Брат это не совсем так,Бог судит человека не по действиям но по побуждениям в этих действиях.Получается все должно спать мертвым сном без истины.В Писании кстати пишется- должно быть разногласие меж вами ,никак не могу найти это место.Увы но кто то должен с одной стороны делать грязную работу,борьбы с ложью и злом.Вспомни как Иоаан креститель обличал Ирода,по твоему это не разногласие.
Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
Кстати, когда внимательно наблюдал за каждым своим действием, ни на что не отвлекаясь, то обнаружил себя - действием себя осознающим, а тело было "инструментом" для работы с материей, типа как у электрика отвёртка или плоскогубцы.Комментарий
-
Если церковь мертва через доктрину об оправдании верой, то это говорит о том, что она не верно понимает, что есть праведность от веры.Комментарий
-
Очень хорошие места ты привел. Осталось только добавить, что любовь бывает разная. Бывает земная, душевная, бесовская.А бывает и другая - любовь Христова. Любить по-настоящему может только тот, кто имеет в себе Христа. Не имеющий Христа может любить только душевно. Христос - Сам Бог - в совести рожденного от Бога человека - это и есть любовь, это и есть исполнение Закона, потому что Христос Закон исполнил. Именно поэтому на таковых нет Закона, потому что имеют в себе естество Бога. Бог есть Слово, Дух. Бог вселяется Словом по вере.
Цитата из Библии:Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Именно поэтому для Закона и нужно умереть, чтобы принять в себя Христа и дать место действовать Богу. Если человек стоит под Законом, то Христос в его сердце еще не пришел.
Цитата из Библии:Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Цитата из Библии:Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Душевный человек может любить, но эта любовь душевная не Христова. Мать любит своё дитя, парень любит девушку, сын любит мать - люди могут делать добрые дела друг другу, даже жертвовать собой - но эта не та любовь, о которой говорит Писание. Пусть даже это и выглядит добрым. Религиозный душевный подзаконный человек также может любить душою и делать добрые дела и это тоже не есть любовь Христова.Комментарий
-
Брат это не совсем так,Бог судит человека не по действиям но по побуждениям в этих действиях.Получается все должно спать мертвым сном без истины.В Писании кстати пишется- должно быть разногласие меж вами ,никак не могу найти это место.Увы но кто то должен с одной стороны делать грязную работу,борьбы с ложью и злом.Вспомни как Иоаан креститель обличал Ирода,по твоему это не разногласие.
что так написал, я только делюсь с вами и со всеми братьями и сёстрами тем, чему научил меня мой Господь. Из моей скромной практики во Христе, я понял следующее: до тех пор, пока я сам пытался что-то делать для Него
(убеждать в истине, бороться с ложью и злом, изменить "мир" вокруг себя и т.п.), всё происходило с точностью до наоборот... Когда я очень устал от всех этих бесплодных усилий, был просто вынужден осознать своё бессилие и свою беспомощность и несостоятельность,"сотворить" что-либо полезное для Господа моего, я просто перестал свои действия...
Именно в тот момент, Господь стал Сам спасать, вразумлять, обличать и вскрывать ложь и всякое зло... А что же я?... моё "Я" - должно погибнуть на кресте, прежде чем Бог сможет что-то начать делать в нашей христианской жизни... И тогда сбудется Писание в нашей жизни:
"...Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос".(Гал.2:20)...
Мой сын обратился к Богу именно тогда, когда я перестал "давить" на него,
перестал пытаться обратить его к Богу и спасать его... Что же я делал в свою
очередь?.. Просто доверился Господу, исполняя волю Его, стал искать Царства Божьего и правды Его, а всё остальное - Господь Сам стал прилагать...
Вспомни как Иоаан креститель обличал Ирода,по твоему это не разногласие
Наш Господь тоже возрастал и преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.(Лк.2:52)...
Брат мой, прежде чем Господь станет использовать наш сосуд, Он очистит его, обработает "огнем" и усовершит его, и когда будем готовы, использует этот сосуд во славу Свою!...Ведь и Сам Христос, прежде Своего служения был сначала испытан в пустыне,
где был 40-дней искушаем от дьявола, и лишь затем возвратился в силе духа и приступил к служению...(Лк.4:1-14)...
Хотя до того момента Он уже был исполнен Духа Святого... (Лк.3:21,22)...
Для чего я это всё говорю? Плавно перехожу к ключевой истине:
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией".(1Кор.2:4,5)...
До того, ап.Павел писал:
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...(Гал.1:11,12)...
К сожалению, вынужден констатировать, что сегодня проповедуется в большинстве случаев - человеческое "Евангелие", которое не способно изменить жизнь человека... Вы и сами тому свидетель, брат мой, что те
кто проповедуют и учат такому "Евангелию", продолжают оставаться людьми,
по образу и подобию Адама, а не Христа... Воистину, плоды указывают на
"сорт" дерева, а внешнее, никогда не изменит внутреннего...
