Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Добавлю к этому не об Антаре, а просто, что лет двадцать назад(плюс-минус сестра мне сказала: что ты называешь меня Наташкой? Ведь это нехорошо так говорить человеку, я же не называю тебя Ленкой, но Леной. И еще один два человека подтвердили мне это, что она права. Для меня этого было достаточно, чтобы понять, как на самом деле надо относиться к людям. И что слова проявляют наше отношение. Мелочи проскакивают, а мы их выдаем за доброе. Отношение-то доброе, а слова неверные, и так может все испортиться. Просто человек может не так понять, поэтому Бог говорит Слова верные.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 July 2010, 05:51 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Это на второе :
9 И будет в тот день, Я,Йегова, истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят обо первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особоКомментарий
-
Когда Иисус был на Кресте, Он был Живой, и Дух Его был и в теле Его
Дух же невозможно распять, распяли Тело, но Тело Живого..
а вот когда Дух и кровь вышли из тела , тело стало мертвым...и было погребено (как знаете из Писаний), а не третий день воскрес Духом, ибо Дух снова вошел в Тело.
как и есть и будет ожидаемое всеми уверовавшими Ему и возлюбившими Его по истине
Цитата из Библии:3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:3-14)
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ну, если про тот пост сестры Lisi..
признаюсь, я ей тогда плюс поставил (а я очень немногим плюсы ставлю, а минусы не ставлю вообще..за все время по-моему одному, называюшему себя христианином поставил, неверующим вообще не ставил)
жаль, что сестра больше не участвует, но думаю, что хоть читает..
но в теме не хвалил..
а вот антар имхо не первый раз, и там ещё был , что особо отметил этот пост..
а теперь насчет согласия, которое вышло явным несогласием..
был такой детский фильм советский..
назывался "Армия Трясогузки" (если не подзабыл, пишу по памяти, смотрел очень, очень давно)
но там есть такой момент..
они решили повесить красный флаг , а в городе белые..
решить то решили, а вот красной материи у них не было..
что делать?
взяли белую и написали на нем красный..
и чтобы видно было всем, ночью , рискуя, взобрались на самую высокую заводскую трубу и там свой "красный флаг" установили..
а утром весь город собрался смотреть на..белый флаг , установленный кем то ночью на заводской трубе..
дело в том, что труба была настолько высокая, что написанное на белой материи красный..с земли никому не видно было.
об этом знали только те, кто все это предпринял..
и им было очень плохо от этого..
но что было сделано, то было сделано..
они вместе со всеми собравшимися видели белый флаг, хотя хотели установить красный..
у людей так часто бывает..
хотим одного, а получается как всегда, как сказал автор знаменитых и крылатых выражений..ВСЧ
хотели как лучше, а получилось, как всегда..Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
да, на протяжении тысячилетий армян мучали и обзывали из-за креста мусульмане (персы и турки) по причине невежества о кресте, неверия в смерть Иисуса..
теперь то же невежество хулит крест из уст тех, кто зачастую может считать себя и христианином, он же "хач злословит, а не крест.."
не понимая, что это то же самое..
что армяне предпочитали умереть от турецкого ятагана , но от креста Иисуса не отречься..и их детей жен и потом и их самих убивали со злобой именно за их веру в Крест, в совершенное на кресте..
с злословием "хачи"
я когда был мальчиком лет 10-12, спросил как то деда, сжав свои кулачки, а почему это турки нас резали , а мы это позволяли?
видишь ли(он был простой трудяга, объяснил, как смог), их Бог разрешил им это делать, а наш Бог сказал, ударили тебя в одну щеку, подставь другую..
эх, вздохнул я тогда, если бы наш Бог разрешил, показали бы мы им !!!
но, раз нам нельзя, значит нельзя, смирился я в душе..
Национальность не имеет значения, но что называют так других, потому что меряют общими мерками, слушая друг друга, а не Бога. Или слушают свою плоть, которая всему доброму противится, т.к. думает только о себе.
По поводу подставь другую
думаю, здесь больший смысл, чем просто "не отвечай злом на зло, терпи". Когда ты подставляешь другую щеку, одновременно с этим от тебя исходит истина к тому человеку, которая поражает человека(что ты готов умереть ради истины) так, что многие откликаются на истину и принимают ее.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
и продадим в рабство?
нет..
..
но , знайте, что прежде чем одни снопы поклонились другому снопу..
ему надо было много пострадать от предательства своих же родных, перенести искушений от "прелюбодейной жены потифара" , в тюрьме посидеть из-за клеветы, и там помочь нуждающимся и теми быть забытым, и потом уже выйти во славу..
и братьям своим тем, предавшим сказать, не бойтесь, это Бог сделал для избавления вас и домов ваших...
мы свой уже нашли и Ему однажды поклонились..раз и навсегда
так что, если хотите идти за Ним, совершая путь Его, мы не против..
но на поклон не рассчитывайте..
найден Тот, Кому надо кланяться..и мы Ему поклонились..
Цитата из Библии:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:10-13)
Цитата из Библии:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:9-20)
Комментарий
-
и который нашел свое достойное место, на виселице приготовленной им же самим по совету жены его и друзей его для Мардохея..
Цитата из Библии:14 И сказала ему Зерешь, жена его, и все друзья его: пусть приготовят дерево вышиною в пятьдесят локтей, и утром скажи царю, чтобы повесили Мардохея на нем, и тогда весело иди на пир с царем. И понравилось это слово Аману, и он приготовил дерево.
(Есф.5:14)
Цитата из Библии:9 И сказал Харбона, один из евнухов при царе: вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем.
10 И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея. И гнев царя утих.
(Есф.7:9,10)
зря , что ли , "лукавые уши амановы", привыкшие , чтобы "только его хвалили" есть "любимое кушанье израильтян"
и "кто поймет сей образ и наестся таких ушей" , блажен будет
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:13)Комментарий
-
Я поняла Вашу похвалу, добавлю, что прежде когда-то сама могла так выражаться. Считала это хорошо. Но как думаете, почему Иисус так не выражался? Наверно Он следил за Словами Своими. Меня тоже этому учили, это теперь конкретно для Вас научение. Примите.
Добавлю к этому не об Антаре, а просто, что лет двадцать назад(плюс-минус сестра мне сказала: что ты называешь меня Наташкой? Ведь это нехорошо так говорить человеку, я же не называю тебя Ленкой, но Леной. И еще один два человека подтвердили мне это, что она права. Для меня этого было достаточно, чтобы понять, как на самом деле надо относиться к людям. И что слова проявляют наше отношение. Мелочи проскакивают, а мы их выдаем за доброе. Отношение-то доброе, а слова неверные, и так может все испортиться. Просто человек может не так понять, поэтому Бог говорит Слова верные.Комментарий
Комментарий