Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    А что касательно брата Антипы, считаю его, как одного из контактных людей на нашем форуме. Жаль что в вопросе соблюдения воли Творца, мы с ним расходимся.
    А, я друзья, просто устал! Посражайтесь без меня! Я устал, от этого всего! Я просто, устал. Смертельно устал!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от antipa21
      А, я друзья, просто устал! Посражайтесь без меня! Я устал, от этого всего! Я просто, устал. Смертельно устал!
      остановить солнце ?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Hegnar
        остановить солнце ?
        А вы можете? Даже если бы могли, зачем?

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от antipa21
          А вы можете? Даже если бы могли, зачем?
          я попрошу Могущего.Он долготерпелив в ожидании детей своих.простите великодушно.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от antipa21
            Не смущайся Антипа,отдохни,мир тебе.
            Ни кто не говорил что будет легко,жизнь это борьба и война ,и сражаемся мы прежде всего с самим собой со внутренними врагами,но и эта борьба,падения нам же на пользу,главное не опускать руки и идти вперед к свету,даже если вокруг темнота.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от максимушка
              там речь шла не только о какой то части закона Моисея,а о всём законе.И Павел потом галатам пояснил что "обрезывающийся должен исполнить весь закон" а не только моральный.Вы же пытаетесь разделить закон Моисея на несколько частей,чего Бог не делал никогда.Бог не говорил что жертвы и обрезание Я отменил,а суботу и свинину оставил в законе."напишу законы Мои"
              это не о десятисловии,а об учении апостолов.
              Павел пишет если ты пытаешься оправдаться законом,то ты должен соблюдать весь закон,в посл. к Галатам вопрос стоит об оправдании.
              Очевидно,что все люди оправдываются верой только,а не законом.Закон вписывается в сердце христианина как результат веры.
              Ты пишешь,что Библия не разделяет морально-нравственные законы Торы от церемониальных,но ты не прав или плохо знаешь Библию.Ещё как разделяет!!
              "Обрезание ничто и необрезание ничто(обрядово-церемониальный закон), но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(морально-нравственый закон) "Рим.7:19
              В том же посл. к Евр.10 он с одной стороны пишет,что закон жертвоприношений отменён, и там же пишет,что в Н.З. Бог вписывает Закон(Тору Ориг.) в сердце.
              Морально-нравственый закон Торы никак не мог быть отменён потому что Христос перечисляет эти заповеди юноше для того чтобы он вошёл в жизнь вечную,Мат.19.А как может быть отменён закон любви из В.З.,любить Бога и ближнего?
              А учение Апостолов не из Торы ли?"И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23
              "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, "Деян.24:14
              "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон(Тора) говорит. "1Кор.14:34
              Откуда учение своё Апостолы черпали,не из закона ли?
              Закон(Номос гр.) это всегда Тора(евр.),посмотрите любой словарь или библейскую Энциклопедию.
              Последний раз редактировалось Вито; 13 November 2010, 04:29 PM.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от antipa21
                Для Дмитрия и Дворы: "Ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:2А).
                Для Антипы

Цитата из Библии:
                Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Это говорится о том, чтобы несведующим в Слове Правды новообращенным младенцам не становится учителями. Представьте например первоклассника на месте учителя или директора школы. Хотя на свой возраст первоклассник совершенен, но горе будет ему и всем если поставить его учителем.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от antipa21
                  Брат, понимаю тебя. Поддерживаю тебя. Держись Господа Бога.
                  С уважением к тебе и любовью Христа.

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от максимушка
                    а как же это:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    (1Иоан.5:16)
                    здесь Иоанн противоречит,если он имел в виду то что вы здесь пишите.Грехи по пониманию Иоанна бывают разные и здесь он говорит что БРАТ(рождённый от Бога значит) может согрешать грехом не к смерти и за него нужно молится.А по вашему получается из вырванных вами отрывков можно сделать вывод как будто Иоанн считает что если ты рождён от Бога то не можешь больше согрешить никаким образом,но на самом деле это неправда и сам Иоанн это пояснил,что есть разного рода согрешения.А как же апостол Пётр по вашему согрешил? Спустя 14 лет он ходил в Антиохию и там лицемерил и Павел ему противостоял,так что Пётр не рождённый получается по словам Иоанна????? Нет,это не Антипа заблудился,а вы ,в данном вопросе.
                    Максимушка! Не успел тогда ответить полно, лишь только выделил красным то, что и выделил сейчас и убежал на собрание. Заодно и там еще мы порассуждали над этим местом. Обрати внимание - "... и Бог даст ему жизнь..." Грех для Христианина - уклониться от Истины, принять, поверить в какую то ложь. если человек уклоняется от Истины, то уклоняется он всегда в смерть. Однако есть возможность обратиться, покаяться, поэтому и написано, чтобы молились за брата и Бог даст ему жизнь! Пример тому Галаты, которые приняли ложь и встали под закон, тем самым отпали от Христа, лишились благодати. Павлу пришлось заново им проповедовать. И другое положение - грех к смерти - когда человек познавший Истину, стоявший в ней затем попрал её ради чего-то своего, земного. Пример - Соломон, имевший такую мудрость от Бога затем променял эту мудрость на идолов своих языческих жен.

