Масоны сатанисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Добро и Зло
    Пока видно, что кирбилл не врубается
    Мне, кажется, вы за своими красными иероглифами ничего не видите

Да будет вам известно, что полемика - это бесполезный спор в отличии от дискуссии, и об этом слово Божье говорит так:

Цитата из Библии:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны Тит.3:9.
    Причём здесь закон и с чего вы взяли, что я слово полемика использовал в этом плане, это кто это вам так шепнул?

Я уже всё что надо узнал: кирбилл пустой трепач, не способный аргументированно и продуктивно вести беседу. Есть ли смысл тратить время на людей с сомнительным психическими способностями?
    Я уже всё сказал в первом сообщение, кто имеет уши услышал, вы же ещё ничего против не сказали.

Нет такого символа "масоны сатанисты". Приведите, если найдёте.
    Есть секуляризация - то есть кража слова - а есть символ веры - Никейский знаете такой вот на самом деле существует да?

На основании здравой логики и справедливости.
    Как видим вам теперь придёться доказывать, почему я трепач, ну и так далее - вперёд фас гав-гав

И вам того же...

И ещё один момент. Достаточно Maurerfreude прекратить своё участие в вашей теме, и её никто даже читать не будет по одной простой причине: ваша писанина лишена логики и познавательной ценности, вы даже неспособны грамотно составить предложение, чтобы читатель смог уловить ход вашей мысли.
    Делайте выводы, "как-бы"
    (с).
    Если конечно ваши "как-бы не ваши критерии" (с) смогут вам помочь сделать хоть какие-то выводы, "как-бы"
    (с)

Так я для него и открыл тему, вот он уже и кражу признал, а я чего - я с самого начала сказал - бывайте
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Добро и Зло
      живут во мне

• 30 October 2010
      • 662

Итак, по порядку:

а)сикуляризация - это хорошо. Религия должна заниматься вопросами веры, а не контролировать все сферы жизни.

б) трепач - треплете языком и клавишами без доказательств.

в) никейский символ веры. Покажите где он говорит, что "масоны - сатанисты"? Иначе будете не только трепачём, но и брехуном, "как-бы".
      (с)

ОК?
      - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
      Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Добро и Зло
        Итак, по порядку:

а)сикуляризация - это хорошо. Религия должна заниматься вопросами веры, а не контролировать все сферы жизни.

Вы, наверное, не поняли смысл слова - секуляризация.
        (от позднелат. saecularis мирской, светский) обращение государством церковной собственности (преимущественно земли) в светскую.

Это означает изъятие церкви и превращение её в дискотеку
        Также и кража слова и передача его в светские руки без Никейского символа веры - что я и вижу у масонов.
        То есть можно считать, что Слово может действовать и без Сына Единородного, в любой религии и при этом снижается роль Иисуса Христа - как не разрывного со Словом Сына Единородного.

б) трепач - треплете языком и клавишами без доказательств.
        Можно подумать вы чего-то тут привели, просто пришли сюда нести антихристианский бред, особенно спросите у православных - это хорошо если у них чаши для причащения или ещё какие вещи отобрать и отдать президенту?

в) никейский символ веры. Покажите где он говорит, что "масоны - сатанисты"? Иначе будете не только трепачём, но и брехуном, "как-бы".(с)
        ОК?

Никейский символ говорит о невозможности масонской секуляризации и объявляет это кражей и Собор предаёт таких анафеме
        А раз есть кража, значит украл сатана, не вижу другого варианта пока
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Добро и Зло
          живут во мне

• 30 October 2010
          • 662

Сообщение от kirbill
          Вы, наверное, не поняли смысл слова - секуляризация.
          Уважаемый, пойдите разберитесь сперва с понятием "секуляризация" в современном словоупотреблении, "да"?(с)
          И не занимайтесь дешёвыми спекуляциями.

Сообщение от kirbill
          Также и кража слова и передача его в светские руки без Никейского символа веры - что я и вижу у масонов.
          Кто видит? Примитивный кирбилл?
          Наздоровье! Можете видеть у себя вместо ноги колесо!

Сообщение от kirbill
          просто пришли сюда нести антихристианский бред,
          Кто сказал? Примитивный кирбилл? Это что, всё христианство?

Сообщение от kirbill
          Никейский символ говорит о невозможности масонской секуляризации и объявляет это кражей и Собор предаёт таких анафеме
          Факты в студию, где никейский собор предал масонов анафеме?
          ....
          Ага, фактов нет? Значит лжец (брехун). И трепач (болтовня без фактов).

