" друг друга, ибо не все одинаково верят и считают, что идеи противника производят "кражу семени"(с), а значит они "сатанисты"(с).

Протестанты, католики и православные не крадут из сердца Шма Израиэль - а наоборот назидают

Я буду вас "склонять", а вы меня, ибо каждый уверен в своём и считает идеи противника "кражей слова"(с), а значит "сатанистом"(с). При этом каждый будет размахивать соответствующими цитатами библии, благо их хватает для всех.
                              А вот себя то сюда вы не приписывайте, вы уже тут попытались выкрасть Шма Израэль из моего сердца, что бы я ещё и в аллаха поверил мусульманского

Впрочем с вами симпатичнее общаться,хоть какая-то логика улавливается, не пускайте больше того дауна за компьютер.
                              Может вам Джека Воробья посадить?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Хотя - тут и не пахнет наживой - как-бы

Комментарий

Обработка...