Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (деяния 7)

Какие прекрасные слова Стефана!!!

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Areg
      Я бы с радостью ответил, если бы не ваш отрицательный настрой.
      Зачем показывать свое невежество? Почитайте на форуме про Вавилон, здесь отлично все раскрыто и поймете.
      Благословенный Стефан,воин Божий!!! Не грех стремится иметь такую же силу.

9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
      10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от антар
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (деяния 7)

Какие прекрасные слова Стефана!!!
        Раз речь пошла о Стефане, то можно главу 7-ую Деяний в "студию" пожалуйста
        Последний раз редактировалось Areg; 09 July 2010, 01:38 AM.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Areg
          "Да - да, нет - нет" касается клятвы, зачем сного искажать смысл.
          Вот так и остальные места Библии трактуете.
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
          Ну и кто здесь из нас искажает смысл сказанного Иисусом? У Вас и в самом деле проблемы с пониманием русского языка...
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Браток
            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
            35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
            Ну и кто здесь из нас искажает смысл сказанного Иисусом? У Вас и в самом деле проблемы с пониманием русского языка...
            Конечно Вы!!! Вы ведь Божьего Слова не понимаете, потому что Духа Его не имеете, а не имеете, потому что не просите.
            Вы сделались знатоком русского языка, тогда с Вас объяснения: с какими словами связано слово "Но"???
            Ведь не сказано "Да будет слово ваше ..." а "Но да будет слово ваше ..."

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Areg;2188586]
              Так вот, весь мир знает что Иисус - Сын Божий, а нам открылся Отцом.
              Сами судите кто есть ученик.
              1Иоанна гл.2: 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
              25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
              26 Это я написал вам об обольщающих вас.
              Последний раз редактировалось Браток; 09 July 2010, 02:08 AM.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Areg
                Конечно Вы!!! Вы ведь Божьего Слова не понимаете, потому что Духа Его не имеете, а не имеете, потому что не просите.
                Вы сделались знаток русского языка, тогда с Вас объяснения: с какими словами связано слово "Но"???
                но это же не о клятве.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Искупленный
                  но это же не о клятве.
                  Цитата из Библии:
                  34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ...

Именно о клятве, что когда вам предлагают клястся то да будет слово ваше да или нет. Или когда что-то обещаещь, то не надо клятвой давать обет, а если даже сказал, то держись своего слова.
                  А человек под ником "Браток" искажая смысл пытается на каждый вопрос получить ответ "да" или "нет"

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Areg
                    Вы сделались знатоком русского языка, тогда с Вас объяснения: с какими словами связано слово "Но"???
                    Сколько в Вас эмоций-страстей, которые Вы так бурно выражаете через символы восклицания, хе-хе... Уже говорил, что не Вам или ещё кому либо дано судить о том, имеет ли человек в себе Духа Святого или нет. Ну, не дано лично Вам о том ведать - я это Знаю точно. Ваши слова:
                    "Да - да, нет - нет" касается клятвы, зачем сного искажать смысл.
                    говорят о том, что Вы не понимаете - Своими словами
                    А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    Иисус упраздняет само понятие клятвы. И объясняет, что нужно нести ответ за свои слова без всяких там клятв и пр., а одним лишь словом "ДА" или "НЕТ" выражать своё окончательное решение.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Браток
                      1Иоанна гл.2: 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                      26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                      Да и правильно написал Иоанн. А кто отвергает Иисуса? Мы Его славим больше чем вы, мы Его называем Отцом, потому что от Него рождены, Он нам дал Духа Своего
                      А теперь смотрим продолжение сказанного Иоанном:
                      Цитата из Библии:
                      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                      29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Так кто же в детях пребывает? Дух Божий или Дух Сына Божьего или оба сразу? Сын и есть Бог, потому и в детях пребывает Он в Славе Своей, а не в теле человеческом является чтоб помнили ТЕЛО! Вот в чем вы ошибаетесь. А тело Иисуса это Церковь Его, Церковь Божья!
                      От Кого раждены дети Божьи? От Сына или от Бога? Тогда почему они называются детьми Божьими, а не детьми Сына Бога.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        Сколько в Вас эмоций-страстей, которые Вы так бурно выражаете через символы восклицания, хе-хе...
                        Цитата из Библии:
                        14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                        15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                        17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                        18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Сообщение от Браток
                        Иисус упраздняет само понятие клятвы. И объясняет, что нужно нести ответ за свои слова без всяких там клятв и пр., а одним лишь словом "ДА" или "НЕТ" выражать своё окончательное решение.
                        Два раза слово клятва при объяснении слов "да" или "нет" всем свидетельство что они в этом контексте взаимосвязаны. Ведь если хотите то можете.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Areg;2188697]
                          Да и правильно написал Иоанн. А кто отвергает Иисуса? Мы Его славим больше чем вы, мы Его называем Отцом,
                          Вот Вы, уважаемый, уже и считаться начали "больше-меньше" - не стыдно? БОГ - Един в Отце, Сыне и Духе Святом. Это троичность Божества, Полнота Божества. Но каждая из ипостасей имеет Свою Личность. Для Вас и Антара такое исповедание БОГА, как я понимаю, неприемлемо. Вам ближе Однобожие, а не Единобожие. А, судя по месту Вашего проживания, Вы исповедуете монофизитство, да?
                          потому что от Него рождены, Он нам дал Духа Своего
                          Да не Вам одному БОГ дал Своего Духа Святого.
                          От Кого раждены дети Божьи? От Сына или от Бога? Тогда почему они называются детьми Божьими, а не детьми Сына Бога.
                          Да потому что Сын имеет всю Полноту Отца и Духа, если Вы способны это уразуметь. И до явления Сына на земле в Иудее что-то никто не рисковал из ветхих человеков причислять себя к детям БОГА. Не в курсе - почему?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Areg;2188706]
                            Два раза слово клятва при объяснении слов "да" или "нет" всем свидетельство что они в этом контексте взаимосвязаны. Ведь если хотите то можете.
                            Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Браток
                              Вот Вы, уважаемый, уже и считаться начали "больше-меньше" - не стыдно? БОГ - Един в Отце, Сыне и Духе Святом. Это троичность Божества, Полнота Божества. Но каждая из ипостасей имеет Свою Личность. Для Вас и Антара такое исповедание БОГА, как я понимаю, неприемлемо. Вам ближе Однобожие, а не Единобожие. А, судя по месту Вашего проживания, Вы исповедуете монофизитство, да?
                              Един, а не триедин. Господь тот же всегда.
                              Цитата из Библии:
                              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                              13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                              14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                              15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Сообщение от Браток
                              Да не Вам одному БОГ дал Своего Духа Святого.
                              Аминь! Даже и вы свидетельствуете . Но вас в этом списке к пребольшому сожалению пока нет.
                              Сообщение от Браток
                              Да потому что Сын имеет всю Полноту Отца и Духа, если Вы способны это уразуметь. И до явления Сына на земле в Иудее чтото никто не рисковал из ветхих человеков причислять себя к детям БОГА. Не в курсе - почему?
                              А что существует и неполнота Божья?
                              Потому что Пасхи еще не было.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Браток
                                Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
                                Нет, достопочтенный "Браток" я не занимаюсь демагогией, но говорю слова истины и здравого смысла.
                                Веришь ли "Браток" пророкам? Знаю, что веришь.
                                Так посмотри о Ком они свидетельствуют.
                                О Спасителе нашем, о Йегове, который пришел во плоти, вознесся на крест и убил плотью Своей смерть и ради Имени Своего, ради веры в Имя Свое дает просящим Духа Своего

Комментарий

Обработка...