Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
Правильное замечание! А вы никого не слушайте, меня в том числе то же. Возьмите только Евангелие от Иоанна (его бесы ненавидят больше всего из всех 66 книг Библии), и просто читайте. Ничего большего - просто читайте, вот и всё. Всё остальное сделает Господь! Поэтому больше и не даю никаких советов, методик, упражнений и учений. Просто читайте и никого не слушайте!Комментарий
-
Рад за вас.И поддерживаю вас.
Опасное это дело - законничество в живом Христианстве. Например для уверовавших во Христа язычников требование соблюдать закон Моисея (предназначенный вообще-то для Иудеев, действие которого, для Иудеев же, было положено Богом до времени прихода Христа) было названо фарисейской ересью. То есть ваш уважаемый оппонент (а теперь и мой) просто еще не достаточно глубоко воспринял этот момент и потому сам стоит на позициях, которые названы в Библии фарисейской ересью. (Деяния 15:5)
Видится мне, что закон Моисея, который ревностно хранят ортодоксальный иудеи Израиля, для Бога традиция этого народа. Бог же хочет от них принятия живого Христа, наполнения новой жизнью которую Он дал для прежде всех Иудеев, а потом и для всех народов мира. Но получается, что Иудеи в большинстве своем подменили традицией благую волю Бога для них. А промедление иудеев с приятием Христа трактуется их раввинами как особая миссия Израиля для блага других народов. Но, так ли это? Думаю, что не так.
Благословений тебе, дорогой брат.
А исполнение морально-нравственных заповедей закона(Торы) в основе которых Десятисловие оно в силе,"но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19 и этим законом познаётся грех.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)вот прочитай внимательно,подумай.Вот человек не спасённый,не знающий Бога спрашивает у Павла "что мне ДЕЛАТЬ?" и Павел в первую очередь говорить ему не делать что то,соблюдать что то,а верить в Иисуса.Понимаешь? Сначала вера,а не дела.Теперь идём дальше :
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
(1Иоан.5:1)видиш здесь сказано что если ты вериш в Иисуса значит ты от Бога рождён? Значит когда сотник поверил в Иисуса он стал возрождённым так? логично? значит можно стать рождённым не успев ещё ничего сделать кроме как поверить что Иисус есть Христос? но вот и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
эТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ СЧИТАЕШ ЧТО ВСЕ ЗА ТЕБЯ СДЕЛАЕТ ИЛИ СДЕЛАЛ ГОСПОДЬ, ВОТ ПРИЧИНЫ ТВОИХ НЕУДАЧ.
тЫ СМУЩАЕШСЯ ТЕМ ,ЧТО ВОЖДЕЛЕНИЯ НЕ ПРОХОДЯТ,НО ЕСЛИ ТЫ АКТУАЛЬНО НЕ БУДЕШ ТВОРИТЬ ЗЛА ТО ГОСПОДЬ ПОСТЕПЕННО ОТНИМЕТ И ВОЖДЕЛЕНИЯ,И ИМЕННО ЗАСЕВШАЯ В ТЕБЕ ЛОЖЬ МЕШАЕТ ТЕБЕ РАЗВИВАТЬСЯ БРАТ.Комментарий
-
Заповедь закона говорит нам о том,что есть грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Когда мы любим своё "я" выше Христа мы нарушаем вот эту заповедь,"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."Исх.20
Смотри на заповеди закона и увидишь,что мы сильно пронизаны грехом,и Христом побеждай эти грехи.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Святит ли день субботний?
В смысле освящает ли.Комментарий
-
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)вот прочитай внимательно,подумай.Вот человек не спасённый,не знающий Бога спрашивает у Павла "что мне ДЕЛАТЬ?" и Павел в первую очередь говорить ему не делать что то,соблюдать что то,а верить в Иисуса.Понимаешь? Сначала вера,а не дела.Теперь идём дальше :
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
(1Иоан.5:1)видиш здесь сказано что если ты вериш в Иисуса значит ты от Бога рождён? Значит когда сотник поверил в Иисуса он стал возрождённым так? логично? значит можно стать рождённым не успев ещё ничего сделать кроме как поверить что Иисус есть Христос? но вот и всё.
НЕ ВЕРА ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СПАСЕННЫМ И ВОЗРОЖДЕННЫМ А НЕДЕЛАНИЯ ЗЛА,ИМЕННО ТАКАЯ ЖИВАЯ ВЕРА ЧЕЛОВЕКА ВЕДЕТ К ВОЗРОЖДЕНИЮ,И ТО НЕ СРАЗУ А ЧЕРЕЗ ДУХОВНЫЕ ИСКУШЕНИЯ.
тЕ МЕСТА ЧТО ТЫ ПРИВЕЛ ГОВОРЯТ О ВЕРЕ В ГОСПОДА,А ВЕРА ПОДРАЗУМЕВАЕТ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ,ЭТО ТАК ПРОСТО.
аПОСТЛЫ ПОД ЗАКОНОМ ПОДРАЗУМЕВАЛИ ОБРЯДОВЫЕ ЗАКОНЫ ,КОТОРЫЕ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ДАЮТ СПАСЕНИЯ,ИБО НЕ ОБРЯД СПАСАЕТ А СУЩНОСТЬ ДУХОВНАЯ В ЭТОМ ОБРЯДЕКомментарий
-
Джон Буньян сказал, что до своего уверования не нарушал только одну заповедь: "Не убей". И только когда Христос вошёл в него, он начал очищаться от всякого рода зла, а не наоборот. Простой духовный закон: Нужно сначала войти в узкие врата, а потом идти путём освящения, а не на оборот! Когда Павел сказал, что он первый их всех грешников, то раньше мне казалось это просто красивыми словами. Сейчас нет. Потому что когда благодаря истинному свету Божьему познал самого себя, то точно так же, без всякого пафоса могу сказать, что я первый грешник из всех.
Комментарий
-
Джон Буньян сказал, что до своего уверования не нарушал только одну заповедь: "Не убей". И только когда Христос вошёл в него, он начал очищаться от всякого рода зла, а не наоборот. Простой духовный закон: Нужно сначала войти в узкие врата, а потом идти путём освящения, а не на оборот! Когда Павел сказал, что он первый их всех грешников, то раньше мне казалось это просто красивыми словами. Сейчас нет. Потому что когда благодаря истинному свету Божьему познал самого себя, то точно так же, без всякого пафоса могу сказать, что я первый грешник из всех.
Я могу продолжить этот список. Да, я всё это с удовольствием делал до своего уверования. И чтобы родиться свыше я и не пытался себя подогнать под требования Божьи. Скорее наоборот, точнее сказать, я пытался слово Божье подогнать под свои похоти, чтобы оно не осуждало меня. Но когда родился свыше, когда стал новым человеком, когда стал дитём Божьим, когда Иисус Христос вошёл в моё естество, тогда именно Он начал очищать и освобождать меня от греха. От чего-то освободил мгновенно, от чего-то постепенно. Да это обычные переживания любого возрождённого человека и для таковых, моё свидетельство является рядовым, а не из ряда вон выходящее!Комментарий
-
и ЧТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ УТВЕРЖДАЯ ЧТО ВЕРУЕТ В ГОСПОДА НЕ ОТВРАЩАЕТСЯ ОТ ЗОЛ ЕСТЬ ЛИЦЕМЕР,? ПРАВИЛЬНО АНТИПА?Комментарий
-
НЕТ! К сожалению вы не поймёте, не первый месяц говорим об этом с вами. Для меня каждый день - суббота. Каждый день посвящён Господу. Каждый день - для Него, а не для себя! По крайней мере, это далеко не всегда получается на практике, но я к этому стремлюсь, чтобы было это каждодневной действительностью. Выражение: "Вот мы шесть дней трудились для себя, а теперь посвятим седьмой день Господу" мне просто противно слышать! Каждый день, час, минута и секунда должны быть посвящены Господу! Конечно это красиво звучит теоретически, а практически всё сложнее. Но мы ученики Господни и мы учимся! Кто скажет, что он уже чего то достиг и готов к встрече с Богом? Лично я не скажу, я учусь доверять Ему, полагаться на Него и идти за Ним в след след. Но я не научился, я учусь!Комментарий
-
Так как часто за одними и теми же словами мы подразумеваем разное, то отвечу на понятном языке только тебе, беря во внимание, что у тебя особый взгляд на слово вера. Так вот, искажаю смысл слова Божьего намеренно, но чтобы было тебе понятно: "Когда человек верует в Христа, он не борется со злом в себе и не соблюдает заповеди. Он делает это только после того, когда Христос вошёл в него и Сам начинает бороться в нём со злом и начинает соблюдать заповеди в нём".Комментарий
-
Так как часто за одними и теми же словами мы подразумеваем разное, то отвечу на понятном языке только тебе, беря во внимание, что у тебя особый взгляд на слово вера. Так вот, искажаю смысл слова Божьего намеренно, но чтобы было тебе понятно: "Когда человек верует в Христа, он не борется со злом в себе и не соблюдает заповеди. Он делает это только после того, когда Христос вошёл в него и Сам начинает бороться в нём со злом и начинает соблюдать заповеди в нём".Комментарий
Комментарий