Масоны сатанисты.
Свернуть
X
-
-
Купцом русской революции про*звали историки Александра Лазаре*вича Гельфанда-Парвуса, через ко*торого в 1917 году шли из Германии деньги для русских большевиков. По этой причине все считали его герман*ским агентом. Но это было не так.
Двадцатилетним молодым чело*веком он дружил с тёмным между*народным дельцом русского проис*хождения Бэзилом Захаровым, впос*ледствии совладельцем английской фирмы «Виккерс» и торговцем ору*жием. Перед Первой мировой вой*ной Александр Лазаревич был пред*ставителем фирмы Круппа в Турции. Казалось бы, где было проще и удоб*нее устроиться приятелю Бэзила у своего друга в Англии или у Круппа в Германии, где он в ведомстве поли*ции давно числился как подрывной социал-демократический элемент? А он устроился всё-таки в предста*вительстве именно Круппа в Турции, сблизился со знаменитым триумви*ратом младотурков Джелял-беем, Энвер-пашой и Талаат-пашой. На*кануне балканских войн, предшест*вовавших Первой мировой, он уже советник младотурецкого пра-ви*тельства по финансовым вопросам, сотрудник военной разведки младо*турков, что не мешало ему занимать*ся коммерческой и журналистской деятельностью.
Всё руководство младотурок, как, впрочем, и вся их «революция» были «под колпаком» британской развед*ки в лице её офицера Обри Херберта выходца из аристократической бри*танской семьи, издавна связанной с разведкой. Ещё его дед патрони*ровал самого Джузеппе Мадзини, организатора итальянского повстан*ческого движения, который подчи*нялся непосредственно британско*му премьер-министру того времени Пальмерстону, и по его указаниям руководил, в частности, деятельнос*тью Карла Маркса.
В свою очередь, и вся финансовая система Османской империи находи*лась едва ли не под абсолютным кон*тролем английского точнее, англо*французского капитала. Всё руко*водство младотурок было масонами, именно из-за этого их «революцию» и называли «франкмасонской». Парвус тоже был масоном, причём высокой степени посвящения. Более того. Всё руководство младотурок, несмотря на турецкие имена, были еврейского происхождения, на что даже обра*тил внимание сам Ленин, записав*ший в своих «Тетрадях по империа*лизму»: «с самого начала движение (младотурецкая партия «Единение и Прогресс». A.M.) имело сильный ев*рейский отпечаток, что связало его с центрами европейского капитала».
Они все были выходцами из секты «денмэ» («оборотни». А.М.) и после*дователями Саббатаи Цви, чисто ев*рейской организации, состоявшей из лиц, лишь внешне принявших ислам. Между сектой саббатаистов и ма*сонскими ложами Великобритании существовали (и существуют) тес*нейшие связи! Быстро стать своим в такой среде для Парвуса было проще пареной репы.......................Комментарий
-
По мнению сторонников заговора масонов: «Главной целью масонства является установление Нового Мирового Порядка с единой мировой валютой,единой религией, со стиранием разницы между народами».
Нагоризонтевиденновыймировойпорядоксжизньюподэлектронномконтролеммировогоправительстваиподкожнымимикрочипами
Комментарий
-
Давайте документальные доказательства-- документальные, а не порожденные Вашим больным воображением.Комментарий
-
Да, действительно был некий Парвус, подзаработавший на торговле оружием во время революций (февральской, ноябрьской в Германии, младотурецкой). Но конспирологи сильно преувеличивают его влияние.
Снова нет. Роль денме в младотурецкой революции, как минимум, под вопросом.
Давайте документальные доказательства-- документальные, а не порожденные Вашим больным воображением.
Документальные доказательства в их книгах.....Читайте сами...Комментарий
-
Если человек называет себя "историком", то это не значит, что он таковым является.
Нет, так дело не пойдет. Вы обвиняете-- Вы и обязаны доказывать. Вы выдвинули обвинения в более чем серьезных уголовных преступлениях-- обязаны доказать.Комментарий
-
После 1908 г. в Турции создалась весьма специфическая обстановка. Иногда ее рисуют очень простой. В действительности же она была сложной и противоречивой. Русский автор П. Талетов был прав, когда в 1909 г. писал, что «нельзя в один день под аккомпанемент «Марсельезы» и звон бокалов с шампанским, под аккомпанемент веселого братания и вообще по примеру великой французской революции... свалить старый режим и на его развалинах создать новый, радикальный порядок, который бы положил конец самодержавию».
