Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Альтаир
    ...Что толку, если языки есть, а любви и мудрости - нету?..
    Медь звенящая.. кимвал звучащий.
    Вот именно, брат Альтаир, толку нет и не будет без Любви Христовой.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Альтаир
      Бывает иногда, что не все так просто.. Бог ведет каждого своим путем.

Об этом и подумал.

"...сказал Дух Святой в моём сердце." - это ведь многие говорят так, простите...

КАК Дух сказал?
      И не голосом же, правда?.. ПОЧЕМУ вы решили, что это именно Дух Святой?..

Поэтому и сказал вам - можно в приват..
      Человек, крещёный Духом Святым, никогда не станет выпытывать у другого подробности, т.к. ответы на вопросы Ваши лежат на самой поверхности. Почему я решил, что сказал мне именно Дух Святой? Потому я так "решил", что я это знаю, знаю "голос" Духа Святого в своём сердце и не спутаю ни с чем другим, ибо места для другого в сердце у меня просто нет. Поймёте ли?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от Альтаир
        Спасибо Вам, Двора.
        Я чувствую Вашу искренность.. И скажу прямо, что смущает меня - повторение святого слова "аллилуйя" так, как будто выпрашиваем.. или Бог глухой..
        Ведь если это не по истине, не по Божьему.. Дадутся иные языки, не сомневаюсь... Только от кого?..

Не вижу я проявления Духа в тех, кто так крестился... понимаете, НЕ ВИЖУ!

А ведь КАК хочу и надеюсь - именно увидеть!.. И порадоваться о них, и о себе попросить также.. ведь плод - в любви и мудрости, и это-то и есть ГЛАВНОЕ доказательство, что рождение свыше состоялось, правда?..

Но.. Нет его, плода.. Увы.

А что толку, если языки есть, а любви и мудрости - нету?..
        Медь звенящая.. кимвал звучащий.

Не может быть ТАК от Господа.. верно?..
        Времена не простые, плоды и у баптистов не легко рассмотреть,вы же не станете доказывать, что у ваших собратьев лучшее положение чем у говорящих языками.
        Тут важно не соблазниться о Христе,
        а взгдяд на человеков это всегда к соблазну.
        И у вас опыт и у меня и среди разного исповедания( более обширного, менее глубокого)
        и так, что куда и податься не всегда видим, потому что, что могли получили через человеков, а дальше только от Бога,
        а чтобы от Бога надо Ему верить.
        Его обетованиям.
        Мне понятно, что все доброе что с нами происходит на пути обращения к Богу это благодаря труду Духа Святого на земле .
        И в православии Он Своих видит и у католиков и у баптистов и конечно среди пятидесятников и харизматов.
        И среди всех живущих кто ищет правду, любая такая просьба уже Его труд, потому и обращаются и в среде других языческих народов даже без проповеди о Благовестии.
        Чудес много.
        Но , получив начало надо искать большее, сказано нам все ли говорят языками?
        Значить получив начаток не все говорят языками, но сказано что ревнуйте и получите.
        Это же правда.
        И вы этому верите, что это так.
        Но вы наставлены иначе, а переучивать неправильно наученного не просто.
        Не бойтесь, имейте дело с Отцом Небесным во имя Сына Его Иисуса Христа и договаривайтесь с Ним лично, но с верой.
        Кстати поделитесь что за откровение вы получили.
        Я за открытость, неправда сильна во тьме, а правде любой свет не помеха, ведь свет это природа правды.

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Рафаэль
          сказал же Вам, Вам враг не нужен...Вы без него обойдетесь с собой..
          Как быстро Вы во мне врага определили, я так не умею. Может научите?

Сообщение от Рафаэль
          Вы за ликвидировать, другие за оставить..
          а делать пока мне,
          А Вы у Бога вопросите и, то, что Он скажет, то делайте.

Сообщение от Рафаэль
          Ну, что, будете просить у Господа для меня милости и мудрости, или не хотите?не будете?
          Ну почему же, буду, и не только потому, что Вы просите.

Сообщение от Рафаэль
          а теперь , раз выспались и не с плохого сна такой сердитый
          станьте прямо как муж, буду спрашивать Вас..как муж мужа,
          стоя против Вас..
          а что сделал Хам, что Ханаан был проклят?
          По Писанию отвечайте, Вы же не хотите быть в своих глазах, как выглядит в Ваших этот демагог Рафаэль?
          Отвечайте.
          Увидел наготу отца своего и рассказал братьям своим.
          Надеюсь, что Вы не мой отец, Рафаэль, я не видел наготы Вашей, и уж тем паче, не рассказывал о ней братьям своим.

Теперь Вы отвечайте, Рафаэль, как муж мужу.
          Что и каким образом сделал Апостол Павел, когда Апостол Пётр уклонился от истины Евангельской и научил тому других?

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Альтаир
            Где взял?..
            С антаром по телефону беседовали.. Он и сказал. Что и так, мол, бывает..
            Странно мне это показалось.. Что ТАК нужно..
            Понимаете, Рафаэль..
            Очень трудно мне было решиться сказать это.. выйти в тему со своими сомнениями..
            И не решился бы наверное из-за себя лично, хоть по характеру не из робких.. Очень уж не люблю кого-то "подставлять", нет такой привычки. А тут вроде бы так и получается..

Человек - не мне чета, полжизни Богу отдал, Библию переводил.. Поверил я ему почти, понимаете.

А потом.. вдруг засомневался.. Не в нем, нет... Его я не знаю.

В том, ЧТО и КАК он говорит..
            Интуиция на добро и зло у меня после уверования всегда была обостренная.

А когда подумал, сколько людей вот так, как я, поверить могут... не разобравшись... Страшно стало.

И все же медлил.. Пока жечь не начало.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55133

Сообщение от Браток
              Человек, крещёный Духом Святым, никогда не станет выпытывать у другого подробности, т.к. ответы на вопросы Ваши лежат на самой поверхности. Почему я решил, что сказал мне именно Дух Святой? Потому я так "решил", что я это знаю, знаю "голос" Духа Святого в своём сердце и не спутаю ни с чем другим, ибо места для другого в сердце у меня просто нет. Поймёте ли?
              Я вас не понимаю.
              Вы то самым маленьким и незначительным прикинитесь, весь такой скромный, мало знающий,
              то такой учитель из учителей, вы очень не последовательный,
              и предвзятый.
              Как то это не показывает, что в вашем сердце нет места неправде.
              Жесткость есть, а это значить что есть от плоти.
              Вот и сейчас вы себя утвержденным показываете, знающим голос.
              А реакции как у человека не совсем утвержденного.
              Я вас не понимаю.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Браток
                Попробую понять...

По-любому- рад за вас.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Да, действительно, то, что происходит в этой теме "Церковь Божья" и есть отражение состояния Церкви Божьей, интересно как надолго и что должно произойти, чтобы отношение изменилось. Неужели без гонений таки и не сможем обойтись?!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55133

Сообщение от Альтаир
                    Понимаете, Рафаэль..
                    Очень трудно мне было решиться сказать это.. выйти в тему со своими сомнениями..
                    И не решился бы наверное из-за себя лично, хоть по характеру не из робких.. Очень уж не люблю кого-то "подставлять", нет такой привычки. А тут вроде бы так и получается..

Человек - не мне чета, полжизни Богу отдал, Библию переводил.. Поверил я ему почти, понимаете.

А потом.. вдруг засомневался.. Не в нем, нет... Его я не знаю.

В том, ЧТО и КАК он говорит..
                    Интуиция на добро и зло у меня после уверования всегда была обостренная.

А когда подумал, сколько людей вот так, как я, поверить могут... не разобравшись... Страшно стало.

И все же медлил.. Пока жечь не начало.
                    Я так уже обозженная и когда что не так, раны болят.
                    Потому заметив нечто, отошла от темы.
                    Наблюдала слегка не приближаясь.
                    Хотя была в ней сначала.
                    Важно подождать, человек в рассуждениях открывается и хорошо ждать его рассуждений, они как сито, отсеют полову и можно увидеть, что осталось.
                    Рассуждения открыли опасность.
                    Он и правду говорит и одновременно и неправда прилепилась.
                    И эту неправду в нем поддерживают участники темы, некоторые участники.
                    А неправда всегда соблазн, и вот так не разобравшись можно испугаться и правду не принять.
                    Открывайте что поняли, надо рассуждать без страха.
                    Правда сильнее неправды.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от korablevsergey
                      Неправильно размышляете.Назвать Иисуса Господом можно только Духом Святым,т.е.после крещения святым Духом,со знамением иных языков.
                      Все верно, кроме обязательного знамения языков.
                      я крещена Духом, и имею в себе свидетельсво об этом, но языками, не дающими плод уму, не говорю. Но я не против если кто имет языки. только не нужно возводить это в разряд обязательного условия, потому как знамение для всех только одно - это знамение Ионы пророка.
                      Последний раз редактировалось нота; 24 July 2010, 01:35 PM.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Christov
                        Как быстро Вы во мне врага определили, я так не умею. Может научите?
                        да не мне Вы враг.!!!
                        а себе самому..
                        вот и все Ваше видение...
                        понимаете, что говорю и говорил?!
                        как Вы себе сами делаете ущерб, другой Вам и не нужен уже..
                        Увидел наготу отца своего и рассказал братьям своим.
                        Надеюсь, что Вы не мой отец, Рафаэль, я не видел наготы Вашей, и уж тем паче, не рассказывал о ней братьям своим.
                        вот ведь и вопрос ..
                        а на самом деле, кто я Вам?
                        что не отец, это точно.
                        кем Вы меня ещё видите, кроме демагога?
                        Теперь Вы отвечайте, Рафаэль, как муж мужу.
                        Что и каким образом сделал Апостол Павел, когда Апостол Пётр уклонился от истины Евангельской и научил тому других?
                        Вы знаете, что с чем сравнили?
                        ладно, раз такое дело..согласен, раз Вы Павел, поступлю тогда с Вами , как Петр после этого с Павлом поступил..
                        Только не забудьте, душу за Иисуса положить, как Павел, и за Его детей..
                        и помните, что Павел и трости надломленной не переломил..
                        Успехов!
                        Пусть в этом, кроме меня у Вас других противников не будет..
                        Только не перекрутите и эту мою фразу, как перекрутили тут многое..
                        Постарайтесь хоть это понять, что я сказал..
                        Имею ввиду, дословно переведенную с армянского фразу (про противников)

Ну почему же, буду, и не только потому, что Вы просите.

А если бы только я просил, не делали бы?..
                        Что Вам Ваше сердце говорит на это?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Двора
                          Я вас не понимаю.
                          Вы то самым маленьким и незначительным прикинитесь, весь такой скромный, мало знающий,
                          то такой учитель из учителей, вы очень не последовательный,
                          и предвзятый.
                          Как то это не показывает, что в вашем сердце нет места неправде.
                          Жесткость есть, а это значить что есть от плоти.
                          Вот и сейчас вы себя утвержденным показываете, знающим голос.
                          А реакции как у человека не совсем утвержденного.
                          Я вас не понимаю.
                          Вас я прекрасно понимаю, только поймёте ли Вы, что я этими словами хочу до Вас довести?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Здравствуйте Двора.
                            Давно не общались.
                            Мир вам во Христе Иисусе.
                            Не для мин и ловушек спрашивать буду. А для живого общения. Хорошо?
                            Сообщение от Двора
                            Практика была в моем первом собрании просить крестить Духом Святым.
                            А сколько их, собраний, было в вашей жизни? И с чем связаны перемены?.. Я не имею ввиду смену жительства. там все понятно.

Я проверяла как это соответствует учению Христа,
                            так ли это, верно ли это.
                            Это вы про повторение "аллилуйя" во время возложения рук?
                            Там написано что в начатки входит и учение о возложении рук,
                            но для получения такой власти надо быть призванным и признанным Апостолом, а как таких нет в окружении большинства из нас,
                            "надо быть призванным и признанным Апостолом"
                            Это вы истинно сказали.
                            И как я смог понять, призывают многих, но Отец сам выбирает, кого к Сыну своему привести. И Тот уже учит Своих учеников и готовит их к служению такому - Апостол.
                            Главное в получении дара языков это наставлении в вере через проповедь о Христе распятом,
                            и что в чистую внутренность покаянного и омытого Кровью Христа входит Святой Дух Отца Небесного.
                            Главное в получении дара языков ?
                            Непонятно....Почему главное - дар языков?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от korablevsergey
                              Цитата из Библии:
                              1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                              2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                              3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
                              4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
                              5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                              6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                              7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                              (Откр.19:1-7)

Спросите у них...
                              Сергей, а вот то что описано в Откровение, должно тому испоняться внутрь нас?
                              Я в том смысле что возьмем например это:
                              аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                              Как это понимать: ибо воцарился? А до этого что было? Не царствовал что ли? Да?
                              А кто тогда был на престоле?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от нота
                                Все верно, кроме обязательного знамения языков.
                                сестра, и Вас прошу, как Сергея Кораблева
                                эта тема разбирается здесь
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Говорение на языках - Аргументы

Комментарий

Обработка...