Посему и написано: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся"...(2Тим.3:5)...
Прошу вас принять всё написанное выше не как наставление, но делюсь
с вами тем, чему научен Господом моим, через Его откровение, которое
не осталось бесплодным, но оно(откровение) производит силу Божью, ко
спасению и преображению в образ Христов, за что я безмерно благодарен Ему!
Да будет прославлен только Бог, через Сына Его Иисуса Христа! Аминь.
С миром Божьим, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Мир вам, брат мой Meningod! Прошу вас, не сердитесь пожалуйста на меня
что так написал, я только делюсь с вами и со всеми братьями и сёстрами тем, чему научил меня мой Господь. Из моей скромной практики во Христе, я понял следующее: до тех пор, пока я сам пытался что-то делать для Него
(убеждать в истине, бороться с ложью и злом, изменить "мир" вокруг себя и т.п.), всё происходило с точностью до наоборот... Когда я очень устал от всех этих бесплодных усилий, был просто вынужден осознать своё бессилие и свою беспомощность и несостоятельность,"сотворить" что-либо полезное для Господа моего, я просто перестал свои действия...
Именно в тот момент, Господь стал Сам спасать, вразумлять, обличать и вскрывать ложь и всякое зло... А что же я?... моё "Я" - должно погибнуть на кресте, прежде чем Бог сможет что-то начать делать в нашей христианской жизни... И тогда сбудется Писание в нашей жизни:
"...Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос".(Гал.2:20)...
очередь?.. Просто доверился Господу, исполняя волю Его, стал искать Царства Божьего и правды Его, а всё остальное - Господь Сам стал прилагать...
Прежде чем Иоанн Креститель обличил Ирода, он возрастал и укреплялся духом, до дня явления своего Израилю.(Лк.1:80)...
Наш Господь тоже возрастал и преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.(Лк.2:52)...
Брат мой, прежде чем Господь станет использовать наш сосуд, Он очистит его, обработает "огнем" и усовершит его, и когда будем готовы, использует этот сосуд во славу Свою!...Ведь и Сам Христос, прежде Своего служения был сначала испытан в пустыне,
где был 40-дней искушаем от дьявола, и лишь затем возвратился в силе духа и приступил к служению...(Лк.4:1-14)...
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией".(1Кор.2:4,5)...
До того, ап.Павел писал:
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...(Гал.1:11,12)...
К сожалению, вынужден констатировать, что сегодня проповедуется в большинстве случаев - человеческое "Евангелие", которое не способно изменить жизнь человека... Вы и сами тому свидетель, брат мой, что те
Посему и написано: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся"...(2Тим.3:5)...
С миром Божьим, во Христе Иисусе!
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир вам, брат мой Meningod! Прошу вас, не сердитесь пожалуйста на меня
Прежде чем Иоанн Креститель обличил Ирода, он возрастал и укреплялся духом, до дня явления своего Израилю.(Лк.1:80)...
До того, ап.Павел писал:
С миром Божьим, во Христе Иисусе!Комментарий
-
А разве брат не качества определяют личность человека?По качеству и любят человека то есть качества в нем, ибо если качества его благо и истина то любя их мы любим Господа в нем.Если качества дурны ,то мы ограничивая его от этих качеств тем самым служим опять таки Господу в нем пусть даже и не соединенным с этим дурным человеком.
Его не видно, с ним невозможно говорить, но его УЖЕ любят.
Отец или мать еще НЕ ЗНАЮТ какие у него качества характера, каков он внешне, но ЛЮБЯТ свое дитя именно потому, что оно ИХ дитя.
И когда оно рождается, то родители так же еще не зают, какие в нем качества.
Но любят.
И вот в чаде со временем стали вдруг ПРОЯВЛЯТЬСЯ разные, в том числе, и темные качества.
"Темное" в ребенке родители ненавидят, но самого ребенка продолжают ЛЮБИТЬ.
Более того, быть может даже сильнее, ибо видят, что он в опасности.
Ведь это так просто, брат.
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 11 November 2010, 10:07 AM.Комментарий
-
А ведь это действительно ТАК ПРОСТО! Сами всё усложняем, сами воздвигаем непреодолимые преграды, создаём себе условия, правила и законы, чтобы достичь желаемого, а ведь ТАК ВСЁ ПРОСТО! Только это ТАК ПРОСТО и считается ересью, потому что ТАК ПРОСТО! Не может человек ТАК ПРОСТО принять, то что Бог ему даровал, он хочет это ЗАСЛУЖИТЬ! Не понимая, что дарованный триллион долларов, он никогда не сможет отработать и вернуть, будь самым успешным бизнесменом в мире!Комментарий
-
Тот, кто имеет детей, или ждет появление ребенка, тот знает по опыту, что ЛЮБИТ даже еще НЕ РОДИВШЕГОСЯ ребенка!!!!!!!
