Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
[QUOTE=Areg;2188741]Я так и предполагал, что Вы не сподоблены вместить всю Полноту Божества. Молитесь - Господь милостев и сподобит Вас, быть может.Един, а не триедин. Господь тот же всегда.
Да Вы и в самом деле недопонимаете русский язык, т.к. я только недавно Вам объяснил:Аминь! Даже и вы свидетельствуете
. Но вас в этом списке к пребольшому сожалению пока нет.
Уже говорил, что не Вам или ещё кому либо дано судить о том, имеет ли человек в себе Духа Святого или нет. Ну, не дано лично Вам о том ведать - я это Знаю точноСуществует ложное понимание БОГА.А что существует и неполнота Божья?
Потому что Пасхи еще не было.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Толковый словать Ожегова ЛУКАВИТЬ: хитрить, притворяться, вести себя неискренне
По-вашему нельзя быть занятым. Слишком часто есть вопросы или ситуации, на которых невозможно ответить да или нет. А если при том вопрос поставлен неверно, то ...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Так Вы, уважаемый, из Свидетелей Иеговы?Нет, достопочтенный "Браток" я не занимаюсь демагогией, но говорю слова истины и здравого смысла.
Веришь ли "Браток" пророкам? Знаю, что веришь.
Так посмотри о Ком они свидетельствуют.
О Спасителе нашем, о Йегове, который пришел во плоти, вознесся на крест и убил плотью Своей смерть и ради Имени Своего, ради веры в Имя Свое дает просящим Духа Своего
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Прекращайте заниматься словоблудием, уважаемый.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Что за божество?
А что есть и частичная полнота божества?
Сами говорите ложное понимание Бога, а перед этим еще раз вся полнота Божества, а до этого полнота Бога.
Поставлю вопрос как его ставите вы: существует ли неполнота Божья или частичная полнота божества? Ответ должен быть "да" или "нет"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Вот-вот Вы всё притчи вспоминаете, а Иисус Духом Святым прямо Церковникам Божиим раскрывает Истины Божии, в т.ч. и то, что когда-то первые ученики не могли вместить ибо то было оставлено последним ученикам, для того, чтобы они стали первыми.bakaor.shalom
Во всей теме нашли жемчужину, прелесно, просто слов не нахожу. Вспомним притчу про комара и верблюда.
У нас и разные понимания слово "Бог" ибо Бога Вы лично как Духа Христа (ломающего преграды-барьеры) совсем и не знаете, а только по книжкам разным и словарям.
Вот-вот сами и почитайте Библию внимательно ибо я почти все в контексте Библии говорю, но надоело уже каждому слепому фарисейскому книжнику цитаты библейские приводить.
Почитайте про ПервоАпостольскую Пятидесятницу и про то как ночные бодрения держать (вечер, полночь и до сатаниского часа утра) и как Иисус учеников укорял за то, что упиваются ночами, и про сон как про смерть (Павел говорил что каждый день умирает), и как Павел был восхищен до третьего неба (в теле или вне тела) и особенно про то как Елиуй учил Иова уму-разуму да и со словарями и энциклопедиями (в т.ч. Википедии) про выход из тела, быстрая фаза сна, околосмертный опыт, тонкие тела, тонкий план, бесконечная вложенность материи и полтергейст сравните (только не забывайте, что сатана он тоже полтергейст ибо он как молния падает с неба и уподобляется ангелу света, да вот только дела и намерения его злы и ведут к пагубе и поэтому он будет видим своими чудесами для всех, а Бог в образе мини-полтергейста (шаровой молнии-плазмы) видим для тех только лишь кто не от мира сего ибо не только с открытыми глазами избранные Его видят но и с закрытыми как снаружи (как облако света) так и внутри самих себя (как утреннюю звезду), ибо Бог сотворил и внешнее и внутреннее и Царство Божие внутрь Вас есть и внешнее это лишь зеркало мира внутреннего).
За гипер-полтергейсты говорить не буду - Пусть лично сам Бог (Дух) вразумляет несмышленышей.
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" /Лк. 17:20-24/
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать...
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется /Деяния 2/
Гл.33
1 Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим.
2 Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
3 Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
7 поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
8 Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов:
9 чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;
10 а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
11 поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими.
12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его...
Гл.37
...2 Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его.
3 Под всем небом раскат его, и блистание его - до краев земли.
4 За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан.
5 Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.
6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
8 Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
9 От юга приходит буря, от севера - стужа.
10 От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается.
11 Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
12 и они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
13 Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования.
14 Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии.
15 Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
16 Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
17 Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю от юга?
18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
19 Научи нас, что сказать Ему? Мы в этой тьме ничего не можем сообразить.
20 Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему?
21 Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их.
22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.
23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
Гл.38
1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
Гл.39
...31 И продолжал Господь и сказал Иову:
32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
33 И отвечал Иов Господу и сказал:
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
Гл.42
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние...
/Иов/
Это по книжкам Иисусу умиляются да ещё сразу после Крещения Духом Святым, как началом Духовным, а когда Иисус, как Отец станет повзрослевшим деткам приходить, как тихое веяние ветра, то тогда не до смеха будет ибо волосы на голове от ужаса дыбом станут и коленки от страха задрожат ибо Господь страшен паче всех богов как Небеса сотворивший и нелицеприятен (ибо в образе Отца у Него даже из уст исходит разящий меч огненный - см. Откровение Иоанна Богослова).
"...и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра" /3 Цар. 19:12/
12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
20 Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут.
21 Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости. /Иов. 4/
Желаю Вам Areg достичь Мудрости не книжной, а Божией (непосредственно от самого Бога (Духа) - Мудрости Истинно Духовной ибо Бог есть Дух)!Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
чудные дела творятся иногда под солнцем..
не имеющий музыкального слуха и не имеющий понятия о музыке спорит с композитором о музыке..
не осиливший школьный курс физики спорит с преподавателем физики о..физике..(присутствовал лично пи этом лет 20 назад)
лишенный вкусовых рецепторов ..объясняет повару , как вкуснее приготовить блюдо, за которым к этому повару стоят все гурманы мира..
на земле наступил "бал невежества от дилетантов"..
при этом область специализации не важна..
все все знают и все умеют..
наступило то, о чем мечтали большевики..
"кухарки сидят в министрах"
мало и редко, кто признается, что чего то не знает, и чего то ему пока в жизни вкушать и не приходилось..так слышал краем уха , что и есть по сути суть дилетанта, который не признается даже самому себе, что по сути..король то голый, нет у него того, что он выдает за то, что есть..
я с музыкантами не спорю, ибо не имею..
с физиками не спорю, что-то знаю, но не академик
со многими и многими не спорю, потому что не дано мне иметь то, что они имеют, а принимаю и пользуюсь результатами их способностей и умения , данного им Богом, и благодарю за это Бога, что столько людей, большинство из которых я и не знаю и не узнаю, благодаря полученным от Него способностям облегчают мое бытие на этой земле..
Бог ими заботится обо мне..
итак вопрос, если кто то чего то не имеет, а Бог хочет ему дать, но не дает, потому что этот кто-то выдает себя за имеющего и за богатого и не принимает предлагаемое Богом..
можно ли такого человека назвать мудрым, то есть взрослым по уму?
не детство ли ума пока в нем играет?!
пеленки вещь хорошая , но для младенца..
кто хочет расти, оставь их..
они тебе служили и послужили верно..но до времени
а сейчас станут тормозом роста..выйди из пелен
оставь младенческое, как сделал Павел
это было твоим богатством..теперь признайся сам себе, что если ты и богат, то перед миром..а перед истинными Божьими наг и нищ и слеп..или ты больше, чем Иов, который сказал?
Цитата из Библии:
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)
Павел сказал
Цитата из Библии:
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
(1Кор.4:19-21)
итак, чего хочет человек?
как хочет, чтобы Бог пришел к нему?
с жезлом или , как Иисус приходит к Своим?
вот Он Сам сказал
Цитата из Библии:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
кто это имеет, от Бога имеет и хочет, чтобы все имели, ибо этого хочет Бог
а если кто пока не имел, но выдает себя за имеющего ...и спорит
с кем по сути такой спорит?
итак, каждый проверь себя..
и если не имеешь, не спорь, а проси у Бога..твердо веря и зная , что и тебе принадлежит обетование блага Божьего..
что имеющий от тебя отличается только одним, он поверил и попросил..и только потому и имеет..
почему же ты не хочешь иметь, при том даром?
неужели не читал про богатых и про нищих?
ещё раз
Цитата из Библии:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
так бывает, со всяким, рожденным от Духа..
слышишь ты голос Духа?
ощущаешь ли ты явно Его приход и уход ?
ощущал ли ты в себе силу, которая помогала Давиду побеждать львов и медведей?
которая побеждала в Самсоне?
учил ли тебя явно и ясно Дух, открывая непонятные места Писания?
знать и слышать о Боге и иметь общение с Духом Святым это совсем не одно и тоже..и блажен кто это понимает, и этого ищет..
посмотрите на эти стихи, новыми , нищими , а не богатыми глазами
(выделяю красным)
Цитата из Библии:
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Цитата из Библии:
1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
(Фил.2:1)
Цитата из Библии:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
(1Иоан.1:6)
что такое иметь живому общение с кем то другим живым ?
разве трудно найти для себя ответ на этот вопрос?
это же или есть или его нет..
как мёд Винни Пуха..
третьего нет..
и каждый сам прекрасно знает, с кем он общение имеет, а с кем и нет..
вон правителей этого мира каждый день и видим слышим..
может быть и больше ,чем домашние их и служащие им..
но живое общение с ними имеют они, а не мы..
и поэтому и призыв в этой теме, если кто давно не слышал голос своего Отца и не имеет общение с Ним, то только потому, что оставил Его и оказался "в дальней стране свинопасом" у чужого хозяина...