Сообщение от kirbill
          А раз есть кража, значит украл сатана, не вижу другого варианта пока
          Ну вот, чего и стоило ожидать. Кроме личных вымыслов привести конкретное определение символа веры не можете, значит соврали, (т.е. брехун), а раз соврали, сделали то, что делал сатана (От 12:10), а раз сделали то, что делал сатана - значит сатанист!
          Услышали? кирбилл - сатанист!

-

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Добро и Зло
            Уважаемый, пойдите разберитесь сперва с понятием "секуляризация" в современном словоупотреблении, "да"?(с)
            И не занимайтесь дешёвыми спекуляциями.
            Дешёвые спекуляции это у вас, мне без разницы как назвать кражу слова, по описанию очень схоже с секуляризацией - изъятие духовных ценностей.
            А с чего бы это мне, считать движение за секуляризацию, самой секуляризацией - разберитесь в терминах.

Кто видит? Примитивный кирбилл?
            Наздоровье! Можете видеть у себя вместо ноги колесо!
            Так духи с колёсами как-бы

Кто сказал? Примитивный кирбилл? Это что, всё христианство?
            Нет, человек, который не оскорбляет своего оппонента - ибо много про это написано - вы же уже по этому критерию не попадаете

Факты в студию, где никейский собор предал масонов анафеме?
            ....
            Ага, фактов нет? Значит лжец (брехун). И трепач (болтовня без фактов).
            Не Никейский символ анафеме предаёт, вы уже продрали глаза, которые застлала пелена плотская? Прочитайте ещё раз и дальше доказывать, что я трепач, а не вы

Ну вот, чего и стоило ожидать. Кроме личных вымыслов привести конкретное определение символа веры не можете, значит соврали, (т.е. брехун), а раз соврали, сделали то, что делал сатана (От 12:10), а раз сделали то, что делал сатана - значит сатанист!

Зачем вам конкретный пример Символа веры, в символе веры говориться о неразрывности Троицы, а Собор предаёт анафеме и могу привести Собор - только вот вам крышка тогда и всё, что вы сказали про меня, будет судимо на вас. ОК?

Комментарий

• Добро и Зло
              живут во мне

• 30 October 2010
              • 662

Итак, по порядку:
              а) секуляризация. Примитивный кирбилл (в смысле: не всё христианство, а какой-то радионуклид в единичном экземпляре) продолжает заниматся дешёвыми спекуляциями, перекручиванием смысла слов оппонента, есть ли смысл тратить время на болтуна (трепача)?
              Хотя о секуляризации пожалуй упомяну, уже не для кирбилла с его "критериями как бы не его"
              (с) , а для случайного посетителя.

"Первая секуляризация, собственно говоря, была осуществлена самим Спасителем, который высвободил веру из-под закона, разъял связь между верой в Господа и этнической эксклюзивностью иудеев. Несомненно, что здесь содержится «секуляризация» в том смысле, что национальному предоставляется автономное бытие. С того момента, как зазвучала проповедь Господа Иисуса Христа, этническое должно искать себе свое собственное (внерелигиозное) основание, в то время как вера обретает универсалистский характер.

Вторая секуляризация августинианская. И это, несомненно, высвобождение социального. Августин вел полемику со сторонниками «харизматически-эсхатологического» понимания Церкви, с донатистами, которые настаивали на «полном отделении христианства от государства в традициях раннехристианского мученичества». Цель этой полемики со стороны Августина утверждение кафоличности Церкви, «массовой народной церкви», в противовес донатистской «катакомбной общины праведников». Одновременно, Августин осуществил «секуляризацию римской истории», отказываясь видеть в развитии Империи перспективу осуществления Царства Божия. Царство Божие у Августина «приобретает новое, бесконечно трансцендентное качество, исключающее его отождествление с любым из земных государств». Концепция Двух Градов Августина, несомненно, открыла ту перспективу, в которой стало возможным современное европейское правовое государство, опирающее на собственные, автономные начала.

И наконец, третья секуляризация, а затем и сам термин, обозначающий автономность крупных сфер человеческой практики (искусства, политики, науки и т.д.), возникает применительно к эпохе Возрождения. Под автономностью имеется в виду утверждение собственных без теологии оснований для этих сфер. И эта третья секуляризация, как процесс, продолжалась вплоть до своего пика в XIX веке."

www.archipelag.ru

б) трепач. Примитивный кирбилл (в смысле: не всё христианство, а какой-то радионуклид в единичном экземпляре) сам сказал:

Сообщение от kirbill
              Вы можете вступить в полемику,
              полемика как известно, это не спор ради установления истины, а спор ради навязывания собственной точки зрения, а в редакции кирбилла - вообще пустой трёп, так как не сопровождается фактами и ссылками, одни сплошные спекуляции речевыми оборотами. Ну что ж, видит он у себя вместо ноги колесо, так пусть видит, его право! Есть ли смысл тратить время на человека с сомнительными психическими особенностями?

в) никейский собор. Примитивный кирбилл (в смысле: не всё христианство, а какой-то радионуклид в единичном экземпляре) в доказательство, что масоны - сатанисты, сослался на символы веры никейского собора, "как-бы":
              (с)

Сообщение от kirbill
              Я рассматриваю на основание авторитета Церкви, Соборов, а также Символов Веры
              а затем используя свои "критерии как-бы не свои"(с) сказал ложь, выдавая за истину собственные фантазии:

Сообщение от kirbill
              привести же конкретную цитату из символов веры никейского собора, обьявляющую масонов сатанистами и предающую их анафеме не смог и не сможет (потому что нет такой в природе), значит соврал, (т.е. брехун), а раз соврал, значит сделал то, что делал сатана (От 12:10), а раз сделал то, что делал сатана - значит сатанист!

Итак, за выдающиеся заслуги на поприще пустого трёпа, клеветы (на масонов) и лжесвидетельства (о никейском соборе, якобы обьявлявшем масонов сатанистами и предававшем их анафеме, чего не было) перед общественностью портала евангелие.ру., примитивному кирбиллу заслуженно присуждаются следующие НЕученные степени: трепач, брехун (лжесвидетель) и сатанист (читать выше).

На этой радостной ноте прекращаем (есть ли смысл тратить время на человека с сомнительными психическими особенностями) бесполезную полемику (а в редакции кирбилла и вовсе - пустой трёп), с пожеланием нашему герою скорейшего выздоровления.

Совершенно очевидно, что он ещё немного попукает и тема в принципе завянет (считайте что вольер для Maurerfreude не удался).

Гуд бай!

-

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                привести же конкретную цитату из символов веры никейского собора, обьявляющую масонов сатанистами и предающую их анафеме не смог и не сможет (потому что нет такой в природе), значит соврал, (т.е. брехун), а раз соврал, значит сделал то, что делал сатана (От 12:10), а раз сделал то, что делал сатана - значит сатанист!
                Я же вам сказал, перечитайте ещё раз мною написанное, вы отказались.

8. Если кто-либо не воспринимает выражение "соединение произошло из двух природ, из Божества и Человечества" или "единая природа Воплощенного Слова Божия" в понимании учения Святых Отцов, то есть, что из Божественной и из человеческой при-роды, после того как совершилось соединение по Ипостаси, явился один Христос; но если этими выражениями он пытается ввести понятие о единой природе или сущности Божества и плоти Христа, да будет отлучен от сообщества верных.Ибо, говоря об Ипостасном соединении Слова и Единородного Сына, мы не считаем, что произошло некое смешение природ; скорее, мы считаем, что Слово соединилось с плотью, так что каждая природа осталась тем, чем была. Вот почему Един Христос, Бог и Человек, и Тот же, Который единосущен Отцу по Божеству Своему, единосущен нам по Своему Человечеству. Ибо Церковь Божия отвергает и анафематствует как тех, кто проводит разделение или разъятие на части, так и тех, кто вводит смешение в тайну Божественного Воплощения.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Секуляризация означает отсечение, отъятие. Секуляторами прежде называли палачей, которые отрубали головы осужденным. Теперь же секуляризация это изъятие из компетенции и из-под власти Церкви принадлежащих ей материальных и духовных ценностей и передача их в руки светской власти, светских учреждений. Кроме того, секуляризация это и процесс обмирщения Церкви, который может быть как внутренним, так и внешним. О внешних процессах говорить, кажется, излишне: известно, как они проходили, достаточно взглянуть на голые стены храмов и монастырей, которые до сих пор стоят в наших городах и селах, как скелеты. Обратный процесс начался только в последние годы.
                  О секуляризации церкви - Глава 3 - Христианство и модернизм - Архимандрит Рафаил (Карелин)

О секуляризации идите в соответствующие темы да?
                  До свидания как-бы.

