Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Вы хотите сказать, что банкиры, экономисты, бухгалтеры, менеджеры все глупые и Божьей мудростью в своей работе не пользуются?
Не было бы у большинства из них успеха и процветания, если бы они были глупыми и отвергали мудрость Божью! Более того Вам скажу, сатана, не без использования мудрости Божьей сим миром правит, если бы это не так было, не смог бы он ни с чем справиться.Да и к тому же подзабыли слова апостола:
мудрость мира сего есть безумие перед Богом" (1Кор. 3, 18, 19)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Рафаэль, Вы вольны в написанном мной видеть что Вам нравится, но это не значит, что Ваша трактовка моих слов соответствует тому, что мной написано.
Вы умелый демагог, но и мне не год во Христе от роду, доказывать Вашу неправоту мне незачем, смысла нет, да и тема от этого не станет чище.
Вы называете работу на форуме служением, а кому Вы здесь служите не Церкви ли, и каким образом, ратуя за порядок или обратным довольствуясь?Комментарий
-
Бардак - не гнилое слово (см. значения), а оценка происходящего. Вам видимо бревно в глазу видеть правильно мешает, поэтому "как-то странно читать...".
А насчет гнилых слов.. не надо мне смотреть значений. Я их внутри себя чувствую, когда читаю или слышу.. Нехорошо от них.
Много в мире слов, которые мир считает абсолютно нормальными.. Но вот для нас, вышедших из мира, они - грязные..
Потому что, выйдя из мира, мы и из языка его вышли.
Подумайте об этом, если хотите.
Я сказал только то, что сказал.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
доказывать Вашу неправоту мне незачем, смысла нет, да и тема от этого не станет чище.
и слышал, что он говорил..
а теперь Вы скажите и здесь, настоящую причину Вашего гнева, раз "не один год во Христе"..Комментарий
-
"Один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его. И, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь. Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Лк. 16: 1-9).
Вы в курсе, что каждое слово Иисуса несёт в себе смысл? А теперь обратите своё внимание на выделенные пару слов - "догадливее в своём роде". В притче идёт рассказ о сугубо мирских, плотских делах и, как пример "мудрости" мира сего - изворотливость управителя. Иисус же говорит ученикам не об мире сём, а о Царстве Духа Святого, о Своём Царстве. Если быть совсем уж кратким, то Иисус указывает ученикам на использование "мамоны" для "приобретения" как можно большего количества душ человеческих на Свою сторону, в Дух. Извлечение из материальных "богатств" истинной выгоды для человеков. имхо. Но только эта притча и Ваше мнение о "правильности" общения в приведённом Вами примере о банкирах - абсолютно разное.
Сыны света не догадливые и не мудрые в своём роде, раз устраивают бардак в темах Христианского форума и вообще предпочитают порядку бардак в Церкви Христовой!
Так понятно?Комментарий
-
Бардак - не гнилое слово (см. значения), а оценка происходящего. Вам видимо бревно в глазу видеть правильно мешает, поэтому "как-то странно читать...".
И что сказать хотите, что Христу эти дела беспорядка и мерзости очень понравились?
а что по теме, есть что?
Как то странно читать ревнителей порядка, когда они сами уводят от него, в смысле от рассуждений по теме.
Недовольные люди везде разлад вносят.Комментарий
-
Но тогда ведь это в корне меняет подход к крещению Духом.. И тем, кто засомневался было в себе - крещен ли.. раз нет языков.. - стоит успокоиться и прославить Бога.
Иисуса ведь знали и бесы,и Павла знали,поэтому и надо прилагать усилие сейчас,чтобы быть крещённым святым Духом.
До рождения Мессии можно было делать и прославлять,как вы сказали,а после Его воскресения,назвать Его Господом можно только Духом Святым.
Ковчег должен быть из дерева гофер,и определённых размеров,и ещё надо туда взять определённых животных и птиц.
А если бы Ной просто прославлял Бога,как делал это до ковчега?И если бы Лот остался сидеть в воротах Содома возмущаясь в праведной своей душе?
Так,что не мудрствуйте лукаво,а исполняйте Слово.Ревнуйте,получите крещение Святым Духом,в потом может и мудрости Бог даст.До этого не даст.Дар мудрости только для крещённых Святым Духом,со знамением иных языков,потому,что Иисус для них Господь,а не просто спаситель.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=Christov;2218796]
Вы умелый демагог, но и мне не год во Христе от роду, доказывать Вашу неправоту мне незачем, смысла нет, да и тема от этого не станет чище.я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Christov;2218755]
Вы хотите сказать, что банкиры, экономисты, бухгалтеры, менеджеры все глупые и Божьей мудростью в своей работе не пользуются?
Не было бы у большинства из них успеха и процветания, если бы они были глупыми и отвергали мудрость Божью! Более того Вам скажу, сатана, не без использования мудрости Божьей сим миром правит, если бы это не так было, не смог бы он ни с чем справиться.я и Бог большинство.
-
И "причина гнева" корнями уходит в прошлые обиды.. отсюда и мстительность.
Кто он на самом деле, Бог знает... А только чувствую я - чужой человек.. нелюбовный.. Хотя первый мой пост о любви между учениками Господь побудил именно ему написать.. странно мне самому показалось.
Прочел он.. и на словах согласился.. А сердце не читало. Там - все занято гневом, обидами.. Не до любви.
Благослови тебя опомниться, друг.. На скользкую дорожку ступил.
А пока я лично ставлю в игнор, до покаяния... что и другим участникам советую.
Иначе тема замусорится еще больше..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий