Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от karim555
    Вот вот...
    И мне интересно это узнать.
    Ну что же, подождем ответы мудрых, брат.

Жив Господь, - неужто не ответит?..
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Christov
      ...Вы хотите сказать, что банкиры, экономисты, бухгалтеры, менеджеры все глупые и Божьей мудростью в своей работе не пользуются?
      Не было бы у большинства из них успеха и процветания, если бы они были глупыми и отвергали мудрость Божью! Более того Вам скажу, сатана, не без использования мудрости Божьей сим миром правит, если бы это не так было, не смог бы он ни с чем справиться.
      А что, разве сатана для своих мерзостей использует мудрость Божию? Вы ничего не попутали, уважаемый? Да и к тому же подзабыли слова апостола:
      мудрость мира сего есть безумие перед Богом" (1Кор. 3, 18, 19)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Рафаэль, Вы вольны в написанном мной видеть что Вам нравится, но это не значит, что Ваша трактовка моих слов соответствует тому, что мной написано.
        Вы умелый демагог, но и мне не год во Христе от роду, доказывать Вашу неправоту мне незачем, смысла нет, да и тема от этого не станет чище.
        Вы называете работу на форуме служением, а кому Вы здесь служите не Церкви ли, и каким образом, ратуя за порядок или обратным довольствуясь?

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Вы слепы, Браток, раз читая мои посты сути их не разбираете.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Christov
            Бардак - не гнилое слово (см. значения), а оценка происходящего. Вам видимо бревно в глазу видеть правильно мешает, поэтому "как-то странно читать...".
            Спасибо на добром слове, друг.
            А насчет гнилых слов.. не надо мне смотреть значений. Я их внутри себя чувствую, когда читаю или слышу.. Нехорошо от них.

Много в мире слов, которые мир считает абсолютно нормальными.. Но вот для нас, вышедших из мира, они - грязные..
            Потому что, выйдя из мира, мы и из языка его вышли.

Подумайте об этом, если хотите.

Сообщение от Christov
            И что сказать хотите, что Христу эти дела беспорядка и мерзости очень понравились?
            Зачем приписывать мне то, чего нет?..

Я сказал только то, что сказал.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Christov
              Вы умелый демагог, но и мне не год во Христе от роду,
              доказывать Вашу неправоту мне незачем, смысла нет, да и тема от этого не станет чище.
              слышал я сегодня в духе, как один дух сильно жаловался на меня и возмущался перед Богом..
              и слышал, что он говорил..
              а теперь Вы скажите и здесь, настоящую причину Вашего гнева, раз "не один год во Христе"..

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от Браток
                "Один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его. И, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь. Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Лк. 16: 1-9).

Вы в курсе, что каждое слово Иисуса несёт в себе смысл? А теперь обратите своё внимание на выделенные пару слов - "догадливее в своём роде". В притче идёт рассказ о сугубо мирских, плотских делах и, как пример "мудрости" мира сего - изворотливость управителя. Иисус же говорит ученикам не об мире сём, а о Царстве Духа Святого, о Своём Царстве. Если быть совсем уж кратким, то Иисус указывает ученикам на использование "мамоны" для "приобретения" как можно большего количества душ человеческих на Свою сторону, в Дух. Извлечение из материальных "богатств" истинной выгоды для человеков. имхо. Но только эта притча и Ваше мнение о "правильности" общения в приведённом Вами примере о банкирах - абсолютно разное.
                Ну как ещё Вам написать, ну вот так например:

Сыны света не догадливые и не мудрые в своём роде, раз устраивают бардак в темах Христианского форума и вообще предпочитают порядку бардак в Церкви Христовой!

Так понятно?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55131

Сообщение от Christov
                  Бардак - не гнилое слово (см. значения), а оценка происходящего. Вам видимо бревно в глазу видеть правильно мешает, поэтому "как-то странно читать...".

И что сказать хотите, что Христу эти дела беспорядка и мерзости очень понравились?
                  Вы столько упреков выдали на последних страницах,
                  а что по теме, есть что?
                  Как то странно читать ревнителей порядка, когда они сами уводят от него, в смысле от рассуждений по теме.
                  Недовольные люди везде разлад вносят.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Альтаир

Буду рад услышать духовные ответы на свои вопросы... Если кто знает, конечно.
                    Но тогда ведь это в корне меняет подход к крещению Духом.. И тем, кто засомневался было в себе - крещен ли.. раз нет языков.. - стоит успокоиться и прославить Бога.
                    Неправильно размышляете.Назвать Иисуса Господом можно только Духом Святым,т.е.после крещения святым Духом,со знамением иных языков.
                    Иисуса ведь знали и бесы,и Павла знали,поэтому и надо прилагать усилие сейчас,чтобы быть крещённым святым Духом.
                    До рождения Мессии можно было делать и прославлять,как вы сказали,а после Его воскресения,назвать Его Господом можно только Духом Святым.
                    Ковчег должен быть из дерева гофер,и определённых размеров,и ещё надо туда взять определённых животных и птиц.
                    А если бы Ной просто прославлял Бога,как делал это до ковчега?И если бы Лот остался сидеть в воротах Содома возмущаясь в праведной своей душе?
                    Так,что не мудрствуйте лукаво,а исполняйте Слово.Ревнуйте,получите крещение Святым Духом,в потом может и мудрости Бог даст.До этого не даст.Дар мудрости только для крещённых Святым Духом,со знамением иных языков,потому,что Иисус для них Господь,а не просто спаситель.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Christov
                      Вы слепы, Браток, раз читая мои посты сути их не разбираете.
                      Без комментариев. (с)
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Christov;2218796]

Вы умелый демагог, но и мне не год во Христе от роду, доказывать Вашу неправоту мне незачем, смысла нет, да и тема от этого не станет чище.
                        Вы ещё и не родились во Христе.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Рафаэль
                          слышал я сегодня в духе, как один дух сильно жаловался на меня и возмущался перед Богом..
                          а теперь Вы скажите и здесь, настоящую причину Вашего гнева, раз "не один год во Христе"..
                          Не всех духов слушайте, не всем подряд доверяйте, опасное многие из них наговорить могут, и вовсе неверное. Мне нет нужды жаловаться на Вас Господу, у меня самого способности к общению имеются, их сейчас и использую. Весь день проспал я сегодня с утра, как младенец, в шестом часу проснулся, на форум после 6-ти по-моему зашёл, а с Вами вошёл в контакт и общение на форуме и того позже, так что помилуйте винить меня в том, чего не было.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Christov
                            Ну как ещё Вам написать, ну вот так например:Сыны света не догадливые и не мудрые в своём роде, раз устраивают бардак в темах Христианского форума и вообще предпочитают порядку бардак в Церкви Христовой!
                            Так понятно?
                            А этот вопрос Вы себе задайте.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

[quote=Christov;2218755]

Вы хотите сказать, что банкиры, экономисты, бухгалтеры, менеджеры все глупые и Божьей мудростью в своей работе не пользуются?
                              Не было бы у большинства из них успеха и процветания, если бы они были глупыми и отвергали мудрость Божью! Более того Вам скажу, сатана, не без использования мудрости Божьей сим миром правит, если бы это не так было, не смог бы он ни с чем справиться.
                              Их мудрость сатанинская и если вы считаете их жизнь успехом,то вы не Христов,вы Вельзевулов.Поменяйте свой аватар и будьте чесны.Только сатана может хвастаться,что он использует Бога.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Рафаэль
                                Чувствую я, человек этот не случайно здесь появился.. ох, не случайно..

И "причина гнева" корнями уходит в прошлые обиды.. отсюда и мстительность.

Кто он на самом деле, Бог знает... А только чувствую я - чужой человек.. нелюбовный.. Хотя первый мой пост о любви между учениками Господь побудил именно ему написать.. странно мне самому показалось.
                                Прочел он.. и на словах согласился.. А сердце не читало. Там - все занято гневом, обидами.. Не до любви.

Благослови тебя опомниться, друг.. На скользкую дорожку ступил.

А пока я лично ставлю в игнор, до покаяния... что и другим участникам советую.
                                Иначе тема замусорится еще больше..

Комментарий

Обработка...