И впрямь, младотурецкая революция не пошла дальше громогласных заявлений и обычных разглагольствований. Младотурецкие «интеллигенты», долгие годы выступавшие на страницах издаваемых ими газет против власти султана, ратовали за возвращение на родину. Они возвращались в Стамбул в надежде занять соответствующее их «заслугам» высокое положение в государстве. Однако у кормила правления все места уже были заняты другими.
Еще в 1906 г. Ахмед Риза в Париже и Салониках заявлял своим друзьям, что без вооруженной силы невозможно восстановить конституцию. В тот период в воинских частях, расположенных в районах Эдирне и Салоник, иттихадистов было мало. Отуреченные евреи (дёнме), которых называли «сарыгл», принадлежали к фримасонским ложам или собраниям. Их главой был Эммануэль Карасо, а среди его турецких друзей были Талаат, Джавид, доктор Назым, Фехми, Мидхат Шюкри, Бурсалы Тахир и др.
Абдул-Хамид был свергнут с престола в условиях недовольства германским влиянием в Османской империи и при молчаливом согласии английских и французских правителей. Но вопреки их желанию, как уже отмечалось, власть взяли в свои руки не те младотурки, что проживали в Европе и с которыми вели переговоры англо-французские парламентеры, а прогермански настроенные турецкие офицеры. Во внешнеполитическом плане произошло противоположное свержение султана принесло пользу немцам. Нужно сказать, что до 1908 г. число членов партии «Единение и прогресс» не превышало 300 человек, в 1914 году это число достигло 350 тыс.
Не грешат против истины те авторы, которые факт выступления армии объясняют тем, что военные годами не получали зарплаты. Армия же поставила у власти своих людей. Среди них были представители различных национальностей: турки, албанцы, вероотступники евреи из Салоник, славяне, принявшие мусульманство, арабы, черкесы и др. На руководство движением претендовали многие, но на передний план выдвинулись Энвер, Талаат, Джемаль, Назым, Джавид со своими приближенными и единомышленниками. Накануне первой мировой войны страной правил не столько комитет «Единение и прогресс», сколько младотурецкий триумвират Энвер, Талаат и Джемаль. Позднее ряды младотурецкой партии пополнялись исключительно за счет верхних слоев турецкого общества, армии и бюрократии.
Вскоре ведущие позиции в руководстве страной занял Энвер, который сосредоточил в своих руках бразды правления турецкой армией. Энвер, Талаат и Джемаль окончательно захватили власть, когда в июле 1913 г. они убили премьера Махмуда Шевкет-пашу и установили свою военно-партийную диктатуру. Они стали впоследствии главными организаторами геноцида армян.
Энвер-паша (род. в 1881 г.) был зятем Махмуда Решада V. В 1909-1913 гг. был военным атташе в Берлине, руководил военными действиями турецких войск в Триполи. В 1912-1913 гг., в период балканской войны, был начальником штаба 10-го корпуса, с января 1914 г. военным министром, а во время первой мировой войны главнокомандующим турецкой армией. После поражения, находясь за границей, он безуспешно стремился завязать, связи с анатолийскими националистами, чтобы проникнуть в Анатолию. В 1919 г. был заочно приговорен к смерти. В конце 1921 г. он пробрался в Бухару, участвовал в антисоветском мятеже басмачей в Средней Азии и был там убит. Энвер возглавлял «Туранское молодежное движение» (Изджи), которое напоминало английские скаутские организации. Эмблемой этой организации был серый волк. Накануне войны, в 1914 г., Энвер-паша занимался засылкой на Кавказ и в Среднюю Азию пантюркистских агентов для проведения антирусской деятельности.
О нем как нельзя кратко и емко сказал У. Хейд: «Энверу был свойствен авантюризм. В военном деле он был законченным дилетантом, а в политике был неспособен различить возможное от невозможного».
Мехмед Талаат родился в 1874 г. в Адрианополе (Эдирне). Согласно некоторым источникам, по происхождению являлся не турком, а сыном славянина, принявшего мусульманство. По другим источникам, родился в Кирджали (Адрианопольский район) и был цыганом. Талаат-паша был основной фигурой в партии. Будучи ярым шовинистом, он проводил в жизнь самые реакционные политические доктрины младотурок османизм, панисламизм и пантюркизм. Р. Уокер отмечает, что в триумвирате Талаат был тем лицом, через которого решения ЦК партии «Единение и прогресс» передавались полиции.