итак, вспомни кто ты, приди в себя и вернись к своему Отцу...
мирские люди , когда обращаются к Богу в первый раз, не есть возвращающиеся блудные сыны..они сынами пока не были..эта притча о уже некогда уверовавших в Иисуса, но "оставивших потом отца" и "пасущих в этом мире свиней"..тест -остутствие общения с ним..
итак, вернитесь к отцу, говорит слово таким сыновьям, хватит "пасти свиней" , придите в себя и сейте в дух..и вас ждет радость отца и пир с ним..
благ всем!Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 July 2010, 03:44 AM.Комментарий
-
Юрий Павловский
Цитата из Библии:2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Аминь, отлично истолкована притча!и поэтому и призыв в этой теме, если кто давно не слышал голос своего Отца и не имеет общение с Ним, то только потому, что оставил Его и оказался "в дальней стране свинопасом" у чужого хозяина...
итак, вспомни кто ты, приди в себя и вернись к своему Отцу...
мирские люди , когда обращаются к Богу в первый раз, не есть возвращающиеся блудные сыны..они сынами пока не были..эта притча о уже некогда уверовавших в Иисуса, но "оставивших потом отца" и "пасущих в этом мире свиней"..тест -остутствие общения с ним..
итак, вернитесь к отцу, говорит слово таким сыновьям, хватит "пасти свиней" , придите в себя и сейте в дух..и вас ждет радость отца и пир с ним..
благ всем!
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, брат!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Типа Свидетели Иеговы ПервоОткрыватели...Нет, достопочтенный "Браток" я не занимаюсь демагогией, но говорю слова истины и здравого смысла.
Веришь ли "Браток" пророкам? Знаю, что веришь.
Так посмотри о Ком они свидетельствуют.
О Спасителе нашем, о Йегове, который пришел во плоти, вознесся на крест и убил плотью Своей смерть и ради Имени Своего, ради веры в Имя Свое дает просящим Духа Своего
Мудрость Божия Она всегда с Востока идет, а запад он только всё переиначивает слова мудрецов восточных.
Иисус - это Сын, как производное от имени-слова "Иегова" (суть непроизносимое имя Бога, которое под запретом было всегда для лишнего произнесения ибо не знали как правильно произносить, но и Иисус когда говорил о себе как об Отце, то называл себя от начала Сущим, суть типа Иеговой).
Иисус - это имя Иеговы данное грешникам для произнесения как для спасения как восстановительный прямой путь, а когда Иисусяне (про имя Христа твердят, а сами и не называют даже по Имени его - вообщем у толп в голове полная зомби-каша) приходят к Иисусу, то тогда находят и Отца Духов (Бога) - суть Иегову, которого на русском языке русско-восточные пророки (в т.ч. из числа еговистов) правильнее называют Еговой, а еще точнее Егорием (ибо евреи букву "р" всегда картавят, поэтому еврейский вариант Иегова - в русском варианте - это Егор).
Поэтому Бог христиан - это Бог Израилев-Иаковлев - суть Иегова-Егорий, которому Иисус передаст власть после того, как Отец подчинит Ему всё и тот кто не чтит Отца, тот и не чтит Сына ибо стали чтить Сына, а про Отца и забыли совсем и не знают Его, а значит и Сына и Духа Его Святаго никогда и не знали.
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" /Ин. 14:20/
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце" /Ин. 8:25-27/
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" /1 Кор. 15:22-28/Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 09 July 2010, 04:04 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Areg;2188788]Просто стыдно должно быть не знать такого:Что за божество?
А что есть и частичная полнота божества?8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Да я уже устал напоминать Вам о Вашем непонимании языка русского.Сами говорите ложное понимание Бога, а перед этим еще раз вся полнота Божества, а до этого полнота Бога.
Так мне не составляет труда отвечать на очевидные вопросы и ответ мой на это - НЕТ. Пример для Вас, непонятливого - как не может существовать пространство без любого из своих трёх измерений (длины, ширины и высоты). Только в совокупности этих понятий пространство являет собой объём-форму. Это - аллегория.Поставлю вопрос как его ставите вы: существует ли неполнота Божья или частичная полнота божества? Ответ должен быть "да" или "нет"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Юрий Павловский
Цитата из Библии:2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
Жать давным-давно уже пора, а Вы всё сеете без конца и края - к тому же непонятно что, да ещё в уже посеянное, превращая уже посеянное в мусор.
Жать некому.
"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве" /Ин. 4:34, 35/
"После сего избрал Господь и других СЕМЬДЕСЯТ учеников, и ПОСЛАЛ их по ДВА пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою...
СЕМЬДЕСЯТ учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и БЕСЫ ПОВИНУЮТСЯ НАМ о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел САТАНУ, СПАДШЕГО С НЕБА, как МОЛНИЮ; се, даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и НИЧТО НЕ ПОВРЕДИТ ВАМ; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ИМЕНА ВАШИ НАПИСАНЫ НА НЕБЕСАХ" /Луки 10.1,2,17-20/Комментарий

Комментарий