Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Алекс Владим
    Ну я не удивляюсь тому что вы написали! Во первых где я учу давать 1% ???? Вы не только искажаете мои слова (впрочим как и других) так вы еще и обманщик!
    \

Обманщик вы сами, я привел только ваши цыфры которые вы тут жонглируете, 1%,10% это ж вы начали употреблять. Ваши слова что все равно сколько даешь 1% или 10% или более? Далее пишете что сколько решил пусть столько дает и упоминаете слова Павла.
    Вы явно искажаете смысл, обманщик какого еще поискать. Где Павел учит что 1% это нормально, да таких скряг обличили бы 10 раз уже. Кто сеет скупо то скупо и пожнет. Ваши слова только покрывают жадность некоторых людей которые тратят деньги в свое удовольствие а Богу приносят 1% и думают что у них все нормально, да вы в обмане живете. Вы посмотрите как церковь в Иерусалиме все отдавали, про какие вы 1% тут говорите? Просто ужас как может христианин такое нести. Вы смотрите чтоб не пришлось потом перед Господом отвечать за такое учение, которое можно назвать "богословие жадных".
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Крапива
      Да по обету не прочитал, ну и что это меняет. Вы как раз второстепенное хотите главным сделать. Какая разница давал обет не давал? Он что обязан был его давать по вашему? Такая логика у вас, мол что там удивляться раз дал держи, а кто его заставлял? Никто он сам проявив веру решил для Бога жертвовать деньги, и никакого Закона Моисеева еще не было. Так что Закон здесь не при чем. Не нужно уходить в второстепенные вещи, смотрите в главное это было его личное желание, так же само как и у нас это наше личное желание приносить для Господа.
      Ну то что вы мне морочите голову я уже давно понял. И это совсем все меняет! И это не второстепенное, так как ели дать к примеру десятину то нужно сначала решить ее давать Иаков рели дать и закрепил это обещанием Богу!
      Далее, если брать истории о десятинах до закона то это только история Аврама и Иакова! Поэтому что бы применить эти истории в НЗ то первая это ваше добровольное решение, хочешь давай хочешь нет. Вторая история это уже обет вы так же можете поступить дав обет Богу! Итак у вас есть согласно этих историй это давать добровольно когда пожелаете и давать по обету, это так же ваше решение хочу даю обет на 10% хочу нет!
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

А по поводу ваших словечек так вы себе что так же позволяете общаться в церкви и аукать сестрам и братьям или маме или не знакомым вам людям?
        Вы вобще с вами все нормально? АУУУ что оскорбление? Вы тут тыкаете так все нормально а когда им сказали АУУУ то это для них чут ли не матом . У вас двойные стандарты, милейший. Когда цепляются за такие мелочи говорит что оппоненту сказать нечего. Но это понятно когда человек не слышал про коммуну в Иерусалиме он еще не такое может сказать.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

И это совсем все меняет! И это не второстепенное, так как ели дать к примеру десятину то нужно сначала решить ее давать Иаков рели дать и закрепил это обещанием Богу!
          Далее, если брать истории о десятинах до закона то это только история Аврама и Иакова! Поэтому что бы применить эти истории в НЗ то первая это ваше добровольное решение, хочешь давай хочешь нет. Вторая история это уже обет вы так же можете поступить дав обет Богу! Итак у вас есть согласно этих историй это давать добровольно когда пожелаете и давать по обету, это так же ваше решение хочу даю обет на 10% хочу нет!
          Ничего это не меняет, десятины от Иакова и Авраама были добровольными, также как и теперь добровольные. Принцип тот же самый, давай в знак благодарности Богу. И тут не обязательно давать обеты, Иакова никто не заставлял это делать а он сам проявил свою волю, также как проявляем ее мы. Так же как проявляли во времена Апостольской Церкви которые не только десятины отдавали а жертвовали своими домами и землями.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Крапива
            \

Обманщик вы сами, я привел только ваши цыфры которые вы тут жонглируете, 1%,10% это ж вы начали употреблять. Ваши слова что все равно сколько даешь 1% или 10% или более? Далее пишете что сколько решил пусть столько дает и упоминаете слова Павла.
            Вы явно искажаете смысл, обманщик какого еще поискать. Где Павел учит что 1% это нормально, да таких скряг обличили бы 10 раз уже. Кто сеет скупо то скупо и пожнет. Ваши слова только покрывают жадность некоторых людей которые тратят деньги в свое удовольствие а Богу приносят 1% и думают что у них все нормально, да вы в обмане живете. Вы посмотрите как церковь в Иерусалиме все отдавали, про какие вы 1% тут говорите? Просто ужас как может христианин такое нести. Вы смотрите чтоб не пришлось потом перед Господом отвечать за такое учение, которое можно назвать "богословие жадных".