Талаат-паша был министром внутренних дел в 1908, 1911 и в 1913-1917 гг. В 1913 г. был одновременно и министром финансов. С февраля 1917 г. великий везирь. В октябре 1918 г., после поражения Турции, бежал в Германию. В 1919 г. был заочно приговорен к смерти. Убит С. Тейлеряном в 1921 г. В 1943 г. Талаата перезахоронили в Стамбуле, на холме вечной славы.
Талаат-паша был крайне честолюбив. Его не удовлетворяли ни кресло депутата, ни портфель министра. Ему было недостаточно даже должности премьера... Он стремился любой ценой усиливать свое влияние. Талаат окружил себя подхалимами и раболепствующими элементами. Он признавал только те законы, которые соответствовали его прихотям и желаниям. Талаат считался только с теми, кого опасался. Он был злым гением интриг, любителем наносить удары в спину.
Известный турецкий историк М. X. Данишменд в своей «Объяснительной хронике Османской империи» пишет о Талаате, что он особенно отличался «лживостью». Еще в 1913 г. газета «Горизонт» указывала, что «ложь основное оружие Талаат-бея». Талаат был жестоким, вероломным, кровожадным карьеристом. Он ни перед чем не останавливался для достижения своих целей. В сегодняшней Турции проявляется исключительно трогательное отношение к памяти Талаата. Его вдове была назначена высокая пенсия. Ежегодно в день смерти Талаата в присутствии представителей правящих партий и властей в турецких городах проводятся траурные митинги, а солдаты турецкой армии в его честь производят залпы.
Ахмед Джемаль-паша (род. в 1875 г.) накануне младотурецкого переворота служил в Салониках. В 1900 г. был назначен губернатором Аданы, а в 1911 г. Багдада. В период второй Балканской войны вначале командовал дивизией, а затем стал губернатором Стамбула, командующим первым корпусом. Он был министром общественных работ, а в 1914 г. морским министром. Летом 1914 г. с особой миссией отправился во Францию (поскольку вообще пользовался репутацией франкофила). В начале 1915 г. Джемаль-паша руководил военными действиями турецкой армии в районе Суэцкого канала, затем был командующим 4-й армией, действовавшей в Сирии. В 1917 г. снова командовал морскими силами. После Мудросского перемирия бежал за границу и заочно был приговорен к смертной казни. В 1922 г. был убит в Тифлисе армянскими мстителями.
Доктор Назым был одним из старых деятелей младотурецкого движения, главным идеологом партии. В своих теоретических упражнениях он исходил из интересов туркизма, все и вся пытался подчинить пантюркистской программе. Назым был одной из влиятельных фигур Центрального комитета Иттихада. Он был также дёнме, членом синкрестической секты евреев-мусульман. Назым заявлял, что его религия это Туран. Он считал, что целью свержения султанской власти была туркизация страны, создание для турка возможности жить и господствовать.
Иногда в триумвирате вместо Джемаля упоминают министра финансов Джавида, который был посвящен в секреты деятельности Энвера и Талаата, связан с сионистскими, германскими и западноевропейскими банковскими кругами, пользовался определенным влиянием на руководящее ядро иттихадистов.
В первое время на важную роль в руководящем младотурецком ядре претендовал офицер Мустафа Кемаль, происходивший из салоникских дёнме, ставший впоследствии основателем и президентом Турецкой республики под именем Ататюрк («отец турок»), а во времена Хамида Кемаль был арестован за чтение запрещенной пьесы Намыка Кемаля «Родина». Д. Робинзон пишет, что Мустафа Кемаль не был турком, в его жилах текла смесь кедонцем, родившимся в 1881 г. в космополитическом городе Салоники.
Высланный в Дамаск по обвинению в критике режима Хамида, он создал там организацию «Ватан ве хюрриет» («Родина и свобода») и установил связи с другими младотурецкими организациями. Однако, как пишет Армстронг, младотурецкие лидеры не допускали Кемаля в их узкий круг. Его не знали широкие массы, и он был нежелательным для лидеров. По Армстронгу, Мустафа Кемаль ненавидел Энвера, Талаата и Джемаля, считал их пошляками, мелкими людишками, совершенно неспособными руководить. Он вступил в конфликт с Энвером и другими и оставил ряды младотурецкой партии. Это произошло в 1909 г. на младотурецком съезде, когда Мустафа Кемаль выступил против вовлечения армии в политическую борьбу, прервал связи с Энвером и младотурецким руководящим ядром и посвятил себя военному делу. Позднее он сражался в Ливии, под командованием Энвера, затем в Гелиболу. Впоследствии всю вину за поражение Турции он возложил на Энвера, Талаата и Джемаля «людей маленького роста».