Слив засчитан однако

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                    примитивному кирбиллу заслуженно присуждаются следующие НЕученные степени: трепач, брехун (лжесвидетель) и сатанист (читать выше)..
                    Так как вы не привели доказательства моего трёпа и я вам привёл анафему из Собора - можете теперь забрать себе все эти титулы и также титул клеветника по вашим якобы моим критериям - то есть сатаниста.
                    Зал рукоплещёт как-бы

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

И снова ни слова о том, что "масоны - сатанисты" и что собор масонов предаёт анафеме (размытые определения не в счёт - так можно добрую половину христианства записать в "сатанисты") примитивный кирбилл (в смысле: не всё христианство, а какой-то радионуклид в единичном экземпляре) привести не смог и не сможет (потому что нет такой в природе), значит соврал, (т.е. брехун), а раз соврал, значит сделал то, что делал сатана (От 12:10), а раз сделал то, что делал сатана - значит сатанист!

Итак, за выдающиеся заслуги на поприще пустого трёпа, клеветы (на масонов) и лжесвидетельства (о никейском соборе, якобы обьявлявшем масонов сатанистами и предававшем их анафеме, чего не было) перед общественностью портала евангелие.ру., примитивному кирбиллу заслуженно присуждаются следующие НЕученные степени: трепач, брехун (лжесвидетель) и сатанист (читать выше).

На этой радостной ноте прекращаем (есть ли смысл тратить время на человека с сомнительными психическими особенностями) бесполезную полемику (а в редакции кирбилла и вовсе - пустой трёп), с пожеланием нашему герою скорейшего выздоровления.

Совершенно очевидно, что он ещё немного попукает и тема в принципе завянет.

Гуд бай!

-

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А вы почитайте ещё раз мои слова про Никейский символ веры, про Собор, и анафемы - сбросьте свою плотскую пелину.
                        Может быть перестанете видеть ваши якобы мои критерии да?

з.ы. вы по критериям моего дорого собеседника - вор и убийца - потому что пользуетесь интернетом. А по вашим - сатанист - ибо клевещите. Судите сами себя...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Если уж так фамильярно вперёд:
                          Масонство, как антихристианская идеология, осуждено Русской церковью. Русские святые и подвижники, в частности, св. Серафим Саровский, св. митр. Владимир (Богоявленский), подвергали масонство анафеме. В 1932 Священный Собор архиереев Русской Православной Церкви За границей определил:

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Поехали дальше как-бы:
                            Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по архипастырскому долгу нашему поведать православному русскому миру.
                            РРёСС. РђРЅСРёРЅРѕР№ РҐСаповиСРєРёР№. РмасонсСРІРµ - РЎРѕР±РѕС - РСблиСРёСЃСРёРєР° - РР°Салог СЃСР°Сей - РђССипелаг РЎРІСЏСая Р ССЃС

Забирайте, кстати, титулы - носите на здоровье...

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от kirbill
                              Поехали дальше как-бы:
                              Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по архипастырскому долгу нашему поведать православному русскому миру.
                              РРёСС. РђРЅСРёРЅРѕР№ РҐСаповиСРєРёР№. РмасонсСРІРµ - РЎРѕР±РѕС - РСблиСРёСЃСРёРєР° - РР°Салог СЃСР°Сей - РђССипелаг РЎРІСЏСая Р*ССЃС
                              Ба, кирбилл исправляется, наконец-то хоть какие-то ссылки появились вместо дешёвых словесных спекуляций! Неужели подействовало?

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
                              (с)

Сообщение от kirbill
                              Забирайте, кстати, титулы - носите на здоровье...
                              Ну один титул - трепач пожалуй скоро можно будет и снять, если рецидив трёпа не повториться.
                              Остальные, увы, пока весят, нет достаточной доказательной базы.

-

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                                Ба, кирбилл исправляется, наконец-то хоть какие-то ссылки появились вместо дешёвых словесных спекуляций! Неужели подействовало?

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
                                (с)

Ну один титул - трепач пожалуй скоро можно будет и снять, если рецидив трёпа не повториться.
                                Остальные, увы, пока весят, нет достаточной доказательной базы.
                                Что же рад видеть, что вы пошли на попятную, итак факт кражи на лицо - давайте от этого отталкиваться да?
                                Или вы не согласны, что слово секуляризация - это отсечение, без всяких трактовок.
                                То есть отсекли личность из Троицы, и дали эту личность всем религиям мира, за что 2-ой Константинопольский Собор даёт анафему.
                                А кражу известно кто совершает - кражу слова да?

Комментарий

Обработка...