Его не видно, с ним невозможно говорить, но его УЖЕ любят.
Отец или мать еще НЕ ЗНАЮТ какие у него качества характера, каков он внешне, но ЛЮБЯТ свое дитя именно потому, что оно ИХ дитя.
И когда оно рождается, то родители так же еще не зают, какие в нем качества.
Но любят.
И вот в чаде со временем стали вдруг ПРОЯВЛЯТЬСЯ разные, в том числе, и темные качества.
"Темное" в ребенке родители ненавидят, но самого ребенка продолжают ЛЮБИТЬ.
Более того, быть может даже сильнее, ибо видят, что он в опасности.
Ведь это так просто, брат.
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.
Мы любим Господа в ближнем,но когда Господа то есть Его добра нет в человеке но есть зло,тогда наказывая его в рамках закона и не помогая ему ,не разделяя его замыслов ,мы все равно служим ему,даже если он и не понимает такого служения нашего.То есть одна любовь к праведнику ,другая к грешнику.Ведь Господь любя грешника посылает ему трудности, болезни,беды,ведь с помощью сих грешник может придти к Богу,через страдания.Но мы не можем любить грешника такой же любовью как и праведника,ибо когда любят праведника то соединяються взаимно по любви к добру.
Теперь ты понял брат что мы не личность любим но качества в человеке.Комментарий
-
А ведь это действительно ТАК ПРОСТО! Сами всё усложняем, сами воздвигаем непреодолимые преграды, создаём себе условия, правила и законы, чтобы достичь желаемого, а ведь ТАК ВСЁ ПРОСТО! Только это ТАК ПРОСТО и считается ересью, потому что ТАК ПРОСТО! Не может человек ТАК ПРОСТО принять, то что Бог ему даровал, он хочет это ЗАСЛУЖИТЬ! Не понимая, что дарованный триллион долларов, он никогда не сможет отработать и вернуть, будь самым успешным бизнесменом в мире!
А дело в том что прежде чем Господь войдет в человека и будет в нем творить добро подлинное и не заслужливое, человек должен вычистить свой дом от скверны, пока он не перестанет творить зла вера его мертвая и Господь не войдет в него и не искупит его Своей смертью,ибо смерть Господа есть средство к искуплению но не само искупление.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая фраза:
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:19)
Когда Павел говорит "надлежит быть разномыслиям" это не значит, что он ПРИЗЫВАЕТ к разномыслию и это хорошо, и дескать, давайте СПОРИТЬ.
НЕТ.
Смысл его фразы вовсе не в этом, а в ИНОМ.
Он таков - между вами, говорит Павел, пока вы духовно растете, не всегда будет согласие, и как такового его не может быть.
Почему?
Ибо все вы разные по духовному опыту и возрасту( искусные и неискусные).
Ибо искушенным открыто БОЛЬШЕ, чем не искушенным, и неискушенные не всегда легко будут понимать ИСКУШЕННЫХ.
Иначе говоря, духовному младенцу трудно понять духовного подростка, а подростку духовного взрослого и между их мыслями всегда есть и будет различие.
И в этом различии вы будете видеть - кто есть кто
"Надлежит быть разномыслиям" - это ЕСТЕСТВЕННЫЕ издержки роста духовного, и хотя у всех "рост" разный, но надо всем стремиться к одному - к единомыслию в Боге.
Да вразумит всех нас Господь
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Есть такая фраза:
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:19)
Когда Павел говорит "надлежит быть разномыслиям" это не значит, что он ПРИЗЫВАЕТ к разномыслию и это хорошо, и дескать, давайте СПОРИТЬ.
НЕТ.
Смысл его фразы вовсе не в этом, а в ИНОМ.
Он таков - между вами, говорит Павел, пока вы духовно растете, не всегда будет согласие, и как такового его не может быть.
Почему?
Ибо все вы разные по духовному опыту и возрасту( искусные и неискусные).
Ибо искушенным открыто БОЛЬШЕ, чем не искушенным, и неискушенные не всегда легко будут понимать ИСКУШЕННЫХ.
Иначе говоря, духовному младенцу трудно понять духовного подростка, а подростку духовного взрослого и между их мыслями всегда есть и будет различие.
И в этом различии вы будете видеть - кто есть кто
"Надлежит быть разномыслиям" - это ЕСТЕСТВЕННЫЕ издержки роста духовного, и хотя у всех "рост" разный, но надо всем стремиться к одному - к единомыслию в Боге.
Да вразумит всех нас Господь
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Через веру в Евангелие человек внутри себя имеет жизнь вечную, поэтому духовно мертвым он быть не может.
Если церковь духовно мертва, то это значит что там не веруют Евангелие, а живут под законом. Закон несет духовную смерть и опустошение.
Учение об оправдание по вере учит отличать праведность от веры от праведности от закона, дабы отвергнуть законническую праведность и следовать праведности от веры.Комментарий
Комментарий