Комитет «Единение и прогресс» узурпировал верховную власть в стране, назначал и освобождал министров, принимал решения по важнейшим вопросам внешней и внутренней политики страны. Заставляя руководящих деятелей правительства подчиняться своим указаниям, комитет в то же время не нес никакой ответственности за принимаемые решения. Внутри партии споры и соперничество большей частью возникали на почве беспринципности, борьбы за власть и вследствие всеобщей коррупции. «Иттихадистские правители очень скоро дали повод для острого недовольства. Они прибрали к рукам не только доходные государственные должности, но и начали брать взятки, выражавшиеся в огромных суммах, и продажа должностей стала обычным делом. Тот, кто был иттихадистом или родственником какого-либо иттихадиста, или его протеже, удостаивался самых высоких должностей, без учета его способностей, интеллектуальных возможностей, соответствия должности».
Как справедливо заметил В. Кряжин, Иттихад в действительности был не партией, а организацией заговорщиков. По своей структуре и целям она более походила на масонские организации, чем на партии европейского типа.
Из книги Джона Кирокосяна "Младотурки перед судом истории"
ДЁНМЕ´ (на турецком буквально `перевернутый`, `обращенный`), секта, образованная в Турции небольшой группой приверженцев лжемессии Саббатая Цви, которая вслед за своим учителем приняла ислам. Внешне соблюдая предписания Корана, дёнме, однако, исповедовали саббатианство и считали себя носителями истинного иудаизма. Дёнме верили в божественность Саббатая Цви, следовали мистическому учению о «трех узах веры» и отвергали практические предписания Галахи; отмечали Девятое ава как день рождения своего учителя, а 22 адара праздновали свой оргиастический хаг ха-кевес (`праздник овцы`), сопровождавшийся обменом женами, которому они придавали мистический смысл.
К концу 17 в. большая часть дёнме сосредоточилась в Салониках, образовав там самостоятельную замкнутую общину, члены которой избегали вступать в брак как с мусульманами, так и с евреями. Численность дёнме постоянно росла: в
Внутренние конфликты в конце 17 в. начале 18 в. привели к расколу дёнме на группировки Измирлар (выходцы из Измира) и Якоблар (от имени шурина лжемессии Яакова, провозглашенного духовным наследником Саббатая Цви). В
1716 г. часть измирларов, объявив главу группы Брухью Руссо (он же Осман Баба) воплощением (см. Гилгул) Саббатая Цви, выделилась в группировку Каракашлар (на турецком `чернобровые`), а в 1720 г. возникла группировка Капанджилар (буквально `владельцы весов`), прокламировавшая возврат к «чистому саббатианству» и отвергавшая как авторитет Яакова, так и мессианство Брухьи. Группировки дёнме питали взаимную неприязнь и не роднились одна с другой.
В 19 в. начался быстрый процесс ассимиляции дёнме в турецкой среде. К началу первой мировой войны численность дёнме составляла 1015 тыс. человек. В 1923 г., после того как дёнме (вместе с изгнанным турецким населением) переселились из Салоник в Турцию, произошел фактический распад общины.
Многие члены секты принимали активное участие в движении младотурок; в состав революционного правительства, сформированного в 1909 г., вошли несколько дёнме, а министром финансов стал предводитель каракашларов Джавид-бей (18751926).
Отношение ортодоксального еврейства к учению дёнме было резко отрицательным: члены секты рассматривались как окончательно порвавшие связь с иудаизмом отступники. Существовала, однако, и более умеренная точка зрения, согласно которой следует помогать дёнме в ситуациях, связанных с соблюдением еврейского религиозного закона (например, обрезания).
Немногие семьи дёнме и поныне помнят о причастности к секте и воспринимаются мусульманским окружением как ее члены.Комментарий
-
Комментарий
-
По мнению сторонников заговора масонов: «Главной целью масонства является установление Нового Мирового Порядка с единой мировой валютой, со стиранием разницы между народами» и единой религией.
Идея создания Мирового правительства, «нового мирового порядка» и управления миром из Единого центра сама по себе не нова, ей уже не одна сотня лет. Соответственно и стремление создать свою религию у тех, кто хочет править миром, также наблюдается давно. Первоначально в этом немалая роль отводилась масонству, которое должно было стать противовесом Церкви Христовой. Для этого созданы были, как основа новой антирелигии, масонские ложи со своими «тайнами» и сатанинскими культами. Поэтому и само масонство было атрибутом Мирового правительства, которое и определяло его текущие задачи, само оставаясь в стороне. Своим лозунгом «Свобода, равенство, братство», наднациональностью и надгосударственностью своих задач масонство привлекало многих и призвано было формировать человека нового «типа», отдающего свой разум и волю не Церкви, а масонскому «братству» и его уставам, и этим уже отводило от путей спасения, заставляя верить не во Христа и Его Церковь, а в новые космополитические. Это, в свою очередь, закладывало основы мондиализма и приводило человека к единообразию и универсализму в духовной и социальной жизни.
Масонскими структурами до недавнего времени были пронизаны все сферы деятельности правительств, стран и народов. В международные ложи были втянуты все, кто определял политику, экономику, культуру. "В наши дни ООН, как и ЮНЕСКО, почти полностью составлены из масонов разных стран", - заявил в 60-е годы один из масонских источников. Один из самых уважаемых американских масонов высшей степени посвящения президент Г.Трумэн заявлял, что "строит свою государственную деятельность на принципах масонства" и желает, чтобы эти принципы "распространились на весь мир". Бомбардировка атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки, в результате которой погибло 200 тысяч человек, - это тоже проявление принципа масонства. Последние два президента России Горбачев и Ельцин также являются членами масонских лож
Комментарий
-
По мнению сторонников заговора масонов: «Главной целью масонства является установление Нового Мирового Порядка с единой мировой валютой, со стиранием разницы между народами» и единой религией.
Идея создания Мирового правительства, «нового мирового порядка» и управления миром из Единого центра сама по себе не нова, ей уже не одна сотня лет. Соответственно и стремление создать свою религию у тех, кто хочет править миром, также наблюдается давно. Первоначально в этом немалая роль отводилась масонству, которое должно было стать противовесом Церкви Христовой. Для этого созданы были, как основа новой антирелигии, масонские ложи со своими «тайнами» и сатанинскими культами. Поэтому и само масонство было атрибутом Мирового правительства, которое и определяло его текущие задачи, само оставаясь в стороне. Своим лозунгом «Свобода, равенство, братство», наднациональностью и надгосударственностью своих задач масонство привлекало многих и призвано было формировать человека нового «типа», отдающего свой разум и волю не Церкви, а масонскому «братству» и его уставам, и этим уже отводило от путей спасения, заставляя верить не во Христа и Его Церковь, а в новые космополитические. Это, в свою очередь, закладывало основы мондиализма и приводило человека к единообразию и универсализму в духовной и социальной жизни.
Масонскими структурами до недавнего времени были пронизаны все сферы деятельности правительств, стран и народов. В международные ложи были втянуты все, кто определял политику, экономику, культуру. "В наши дни ООН, как и ЮНЕСКО, почти полностью составлены из масонов разных стран", - заявил в 60-е годы один из масонских источников. Один из самых уважаемых американских масонов высшей степени посвящения президент Г.Трумэн заявлял, что "строит свою государственную деятельность на принципах масонства" и желает, чтобы эти принципы "распространились на весь мир". Бомбардировка атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки, в результате которой погибло 200 тысяч человек, - это тоже проявление принципа масонства. Последние два президента России Горбачев и Ельцин также являются членами масонских лож
Комментарий
-
А какая связь между масонами и похожими организациями, "Новым мировым порядком" и Геноцидом Армян 1915 году, революцией в России 1917 года и революцией в Турции в 1908 году младотурками???Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не историков, а тех, кому Вам лишь угодно называть таковыми по собственному беззаконному произволу, потому что Вы-- человек без совести и чести.
А вот настоящие историки -- это Виктор Белявский, Сергей Карпачев, Андрей Серков, Юрий Уваров, Леонид Мацих, Евгений Щукин, Всеволод Сахаров, Александр Пятигорский, Михаил Осоргин. Вы их читали? Насколько я вижу-- нет.
Не принимается. Доказывать обяазан обвинитель. "Вот тебе ссылка-- ищи сам"-- это антиправовой подход. Право обвинять покупается дорогой обязанностью доказывать обвинение -- строго до буквы, до малейшей запятой с документами на руках-- с документами, Оранж, а не со своими хотелками, целесообразностями и гиперссылками на интернет-форуме evangelie.ru. Вы обвиняете некое общество в весьма серьезных уголовных преступлениях, не потрудившись предъявить ни единого доказательства.
Как ни стыдно, только!Комментарий
-
Никакой. Потому что "Нового Мирового Порядка" не существует, масоны были как среди младотурок, так и среди их противников, ни один масон к преследованию армян не причастен (более того, масон Ататюрк (мой самый любимый персонаж масонской истории) нарушения прав армян решительно пресек и при нем преследования армян в Турции закончились.Комментарий
Комментарий