Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=karim555;2207436]
    Я не проповедую плоть. Я не проповедую Попутчика. Я не проповедую себя....
    Я исповедую Дух Сына Божьего пришедшего во плоти.
    Во плоти Попутчика?
    Я верю.
    Это радует.

И Бог даёт Духа Святого не каждому. А тем, за кого Сын Его жизнь свою отдаст. За тех, кого Отец даст Ему.
    Дык я вроде бы говорил, что:
    БОГ даёт Духа Святого каждому, кто достоин Его принять, поверь.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от karim555
      И Бог даёт Духа Святого не каждому. А тем, за кого Сын Его жизнь свою отдаст. За тех, кого Отец даст Ему.
      а теперь смотрим в Писание
      Иисус умер на Кресте Голгофы
      и Сам Иисус сказал
      Цитата из Библии:
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      (Лук.11:9-13)

говорит Его Посланник Петр

Цитата из Библии:
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      (Деян.2:38,39)

а вот что говорит Пророк Его

Цитата из Библии:
      28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      (Иоил.2:28,29)

Карим, и Вам принадлежит обетование и всем в теме, кто ещё не просил и думает, как Вы..!
      и не завтра, а сегодня..
      Просите по заповеди Иисуса!
      Это приказ Его..
      Не видите, что в повелительном наклонении?!

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Браток
        Во плоти Попутчика?
        Да. И теперь и в моей плоти.
        Но только кто поверит слышаному от меня?
        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем....

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Браток
          А Вы разве не считаете Иисуса Господом в Духе Святом? Здесь-то как раз всё нормально.
          Считаю и исповедую.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от karim555
            Нет такого опыта. Нам еще до Святого Духа прийти надо.
            Ибо еще в уничижении мы...
            Карим, а какой Вашей цитате верить?
            первой или второй?
            вместе-то не получается..
            они спорят и противятся друг другу..

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от karim555
              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем....
              Не хочу быть резким в словах - и не буду, хотя очень подмывает "лукавый" нагрубить Вам. Но, когда это знаешь (что это лишь происки твоего эго), то справится с этим - пустяк. Вы в самом настоящем заблуждении и даже не хотите понять смысла Вам говоримого людьми. Что это в Вас действует, если Духа Святого Вы ещё не имеете? Это Ваше Эго "жрать" требует. Избавьтесь от него скорее.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Рафаэль

говорит Его Посланник Петр

Цитата из Библии:
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                (Деян.2:38,39)

Верно.
                Но не так все просто. Разве сложно было Ангелу тоже сказать так:
                покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
                Но Ангел велел послать за Петром. Петр знал чему учил. Ибо учился у самого Господа и был научен как спасать. Вот потому то Ангел не сам учил, а сказал Корнилию:
                5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

(Деян.10:5,6)

А теперь получается так:
                Прочитайте то и то- то. И начинайте просить Святого Духа.
                И не надо уже быть наученным Богом.
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Иоан.6:44,45)
                Последний раз редактировалось karim555; 18 July 2010, 11:40 AM.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Рафаэль
                  Карим, а какой Вашей цитате верить?
                  первой или второй?
                  вместе-то не получается..
                  они спорят и противятся друг другу..
                  Никто там не спорит друг с другом. Приходит Дух Сына. Рождает себе детей. Жизнь свою отдает за них ... Сам становится Отцом. И так из рода в род и из века век.
                  Последний раз редактировалось karim555; 18 July 2010, 12:05 PM.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от karim555
                    Никто там не спорит друг с другом. Приходит Дух Сына. Рождает себе детей. Сам становится Отцом. И так из рода в род и из века век.
                    А при чем здесь наша тема и проповедь дьявольских детей ?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Чудны дела Твои, Господи.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от SVA
                        Считаю и исповедую.
                        В том посте Антар выразил мысль свою так как он это видит. Попробую объяснить его толкования, как я это понимаю. Человеку в Духе Святом тексты Антара, в принципе, понятны и приемлемы. Но это тем, кто в Духе Святом. Почему был нужен образ БОГА во плоти человека? А как обычные люди, мыслящие абстрактно-образным сознанием, смогут уяснить себе, что такое Дух Святой? Сам подумайте, вот я знаю, что Нисхождение Духа Святого является реальностью, но пусть бы кто-нибудь попытался объяснить мне это до самого феномена КДС - в лучшем случае сделал бы вид, что поверил. Улавливаете мысль? Для плотских людей нужен был плотский человеческий образ, ибо просто слова о Духе Святом для подавляющего большинства просто - пустой звук. А без сильной веры Спасение невозможно. Вот такой нерешаемый с виду "ребус" пришлось решать Иисусу. имхо. Потому и сказано:
                        Никто не приходит к Отцу как только через Меня
                        Надеюсь, Вы поняли, что я хочу сказать.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Браток
                          Чудны дела Твои, Господи.
                          Армяне ,обыкновенно о людях ,которые прыгают выше своей головы ,говорят :
                          Ты что львиное сердце съел ?

Смотрите не подавитесь,идущие против Духа Святого ! А что подавитесь -вот вам и пример карима со своим сыном божьим !

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Кор.1:23,24)
                            как проповедовать Христа да ещё распятого?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Искупленный
                              мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Кор.1:23,24)
                              как проповедовать Христа да ещё распятого?
                              1-е Коринфянам 1 (перевод и редакция оригинальные)

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса , и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным помазанием Духом Святым, Иисусом, призванным святым, со всеми призывающими имя Бога нашего Иисуса , во всяком месте, у них и у нас:
                              3 благодать вам и мир от Бога и Отца нашего Иисуса .
                              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисуса,
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 так как свидетельство Иисуса утвердилось в вас в крещении Духом Святым и знамением говорения на языках, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Бога нашего Иисуса со всеми святыми ,жившими до нас,
                              8 Который и утвердит вашу праведность , чтобы вам жить вечно с Йеговой Богом нашим Иисусом.
                              9 Ибо верен Бог, Которым вы призваны в общение с Ним в день дарования вам Духа Своего.
                              10 Умоляю вас, братия, именем Владыки нашего Иисуса , чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были только в Духе Святом и в одних мыслях ,рожденных от слова Божьего.
                              11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. 13 Разве разделился Иисус ? разве Павел распялся за вас? или Кифа воскрес ? или духом Аполлоса вы крестились?
                              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил водою, 15 дабы не сказал кто, что я крещу водою людей во славу мою и моей партии Павловых,
                              16 в то время ,когда повсюду проповедую крещение Духом Святым от Бога нашего Иисуса.
                              17 Ибо не может Иисус послать кого-либо крестить водою ,когда Сам крестит Духом Святым, а мы призваны к благовестию этого крещения, не в премудрости слова, а в простоте и силе Божьего священнодействия, чтобы не упразднить креста Иисуса для нас - Духа Святого.
                              18 Ибо слово о крещении Духом Святым для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - обетование Божье и сила Его.
                              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством священнодействия в крещении Духом Святым спасти поверившим проповеди нашей.
                              22 Вот Иудеи требуют чудес, а Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Йегову Бога ,пришедшего во плоти ,распятого и Помазание Его в крещении Духом Святым, то есть Духа Святого в вас ,для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Духа Святого в вас, Божию силу и Божию премудрость;
                              25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него вы и получили Духа Святого в крещении Духом, Который сделался для нас премудростью от Бога и которым имеем праведность и освящение и искупление, 31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Иисусом, Богом и Отцом нашим.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Карим

Зачем тебе губить себя? Зачем тебе делаться рабом человека? Оставь и обратись к Живому Богу! Прими Иисуса, Йегову пришедшего во плоти и даст тебе Господь новое сердце и новый Дух.

Не иди вслед медного змея Израиль, войди в покой Божий, не будь непокорным, Царь твой зовет тебя.
                                Цитата из Библии:
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Иисус - Отец наш, а не брат
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...