Карим, извините, но сейчас Вы не правы. Никому столько не поведал тайн Иисус из своих апостолов, как Павлу. Сам же Павел, говоря о себе: "не я живу, но живёт во мне Христос", имел ввиду полнейший отказ от "самости" и плотских помыслов. Недооценивая Павла, Вы рискуете недооценить и Иисуса. имхо. Не обижайтесь, а постарайтесь сам понять.
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я знаю кого учил Павел, зачем и как.
И от Кого апостол получил это.
Я не ученик Павла. Понимаете?
Мне Учитель Христос.
И я знаю о Ком говорю. Ибо имею общение с Ним.
Знаю также с кем общается Антар.
И что за дух в нем, который он исповедует.
Никому столько не поведал тайн Иисус из своих апостолов, как Павлу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
15 И сказал Ангел Йеговы Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
16 И сказал ему: так говорит Йеговы: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
17 И умер он по слову Йеговы, которое изрек Илия.Комментарий
-
15 И сказал Ангел Йеговы Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
16 И сказал ему: так говорит Йеговы: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
17 И умер он по слову Йеговы, которое изрек Илия.
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Йеговы и идете вслед Ваалам;Комментарий
-
долго ли вам хромать на оба колена?
если Йегова есть Бог, то последуйте Ему;
а если Ваал, то ему последуйте.
И не отвечал народ ему ни слова.Комментарий
-
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
как исповедовать?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Об учениках сказано:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин.13:35)
А о промахнувшихся:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
А об Именах и Личностях/Личности вот так определенно не сказано. Наверно, я скажу ересь страшную, но мне кажется, что если бы в деле спасения это было бы настолько важно, то Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций. Но боюсь того знания людям в полноте не вместить, а потому о вместимости их Он не спросит. А спросит о любви, о проявлении веры нашей в жизни, о делах.
Где то на этом форуме была мысль о вере, о слышащих слово. Рассуждали на тему притчи о сеятеле. И говорили, что ведь иное то упало в тернии и выросло, но не дало плода и в житницу убирать было нечего. И что вера задним числом легче, чем сегодняшним. Т.е. вот книжникам во время Христа легко было признать уже мертвых пророков, они и гробы их украшали, но трудно было признать Христа. А нам поди теперь признать Иисуса за Христа легче, а вот примем ли тех двух свидетелей из Откровения Иоанна? Ведь они могут начать говорить нечто, что будет восприниматься нами как посягательства на то, что мы считали истинной непреложной. Вот не оказаться бы нам среди тех, что посылать будут подарки друг другу, празднуя смерть этих 2х свидетелей.
Прости, Господи, если что по-глупости неверно сморозила и вразуми.
Мир вам.Комментарий
-
Истина узнается по многим признакам, но главное -дух истины в сердце человека.
Без этого невозможно хождение по прямому пути истины.
Бог вдохновил меня проверять людей на истинность убеждений по некоторым признакам...
О ужас! Так много неверующих среди так называемых верующих!
За более чем 10 лет, я не обнаружил более 5 человек, кто мог бы пройти этот "тест"...
В этой теме мне понравилось высказывание Ilsi
Поэтому впервые попробую поставить человеку плюс
Мир ищущим!Комментарий
-
таня77,
если-бы Иисус сейчас пришел, он удивил-бы всех христиан посильнее, чем вы.
Я не удивлюсь, если-бы он сказал: "вы что, смеетесь? Да не говорил я и половины того, что в вашей Библии написано".
Думаю, что все поставлено с ног на голову, правда заменена на ложь, а ложь на правду.Комментарий
-
Читал книгу вера вопреки КГБ. там Православный баптист пятидесятник и суботник отбывали срок за веру. собирались вместе и молились и Господь через православного исцелил протестанта. Автор книги говорит что мы протестанты свысока смотрим на православных мол заблудшие и начинаем превозноситься.Комментарий
-
Цитата участника Ilsi:А об Именах и Личностях/Личности вот так определенно не сказано. Наверно, я скажу ересь страшную, но мне кажется, что если бы в деле спасения это было бы настолько важно, то Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций. Но боюсь того знания людям в полноте не вместить, а потому о вместимости их Он не спросит.Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций.А спросит о любви, о проявлении веры нашей в жизни, о делах.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
[QUOTE=karim555;2206388]Ни каких обид, друг.
Я знаю кого учил Павел, зачем и как.
И от Кого апостол получил это.
Я не ученик Павла. Понимаете?
Мне Учитель Христос.
И я знаю о Ком говорю. Ибо имею общение с Ним.
Знаю также с кем общается Антар.
И что за дух в нем, который он исповедует.
Вы так решили потому что в НЗ его посланий больше, чем всех апостолов вместе взятых?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий