Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Areg;2191760]
    Это вы соблюдаете заповеди Иисуса?
    Именно так и есть. Соблюдаю.
    А как на счет этой заповеди
    Цитата из Библии:
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
    Нормально, как же ещё?
    Вот в этом сообщении 1731 видно нарушение данной заповеди, так что ...
    И из чего же Вы там увидели нарушение мною заповеди? Не проясните свою мыслЮ?
    Рафаэль по теме указал что в вас нет любви к детям Божьим, лишь себя прекрасного любите.
    Не читал, чтобы Рафаэль говорил подобное, т.к. в противном случае он ничем не будет отличаться от Вас. А, насколько я вижу, он существенно от Вас отличается в оценке людей.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Браток
      И из чего же Вы там увидели нарушение мною заповеди? Не проясните свою мыслЮ?
      Сообщение от Браток
      Сообщение от Areg
      Да ради Иисуса я буду самым глупым или самым незнающим в мире (в понятии мирском) и не будет нисколечко стыдно.
      Да это однозначно и без "буду" - так и есть.
      А это что было по вашему ??? Так что не надо в глаза людей пыль пускать.
      Сообщение от Браток
      Не читал, чтобы Рафаэль говорил подобное
      Значит вы не только не понимаете Писание, но и слова детей Божьих.
      Безразличие к детям Божьим и есть проявление нелюбви.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=Areg;2191819]
        А это что было по вашему ??? Так что не надо в глаза людей пыль пускать.
        Речь идёт об этих словах: Цитата участника Areg:
        Да ради Иисуса я буду самым глупым или самым незнающим в мире (в понятии мирском) и не будет нисколечко стыдно.
        На что я ответил:
        Да это однозначно и без "буду" - так и есть.
        Глупость и незнание совсем не означают безумие, я ведь уже выражал сомнение по поводу понимания Вами смысла слов в русском языке. Выходит, что так и есть.

Значит вы не только не понимаете Писание, но и слова детей Божьих.
        Безразличие к детям Божьим и есть проявление нелюбви.
        А Вы бы не кликушествовали, а внимательно читали посты. Я писал:
        Да перестаньте играть словами, я никогда не говорил о безразличии к людям, я говорил о безразличии моём к "мышиной возне" со "старшинством-младенчеством" братии. Могу и ещё раз подтвердить свою личную точку зрения.
        Ну как можно быть таким не внимательным?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Поддерживаю вас

Сообщение от таня77
          Церковь Божия, такой она должна быть.

1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.
          Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым...
          Полностью поддерживаю вас по основным пунктам! Дух единения - от Бога. Но в церквах сейчас господствует дух разделения. Это не Божий дух!
          Все люди Земли - любимые дети Божьи. Надо так всех и воспринимать - как своих братьев. В этом совершенство Божие, к которому Иисус призывал (Мф. 5: 43-48).
          Иного способа остаться в Боге нет, как только выйти из этих конфессий, которые всё разделяют и являются базой для межрелигиозных конфликтов и людских страданий. Нужно выйти и быть готовым для создания какой-то новой единой и неделимой Церкви Божьей.
          Как сказал Иисус: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16).
          Последний раз редактировалось Geizer; 11 July 2010, 01:53 AM. Причина: дополнение
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Geizer
            Полностью поддерживаю вас по основным пунктам! [B
            Цитата участника таня77:
            Церковь Божия, такой она должна быть.

1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.
            Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым...
            Выходит, Вы не признаёте Святую Троицу? И Символ веры(???): "Мы поклоняемся единому Богу в Троице и Троице в единстве; ни смешивая Личности, ни разделяя сути (сущности). Существует одна личность Отца, другая Сына и третья - Святого Духа. Но божественность Отца, Сына и Святого Духа одна, их слава равна и Царствование вечно. Святой Дух таков же, как Сын и как Отец. Отец существовал извечно, Сын существовал извечно, и Святой Дух существовал извечно... Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И это не три Бога, но один Бог... Должно поклоняться Единству Троицы и Троице в единстве".

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Браток
              Цитата участника таня77: Выходит, Вы не признаёте Святую Троицу? И Символ веры(???): "Мы поклоняемся единому Богу в Троице и Троице в единстве; ни смешивая Личности, ни разделяя сути (сущности). Существует одна личность Отца, другая Сына и третья - Святого Духа. Но божественность Отца, Сына и Святого Духа одна, их слава равна и Царствование вечно. Святой Дух таков же, как Сын и как Отец. Отец существовал извечно, Сын существовал извечно, и Святой Дух существовал извечно... Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И это не три Бога, но один Бог... Должно поклоняться Единству Троицы и Троице в единстве".
              как по мне так не три личности а три названия(имени) Одного Бога.
              7 Ибо три(не трое) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
              13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам(Откр.16:13)
              это о трех личностях.
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3) перед каким лицом(личностью) 1,2 или 3.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=Искупленный;2191886]
                как по мне так не три личности а три названия(имени) Одного Бога.
                А "как по мне" здесь не канает, ибо слово ваше должно быть да-да, нет-нет. (с)
                7 Ибо три(не трое) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
                Суть-то - едино, а не - одно. Личностность у трёх ипостасей Своя у Каждой.
                13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам(Откр.16:13)
                это о трех личностях.
                Это Вы имеете ввиду кого именно, говоря "о трёх личностях"?
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3) перед каким лицом(личностью) 1,2 или 3.
                Вы бы лучше Новый Завет цитировали. Где как раз и говорится о трёх Личностях Единого БОГА. Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
                2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
                1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

[QUOTE=Браток;2191936]
                  Сообщение от Искупленный
                  А "как по мне" здесь не канает, ибо слово ваше должно быть да-да, нет-нет. (с)
                  Суть-то - едино, а не - одно. Личностность у трёх ипостасей Своя у Каждой.