Вот по первому положению место из Писания:

Цитата из Библии:
                    Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Заметь, написано братиям. то есть святым. Если кто из вас... И потом - обративший грешника - то есть уклонившийся становится грешником, однако еще можно его обратить от ложного пути, спасти душу от смерти. Бог даст ему жизнь.

И вот по второму положению:

Цитата из Библии:
                    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

И вот еще -

Цитата из Библии:
                    Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Иуда конечно Истину сердцем не познал, но находился рядом с Самим Господом и видел все чудеса и знамения, слышал Слово, должен же был хотя бы умом понимать - Кто его Учитель. Об этом говорит и то, что он потом удавился.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от JURINIS
                      Юринис! В теме "ЧУДО" где лжепророчица Екатерина предсказывала начало ядерной войны на 11 ноября 2010 я помню ты очень радовался её видениям и поддерживал лжепророчицу в её предсказаниях. И говорил: "радуйтесь, Бог с нами!" Может стоит остановиться и разобраться в какого бога ты веришь?

Последний раз редактировалось Dmitry75; 13 November 2010, 04:24 PM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от meningod 2
                        Не смущайся Антипа,отдохни,мир тебе.
                        Ни кто не говорил что будет легко,жизнь это борьба и война ,и сражаемся мы прежде всего с самим собой со внутренними врагами,но и эта борьба,падения нам же на пользу,главное не опускать руки и идти вперед к свету,даже если вокруг темнота.
                        Спасибо БРАТ на добром слове! Мы брат БРАТЬЯ не в правильном понимании Слова (имею в виду не тебя лично, а всех, кто братом зовётся), а в отношении друг к другу! К сожалению, для многих это пустой звук. Просто такое слово принято в обиходе верующих: БРАТ и СЕСТРА! А кто вкладывает в его значение верный смысл? Кто действительно ощущает родство? Да пожалуй единицы! Поэтому и грызёмся как собаки на форуме, отстаивая что? Истину? А в чём ИСТИНА? Разве не в том, чтобы мы любили друг друга? А мы своей грызнёй пытаемся угодить Богу, считая, что сражаемся за истину и отстаиваем её! Просто ощутил и понял, как это глупо в глазах Бога! На форуме ведутся постоянные битвы и сражения за "истину", а Господь просто спрашивает: "А ты любишь Меня?"

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от antipa21
                          Спасибо БРАТ на добром слове! Мы брат БРАТЬЯ не в правильном понимании Слова (имею в виду не тебя лично, а всех, кто братом зовётся), а в отношении друг к другу! К сожалению, для многих это пустой звук. Просто такое слово принято в обиходе верующих: БРАТ и СЕСТРА! А кто вкладывает в его значение верный смысл? Кто действительно ощущает родство? Да пожалуй единицы! Поэтому и грызёмся как собаки на форуме, отстаивая что? Истину? А в чём ИСТИНА? Разве не в том, чтобы мы любили друг друга? А мы своей грызнёй пытаемся угодить Богу, считая, что сражаемся за истину и отстаиваем её! Просто ощутил и понял, как это глупо в глазах Бога! На форуме ведутся постоянные битвы и сражения за "истину", а Господь просто спрашивает: "А ты любишь Меня?"
                          Антипа! любовь - это прежде всего говорить человеку правду. На самом деле это очень серьезно - то, во что человек верит и в чем стоит. И если, например, Юринис видел в предсказаниях лжепророчицы истину, то это и говорит о том, что Бога он не знает. Если бы знал Бога, то не стал бы так поспешно и опрометчиво радоваться таким "свидетельствам". Но пока еще есть время остановиться и разобраться в себе и своей вере.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от JURINIS
                            Спасибо брат! Вот размышляю над сказанным ранее. Почему мы делим друзей на врагов, только по нашему толкованию слова Божьего? Почему мы не замечаем человека, а видим только его "вероисповедание"? Как это мерзко в глазах Божьих! Только сейчас прочувствовал сам это зловоние для Бога. Говорим о какой-то безгрешной жизни и святости не видя того, что сами гниль и отбросы. Воистину, только в Его свете мы видим свою темноту! Аминь!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от antipa21
                              Спасибо брат! Вот размышляю над сказанным ранее. Почему мы делим друзей на врагов, только по нашему толкованию слова Божьего? Почему мы не замечаем человека, а видим только его "вероисповедание"? Как это мерзко в глазах Божьих! Только сейчас прочувствовал сам это зловоние для Бога. Говорим о какой-то безгрешной жизни и святости не видя того, что сами гниль и отбросы. Воистину, только в Его свете мы видим свою темноту! Аминь!
                              Господь Иисус научи нас в каждом видеть Тебя.аминь.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от antipa21
                                Нужно соблюдать все 10 заповедей Божьих,а не только 9,а 1 о субботе игнорировать,нарушение одной из них влечёт нарушение всего закона.Толку от того,что вы соблюдаете заповедь "не кради",а нарушаете субботу?Нарушение субботы влечёт к нарушении всего закона.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...