Павел пишет : Каждый [уделяй] по расположению сердца. Т.е столько сколько решил, это может быть любая сума что я и привел (1,10,45), однако он также говорит и о там чтобы щедро сеять, но и здесь это решение каждого! И не надо искажать мои слова!
            Хотя я вас понимаю, это типичная реакция тех людей которые заврались в чем мы уже смогли убедится и не чего сказать!
            Ну так что переходим к НЗ и о десятине в этом завете?

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Крапива
              Вы вобще с вами все нормально? АУУУ что оскорбление? Вы тут тыкаете так все нормально а когда им сказали АУУУ то это для них чут ли не матом . У вас двойные стандарты, милейший. Когда цепляются за такие мелочи говорит что оппоненту сказать нечего. Но это понятно когда человек не слышал про коммуну в Иерусалиме он еще не такое может сказать.
              Мне просто интересно вы со всеми так говорите?
              Сообщение от Крапива
              . Но это понятно когда человек не слышал про коммуну в Иерусалиме он еще не такое может сказать.
              По поводу коммуны давайте сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t78118.html и продолжим там.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Крапива
                Ничего это не меняет, десятины от Иакова и Авраама были добровольными, также как и теперь добровольные. Принцип тот же самый, давай в знак благодарности Богу. И тут не обязательно давать обеты, Иакова никто не заставлял это делать а он сам проявил свою волю, также как проявляем ее мы. Так же как проявляли во времена Апостольской Церкви которые не только десятины отдавали а жертвовали своими домами и землями.
                Ну вот мы пришли к тому что 10% христиане могут давать добровольно хочу даю хочу не даю на основании Аврама и Иакова! Далее ВЗ о 10% так же на для христиан! Остался НЗ! Ну что продолжим: вы бы моги мне показать где сказано о десятине в НЗ для христиан?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Павел пишет : Каждый [уделяй] по расположению сердца. Т.е столько сколько решил, это может быть любая сума что я и привел (1,10,45), однако он также говорит и о там чтобы щедро сеять, но и здесь это решение каждого! И не надо искажать мои слова!
                  Какие 1%? Опять двадцать пять. Расположение сердца про которое вы упомянули должно быть правильное не при 1% потому как на такие копейки оно не нужно. Где это 1% считается щедрым пожертвованием?. Апостолы как раз и учат о щедрости,где даже может 10% мало. То по какие 1% можно говорить? Я ваши слова не искажаю а в точности интерпретирую.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Крапива
                    Какие 1%? Опять двадцать пять. Расположение сердца про которое вы упомянули должно быть правильное не при 1% потому как на такие копейки оно не нужно. Где это 1% считается щедрым пожертвованием?. Апостолы как раз и учат о щедрости,где даже может 10% мало. То по какие 1% можно говорить? Я ваши слова не искажаю а в точности интерпретирую.
                    Опять же я не говорю о конкретной суме!!!!! Я говорю о том что это может был любая сумма!

Скажите вот слова Павла: Каждый [уделяй] по расположению сердца. Где здесь та черта для христианина сколько ему давать?!

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Хотя я вас понимаю, это типичная реакция тех людей которые заврались в чем мы уже смогли убедится и не чего сказать! [/B]
                      Короче все с вами ясно, просто с наглецами не охота трепать нервы и грешить.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Мне просто интересно вы со всеми так говорите?
                        да мои слова просто реакция на ваши, вы посмотрите как вы говорите. У вас слово обманщик и заврались через каждые два слова. Вы даже говорить нормально не умеете а пытаетесь кого то чему то научить.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Крапива
                          Короче все с вами ясно, просто с наглецами не охота трепать нервы и грешить.
                          Сообщение от Крапива
                          да мои слова просто реакция на ваши, вы посмотрите как вы говорите. У вас слово обманщик и заврались через каждые два слова. Вы даже говорить нормально не умеете а пытаетесь кого то чему то научить.

Подождите, это же вы меня обманывали со своими званиями греческого, то с обетом которого вы будь то не заметили! Ивы еще меня обвиняете?!

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Опять же я не говорю о конкретной суме!!!!! Я говорю о том что это может был любая сумма! !
                            Как это вы не говорили? Это же ваша цифра 1%. Ну и кто теперь говорит правду? Мы должны щедро давать и давать доброохотно, вот чего учит Павел.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Подождите, это же вы меня обманывали со своими званиями греческого, то с обетом которого вы будь то не заметили! Ивы еще меня обвиняете?!
                              Да я вас не обвинял а просто задал вопрос к чему вы привели греческий. Вы явно перекручиваете. А насчет обета я признался что не заметил, но данная ошибка не как не меняет смысл нашего разговора. Обвиняю потому как есть за что.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

По коммуне я вам привел два источника которые также подтверждают то о чем я говорю, а вы тут нам свою философию разводите. Ваше слово ничего не стоит поверьте, особенно после всего сказанного вами. Хотите что то говорить приводите источники, философов я уже наслушался хватит.

Комментарий

Обработка...