Вы бы лучше Новый Завет цитировали. Где как раз и говорится о трёх Личностях Единого БОГА. Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
                  2 Коринфянам 13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».
                  1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».
                  извините. в следующий раз "как по мне" постараюсь не писать.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Искупленный;2192048]
                    Сообщение от Браток
                    извините. в следующий раз "как по мне" постараюсь не писать.
                    Да это-то понятно, но что Вы не ответили на вопрос(?):
                    , запамятовали, наверное?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

спорить три или один не желаю.ведь важнее знать Бога а не как Он устроен.
                      я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.(2Тим.1:12)
                      если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Искупленный;2192063]
                        спорить три или один не желаю.ведь важнее знать Бога а не как Он устроен.
                        Я с Вами согласен, но тогда Вы думайте хоть немного, прежде чем выкладывать ссылки на Откровение, которое пока никому не дано истолковать верно. Вот это вот:
                        это о трех личностях.
                        в одном контексте с Троицей выглядит не очень порядочно. Но, думается, Вы это не с умыслом сделали, да?
                        я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.(2Тим.1:12)
                        если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)
                        Именно так всё ведь и будет, т.к. не суть важно, какими символами обозначать БОГА, БОГ читает в сердце человека. Успехов Вам в Познании Истины.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

[QUOTE=Браток;2192062]
                          Сообщение от Искупленный
                          Да это-то понятно, но что Вы не ответили на вопрос(?): , запамятовали, наверное?
                          13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                          (Откр.16:13) в этом стихе говориться о трёх личностях.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Искупленный;2192172]
                            Сообщение от Браток
                            13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                            (Откр.16:13) в этом стихе говориться о трёх личностях.
                            Ну, мне всё более-менее понятно. Ладно, нормально всё. Успехов.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Браток
                              Слово христианин происходит не от еврейского, но от греческого
                              слова для обозначения Помазаника..
                              мы сейчас говорим на русском..
                              давайте не будем отвлекаться и вникнем в суть самоназвания, кто мы есть и кем мы хотим быть...
                              я в слово христианин вкладывал и вкладываю тут суть, которая дана в Писании...которую употребил Апостол Петр, а именно ученик Господа Иисуса Христа и говоря о себе, как о христианине, имел ввиду(не сегодня, отвечая Вам, а с самого начала) именно это-ученик Господа Иисуса Христа
                              не нравится Вам слово христианин, за внешнее не держусь..
                              ответьте так
                              считаете ли Вы себя учеником Господа Иисуса Христа?
                              стремитесь ли Вы в своей жизни быть Ему верным во всем и подражать Ему?
                              если да, то Вы мне брат, даже если пока сами меня за брата не считаете..
                              если же нет, то Вы мне не брат, даже если сами считаете меня братом..

тип религиозной организации, объединяющей последователей того или иного религиозного, как правило, христианского течения на основе общих догматической и культовой систем."
                              а вот здесь сам скажу..все религиозные человеческие организации , называющие себя его именем, но по сути враждующие против Него, есть мои враги..не люди в них, а дело их..что было от юности сердец их
                              для меня Церковь -это ученики Иисуса Христа, от начала бытия этого мира до самого его конца, это люди сохранившие в себе Его слово и принесшие плод от Его слова, это люди принявшие Его Дух и возлюбившие Его, это те, кто не изменил Ему, хотя этот мир и убивал их, и смеялся над ними и презирал их..и Бог их рассеял и поместил везде там, о чем Вы говорите, но они не осквернились блудом их..
                              и они все мне братья, и я готов всем таким , как раб на коленях служить, если они даже по причине слабости зрения не различают во мне брата своего..
                              а всякий дух, кто выдает себя за ученика Его, но внутри себя самого не любит Его, презирает слово его, кто выдавая себя за Него, хочет сесть на место Его..есть враг мне..и заповедь возлюби ближнего своего и воненавидь врага своего в этом понимании для меня никогда не была отменена, ибо зповедь Божия всегда актуальна , и заповедь Божию устраняет только богопротивник, чтобы иметь возможность жить..ведь заповедь всякая направлена на истребление богопротивника..
                              а врагу-смерть.
                              где бы он не пытался прятаться и в какие бы одежды не рядился..
                              во мне поытается спрятаться и там его должен настигнуть меч Божий..
                              и как себя люблю, так и всякого..
                              враг должен быть истреблен везде..
                              мы отличаем смертоносный вирус от самого человека, и если он проникает в человека, мы истребляем его, чтобы человек , в которого он проник, жил

Да перестаньте играть словами, я никогда не говорил о безразличии к людям, я говорил о безразличии моём к "мышиной возне" со "старшинством-младенчеством" братии. Могу и ещё раз подтвердить свою личную точку зрения.
                              к мышиной возне да..если это мышиная возня..
                              а если эта любовь Божья приходит в брате, чтобы спасти брата своего, а тот пренебрегает им по причине слепоты и отвергает, как некоторые иудеи отвергли любовь Иисуса?
                              А первая заповедь гласит: "37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                              38 Сия есть первая и наибольшая заповедь." "Возлюбить ближнего своего" отнюдь не значит потакать ему во всём и угождать. Я исполняю заповеди Сына. На которых "держится весь закон и пророки".
                              Вперед и не оглядываться
                              благослови Вас Господь уразуметь Его до конца и исполнится Его законом во всей полноте!
                              мир Вам!

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Рафаэль
                                считаете ли Вы себя учеником Господа Иисуса Христа?
                                стремитесь ли Вы в своей жизни быть Ему верным во всем и подражать Ему?
                                Однозначно - ДА.

Комментарий

Обработка...